操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水中幻月

[意见建议] 支持藏檀同修提出的撤换悠悠龙儿义工权限的建议

火上浇油,这一手,有时还是有助于达到一定效果的。
学佛淡定 发表于 2016-5-17 08:13
火上浇油,这一手,有时还是有助于达到一定效果的。

你不就在火上浇油嘛,还特意把我的帖子黏到这里来。实在话,和您对话啥的收获都没有,除了增加贪嗔痴。不和您说了。
悟佛知见 发表于 2016-5-17 08:04
个人愚见,净空法师有些做法欠妥。但是确实度人不少。一棒子打死也不妥。至于龙儿义工支持净空法师撤销义工 ...

我也就是给水孩子献花了,我也曾经给您献花了。话说您说我和狂禅互动支持狂禅,可有链接啊?能说详细点吗?我也和师兄互动过,也支持过师兄,师兄为何不说这个呢?师兄希望我一面倒支持师兄所有做法,这个有点为难了。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-17 08:16
你不就在火上浇油嘛,还特意把我的帖子黏到这里来。实在话,和您对话啥的收获都没有,除了增加贪嗔痴。不 ...

但是,会不会达到一定效果呢?
学佛淡定 发表于 2016-5-17 08:18
但是,会不会达到一定效果呢?

每一位走在菩提路上的众生,  只要还没有成佛
就会有这样那样的漏洞,  偏差,  出家的法师还没有成佛前也一样
论坛的各位义工师兄也一样

大家还是多包含,  多看别人的优点好处,  向人学习
欲责人时先责己,  自己有没有正知正见,  自己是不是很完美
没有明心见性前,  不要大妄语哦
另外,  有没有明心见性, 自己自知就罢了
用不着臆测别人

阿弥陀佛

其实我跟帖一般是对事不对人,而且就当时的事儿说说,不会扩大化,因为智慧不够,怕造业。不过被人投诉也是考验,修行路上考验会不断的,没的风平浪静的时候的。

不要大妄语,对!快去告诉喇嘛上师和活佛们,犯太大妄语啦!对佛教的负面影响太严重啦,骗财骗色,害人害己,短暂消福,终堕恶趣。拜托,功德无量哦!

南无阿弥陀佛

欢迎大家积极申请义工,护持正法!
悟佛知见 发表于 2016-5-17 08:04
个人愚见,净空法师有些做法欠妥。但是确实度人不少。一棒子打死也不妥。至于龙儿义工支持净空法师撤销义工 ...
龙儿与喇嘛弟子互动频繁,打招呼,送花确实已经表达了自己的倾向。

你的偶像宣化上人还招待过16th噶玛巴哩!你说怹什么倾向?
悠悠龙儿 发表于 2016-5-17 08:12
师兄啊,您怎么给我戴了这么多帽子啊,那个是狂禅啊?那个是藏密啊?至于献花,您老当初重返论坛我不也是 ...
似乎是被您给骂跑的吧

这得帮老演伸冤!老演当时根本没搞明白咋回事,只大约知道起因在欧买尬。
老演那时候与欧买尬挺说得来,哪好意思在两人间选边站,因此把宁静给气跑了。
威灵仙 发表于 2016-5-17 09:31
这得帮老演伸冤!老演当时根本没搞明白咋回事,只大约知道起因在欧买尬。
老演那时候与欧买尬挺说得来 ...

我主要看演程师兄说宁静被骗跑了所以说了下,这旧事就不提了。话说演程师兄说我支持狂禅,我不懂禅的,我也一头雾水,我问演程师兄他也没回答我。大仙师兄知道信息不?难不成一不留神有哪位是隐藏的狂禅,我和他一直互动?这个真心不清楚了。大洪我没支持他,惹来一身麻烦,其他还有谁啊?
悠悠龙儿 发表于 2016-5-17 08:18
我也就是给水孩子献花了,我也曾经给您献花了。话说您说我和狂禅互动支持狂禅,可有链接啊?能说详细点吗 ...

光是一个水孩子我不会说的。涂毒鼓,医学博士,曹溪路等。你不能说藏传你不懂搪塞,我们也从没指望谁支持我们。这个事情危险性太大。这是牺牲自己,挽救他人的事情。
这个论坛要想打造成正法论坛许多同修付出了极大的努力,本人还真算不上卖力气。
净杰师兄,力力师兄,毛中师兄,不学无术师兄,藏檀师兄,休娴师兄,VILI师兄都在为维护论坛正法做出了各自的贡献。十分难得。作为义工应为为护正法尽绵薄之力。大悲义工比较谨慎,虽然不批评藏传,但是确确实实为了为护正法做了许许多多事情。力力师兄也是实在看不下去了,被逼急了。给师兄也是老实厚道人。龙儿师兄您的业绩在哪?没有业绩就不说了。
藏传在论坛已经没有代理人了。他们会花言巧语的恭维你,把你当作救命的稻草。可惜您也是泥菩萨过河自身难保。至少应该知道应该做么做,哪些场合不应该参与。您这个义工做的一天到晚的道歉,着实也很辛苦。没有功劳有苦劳。仅供参考,如有冒犯,望乞恕罪。
南无阿弥陀佛
悟佛知见 发表于 2016-5-17 09:39
光是一个水孩子我不会说的。涂毒鼓,医学博士,曹溪路等。你不能说藏传你不懂搪塞,我们也从没指望谁支持 ...

曹溪路属于哪一派我不清楚,因为他发了《华严经》经文,我就想和他交流一下,可惜没了下文,但是您和他们的争论似乎我还是帮您解围了吧。至于你说的其他人我和他们只是交流学佛修行,交流了藏传吗?师兄的意思是杜绝和这些人交流,还是杜绝和这些交流藏传啊?我是对事不对人,就如那位jack*师兄对《华严经》比师兄您熟悉,纠正了您的一个错误,若人纠正我佛经错误我会很高兴接受,我和他交流《华严经》也不行吗?
至于说我的业绩,我遵循管理师兄的话而做的,比如移动这个帖子就算我的工作,关于藏传方面的帖子我一般不想参合,以我福德智慧不够,这个让给有福德智慧的师兄还有管理师兄去做。师兄如果觉得我义工做的不好,大可以跟管理师兄建议撤销我的义工权限的,我不会怨恨师兄。
至于说道歉,我反省自己错了我当然道歉了,我不觉得多辛苦,修行还要忏悔呢,有错就改有啥辛苦可言,修行本来就是不断地修正自己嘛。
别人是不是恭维啥的我自己大概也有感觉的,我不会给人当枪使给人当炮灰,我修行依佛经去修,现阶段解不了不强解,避开即可。
冒犯谈不上,修行之人听不进别人的批评那也无法进步,师兄有话尽管说,我可以适当解释。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-17 09:36
我主要看演程师兄说宁静被骗跑了所以说了下,这旧事就不提了。话说演程师兄说我支持狂禅,我不懂禅的,我 ...
大仙师兄知道信息不?难不成一不留神有哪位是隐藏的狂禅,我和他一直互动?

可能就是什么曹溪路吧?那段时间我不在论坛,不很清楚。.
老演不满狂禅,但是他认定的狂禅和传统教界认为的狂禅并非一路,他是把六祖慧能也算里头了。
大概凡说不立文字的,都给他划搂进去了!
也不尊重古今大德究竟如何评价,反说虚云、宣化两位是家丑不敢外扬。
所以你甭在乎他的指责,老演不少地方就这么爱钻牛角尖,油盐不进的。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-17 08:12
师兄啊,您怎么给我戴了这么多帽子啊,那个是狂禅啊?那个是藏密啊?至于献花,您老当初重返论坛我不也是 ...

许多批评藏传的人,就是担心妇女儿童吃亏,一旦陷进去,就逃不出来了。可能你对于帖子关注的不够多,再有自己糊涂。来龙去脉没搞清楚。本人建议保留你的义工,但是少跟喇嘛粉丝们互动,维护佛教论坛清净是每个人的义务。这个论坛对喇嘛教有定位,你应该清楚。
南无阿弥陀佛
威灵仙 发表于 2016-5-17 10:12
可能就是什么曹溪路吧?那段时间我不在论坛,不很清楚。.
老演不满狂禅,但是他认定的狂禅和传统教界 ...

这真是冤枉人了,我和那位曹溪路对帖并不多,就是看他发了个《华严经》经文想听听高见,结果没的下文了,没想到演程师兄搁心里了,这事情都好久了呀。话说演程师兄和他们争论被大家包围时,我就小心翼翼发帖帮演程师兄解围,但是还是被追着不放好久,跟了哈多帖子轰炸,大仙应该懂我的意思吧。
其实我心里恩怨没那么明显,即使和别人有不愉快的争论,但是人家发的帖子我能接受我也会互动一下。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-17 10:00
曹溪路属于哪一派我不清楚,因为他发了《华严经》经文,我就想和他交流一下,可惜没了下文,但是您和他们 ...

没有谁想把你当枪使的。现实情况是藏传粉丝把你当做同情者了,他们想利用你做保护伞。其实,你真的保护不了他们的。如果你不频繁的与喇嘛粉丝互动,关于净空法师的事情是微不足道的。后学会力挺每一位义工的。没有报酬为论坛做事,不能说谁发个帖子就把义工撤掉。这样的义工谁肯去做?南无阿弥陀佛
悟佛知见 发表于 2016-5-17 10:12
许多批评藏传的人,就是担心妇女儿童吃亏,一旦陷进去,就逃不出来了。可能你对于帖子关注的不够多,再有 ...

师兄啊,他山之石可以攻玉,实在话,谁对佛经解释得好我都会互动一下,包括师兄您,另外就是修行方面与佛经吻合我也会互动,比喻供养三宝、放生等等,不是这方面的我确实不怎么看的,更谈不上互动。我对事不对人,没有那么明确的恩怨,您的意思该不是阻止他们来论坛吧,如果是这样的话,此话题非我能力所及,要找管理师兄了。