操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: shimiaochu

[其它] 我在微博上恭请学诚长老和大安法师开示。

菩提心海 发表于 2018-1-29 21:24
基本上,学佛这件事,自己学习并不是一条正路。特别是论坛,真假难辨,自己如果没有很过硬的佛学功底,实 ...

论坛肯定不行,我基本读经,听闻我信得过的法师开示。

论坛就是个休息和逛逛的地方,还很容易淘气。

龙儿不来很久了。好像是看不惯某些人和事吧。

不来也好,所以我虽然有时也觉遗憾,有时则更为她高兴。

嗯,还是得跟着真正的善知识学习才行!自学佛法很可能蹉跎一辈子。我深有体会。 可惜了,我这次一上论坛就找龙儿师兄的身影。。。  详情 回复 发表于 2018-1-29 21:39
林泉水石 发表于 2018-1-29 21:28
论坛肯定不行,我基本读经,听闻我信得过的法师开示。

论坛就是个休息和逛逛的地方,还很容易淘气。

嗯,还是得跟着真正的善知识学习才行!自学佛法很可能蹉跎一辈子。我深有体会。

可惜了,我这次一上论坛就找龙儿师兄的身影。。。

师兄说得极是! 至于龙儿兄,一时肯定是见不到了。 随缘聚散,随缘吧……  详情 回复 发表于 2018-1-29 21:48
菩提心海 发表于 2018-1-29 21:39
嗯,还是得跟着真正的善知识学习才行!自学佛法很可能蹉跎一辈子。我深有体会。

可惜了,我这次一上论 ...

师兄说得极是!

至于龙儿兄,一时肯定是见不到了。

随缘聚散,随缘吧……

嗯,随缘好  详情 回复 发表于 2018-1-29 21:52
林泉水石 发表于 2018-1-29 21:48
师兄说得极是!

至于龙儿兄,一时肯定是见不到了。

嗯,随缘好
基本上,学佛这件事,自己学习并不是一条正路。特别是论坛,真假难辨,自己如果没有很过硬的佛学功底,实 ...

龙儿嘛,被我牛头马脸大师兄者压迫而亡了
我牛头马脸大师兄者,威风凛凛,权势赫赫。护持正法,挡我者死,逆我者亡!悠悠龙儿,逆我虎威!谁与我牛头马脸大师兄者作对,就是与千佛作为!就是魔民!
谁与我牛头马脸大师兄者作对,就是护持邪教魔教。就是喇嘛粉!因此,悠悠龙儿理应戴上喇嘛粉的帽子。我给她戴上了。一次次地威迫她趁早走人。她不适合做义工,拥护邪教,反对我牛头马脸大师兄者,反对正教.....她满我心愿知趣而退出了。嘿嘿!

她再不走,我牛头马脸大师兄者撸掉她义工,封杀其帐号,让她尝尝以往义工被搞下去的滋味....她就走了....

你说这事,开心吧。我没有动用后台,光明正大,正人明事让她去了也!

林泉水石说也为她高兴。你也谢谢我吧

呵呵,在下看不出来您是哪一位的马甲。毕竟太久不来,分辨不出了。  详情 回复 发表于 2018-1-29 22:09
菩提心海兄久不来了。 你这一通搅,心海兄哪里分得清你这牛头马脸、大师兄、牛头马脸大师兄三者到底是啥关系啊。  详情 回复 发表于 2018-1-29 22:05
牛头马脸 发表于 2018-1-29 21:57
我牛头马脸大师兄者,威风凛凛,权势赫赫。护持正法 ...

菩提心海兄久不来了。

你这一通搅,心海兄哪里分得清你这牛头马脸、大师兄、牛头马脸大师兄三者到底是啥关系啊。

师兄善解人意难道这里面有三个人?  详情 回复 发表于 2018-1-29 22:09
牛头马脸 发表于 2018-1-29 21:57
我牛头马脸大师兄者,威风凛凛,权势赫赫。护持正法 ...

呵呵,在下看不出来您是哪一位的马甲。毕竟太久不来,分辨不出了。
林泉水石 发表于 2018-1-29 22:05
菩提心海兄久不来了。

你这一通搅,心海兄哪里分得清你这牛头马脸、大师兄、牛头马脸大师兄三者到底是 ...

师兄善解人意难道这里面有三个人?

没有,牛头呢就是一头牛,大师兄则是一个师兄。牛头马脸大师兄则是那头牛打的一个比喻。就是说那位大师兄很厉害的意思。 很绕吧? 这就是这头牛的风格。  详情 回复 发表于 2018-1-29 22:14
菩提心海 发表于 2018-1-29 22:09
师兄善解人意难道这里面有三个人?

没有,牛头呢就是一头牛,大师兄则是一个师兄。牛头马脸大师兄则是那头牛打的一个比喻。就是说那位大师兄很厉害的意思。

很绕吧?

这就是这头牛的风格。

不太明白不过无所谓啦。我前天上论坛差点想不起来密码,但还是爬了上来。看来,我还是有点菩提心,不舍道友  详情 回复 发表于 2018-1-29 22:17
林泉水石 发表于 2018-1-29 22:14
没有,牛头呢就是一头牛,大师兄则是一个师兄。牛头马脸大师兄则是那头牛打的一个比喻。就是说那 ...

不太明白不过无所谓啦。我前天上论坛差点想不起来密码,但还是爬了上来。看来,我还是有点菩提心,不舍道友

好吧,白话。牛头兄的意思,龙儿是被大师兄赶走了。 是啊是啊,有时来看看我们吧。其实很想念。你和龙儿,我都是会很想念的那种。其实宁静无扰我也经常想念。 好多好师兄都不来了。  详情 回复 发表于 2018-1-29 22:27
林泉水石 发表于 2018-1-29 22:14
没有,牛头呢就是一头牛,大师兄则是一个师兄。牛头马脸大师兄则是那头牛打的一个比喻。就是说那 ...

看你这帖,我肚皮笑变形了

有笑就好。  详情 回复 发表于 2018-1-29 22:28
菩提心海 发表于 2018-1-29 22:17
不太明白不过无所谓啦。我前天上论坛差点想不起来密码,但还是爬了上来。看来,我还是有点菩提心 ...

好吧,白话。牛头兄的意思,龙儿是被大师兄赶走了。

是啊是啊,有时来看看我们吧。其实很想念。你和龙儿,我都是会很想念的那种。其实宁静无扰我也经常想念。

好多好师兄都不来了。

是啊是啊,宁静,真是拿得起放得下。一身浩然正气,令人赞叹。忽然想起了一句诗。。。  详情 回复 发表于 2018-1-29 22:41
哎。实际上,如果是一个大菩萨,分身无数,在各个世界度化众生,那就可以有无数时间陪着众生,自己也不会沉沦在生死里。他已经自在无碍了嘛。 但是对于我这样的凡夫,上论坛真的会影响学习的。人身非常难得,而这  详情 回复 发表于 2018-1-29 22:37
牛头马脸 发表于 2018-1-29 22:22
看你这帖,我肚皮笑变形了

有笑就好。

看见你们说龙儿,真是很想她啊。难得一个热心好姐姐。
林泉水石 发表于 2018-1-29 22:27

是啊是啊,有时来看看我们吧。其实很想念 ...

哎。实际上,如果是一个大菩萨,分身无数,在各个世界度化众生,那就可以有无数时间陪着众生,自己也不会沉沦在生死里。他已经自在无碍了嘛。

但是对于我这样的凡夫,上论坛真的会影响学习的。人身非常难得,而这个生命又是很容易失去的,如果不抓紧时间学习,这辈子真的就会白过了。

不过我想啊,佛菩萨本身有大愿摄持,任何角落都不会舍弃众生的。所以不需要担心。
像我这样水平的人,先自己修学好了比较要紧!

跟我想法一样。 我若不是抱病,也很少这样上来花时间了。真的是很奢侈啊。太奢侈! 大家先修学好才是正经。  详情 回复 发表于 2018-1-29 22:43
林泉水石 发表于 2018-1-29 22:27

是啊是啊,有时来看看我们吧。其实很想念 ...

是啊是啊,宁静,真是拿得起放得下。一身浩然正气,令人赞叹。忽然想起了一句诗。。。

看来还有一个想她的  详情 回复 发表于 2018-1-29 22:48
菩提心海 发表于 2018-1-29 22:37
哎。实际上,如果是一个大菩萨,分身无数,在各个世界度化众生,那就可以有无数时间陪着众生,自己也不会 ...

跟我想法一样。

我若不是抱病,也很少这样上来花时间了。真的是很奢侈啊。太奢侈!

大家先修学好才是正经。
春天来了 发表于 2018-1-29 22:41
是啊是啊,宁静,真是拿得起放得下。一身浩然正气,令人赞叹。忽然想起了一句诗。。。

看来还有一个想她的
菩提心海 发表于 2018-1-29 22:17
不太明白不过无所谓啦。我前天上论坛差点想不起来密码,但还是爬了上来。看来,我还是有点菩提心 ...

我也一样,不舍道友!时常在念。。既然如此有缘。我解释一下。
我牛头马脸者,地狱使者,乐治恶人,喜撞高人。论坛著名之邪人也!
2017年,顶破了宇宙,咔察了火山,扣过了演程...讽刺了众生他爹,羞辱了诗偈专员者...
宇宙者威风凛凛之大将也!骂詈佛子之‘正人’也!今已经忏悔修学去了也!
火山者,以小谤大者也。无耻无休者也。屡禁屡出者也。我叫他吃屎‘如如不动’者也!三封又新号在者也!
演程者,人称大师兄者也,与宇宙合作扣帽被顶穿者也。...诸多过失常被牛角顶心戗嘴者也,今已有所谦虚平安者也!....

牛头马脸大师兄者。本主楼不用汉名的洋鬼子在本帖子93楼,言我发帖二者也。一是用感情发帖者,一是用大脑发帖者他所尊敬的大师兄者。我自己二者合体?牛头马脸大师兄者?...

所以,为你报告龙儿去由。难可尽述,以牛头马脸大师兄者之身份方便相告也!

共念龙儿,已受菩萨戒。随喜赞叹!
法界多一菩萨,众生多一护佑矣!

南无阿弥陀佛

补充内容 (2018-1-29 23:04):
今洋名者,发誓言要向大法师和教主提问。处处发帖显威今来此论坛摆威。我正模拟回答中也!...

且看他再出什么好蛾子,牛角不屑留马蹄,铁蹄过后踏粉碎!

感谢师兄相告。 龙儿师兄受了菩萨戒,随喜赞叹! 我自己看帖常常惭愧。 论坛能见到一两位正见者,非常难得。 不过通过学佛以来很多失败的教训,我现在不敢随便下什么结论。 真的还需要依止善士好好修  详情 回复 发表于 2018-1-29 22:59
牛头马脸 发表于 2018-1-29 22:48
我也一样,不舍道友!时常在念。。既然如此有缘。我解释一下。
我牛头马脸者,地狱使者,乐治 ...

感谢师兄相告。
龙儿师兄受了菩萨戒,随喜赞叹!

我自己看帖常常惭愧。
论坛能见到一两位正见者,非常难得。
不过通过学佛以来很多失败的教训,我现在不敢随便下什么结论。
真的还需要依止善士好好修学。
越发觉得不敢乱说。
南无阿弥陀佛