操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: shimiaochu

[其它] 我在微博上恭请学诚长老和大安法师开示。

shimiaochu 发表于 2018-1-28 14:22
心地法门,是智慧的解脱成就,身心本不相代,别人帮不了你。

补充内容 (2018-1-28 14:43):

你在哪里听到的净土宗心地解脱成就可以相代?帮助等于相代吗?
shimiaochu 发表于 2018-1-28 18:51
现在等大安法师回复。

学诚法师怎么说的?你怎么把自己提问贴一遍就说是法师回复?先摸摸头,你没发烧吧?

请师兄仔细看。  详情 回复 发表于 2018-1-28 20:12
guanru 发表于 2018-1-28 19:47
你在哪里听到的净土宗心地解脱成就可以相代?帮助等于相代吗?

心的解脱别人帮不了,比如你孩子考试你帮的了吗,就算你帮得了,成绩是你的还是他的?
地道的贬净发烧友

错.我也是净土宗人 先回你的贴说要审核。  详情 回复 发表于 2018-1-28 20:19
林泉水石 发表于 2018-1-28 19:57
学诚法师怎么说的?你怎么把自己提问贴一遍就说是法师回复?先摸摸头,你没发烧吧?

请师兄仔细看。
guanru 发表于 2018-1-28 20:09
地道的贬净发烧友

错.我也是净土宗人
先回你的贴说要审核。

我也说错了,阁下应该是高仿净土宗人。  详情 回复 发表于 2018-1-28 20:27
shimiaochu 发表于 2018-1-28 20:19
错.我也是净土宗人
先回你的贴说要审核。
我也是净土宗人

我也说错了,阁下应该是高仿净土宗人。
大安法师今天微博只有一贴早上6.10分,我也同样发了请法贴,恭候大师开示。
shimiaochu 发表于 2018-1-28 20:53
大安法师今天微博只有一贴早上6.10分,我也同样发了请法贴,恭候大师开示。
我在微博上恭请学诚长老和大安法师开示。我将在各大论坛如实发布他们的回复。请法内容,
法师慈悲,末学心中有疑乞求法师开示,净土宗他力之说末学感觉不对,佛法是心地法门,是智慧的解脱。请问依靠阿弥陀佛的力量来解脱,与基督教依靠上帝的力量来解脱有什么区别?
期待中,

啊呀,法师也忙得波!

我们这些人那,就模拟模拟吧。

如果撞对了,就算是烧了高香,如果答错了。那是应当的。就请楼主,继续等待!

首先啊:楼主感觉他力之说不对!那是!这个法门对楼主是不对机的!所以呢,楼主可以学其他法门。八万四千法门,慢慢选择就是!如果认为此法不对,楼主又不愿选择他法,可以进一步说明何处不对呢?
其次:楼主说,佛法是心地法门。是的,佛法是心地法门!心地法门与一切法门无二无别。一切法门,皆依如来真心流布!所谓一切无不从此法界流者!
其三:楼主言,是智慧的解脱!如是,没有智慧如何解脱呢?佛法中何法不是智慧之法?故净土亦智慧之法!智慧之解脱!楼主不解可以细问。
其四:依靠阿弥陀佛与依靠上帝的力量来解脱有什么区别?此问有过!
有何过?依靠上帝不至解脱,最高仅生天界!依靠阿弥陀佛,出三界,是为真解脱!楼主有疑,可以续问!

南无阿弥陀佛

首先佛是人成佛的佛是自觉的人,佛在菩提树下悟道,悟到了什么呢,缘起性空。我们学佛学什么呢,就是要悟佛所悟,就是要证佛所证,就是要自证。这就是佛法与外道的根本区别,外道讲有一个上帝,有一个主,只要你信他  详情 回复 发表于 2018-1-29 11:59
师兄很有进步,可喜可贺,这才是讨论问题的正确方法,当理屈词穷或自己觉得不对又知识面不及时,此时容易嗔心大发,这时正是修心的好时候,这时候反观自心你会有收获。 听我慢慢道来。  详情 回复 发表于 2018-1-29 10:45
牛头马脸 发表于 2018-1-28 21:39
啊呀,法师也忙得波!

师兄很有进步,可喜可贺,这才是讨论问题的正确方法,当理屈词穷或自己觉得不对又知识面不及时,此时容易嗔心大发,这时正是修心的好时候,这时候反观自心你会有收获。
听我慢慢道来。
牛头马脸 发表于 2018-1-28 21:39
啊呀,法师也忙得波!

首先佛是人成佛的佛是自觉的人,佛在菩提树下悟道,悟到了什么呢,缘起性空。我们学佛学什么呢,就是要悟佛所悟,就是要证佛所证,就是要自证。这就是佛法与外道的根本区别,外道讲有一个上帝,有一个主,只要你信他你就得救,你就是羔羊任主宰割,佛法不是这样的,佛告诉你,你就能成佛你就能自己做主。不可外求。可是呢净土宗推讲外力,与外道不谋而合,违背佛陀的根本教义。
shimiaochu 发表于 2018-1-29 11:59
首先佛是人成佛的佛是自觉的人,佛在菩提树下悟道,悟到了什么呢,缘起性空。我们学佛学什么呢,就是要悟 ...

就这点点问题了?有一并说清楚。

如果就这点。那就就此展开了。如有别的。一并好消!
shimiaochu 发表于 2018-1-29 10:45
师兄很有进步,可喜可贺,这才是讨论问题的正确方法,当理屈词穷或自己觉得不对又知识面不及时,此时容易 ...

别说进步啥的。说来泪眼婆娑。

大师兄说野性在,理性几分在。你还赞叹进步。羞!

师兄很有进步,可喜可贺,这才是讨论问题的正确方法,当理屈词穷或自己觉得不对又知识面不及时,此时容易嗔心大发,

到现在也没发现什么时候我理屈词穷过急!
这时正是修心的好时候,这时候反观自心你会有收获。

恭喜你有收获。我还是牛头,只长牛角无收获!也罢!

楼主或是有进少有收获。不直谤转问话。去问教主法师却来此处显力。聪明!随喜赞叹!
有话且说来,有疑尽管摆!

补充内容 (2018-1-29 14:25):
楼主或是有进少有收获。不直谤转问话。去问教主法师却来此处显力。聪明!随喜赞叹!
楼主或是有进步有收获。不直谤转问话。去问教主法师却来此处显力。聪明!随喜赞叹!
有进步,有进步
shimiaochu 发表于 2018-1-29 11:59
首先佛是人成佛的佛是自觉的人,佛在菩提树下悟道,悟到了什么呢,缘起性空。我们学佛学什么呢,就是要悟 ...
首先佛是人成佛的佛是自觉的人,佛在菩提树下悟道,悟到了什么呢,缘起性空。
既然知缘起性空。当知,念佛为缘,性空不碍万德。以念佛之缘,成就万德庄严。请问,你的性空可容得下万德?你的缘起可要排除念佛之缘起?
我们学佛学什么呢,就是要悟佛所悟,就是要证佛所证,就是要自证。
学佛没有不自证者!念佛法门,念极无念,无念即为实相,实相现前即是自证。无念之前不妨有念!小乘十六观智起手就是无念自证的吗?
这就是佛法与外道的根本区别,外道讲有一个上帝,有一个主,只要你信他你就得救,你就是羔羊任主宰割,佛法不是这样的,佛告诉你,你就能成佛你就能自己做主。不可外求。
佛教与外道的根本区别是般若。四禅八定为共学。内外道共学。世间之孝道亦是佛法,众生求主胜过众生迷物!基督教言,爱自己的妻子儿女胜过爱我的,不配做我的门徒。放得下娑婆世界的恩爱名利,才有往生西方的前提。放下是为小乘出家作基。放下之理念,内外道共学有何不可?!放下世物,求证大道,是为初化。最终自证,外道是无。佛法法法通达!外道讲上帝,利于众生舍世物,主亦爱人,你何见为宰割?!佛法慈悲,主讲爱人,如何有异。自己做主,悟后自主,迷时师度,广修供养。念主有福,念佛有福。皆得慈护。你要怎样?儿当称父,过年当拜年!上帝是人父。佛是四生慈父。称父求父如何有错?!除非孤儿失护,很戾无处呼救。稚儿喊父,人子称主,众生称佛。一理如是!
       求慈父得食于厅堂,
       求村长得安于街坊,
       求县长食禄于公堂,
       求元帅军中为兵将,
       求国主受封于朝堂,
       求天主享福于天堂,
       求佛祖往生于西方!
理如是,事如是!如是如是,为何不是?有何不是?

可是呢净土宗推讲外力,与外道不谋而合,
汝言外力。当不知缘起性空吗?内外皆空。同一空性!说自说他是因为佛在果地,众生在因地。自力他力皆是性空一力!!!众生因地,难显性空之力。佛在果地,性空万德之力圆满。众生念佛求佛力,本是性空之力。众生求佛为缘起,性空万德相应为功德。本来平等,相上有别,故言是佛之外力,实际生佛一体,自他不二。差别而显。如何是自力他力之说与佛教导有异?你自己可真理解性空缘起,性空本具万德万力?自他不二。妄自见异!妄评求助佛力有背佛说!真所谓智者见同,愚者见异。你难道不是自己著自著他?你可知自他不二,众生本来是佛的深妙法义?
究竟是谁违背佛陀的根本教义?!佛为令众生开佛知见而出现于世,为令众生示佛知见而出现于世,为令众生悟佛知见而出现于世,为令众生入佛知见而出于世!佛陀的根本教义是啥?众生本来是佛!

那为何成了众生呢?才讲十二因缘。此才讲缘起。无明本空。是演缘起性空。还太深再简化为四谛苦集灭道。无明为缘,欲爱为水,惑业集苦,慕灭修道。四禅八定,直到灭尽,是为初学。

一个不欲念佛的人?真知佛的根本教义?你或当以为个体自己解脱者,除此正法,更无何法是佛所说?是吗?

如上所解,有错请指,有疑再问。

南无阿弥陀佛

其二,不知他力也是自力,自力,是这一念真心的力。他力,亦是这一念真心的力。若无这一念真心,谁来念佛?分明是这一念真心的作为。若无这一念真心,这相好庄严,又从何起?分明是从这一念真心而起的。这一念真心,  详情 回复 发表于 2018-1-31 01:57
往生净土已,往生自心已,这时方知,能念的是我,所念的也是我,能所不二,绝待无对,此是真弥陀,也是本真的自己。 自性中的幻我,自性中的化佛,皆是自性的幻化,皆是自性的变现,归根到底,皆是自性,返本还源,  详情 回复 发表于 2018-1-31 01:53
后台的师兄好,本不想回你的贴,但其心不忍,你多年念佛其身心不得受用,(能骗得了别人能骗得了自己吗),根源于知见错一切都错,其一,不知西方就在自己心里,(以生于自心。故不往而往。名为往生。如《华严》解脱  详情 回复 发表于 2018-1-31 01:50
到前台来吧。我尊敬的大师兄。我之所以只回了一贴我知道不是牛头师兄的贴,因你的贴是用大脑思维而成的,牛头师兄的贴是用情感思维而成的,我回的贴是从心里流出来的,  详情 回复 发表于 2018-1-29 19:25
牛头马脸 发表于 2018-1-29 14:18
既然知缘起性空。当知,念佛为缘,性空不碍万德。以念佛之缘,成就万德庄严。请问,你的性空可容得下万德 ...

到前台来吧。我尊敬的大师兄。我之所以只回了一贴我知道不是牛头师兄的贴,因你的贴是用大脑思维而成的,牛头师兄的贴是用情感思维而成的,我回的贴是从心里流出来的,

南无阿弥佗佛。该说的已经说了,没啥好说的了。  详情 回复 发表于 2018-1-30 13:37
又疯了一个?  详情 回复 发表于 2018-1-29 21:11
他们是一样的呵呵,
一半佛力,一半自力,缺一不可!
佛力是佛说,阿弥陀经里讲的,那是佛力
阿弥陀经讲的那是佛力和自力
二力相接即被接引!
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥佗佛

补充内容 (2018-1-29 19:53):
基督教的新郎新娘说,与佛教念佛法门的母子说是一样的道理,都是佛力,神力加自力!
神力说如婚约说,自力说如要保持圣洁!
林泉水石 发表于 2018-1-27 22:07
支持!

好久不见师兄了,真高兴又见高论。

是啊,好久没来论坛了,感觉论坛说的还是那点问题,争来争去的,没多少意思。

学佛还是要清净自心吧,跟着师父一步一步学才可靠。

前年就见到师兄,师兄的发言给我印象挺深的。师兄最近怎么学佛呢?逛论坛挺花费时间的啊。

我基本读经,念佛,最近加上修习南传葛印卡老师教授的内观禅修法门。 逛论坛是很费时间,能不逛最好不要逛。 我这两天生病无聊,就又上来瞎逛会。平时我尽量克制自己不上来。 当然,有时安静地浏览学习一下  详情 回复 发表于 2018-1-29 21:08
菩提心海 发表于 2018-1-29 20:57
是啊,好久没来论坛了,感觉论坛说的还是那点问题,争来争去的,没多少意思。

学佛还是要清净自心吧, ...

我基本读经,念佛,最近加上修习南传葛印卡老师教授的内观禅修法门。

逛论坛是很费时间,能不逛最好不要逛。

我这两天生病无聊,就又上来瞎逛会。平时我尽量克制自己不上来。

当然,有时安静地浏览学习一下是可以的。

争论我一般都不参与。

以后争取避免跟无量之类的神经病对话,免得影响情绪。不过我会看不过眼,就又会发声。

基本上,学佛这件事,自己学习并不是一条正路。特别是论坛,真假难辨,自己如果没有很过硬的佛学功底,实际上稍微多点闻思的人发的帖子里面说的是对还是不对都看不出来,很容易就被忽悠了。 其实我也常常想来论坛  详情 回复 发表于 2018-1-29 21:24
shimiaochu 发表于 2018-1-29 19:25
到前台来吧。我尊敬的大师兄。我之所以只回了一贴我知道不是牛头师兄的贴,因你的贴是用大脑思维而成的, ...

又疯了一个?
林泉水石 发表于 2018-1-29 21:08
我基本读经,念佛,最近加上修习南传葛印卡老师教授的内观禅修法门。

逛论坛是很费时间,能不逛最好不 ...

基本上,学佛这件事,自己学习并不是一条正路。特别是论坛,真假难辨,自己如果没有很过硬的佛学功底,实际上稍微多点闻思的人发的帖子里面说的是对还是不对都看不出来,很容易就被忽悠了。

其实我也常常想来论坛跟老朋友聊聊,但是上来总没有参与的兴趣,慢慢也就很少来了。

悠悠龙儿师兄还在吗?我这几天没看见龙儿师兄,她不来论坛了吗?

看见你们说龙儿,真是很想她啊。难得一个热心好姐姐。  详情 回复 发表于 2018-1-29 22:30
论坛肯定不行,我基本读经,听闻我信得过的法师开示。 论坛就是个休息和逛逛的地方,还很容易淘气。 龙儿不来很久了。好像是看不惯某些人和事吧。 不来也好,所以我虽然有时也觉遗憾,有时则更为她高兴。  详情 回复 发表于 2018-1-29 21:28