操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老泪纵横

[净宗法师] 净宗法师:《阿弥陀经》的种种误解

头像被屏蔽
头像被屏蔽
唯一。无量7 发表于 2017-3-18 22:21
有的经书不能断章取义!

舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不 ...

我万分感谢您大智慧为我解释经书。您说:有的经书不能断章取义。依您所说,当有有的经书能断章取义。不知是些什么样的经书能断章取义?您增我一疑,您若慈悲,还请为我消此一疑。所谓解铃还需系铃人也。

又,您所解者,不知与念佛是何关系?此增我二疑也,也请您进一步为我解释清楚,此经文与持名念佛及往生西方的关系?

三者,您念南无阿弥陀佛名号吗?

........................

南无阿弥陀佛

头像被屏蔽
唯一。无量7 发表于 2017-3-18 22:26
哈哈!,当鸵鸟!,视而不见,掩耳盗铃

对师兄们要有恭敬心.平等心.至诚心,不要认为自己有多了不起,而发傲慢心,很多师兄们都是未来佛,"一切贤圣皆以无为法而有差别".
唯一。无量7 发表于 2017-3-18 22:43
有的经书可以单句解!,名法句,不一定要跟随一大段经书一起解释!

如同刚才的那段经书!,舍利弗,如 ...

谢谢
还有二问题亦请慈悲消我疑惑
头像被屏蔽
头像被屏蔽
唯一。无量7 发表于 2017-3-18 22:53
师兄还有那二个问题?。你说

我万分感谢您大智慧为我解释经书。您说:有的经书不能断章取义。依您所说,当有有的经书能断章取义。不知是些什么样的经书能断章取义?您增我一疑,您若慈悲,还请为我消此一疑。所谓解铃还需系铃人也。

又,您所解者,不知与念佛是何关系?此增我二疑也,也请您进一步为我解释清楚,此经文与持名念佛及往生西方的关系?

三者,您念南无阿弥陀佛名号吗?

........................

我帖子有三问。您上面所回帖只是解释了第一个什么经书能断章取义。而黑体的二问还没答,请您慈悲为答。

南无阿弥陀佛
头像被屏蔽
大洪寂寞了,也加入念佛讨论行列了。
我念经累了正好看看热闹~
头像被屏蔽
唯一。无量7 发表于 2017-3-18 23:10
你若无大碍就要学会实相念佛

我除了念经时时都在念佛,大多数梦中也能念佛,我不晓得实相是啥,我现在跟你对帖心里就在念佛。我是看你开帖子没有人和你扯口水,只好主动找人对帖了,我就乐了,正好累了放松一下。
唯一。无量7 发表于 2017-3-18 23:00
我复制一些经书让你理解什么是念佛.下面这些就是教你如何念南无阿弥陀佛名号

舍利弗,云何名为念佛? ...

师兄是如此念佛的啊。真是高妙!

我是未法凡愚,只会念南无阿弥陀佛名号如此念佛。虽然也知道些菩萨的念佛教导。但我修不来。只能持名念佛。

看来师兄您是不持名号的了是吧....

您高妙来提升我等。我是感恩不尽。不过,我想生西方后再修您如此的高妙念佛方法。
我等凡愚目前嘤嘤所论者,离您大智慧或是云泥之别。您若可怜我等,就帮忙解决我等目前所讨论的问题。您若不能帮助我等目前所讨论的问题。超越我等凡夫的能力谈持名以外的念佛于持名生西与否的讨论帖子中。说实在的,慈悲故然慈悲矣,然更增我等迷閟!
您要是慈悲我等,就请您说明持名与生西方的相关问题....
还有啊,法句经是一句句的。可以断章取义地解释。不知您能不能 不断章取义地 解释法句经呢?还有,您能不能断章取义地解释其他成篇数千及数万字的经文呢?
.................
南无阿弥陀佛

头像被屏蔽
头像被屏蔽
唯一。无量7 发表于 2017-3-18 23:19
经书要明心才能理解!,慢慢来吧!,若你不能理解强行去理解就会适得其反,因为看到你们对经书理解错了才 ...

善知识等等,先为您献花
您说,我等经书理解错了?!且问何句理解错了?谁理解错了?我理解错了,您告诉我。别人理解错了,也请告诉我,我是乐意为服务善知识的,我为您转告!

快说吧
愿乐欲闻!

南无阿弥陀佛
头像被屏蔽
唯一。无量7 发表于 2017-3-18 23:31
我以经告诉你了!。只是你一时难以明白。我只是来告诉你,发愿,你重要的是理解下面那些,你才能明白上面 ...

我不明白

您所说的一切我都不明白。更增迷闷!

您是觉悟者,我是凡夫人!

我与凡夫们一起讨论相互能理解文句义理,即使见解不同。但我接受不了您教导,此说来也真是遗憾!不过,我决志生西方。

总体而言,我于生西方是有决然的信心和行动在!

所以,我离明白您所说的一切高妙之论,或当为时不久!

不过,您自己住此五浊恶世,真是为您赞叹,为您喝彩。亦为您不值。您的高才妙心,此论坛 竟然少人能够相应。

不过,无论如何,我谢谢您,再次谢谢您,再一次谢谢您......

我也请您,放舍我这个未法凡夫,我不是法器,不堪受您的法化。所以,您也不必为我浪费时间。

夜深了,善知识保重身体。拖累你如斯,诚然忏悔!

向您忏悔!我嘤嘤咛咛,蚊蚋求问鲲鹏,打扰您了。

再不复问
祝你安康。得遇有缘.....

南无阿弥陀佛
头像被屏蔽