操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: shimiaochu

[其它] 我在微博上恭请学诚长老和大安法师开示。

shimiaochu 发表于 2018-1-27 16:14
谁缚你?无缚无解脱,有一个佛可成,你就不解脱。

南无阿弥陀佛!
“谁缚你?无缚无解脱,有一个佛可成,你就不解脱”,这是佛门 "禅宗“的解脱法门。这个修行法门的主要内容是:众生是靠自己的努力,解开束缚在身上的各种污垢,达到清净自在的目标。
“基督教”的解脱法门的主要内容是:以耶稣基督为中心,以圣经为蓝本,核心思想是福音,即上帝耶稣基督的救恩,充分彰显了上帝对全人类和整个宇宙舍己无私的大爱。神爱世人,甚至将他的独生子(耶稣基督)赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
个人意见,仅供参考。
阿弥陀佛!
shimiaochu 发表于 2018-1-28 11:17
你扪心自问,他力可依可靠吗,他最大的欺骗性在于不可证,你死了就知道了。

自力他力也都是个方便说。就像外因要通过内因起作用一样啊,信,就属于自力,信了之后才能借助阿弥陀佛的外力。自力他力缺一不可。现代人强调他力,那是因为人们发现自力对绝大部分人来说更不好使。事实上相信阿弥陀佛他力救度的人,也在自我修行,不是就等临终一念呢。就算念不上去,也怪自己信愿不足。同时,强调他力,也是对佛的恭敬。。。

方便说也不应离佛陀的基本思想。  详情 回复 发表于 2018-1-28 12:42
shimiaochu 发表于 2018-1-28 11:17
你扪心自问,他力可依可靠吗,他最大的欺骗性在于不可证,你死了就知道了。

我小的时候,得靠我父母的抚养才能生存,没有这个外力就没有活下去的可能,就算有人收养,那也是只有外力才能使我存活。有幸长大成人了,也得靠师长领导教化指挥才能长技能才能有收入养活自己,孝养父母,靠不可靠,我扪心自问,如果不是他们哪里有我,说不可靠实在不是一个正常人才能说出来的话。
然而,以上种种无不在我心中,我企望美好的人生,就得努力工作。企望此身灭后去西方,那就按佛说的忆佛念佛,必得去也,自然,离开了心,以上一切何处可觅?

有为法与无为法有区别。  详情 回复 发表于 2018-1-28 12:40
国和 发表于 2018-1-28 12:01
我小的时候,得靠我父母的抚养才能生存,没有这个外力就没有活下去的可能,就算有人收养,那也是只有外力 ...

有为法与无为法有区别。

你妈妈喊你回家吃饭,是有为法还是无为法?  详情 回复 发表于 2018-1-28 13:26
春天来了 发表于 2018-1-28 11:54
自力他力也都是个方便说。就像外因要通过内因起作用一样啊,信,就属于自力,信了之后才能借助阿弥陀佛的 ...

方便说也不应离佛陀的基本思想。
shimiaochu 发表于 2018-1-28 10:41
顶礼师兄,先要解决的是他力邪说。

顶礼师兄。为正法而战
国和 发表于 2018-1-28 12:01
我小的时候,得靠我父母的抚养才能生存,没有这个外力就没有活下去的可能,就算有人收养,那也是只有外力 ...

师兄善说!
为盲说雪,彼言布柔。

不过,自成福慧,助明善缘。

善哉善哉!

南无阿弥陀佛

补充内容 (2018-1-28 13:12):
现在还有诸师兄护持净土。那些,只要一句佛号的。将来发展,被魔外一击无言....
自成一句佛号足矣。如是如是!
为法住世,有余力则学文。深入经藏,是为报恩!
南无阿弥陀佛
shimiaochu 发表于 2018-1-28 12:40
有为法与无为法有区别。

你妈妈喊你回家吃饭,是有为法还是无为法?

v你说呢  详情 回复 发表于 2018-1-28 13:38
演程居士 发表于 2018-1-27 17:41
你这叫一根筋。佛法有八万四千法门,不是你能理解得了的。

大师兄作狮子吼!
八万四千法门那!就知道以自己的意识世智,妄解妄评!
真是以:

蚊胃量海,蚁足量天!

太自以为是了!

他们不知道的海了去了 一根筋!

我也知道得不多。就是不敢乱说!如此差别,本亦不多  但乱说与不乱说,那差别可大了!

南无阿弥陀佛
国和 发表于 2018-1-28 13:26
你妈妈喊你回家吃饭,是有为法还是无为法?

v你说呢

那么微妙小心谨慎。我来说!!!

你诽谤净土只是问问,没有明谤,是为无为。
你问来问去,就是要大家疑惑,让信心不坚定者动摇。那就是有为。

如何?
中国现在还有几千万穷人,十九大习总发愿,2020年,让这批人脱贫。这些人已经祖祖辈辈的穷了几千年了,没有外力,再过几千年还是穷的。你说需不需要外力吧?在海上船失事了,就算你会游泳,你能游上岸吗?有人打捞你,把你救起来,你也非要跳下去,不是找死吗?脑子坏掉了。小时候发烧给烧坏了。不灵活了。

心地法门,是智慧的解脱成就,身心本不相代,别人帮不了你。  详情 回复 发表于 2018-1-28 14:22
世间法。依他力在所难免 大乘心法。不说依他力 大梵天王问佛决疑经 十方三世一切诸佛。一切菩萨。为智悲行。难行苦行。度自化他。已成佛道。当成佛道。无有一佛及一菩萨不自修行智悲行道。而依他佛他菩萨  详情 回复 发表于 2018-1-28 14:13
演程居士 发表于 2018-1-28 14:10
中国现在还有几千万穷人,十九大习总发愿,2020年,让这批人脱贫。这些人已经祖祖辈辈的穷了几千年了,没有 ...

世间法。依他力在所难免

大乘心法。不说依他力

大梵天王问佛决疑经
十方三世一切诸佛。一切菩萨。为智悲行。难行苦行。度自化他。已成佛道。当成佛道。无有一佛及一菩萨不自修行智悲行道。而依他佛他菩萨力得成佛道。若说有不自修行功。依他力。得成佛道者。是波旬说。非说佛说

唯一。无量666 发表于 2018-1-28 13:00
顶礼师兄。为正法而战

二个大将。携手共进!哥俩好亲有恩情。

变换马甲不变心,魔王宫里亦无座,地狱中有牛头迎。
要牛头迎接你们吗?
演程居士 发表于 2018-1-28 14:10
中国现在还有几千万穷人,十九大习总发愿,2020年,让这批人脱贫。这些人已经祖祖辈辈的穷了几千年了,没有 ...

心地法门,是智慧的解脱成就,身心本不相代,别人帮不了你。

补充内容 (2018-1-28 14:43):
我记得你曾经给好多居士们讲过阿弥陀经,有音影资料吗?可以发上来我们学习学习吗?。谢谢。顶礼师兄。

你在哪里听到的净土宗心地解脱成就可以相代?帮助等于相代吗?  详情 回复 发表于 2018-1-28 19:47
shimiaochu 发表于 2018-1-28 14:22
心地法门,是智慧的解脱成就,身心本不相代,别人帮不了你。

补充内容 (2018-1-28 14:43):

所以,我们也帮不了你啊!

你继结执著你所认为的好了。

何必问别人?别人不能代你听,代你想,代你修,代你解脱。你还想别人听你的,跟随你?

既然知不相代,自觉去就是了!

学诚法师
1月28日 06:30 来自 微博 weibo.com
回复@月下听涛1: 完整全面的了解内涵。
回复我的评论:大师慈悲,末学心中有疑乞求法师开示,净土宗他力之说末学感觉不对,佛法是心地法门,是智慧的解脱。请问依靠阿弥陀佛的力量来解脱,与基督教依靠上帝的力量来解脱有什么区别?
回复,
大师慈悲,我自以为以完整全面的了解了内涵,知其他力之说危害极大望大师明示。
现在等大安法师回复。

学诚法师怎么说的?你怎么把自己提问贴一遍就说是法师回复?先摸摸头,你没发烧吧?  详情 回复 发表于 2018-1-28 19:57
楼主真是福报大啊,赞叹一下。我就从小胆小,不敢想象找一个大人物平等对话聊天,解惑之类。

佛法讲平等,我礼敬请法安有不答之理。不答就要去他庙里请法。  详情 回复 发表于 2018-1-28 19:26
春天来了 发表于 2018-1-28 19:21
楼主真是福报大啊,赞叹一下。我就从小胆小,不敢想象找一个大人物平等对话聊天,解惑之类。

佛法讲平等,我礼敬请法安有不答之理。不答就要去他庙里请法。

到庙里去请法,好啊。就怕你心不诚。大安法师不会被你给问住的。从许多佛经看,修行问题确实是不能代替的,公修公得,婆修婆得,不修不得。但是人家阿弥陀佛用了一恒河沙大劫时间,建立起西方极乐世界,就是方便接引  详情 回复 发表于 2018-2-24 09:19