操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水中幻月

[意见建议] 支持藏檀同修提出的撤换悠悠龙儿义工权限的建议

悟佛知见 发表于 2016-5-17 08:04
个人愚见,净空法师有些做法欠妥。但是确实度人不少。一棒子打死也不妥。至于龙儿义工支持净空法师撤销义工 ...

悟佛知见 发表于 2016-5-17 09:39
光是一个水孩子我不会说的。涂毒鼓,医学博士,曹溪路等。你不能说藏传你不懂搪塞,我们也从没指望谁支持 ...

悟佛知见 发表于 2016-5-17 10:22
没有谁想把你当枪使的。现实情况是藏传粉丝把你当做同情者了,他们想利用你做保护伞。其实,你真的保护不 ...

这个帖子从刚开始发表至今,我一直都在,本来想保持沉默,不发表看法。
不过呢,已经下台的拥护喇嘛的义工又出现了,还发表了所谓的【被一些人泼脏水】此类妄语,我也只好出来发表一点个人看法了。
我对净空法师的开示看得很少,虽然净空法师存在争议,但个人认为,净空法师因宣传净土法门确实度了不少人,因为他在某些知见上的不圆满之处,而送个“邪师”的封号确实不敢苟同。
对于楼主所谓的赞叹支持净空法师的理由而要撤换义工觉得没有必要。

不过,对于悠悠龙儿这位如演程所说,与喇嘛粉喇嘛徒们互动频繁,明中暗中支持具有杀盗淫妄酒教义的喇嘛教。
悠悠龙儿既然口口声声宣称对喇嘛教不了解,不赞不谤。
但是,她作为一个挂着论坛义工名号的义工,在此论坛与喇嘛粉喇嘛徒互动频繁,且不时不失时机的对喇嘛粉的一些帖子多加顶帖赞叹鲜花。
不过悠悠龙儿对她此类言行的辩解是【对事不对人】,不过呢,常在本论坛的同修应该会清楚,她的所谓对事不对人的顶帖或互动中,有不少是在一些喇嘛粉为宣传喇嘛教或为喇嘛教作辩护的有争议的帖子中。在此类争议的帖子中,对此类喇嘛粉互动顶帖或者鲜花,这其中的用意可就发人深思了。
本论坛义工【南无大悲观世音】对于喇嘛教的态度,通过她的一些发言了解,也是如悠悠龙儿一般【不赞不谤】(不过大悲义工,以前在此论发表了不少喇嘛博客湖心亭看雪客的帖子,且将喇嘛博客的链接放在帖子顶端显眼位置,后经论坛同修在投诉区的投诉后,才将这类链接删除)。
虽然大悲义工对于喇嘛教是保持中立,且之前阿弥陀佛抓活鬼顶起了无数喇嘛帖,大悲义工出于义工职责,移动不少喇嘛帖到争议区。
但是呢,悠悠龙儿不但自己不移动这类帖子到争议区,还有意阻止大悲义工继续移动这类帖子至争议区,具体请看以下链接31楼。如她自己所说,她是故意在大悲义工的帖子中歪楼,叫大悲义工【少参合,弄不好背因果】
请把需要转移到【争议与默摈区】的帖子链接在此跟帖告知
http://www.shixiu.org/thread-134011-1-1.html
(出处: 佛教网)

本来,本论坛义工的职现主要在于审帖、移帖,以保持论坛的清静。
可悠悠龙儿不但不移动这类有争议的帖子,还故意在人家发心要移动这类帖子的后面歪楼,要人少参和,从而令人不再移动这类帖子。
一个空挂义工之名,而没有真正履行义工职责的所谓义工,只要她不在此论坛阻止其它论坛同修发帖揭露喇嘛教,对于这类义工是否继续任义工之职,我是觉得并不值得在此小题大作。

以上表述,仅是说出一些事情真相,以免一些同修被拥护喇嘛的人扣个【被一些人泼脏水】的罪名。
至于论坛是否继续任用义工,这取决于论坛的需求。毕竟此论坛放生版块的义工,若论从版块划分来说,本论坛目前没有看到有比悠悠龙儿更合适放生版义工的人选,毕竟悠悠龙儿在现实中确实践行着放生的行动。
何况悠悠龙儿也确实爱热心助人,常在论坛引导初机同修念经、放生、行善等,虽然此类事情,我在学佛之初也没少做,但精力有限,目前关注重心不在于此。
引导初机同修的念经、放生、布施、行善等毕竟是善行,这点自然值得肯定,但是否如演程师兄前面所说【负能量大于正能量】,取决于论坛服务的决断,这取决于论坛的定位,取决于论坛对一些义工的言行是否有全面的了解。
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛! 菩萨畏因,凡夫畏果。因此谨言慎行非常重要,毕竟个人因果个人了,不知道的东西末学是不参与评判或争论的。因为末学不想干涉因果。 末学学佛之后很喜欢看感应帖子。于是发现了网络博客上很多不错的  详情 回复 发表于 2016-5-18 14:58
师兄认为是歪楼,人家却觉得是佛菩萨加持。

电视剧看好了,获得灵感又来上班了,看来电视剧对你加持力很大啊,什么卧底特工都出来了。 加油!  详情 回复 发表于 2016-5-18 09:33
故意歪楼是她自己在那个帖子31楼说的,可不是我认为的。 佛菩萨不舍任何众生,地藏菩萨在地藏经说【但于佛法中所为善事,一毛一渧,一沙一尘,或毫发许,我渐度脱,使获大利】 地藏菩萨连在佛法中所作一毛一渧善事之  详情 回复 发表于 2016-5-18 09:24
正知的师兄认为吃屎丸的行为完全是迷信与愚痴,邪知的众生却幻想成是上师加持的甘露。  详情 回复 发表于 2016-5-18 08:30
学佛淡定 发表于 2016-5-18 08:21

正知的师兄认为吃屎丸的行为完全是迷信与愚痴,邪知的众生却幻想成是上师加持的甘露。

故意歪楼是她自己在那个帖子31楼说的,可不是我认为的。
佛菩萨不舍任何众生,地藏菩萨在地藏经说【但于佛法中所为善事,一毛一渧,一沙一尘,或毫发许,我渐度脱,使获大利】
地藏菩萨连在佛法中所作一毛一渧善事之人,都要使获大利,何况一些人精进实修佛法,念佛诵放生行善,当然更是功不唐捐,获得一些暂时的人天利益也是在于情理之中。
如宣化上人开示说“未种善根、令种善根。已种善根,令其增长。已增长者,令其成熟。已成熟者,令其解脱。”
佛菩萨自是会以种种善巧方便度脱众生,令众生于佛法中种善根,又怎会舍弃于佛法中已种善根之人?
地藏论坛从坛主、版主到普通会员大都是反对揭露批判喇嘛教的,被一些喇嘛粉、喇嘛徒给扣上了【诽法】的标签,但却从没看到有防碍到这些坛主、版主、会员等因实修正信佛法而从佛法中获得人天利益。
但反而是那些拥护支持特别是实修喇嘛教教义的喇嘛弟子们,常在网络上看到被喇嘛们骗财骗色、倾家荡产、家破人亡,上演了一出出令人不忍目睹的血泪史。
这其中的反差又怎么能不引起佛门更多人士的警惕与反思?
用宣化上人在楞严经中开示的话来说【末法的现象炳现无疑,有良心的佛教徒,怎能不警惕,反而推波助澜,任这些妖孽,投机取巧,肆无忌惮,推销冒牌的活佛、活菩萨,以蛊惑世人?】

电视剧看好了,获得灵感又来上班了,看来电视剧对你加持力很大啊,什么卧底特工都出来了。
加油!
ps:别把自己裹得严严实实的,说来说去都是说别人,可以说说自己学佛的收获,让我们这些初学获得启发才有说服力。

其实俺也是初学,不过,在接触佛教正法后,俺渐渐闻思熏习,也开始像正修的师兄们那样,深信佛教导的完全是正知正见。  详情 回复 发表于 2016-5-18 10:11
悠悠龙儿 发表于 2016-5-17 23:53
哈,真心话,我也没觉着这是啥麻烦,该来的总会来,该去的总会去,都当成考验。

虽然所谓该来的总会来,其实,不是远因造成的。此论坛喇嘛是争议定位,义工应该与论坛定位保持一致。不管你承认与否,你与喇嘛粉丝们个人关系好,你是喇嘛粉丝的同情者。如果对此没有一个清醒的认识,早晚会受到牵连的。这是两方面原因造成,论坛定位是主要原因。其次,反双修诸位失去耐心了。根本原因还是你自己造成的。虽然一名义工的去留好像不是什么大不了的事情,从整体看来,此论坛若想打造成比较纯正的正法论坛,如果打压反双修的这几名同修,论坛很快就会被喇嘛粉丝们迅速占领,十万喇嘛会排山倒海之势而来,不是危言耸听。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛

师兄的做法和搞阶级斗争差不多了,要划清界限,是这个意思吧。  详情 回复 发表于 2016-5-18 09:43
悟佛知见 发表于 2016-5-18 09:36
虽然所谓该来的总会来,其实,不是远因造成的。此论坛喇嘛是争议定位,义工应该与论坛定位保持一致。不管 ...

虽然所谓该来的总会来,其实,不是远因造成的。此论坛喇嘛是争议定位,义工应该与论坛定位保持一致。不管 ...

师兄的做法和搞阶级斗争差不多了,要划清界限,是这个意思吧。师兄可以把我和人家交流的内容拿来看看,是不是关于藏传内容,论坛有没有这个规定,义工不能与这些人交流。看看我违反了哪条规定。

请龙儿师兄说说出家主持为何堕落野狐身?  详情 回复 发表于 2016-5-18 09:57
百 丈 禅 师 度 野 狐

文:禅思,作者已经授权,转载请联系后台

登录/注册后可看大图

一言不慎堕野狐身!

因果业报非虚幻,善恶迟早有评断;
一念偏差堕恶道,一字之差义谬乱。
人生修行实不易,野狐之身空悲叹;
修行未逢善知识,悟道明理实为难!

唐朝高僧百丈怀海禅师俗姓王福州长乐县人原籍太原,远祖因西晋怀帝永嘉战乱,移居到福州。

登录/注册后可看大图

百丈禅师每次上堂讲法,总有一位老人随众听法。一天讲完后,所有人都已离去,唯独这位老人没有走。百丈禅师问他是什么人?他说:“我不是人,是野狐精。过去迦叶佛时,我曾在此山出家,住持说法。一天,一位学僧问我:‘大修行人还落因果吗?’我说:‘不落因果。’因此五百生堕落为野狐身,没法脱身。请和尚代一转语,让我能脱这野狐身。”

百丈禅师说:“你问吧。”老人问道:“大修行人还落因果吗?”百丈禅师答道:“不昧因果。” 那老人当下大悟,礼拜答谢,说:“今天承蒙和尚慈悲开示,令我得以超脱狐身。我在后山岩下,祈请和尚以亡僧的礼节为我送葬。”
晚饭后,百丈禅师带领僧众来到后山石岩,果然用手杖拨出一头死狐,便用亡僧礼节将他火葬了。

登录/注册后可看大图

虚云大师在提起这个公案时,感慨道:“因果可畏,虽成佛也难免头痛之报,报应丝毫不爽,定业实在难逃,我们宜时加警惕,慎勿造因。”

禅思语:所以,我们在现实生活中,要处处留意自己的一言一行!小心谨慎因果业报才好!

隐蔽的功夫练的不差哦。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-18 09:43
师兄的做法和搞阶级斗争差不多了,要划清界限,是这个意思吧。师兄可以把我和人家交流的内容拿来看看,是 ...

请龙儿师兄说说出家主持为何堕落野狐身?

师兄莫考我了。我就说说论坛定位吧,师兄也说论坛对藏传定位是争议,但是师兄的意思已经不是争议了,而是要驱逐干净(这个是您自己说的),不仅仅是藏传驱逐干净,不反对藏传的也不行,因为不反对就是同情了,这是您  详情 回复 发表于 2016-5-18 10:11
十万喇嘛会排山倒海之势而来,不是危言耸听。

老演!该自个儿配几付药喝喝看了,比如:温胆汤、柴胡加龙骨牡蛎汤,或是麻黄附子细辛汤一类的。

十万喇嘛排山倒海是你说的。一个抓活鬼,一个谤三宝论坛已经大乱了。没有后台老板,10个辣妈粉丝就变天了。 麻黄附子细辛汤好人也给吃死。  详情 回复 发表于 2016-5-18 10:07
威灵仙 发表于 2016-5-18 10:02
老演!该自个儿配几付药喝喝看了,比如:温胆汤、柴胡加龙骨牡蛎汤,或是麻黄附子细辛汤一类的。

十万喇嘛排山倒海是你说的。一个抓活鬼,一个谤三宝论坛已经大乱了。没有后台老板,10个辣妈粉丝就变天了。
麻黄附子细辛汤好人也给吃死。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-18 09:43
师兄的做法和搞阶级斗争差不多了,要划清界限,是这个意思吧。师兄可以把我和人家交流的内容拿来看看,是 ...

老演小时候没少学习阶级斗争,革命底子深厚着呢!

大仙人,对于因果是信还是不信?百丈禅师度野狐的故事你肯定明白,但是不信。  详情 回复 发表于 2016-5-18 10:17
悠悠龙儿 发表于 2016-5-18 09:33
电视剧看好了,获得灵感又来上班了,看来电视剧对你加持力很大啊,什么卧底特工都出来了。
加油 ...

其实俺也是初学,不过,在接触佛教正法后,俺渐渐闻思熏习,也开始像正修的师兄们那样,深信佛教导的完全是正知正见。

我今天不上你当了,不和你搓长麻绳,就这么绕2下就够了。  详情 回复 发表于 2016-5-18 10:14
悟佛知见 发表于 2016-5-18 09:57
请龙儿师兄说说出家主持为何堕落野狐身?

师兄莫考我了。我就说说论坛定位吧,师兄也说论坛对藏传定位是争议,但是师兄的意思已经不是争议了,而是要驱逐干净(这个是您自己说的),不仅仅是藏传驱逐干净,不反对藏传的也不行,因为不反对就是同情了,这是您给我的定义,因为我观我自己的言论没有说过支持藏传的话啊。

争议即是否定成分多,肯定能占几分?不会是各占百分之五十的。再有说话听音,心有灵犀一点通。比如刮风,不是东风,就是西风,没有东西风。从管理员角度,一般很难有地藏论坛那样的勇气。反过来说,地藏论坛也是允许  详情 回复 发表于 2016-5-18 10:26
学佛淡定 发表于 2016-5-18 10:11
其实俺也是初学,不过,在接触佛教正法后,俺渐渐闻思熏习,也开始像正修的师兄们那样,深信佛教导的完全 ...

我今天不上你当了,不和你搓长麻绳,就这么绕2下就够了。