操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: shimiaochu

[其它] 我在微博上恭请学诚长老和大安法师开示。

菩提心海 发表于 2018-1-29 22:59
感谢师兄相告。
龙儿师兄受了菩萨戒,随喜赞叹!

善哉善哉!

如是如是!

凡夫皈依,恭敬获福,轻慢获罪!佛法大海,唯信能入!凡夫学人,唯有信受之份,安有裁量之能?!
谦虚谨慎,字字光明,念念福慧。
自大傲慢,在在颠倒,处处造业!

稍有闻思,骄慢相现,自许圣者,赞己毁他!不净说法,凡心齐圣!...

不忍卒视,寂眉变作怒目,慈悲化作牛角,非性有所变,实相用随缘。
.......

今为自他及论坛祈祷狗年吉祥!
祝师兄新年快乐!
祝我牛头:
狗年交个狗屎运,撞撞义工长威名!

南无阿弥陀佛

感恩师兄善语善说! 师兄此言,闻之有幸。 不知道别人的境界。 只愿我自己,看破世间,舍离尘欲,趋入菩提。 再没别的愿望。 世间无乐,唯求寂灭涅槃之乐。  详情 回复 发表于 2018-1-29 23:23
牛头马脸 发表于 2018-1-29 23:15
善哉善哉!

如是如是!

感恩师兄善语善说!
师兄此言,闻之有幸。

不知道别人的境界。
只愿我自己,看破世间,舍离尘欲,趋入菩提。
再没别的愿望。

世间无乐,唯求寂灭涅槃之乐。
菩提心海 发表于 2018-1-27 15:48
阿难也是靠佛的开示,而悟得了本性。
佛为阿难开示,也可以算是佛力加持。

阿谁是“自己”?

如何是“自力”?

阿弥陀佛!
他力的加持,鬼神都可以做到,如鬼通妖通,你说有没有他力。想体验他力,选择一些相应的咒语容易感受到
shimiaochu 发表于 2018-1-29 19:25
到前台来吧。我尊敬的大师兄。我之所以只回了一贴我知道不是牛头师兄的贴,因你的贴是用大脑思维而成的, ...

南无阿弥佗佛。该说的已经说了,没啥好说的了。
牛头马脸 发表于 2018-1-29 14:18
既然知缘起性空。当知,念佛为缘,性空不碍万德。以念佛之缘,成就万德庄严。请问,你的性空可容得下万德 ...

后台的师兄好,本不想回你的贴,但其心不忍,你多年念佛其身心不得受用,(能骗得了别人能骗得了自己吗),根源于知见错一切都错,其一,不知西方就在自己心里,(以生于自心。故不往而往。名为往生。如《华严》解脱长者说,《华严》重重法界,不出一心。《楞严》十方虚空,皆汝心内。是知极乐之生,生乎自心。心无界限,则无西无东,去至何所?状其易秽而净,脱旧而新,离一得一,似有所往,名之为往,岂曰从此向彼,如世间经城过邑之往耶?)。
既然知缘起性空。当知,念佛为缘,性空不碍万德。以念佛之缘,成就万德庄严。请问,你的性空可容得下万德 ...

往生净土已,往生自心已,这时方知,能念的是我,所念的也是我,能所不二,绝待无对,此是真弥陀,也是本真的自己。
自性中的幻我,自性中的化佛,皆是自性的幻化,皆是自性的变现,归根到底,皆是自性,返本还源,无非自己。然而,这个自己,却不是生灭的幻我,也不是化现的诸佛,而是本自清净、能生万法的独尊之我。,(待续)

其二,不知他力也是自力,自力,是这一念真心的力。他力,亦是这一念真心的力。若无这一念真心,谁来念佛?分明是这一念真心的作为。若无这一念真心,这相好庄严,又从何起?分明是从这一念真心而起的。这一念真心,即是这不生不灭的无相真心。这一念真心,即是这映现万相的无相真心。祖师云:“十方虚空,微尘国土,元我一念心中所现物。”“西方依正主伴,皆吾现前一念心中所现影。”十方世界,无量刹土,皆不离这一念真心,皆是这一念真心中的相。能念的是这一念无相真心,所念的也是这一念无相真心。念佛,原来是念自心。见佛,原来是见自心。
(待续)
把方便作究竟,愚痴加颠倒。
太晚了明天再续
居士:“自性弥陀,唯心净土”,古德多有言及。西方极乐世界就在当下自己一念心性之中,所以不必求生距此十万亿佛土之遥的净土,弟子甚感困惑,请法师慈悲开示。

法师:诸佛说法,事理双备,不可执事迷理,尤不许执理废事。自性弥陀,唯心净土,是从理上立言。道理虽是这样,但这不是凡夫的境界。

首先得明了何谓“自性”,何谓“唯心”。

自性是清净妙明本性,又叫自性天真佛。心这个概念,在佛经中有时指“妙明真心”,有时指“攀缘心”,有时指八识的“妄心”。

说“自性阿弥陀佛”,是对我们介尔一念的体性而言,性具无量光寿,寂照不二,即阿弥陀佛;“唯心净土”是对妙明真心而言,此心广大无边际,究竟如虚空,量周沙界,西方极乐世界亦不越一念心之外。

所以阿弥陀佛极乐世界与我们心性同体相关,心、佛、众生等无差别,斯言确哉!但这些都是从理上建言。

从事相上来说,距娑婆世界十万亿佛土之遥远的西方确有极乐世界。净土在妙明真心内,却在凡夫八识妄心外。我等凡夫眼下全体是心意识用事,烦惑重重,所以不可执理废事。应从事修入手,持戒念佛、读诵经典、广修福德、求生净土,到了极乐世界,方可现量亲证自性弥陀唯心净土。

所以,唯心净土,实有十万亿佛刹之遥远的极乐世界可到;自性弥陀,彼土实有一尊阿弥陀佛可以亲炙。如是认知,不执边见,理事圆融,这才是大乘中道了义,才是净业行人的正见,于此不可颟顸。

恭喜师兄快要悟道了,你心里丢不掉的还是他力,好殊胜哟横超三界,三界之外是哪界?用妄想心求不生不灭的正果可能吗,妄想心只能求到妄果,用净土宗八祖莲池大师的话回你,善思之。这里信不及,心存依赖,那就只好绕  详情 回复 发表于 2018-1-31 13:38
guanru 发表于 2018-1-31 06:26
居士:“自性弥陀,唯心净土”,古德多有言及。西方极乐世界就在当下自己一念心性之中,所以不必求生距此十 ...

牛头一撞,撞出了“洋大人”的‘真心’。牛角一挑,挑开了虚问实质的‘真心’实言。原来如此。。
师兄者,真后来者也。后生可畏。。由帖观之,当如我后台无异!。如是如是,观来相如。可名观如也

火山不许真心,洋大人大谈真心。敢情真不是活火山?此洋大人先谈缘起性空。我以为火山一族,就以性空之理交接,孰知洋大人大谈真心耶。嘿嘿!当真好玩!如果火山是后台,当真是精神分裂,痛并快乐着了啊

这个洋大人(实在不方便指称,叫洋大人好认)能认真心之理?实在太好了。比以性空之理,接论更爽更能明确指的啊。这个洋大人要是一开始就提真心周遍,何必从缘起性空说起?让我们的后台,又费一周折

师兄眼明,如是如是!
真心周遍,自他不二,且看洋大人如何再批!称名如何有违周遍?求佛如何相异自证?!心内凡夫如何转成心内诸佛?凡圣同体,如何转凡成圣?!...洋人洋言,且看是如何之相?是如何之洋相者?当真开心
师兄如是观如是言,随喜赞叹!

南无阿弥陀佛

补充内容 (2018-1-31 07:29):
楼主的ID为:shimiaochu。我等难称难解。西人来中国,亦多取中文之名。为方便指称。我称其为洋大人。
亦因楼主自言敢诸论坛发帖直问教主大法师故。如此‘勇敢’。少见。真大大大大之大人之胆量也。
故而我称其为洋大人。好认好指。
此称谓当是不贬相当。
若有不适请批评指正!
南无阿弥陀佛

明明就是个贼老道嘛,牛头眼神也忒不好吧。  详情 回复 发表于 2018-1-31 16:54
始妙处呢,也可能实妙处,或示妙处,或施妙处,仰或食妙处,乃至屎妙处等等,难解难入,当心神经分裂。  详情 回复 发表于 2018-1-31 08:37
他力即是自力,他心即是自心,何必念他佛生他土?
自力即是他力,自心即是他心,何不念他佛生他土?
自他不二是双向的,来而不往非礼也
牛头马脸 发表于 2018-1-31 07:24
牛头一撞,撞出了“洋大人”的‘真心’。牛角一挑,挑开了虚问实质的‘真心’实言。原来如此 ...

此洋大人,竟然知道,缘起性空之理。并把它定为根本佛理!言念佛有违此理。被我牛头一撞,牛角一挑,就不提了?就提真心周遍之理了?

嘿嘿!
真心周遍,真是众生本来是佛啊!只因迷而不觉,故而佛自觉觉之。众生念佛知之证之。约相用说,转依正二报而成就觉悟方便。约究竟说,净念相继,自得心开!心开者,证见自心佛心,同一真心者也!

善哉善哉,真心周遍,凡圣同体!念佛成佛,夫复何言!

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

为什么来而不往、住于自心?因为他的就是我的,我的还是我的

补充内容 (2018-1-31 08:00):
说白了,这种观点完全是我执私心的显现

补充内容 (2018-1-31 08:06):

补充内容 (2018-1-31 08:14):
佛法讲的自心,本非自非他,在这里被执为“自”了。这个自字对凡夫相当有吸引力
真懂自他不二,自力修行,他力往生,皆与实相不相违背,不会是自非他的、着于自力的。但鉴于末法根器的普遍退化,他力法门更胜一筹,适合的才是最好的
牛头马脸 发表于 2018-1-31 07:24
牛头一撞,撞出了“洋大人”的‘真心’。牛角一挑,挑开了虚问实质的‘真心’实言。原来如此 ...
shimiaochu。我等难称难解。

始妙处呢,也可能实妙处,或示妙处,或施妙处,仰或食妙处,乃至屎妙处等等,难解难入,当心神经分裂。

补充内容 (2018-1-31 08:49):
该名号最终解释权归火山拥有。
guanru 发表于 2018-1-31 06:26
居士:“自性弥陀,唯心净土”,古德多有言及。西方极乐世界就在当下自己一念心性之中,所以不必求生距此十 ...

恭喜师兄快要悟道了,你心里丢不掉的还是他力,好殊胜哟横超三界,三界之外是哪界?用妄想心求不生不灭的正果可能吗,妄想心只能求到妄果,用净土宗八祖莲池大师的话回你,善思之。这里信不及,心存依赖,那就只好绕绕弯子,兜兜圈子。绕来绕去,兜来兜去,终归还是回归到这里。这里是真正的自我。这里是清净的法身。这里是生发一切力用的妙体。这里是具足一切庄严的主人。
要知道这一绕不知要多少生,多少截。

横超三界是指超越三界的束缚,至于你认为超出三界之外另有什么界,那是你的特长:臆想。再有你不知哪里听来的净土行人是用妄想心求不生不灭的正果,如果引证不出来处,那也只能归功于你的特长:臆想。  详情 回复 发表于 2018-1-31 15:01
您的主题 我在微博上恭请学诚长老和大安法师开示。 被 力力熊 警告
连续 30 天内累计 3 次警告,您将被自动禁止发言 30 天。
截止至目前,您已被警告 1 次,请注意!
诽谤净土法门。
我这两天的回帖都是引用莲池大师的法语,如有傍法与我无关。请师兄慎用警告谢谢。

连世尊的经典都说是在诽谤。何况是莲池大师  详情 回复 发表于 2018-1-31 15:01
shimiaochu 发表于 2018-1-31 13:38
恭喜师兄快要悟道了,你心里丢不掉的还是他力,好殊胜哟横超三界,三界之外是哪界?用妄想心求不生不灭的 ...
横超三界,三界之外是哪界?用妄想心求不生不灭的正果可能吗

横超三界是指超越三界的束缚,至于你认为超出三界之外另有什么界,那是你的特长:臆想。再有你不知哪里听来的净土行人是用妄想心求不生不灭的正果,如果引证不出来处,那也只能归功于你的特长:臆想。
shimiaochu 发表于 2018-1-31 14:20
您的主题 我在微博上恭请学诚长老和大安法师开示。 被 力力熊 警告
连续 30 天内累计 3 次警告,您将被自 ...

连世尊的经典都说是在诽谤。何况是莲池大师