操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[意见建议] 支持藏檀同修提出的撤换悠悠龙儿义工权限的建议

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
作为一个负有管理帖子权限的义工,如果缺乏正信、正见、正思维,为人处世没有公信力,想必对于一个佛教论坛的发展而言也是非常不利的。何况公然迷信邪师外道(“净空法师”为附佛外道,宣扬世界末日、人类劫难这已经是非常明显的邪教特征,再加上其讲经说法不如法,以邪知见误导信众,这个已经是佛教界的共识,与政府无关),这样的义工不撤换,说不过去!
吵作。 敢问,这位义工下来了,你上吗?

宣传净土都是大智慧的,净空法师随着玛雅人记载讲世界末日之事,跟和尚背姑娘一样。

你怎么就放不下来呢?
净空老法师有时候犯糊涂。贤劫千佛才四尊出世,现在是住劫第九小劫。他怎么就会世界末日呢?方便法要用到恰到好处,否则,就超越底线了。
的确方便过头就变成滥了
其实我没发过净空法师的讲法,也没发过主题帖评论净空法师,但是我一般不会评论出家法师的不是,这是我的底线,因为我觉得我不够格。不过我评论过楼主师兄的帖子。
这两天我也没参合啥事,师兄忽然冒出这个帖子,嗯,欢迎师兄投诉。
这个义工我随缘而做,也欢迎师兄积极参与义工申请。

哦,今天这事估计可能与我请人家占察有关联。
晕菜,原来是没和人家保持一致惹来的祸。
人无完人,请师兄不要对我们义工要求太高了。
末学个人认为,龙儿师兄精进实修地藏经,并鼓励同修实修念经鼓励供养佛法僧等,加上此同修不喜欢和同修争论,柔软低调的性格还是值得赞赏的。
另外,我们义工只是随缘随力干杂活的,转贴移帖,看到有发广告链接的删贴保持版面整洁。有时间偶尔和同修交流一下自己修学佛法的心得体会。

当然,也随喜更多具有正知正见,有实修实证的同修申请义工并加入义工行列中来。

南无阿弥陀佛!
以上仅供参考。
南无大悲观世音 发表于 2016-5-16 18:47
人无完人,请师兄不要对我们义工要求太高了。
末学个人认为,龙儿师兄精进实修地藏经,并鼓励同修实修念经 ...

师兄明眼,这个只是表象而已。我这两天没怎么参合啥争论事,只是和师兄交流而已,估计是站队伍的问题。不过我也有底线的,我不想参合当炮灰再勉强再强迫也没用。各人因果各人负,我若错了我自己承担因果。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-16 18:54
师兄明眼,这个只是表象而已。我这两天没怎么参合啥争论事,只是和师兄交流而已,估计是站队伍的问题。不 ...

南无阿弥陀佛,当义工都会有考验的。精进实修回向,消业,注意谨言慎行。
末学也是发帖的时候看到争议大的法师的帖子一般都不转也不去评论支持。
另外的随缘吧。
南无大悲观世音 发表于 2016-5-16 19:03
南无阿弥陀佛,当义工都会有考验的。精进实修回向,消业,注意谨言慎行。
末学也是发帖的时候看到争议大 ...

我没转过法师帖子,我自己要念经,要抄写《法华经》,还想看看其他经,七七八八的事情一堆哪有时间到处逛。我昨天请那位迦陵***师兄帮忙占察家事,可能让人不舒服了。
我随缘而做吧,话说他举报也要给出链接吧,我一头雾水,呵呵。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-16 19:13
我没转过法师帖子,我自己要念经,要抄写《法华经》,还想看看其他经,七七八八的事情一堆哪有时间到处逛 ...

南无阿弥陀佛!
不要多想了。既然发心抄妙法莲花经就抄吧。
妙法莲花经功德殊胜。
随喜抄写修学。
南无妙法莲花经
南无大悲观世音 发表于 2016-5-16 19:19
南无阿弥陀佛!
不要多想了。既然发心抄妙法莲花经就抄吧。
妙法莲花经功德殊胜。

嗯。我是反观自己,与人结怨很容易,一来一往对帖种子就撒下去了。对的,抄《法华经》感觉特好,人很轻松,抄写比单纯持诵印象深,才抄到“五百弟子授记品”,惭愧。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-16 19:23
嗯。我是反观自己,与人结怨很容易,一来一往对帖种子就撒下去了。对的,抄《法华经》感觉特好,人很轻松 ...

加油!
随喜抄写妙法莲花经!
末学一会也念经去了,今天功课还没有做完。
南无阿弥陀佛!
南无大悲观世音 发表于 2016-5-16 19:25
加油!
随喜抄写妙法莲花经!
末学一会也念经去了,今天功课还没有做完。

加油!
我今天上班的,念经要少一些了。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-16 18:41
其实我没发过净空法师的讲法,也没发过主题帖评论净空法师,但是我一般不会评论出家法师的不是,这是我的底 ...

悠悠龙儿

感恩师兄为我占察!
昨夜做了个梦,梦见慈禧的妹妹慈安(现实中慈禧才是妹妹),然后慈安给慈禧跪拜。醒来想这可能是佛菩萨加持的梦,因为我心里一直纠结求师兄占察的那件事,这个就是告诉我结果了,喜在上安在下——喜安。这个和师兄占察结果也算一致了,抽签、占察、梦境基本都是吻合了,我就这么做了。……

——————————

梦见慈禧已经是很不吉祥的怪兆头了,师兄居然会自欺为是佛菩萨加持,这种混淆佛与魔的臆想,真的是太匪夷所思喽。
学佛淡定 发表于 2016-5-16 20:36
悠悠龙儿

你天天都在想魔,佛也是魔。你说不吉祥未免太早了啊,我觉得是吉祥,到时候自然见分晓。我觉得这是预示我家小孩病要好了,就和当初要生病不吉祥梦的兆示作用一样。
不信我们骑驴看账本——走着瞧!正好也检验一下师兄的智慧,哈。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-16 20:39
你天天都在想魔,佛也是魔。

所以,慈禧成了“老佛爷”。
熏修实证 发表于 2016-5-16 20:41
所以,慈禧成了“老佛爷”。

我跟慈禧八竿子都打不着的,我又不看清朝剧,所以此处慈禧当另有含义。会有揭晓的时候的,到时候就知道对错了,正好互相检验一下。
学佛淡定 发表于 2016-5-16 20:36
悠悠龙儿

你别我不和你一起反密你就找我茬就行了。
我正在和我家小孩聊天,论坛不挂了,网络不好,很卡。