操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: shimiaochu

[其它] 我在微博上恭请学诚长老和大安法师开示。

明明7 发表于 2018-2-24 07:16
无生不是不生,不是没有欲求了,悟无生之人,求证菩提之心更切,往生到佛的身边是彻证菩提的最佳途径

果然无生,心自明了,金刚经云,以无我无人无众生无寿者修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提,

阿弥陀佛!
明明7 发表于 2018-2-24 06:59
玄奘、虚云等祖师够分吗?移民兜率

“常随佛学”是普贤十愿之一,不只随佛学,有长处都可以成为我的老 ...

一时,佛在王舍城耆闍崛山中与大比丘众千二百五十人俱。《佛说观无量寿佛经》

南无阿弥陀佛。

如是则明 发表于 2018-3-16 01:38
果然无生,心自明了,金刚经云,以无我无人无众生无寿者修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提,

阿弥陀 ...

对啊,还要修,不是一悟啥都明白了。修的话,你自己闷头修是修,跟着佛修也是修,有个人指导当然更好,何况是佛指导你
如是则明 发表于 2018-3-16 01:34
念而无念,无念而念,实相念佛,念佛实相,六祖曰:“悟此法者,是般若法,修此行者,是般若行”。

“ ...

会念叨这些说明不了什么,谁还不会来上几句。给自己留条后路,人要有自知之明
自修,跟他修,都不违于实相。着于自,否定他,不是心悟实相的表现
退一步讲,即使你能实相念佛,也要考虑到多数人做不到实相念佛。既然可以在有相中五戒十善,为什么不可以在有相中念佛求生。这是佛为末世众生开的方便法门,谤之有大罪
明明7 发表于 2018-3-16 09:34
自修,跟他修,都不违于实相。着于自,否定他,不是心悟实相的表现
退一步讲,即使你能实相念佛,也要考虑 ...

大梵天王问佛决疑经
十方三世一切诸佛。一切菩萨。为智悲行。难行苦行。度自化他。已成佛道。当成佛道。无有一佛及一菩萨不自修行智悲行道。而依他佛他菩萨力得成佛道。若说有不自修行功。依他力。得成佛道者。是波旬说。非说佛说

补充内容 (2018-3-16 09:37):
俗谛需要学习。而佛乘不可以生灭法求!。非以他力而修
唯一。无量886 发表于 2018-3-16 09:37
大梵天王问佛决疑经
十方三世一切诸佛。一切菩萨。为智悲行。难行苦行。度自化他。已成佛道。当成佛道。 ...

肯定有自力的,否则他力也使不上劲不是
明明7 发表于 2018-3-16 09:43
肯定有自力的,否则他力也使不上劲不是

自力不是说以自己的力量修行!、这是一种无为法。自即是本性。自力也叫佛力!。简单说。自净其意

补充内容 (2018-3-16 09:45):
你用人为分别心以修心。就变成他力!。这样是不对的了
唯一。无量886 发表于 2018-3-16 09:44
自力不是说以自己的力量修行!、这是一种无为法。自即是本性。自力也叫佛力!。简单说。自净其意

补充内 ...

你的这种无为法只能用来自己闷头修,跟佛修就变成有为了?你这是哪门子无为法
明明7 发表于 2018-3-16 10:03
你的这种无为法只能用来自己闷头修,跟佛修就变成有为了?你这是哪门子无为法

佛在灵山莫远求,灵山只在我心头,人人有个灵山塔,好向灵山塔下修

补充内容 (2018-3-16 10:07):
一佛乘。能自度。度他。教众生了解自己的心。俗谛也有俗谛的修行
唯一。无量886 发表于 2018-3-16 10:05
佛在灵山莫远求,灵山只在我心头,人人有个灵山塔,好向灵山塔下修

补充内容 (2018-3-16 10:07):

这句话你没理解透。你要知道,十方佛都在我心头,那么我跟佛学,仍不出我心头。而你是怎么理解的呢:“十方佛都在我心,那我自修自心好了,何必求他佛”。。你说你这么理解,十方佛还在你心头吗?你这是把十方佛排除在心外了,实际上你理解的这个心,全堕于我相之中,已非包容法界的那个真心了,你偷偷的用妄心置换真心而不自觉知
明明7 发表于 2018-3-16 10:19
这句话你没理解透。你要知道,十方佛都在我心头,那么我跟佛学,仍不出我心头。而你是怎么理解的呢:“十 ...

譬如有人:于自衣中系如意珠,不自觉知,穷露他方,乞食驰走,虽实贫穷,珠不曾失。忽有智者,指示其珠,所愿从心,致大饶富。方悟神珠非从外得

俗谛与胜义的理解不一样。所以不能把俗谛用来理解胜义。那样会有冲突
明明7 发表于 2018-3-16 09:07
会念叨这些说明不了什么,谁还不会来上几句。给自己留条后路,人要有自知之明

自当受教,灭诸戏论。

谨祝法喜!

阿弥陀佛!