操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: shimiaochu

[其它] 我在微博上恭请学诚长老和大安法师开示。

如是则明 发表于 2018-2-24 03:07
仁兄可知怎样是“无生祖师”?怎样是“无生祖师申请移民”?

阿弥陀佛!

玄奘、虚云等祖师够分吗?移民兜率

“常随佛学”是普贤十愿之一,不只随佛学,有长处都可以成为我的老师,善财童子53参。学什么?法门无量誓愿学,不是一悟便了,不是一证便了
无生不是不生,不是没有欲求了,悟无生之人,求证菩提之心更切,往生到佛的身边是彻证菩提的最佳途径
好了,最后总结一下:实相念佛虽好,但对于多数人来说,做不到实相,所以实相念佛的实相优势没有了,和普通念佛没质的区别。既然都是取相念佛,与其继续轮回娑婆,不如往生极乐,到那里还用愁做不到实相念佛吗
国和 发表于 2018-1-28 11:12
他力是在相而言,例如你打我一巴掌,按理事混为一谈的说法,打跟没打是一样的,那是断灭论。

断灭论也不是一无是处,比如向人借钱以后。呵呵!
国和 发表于 2018-1-28 13:26
你妈妈喊你回家吃饭,是有为法还是无为法?

也是有为法,也是无为法。
无为的是,她根本没做饭。
有为的是,她是为了让我掏钱外头买。
演程居士 发表于 2018-1-28 14:10
中国现在还有几千万穷人,十九大习总发愿,2020年,让这批人脱贫。这些人已经祖祖辈辈的穷了几千年了,没有 ...

原来是为了脱贫,难怪从帝都开始搞起腾笼换鸟,逐步驱逐低端人口。
菩提心海 发表于 2018-1-29 20:57
是啊,好久没来论坛了,感觉论坛说的还是那点问题,争来争去的,没多少意思。

学佛还是要清净自心吧, ...

2000前后的论坛(佛教的)比较精彩,也自由多元;打从08年前大概为了奥运的一两次洗盘,把很多知名空间洗掉了,整体态势就从此疲软不振,且于今尤甚。
菩提心海 发表于 2018-1-29 21:24
基本上,学佛这件事,自己学习并不是一条正路。特别是论坛,真假难辨,自己如果没有很过硬的佛学功底,实 ...
悠悠龙儿师兄还在吗?我这几天没看见龙儿师兄,她不来论坛了吗?

你也帮帮忙!还几天没看见!
龙儿打从去年四月撂挑子就没再登录过。
林泉水石 发表于 2018-1-29 21:48
师兄说得极是!

至于龙儿兄,一时肯定是见不到了。

是啊!愿龙儿无牵无挂,一路好走。
春天来了 发表于 2018-1-29 22:30
看见你们说龙儿,真是很想她啊。难得一个热心好姐姐。

可惜我当时隐身潜水,为了攒积分干义工,好多情况没敢跳出来帮腔,不然龙儿留任的机会应该蛮高。偏巧我才被发布当义工,她说不干就不干,连我策划联手的短信估计都没看吧!
林泉水石 发表于 2018-1-29 22:27
好吧,白话。牛头兄的意思,龙儿是被大师兄赶走了。

是啊是啊,有时来看看我们吧。其实很想念 ...
你和龙儿,我都是会很想念的那种。其实宁静无扰我也经常想念。

恕我直言!你个大老爷们儿怎么感慨起来有点儿婆婆妈妈的,瞧着怪别扭。
威灵仙 发表于 2018-2-24 08:36
可惜我当时隐身潜水,为了攒积分干义工,好多情况没敢跳出来帮腔,不然龙儿留任的机会应该蛮高。偏巧我才 ...

即使看到也没兴趣了,她是被喇嘛粉丝们甜言蜜语拖下水陷入困境的。一切不可得,义工亦复如是。
威灵仙 发表于 2018-2-24 08:38
恕我直言!你个大老爷们儿怎么感慨起来有点儿婆婆妈妈的,瞧着怪别扭。

牵挂蛮多的哈
明明7 发表于 2018-2-24 07:16
无生不是不生,不是没有欲求了,悟无生之人,求证菩提之心更切,往生到佛的身边是彻证菩提的最佳途径

也得等花开呀!那头要是憋个一两天没开,搁这头不定涅槃多少回了。
shimiaochu 发表于 2018-1-28 19:26
佛法讲平等,我礼敬请法安有不答之理。不答就要去他庙里请法。

到庙里去请法,好啊。就怕你心不诚。大安法师不会被你给问住的。从许多佛经看,修行问题确实是不能代替的,公修公得,婆修婆得,不修不得。但是人家阿弥陀佛用了一恒河沙大劫时间,建立起西方极乐世界,就是方便接引众生的。不论你如何修靠自力确实不容易去,不可以少因缘福德往生彼国。但是一心念佛就可以蒙佛接引,往生西方极乐世界。也有这方面的实践。
威灵仙 发表于 2018-2-24 09:09
也得等花开呀!那头要是憋个一两天没开,搁这头不定涅槃多少回了。

能在那头憋一两天的在这头有机会混得更好
威灵仙 发表于 2018-2-24 08:25
2000前后的论坛(佛教的)比较精彩,也自由多元;打从08年前大概为了奥运的一两次洗盘,把很多知名空间洗掉 ...

看来大仙也是个老江湖啊
威灵仙 发表于 2018-2-24 08:28
你也帮帮忙!还几天没看见!
龙儿打从去年四月撂挑子就没再登录过。

呵呵,我去年基本没怎么来过论坛,不知道这里发生了什么事。比如,牛头马脸以前究竟是用的哪个马甲?

补充内容 (2018-2-24 11:20):
师父说应该发菩提心,我才上论坛来看看。不然我也不想来。
威灵仙 发表于 2018-2-24 08:38

你这是妒忌!

你这也是妒忌!