操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 释法光

我提出观点,希望可以长期保留,请站队,用时间来证明

guanru 发表于 2020-6-25 08:07
偷换概念,把允不允许作恶嫁接到允不允许发菩提心上 ,是不懂呢?还是居心不良呢?

谁偷换概念。

你说,不发菩提心亦能往生,因此你说佛允许你不发菩提心。

依着你这逻辑:作恶亦能往生,佛允许你作恶?

引用“依着你这逻辑:作恶亦能往生,佛允许你作恶?” 说了这些看法是你强迫症显发,想多了。净土宗称这种看法为恶见。 骄慢的人不会信受这个法,信受这个法的不骄慢,不骄慢怎么会有骄慢的恶见呢?是不是想多  详情 回复 发表于 2020-6-25 09:17
guanru 发表于 2020-6-25 08:17
“清华大学招分700,你分不够,可是特殊情况把你录取了,奥,你还把分低当成荣誉了?然后,你鼓吹:要那 ...

我最瞧不起你就是这点。

你是净土宗?你能代表净土宗?你说的就是真理?

瞧不起的不缺你一个,正常。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2020-6-25 09:20
释法光 发表于 2020-6-25 08:28
谁偷换概念。

你说,不发菩提心亦能往生,因此你说佛允许你不发菩提心。

引用“依着你这逻辑:作恶亦能往生,佛允许你作恶?”

说了这些看法是你强迫症显发,想多了。净土宗称这种看法为恶见。

骄慢的人不会信受这个法,信受这个法的不骄慢,不骄慢怎么会有骄慢的恶见呢?是不是想多了呢?
释法光 发表于 2020-6-25 08:30
我最瞧不起你就是这点。

你是净土宗?你能代表净土宗?你说的就是真理?

瞧不起的不缺你一个,正常。南无阿弥陀佛!
guanru 发表于 2020-6-25 07:15
引用“问,狗屎能做释迦牟尼的代言吗?看到这句问话之后你的反应是什么?肯定有些佛教徒该说了:“你这是 ...

我是我,狗屎是狗屎,麻雀能代言人类是你说的。
释法光 发表于 2020-6-25 06:22
你问我信释迦牟尼佛还是信憨山大师。

这阿弥陀经是释迦摩尼佛所说吧。

提婆达多带五百比丘另立山头去是不是僧啊?善星比丘侍佛二十多年是僧不?
憨山大师为什么说口念弥陀心散乱,喊破喉咙亦枉然。依据是什么?

呵呵! 憨山大师的“口念弥陀心散乱,喊破喉咙亦枉然”,是站在“禅宗”顿悟角度上说的,与是否“往生西方极乐世界”无关,二者不是一回事。 阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2020-6-26 09:41
一个比丘不叫僧。僧是合和众懂吗?
有礼缺貌,果然是盖楼高手。短短两三天,就接近两百层了。

不是有礼师兄吧?知识层面截然不同。师兄别来无恙?  详情 回复 发表于 2020-6-25 17:05
这个楼主,在地藏论坛被拔光了毛,跑到这里来求安慰了?来发泄郁闷了?

呵呵。
看看你的标题:请站队?

再怎么站,也不会站邪师邪法那边吧。
心净即国土净 发表于 2020-6-25 13:59
有礼缺貌,果然是盖楼高手。短短两三天,就接近两百层了。

不是有礼师兄吧?知识层面截然不同。师兄别来无恙?

大师兄好。 我刚回了一帖,立马被审核。 看来这个论坛,确实是没上的必要了。 阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2020-6-26 14:24
套路也不同。比有礼兄强势。楞严经,唯识基础还可以。只是没有圆解,佛法知识面窄。

印光大师:当念佛时,或声或默,均须摄耳谛听

文钞原文:

如来一代所说一切法门,皆须断尽烦惑,方可了生脱死。惟念佛一法,若具真信切愿,即可仗佛慈力,往生西方。念佛法门,以信愿行三法为宗。信愿为前导,念佛为正修。有以专求一心,不讲信愿。及注重开悟,不求往生者。皆不知念佛之宗旨者。弃佛力以仗自力,忽佛智而矜己智。其自误误人也,大矣。念佛之心,必须恳切至诚,如子忆母。纵有他境当前,终不能令此忆母之心,或有忘失。当念佛时,或声或默,均须摄耳谛听。不令一字一句,滑口念过。大势至菩萨所谓都摄六根,净念相继者,即此随念随听之一法也。果依此说,决定往生。若或讨巧,定成大拙。自误误人,害岂有极。——《印光大师文钞》• 净土法会课仪跋
南无阿弥陀佛

郭迎金师兄所帖,我转注明出处。

你们这些人,我错不错有什么要紧,打到我,贬低我你们就是对的?

佛言直心是道场,你口是心非还能成就?

《印光大师全集》里面的〈永思集〉,王柏龄居士有这么一段叙述:

二十五年冬,大吐血一次,时人命只在呼吸间。然省察自心,一不慌张,二不恐惧,但觉佛尚未念好为憾。愈后与一缁友朝江浙诸山,至苏谒师禀告病危时心理。师闻之,大喝曰:「汝若如此想,西方去不得矣!甚么叫念好,十念当往生。」

什么叫念得好呢,很多人认为往生念佛必须要按照印光大师提倡的都摄六根,净念相继,就叫念得好。王柏龄居士但觉佛尚未念好为憾,便是认为不能做好都摄六根,净念相继。否则不会以此为憾,但印光大师呵斥了他的这个想法。
演程居士 发表于 2020-6-25 11:44
憨山大师为什么说口念弥陀心散乱,喊破喉咙亦枉然。依据是什么?

呵呵!
憨山大师的“口念弥陀心散乱,喊破喉咙亦枉然”,是站在“禅宗”顿悟角度上说的,与是否“往生西方极乐世界”无关,二者不是一回事。
阿弥陀佛!

补充内容 (2020-6-26 09:44):
其实,能一心不乱去念“阿弥陀佛”,即能顿悟,也能往生“西方极乐世界”。

补充内容 (2020-6-26 09:50):
唉!“一心不乱”?谁能做到。即使是念佛,是不是“心乱”都值得讨论。
个人意见,仅供参考。
阿弥陀佛!
强迫症高举印光大师牌子喊口号:“印光大师:当念佛时,或声或默,均须摄耳谛听”

若一念佛人中年不幸患得耳聋,他有往生信愿,仍作持名相续称念。但他已无摄耳谛听的功能。。

演程居士 发表于 2020-6-25 17:05

大师兄好!

即便不是有礼缺貌,也与有礼缺貌关系不一般。

这个楼主“释法光”在地藏论坛被奉为“树叶大仙”。一度引领风骚。呵呵。

染心不净在那边叫“骞驴”,和有礼缺貌掐得死去活来的。他们真的是一对冤家活宝。

不过,染心不净点出那个“树叶大仙”,有可能是喇嘛粉牛头马脸,应该是比较准的。

染心不净在那边叫“骞驴”,和有礼缺貌掐得死去活来的。他们真的是一对冤家活宝。 ———— 切,宇宙你这又是言过其实了吧? 俺在那里可是同有礼缺貌同学讲理,属于友好交流,哪里就掐了?现在有礼见俺讲理就跑,  详情 回复 发表于 2020-6-29 11:49
不要乱Cai啦。对事不对人。讲的是佛法道理,人身攻击徒造罪业。慈悲没有敌人,智慧没有烦恼。  详情 回复 发表于 2020-6-26 17:55
肯定不是有礼兄。有礼的核心是三如来藏。其他知识是空。此兄楞严经基本功可以,唯识也扎实。不足是见地不圆。以偏概全。审贴不是人为控制的。是程序自动设制的。  详情 回复 发表于 2020-6-26 17:46
演程居士 发表于 2020-6-25 17:05

大师兄好。

我刚回了一帖,立马被审核。

看来这个论坛,确实是没上的必要了。

阿弥陀佛!

疑心病太重了,得治啊! 秉持真心本体实有的,有礼缺貌算一个,你也算一个,在根子上,你们也算是志同道合的。 在修法上,有礼缺貌他们听上一两场法就明心见性就成佛。你们正觉会也学个半年一年,开悟的圣人  详情 回复 发表于 2020-6-30 13:59
心净即国土净 发表于 2020-6-26 14:22
大师兄好!

即便不是有礼缺貌,也与有礼缺貌关系不一般。

肯定不是有礼兄。有礼的核心是三如来藏。其他知识是空。此兄楞严经基本功可以,唯识也扎实。不足是见地不圆。以偏概全。审贴不是人为控制的。是程序自动设制的。