操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水中幻月

[意见建议] 支持藏檀同修提出的撤换悠悠龙儿义工权限的建议

悠悠龙儿 发表于 2016-5-16 20:47
你别我不和你一起反密你就找我茬就行了。

反密,这个说话有误解。

反喇嘛密,四皈双修,迷信上师,冒充佛教。这才是师兄们所做的破邪显正的批判言论。
学佛淡定 发表于 2016-5-16 21:14
反密,这个说话有误解。

反喇嘛密,四皈双修,迷信上师,冒充佛教。这才是师兄们所做的破邪显正的批判 ...

我没兴趣没时间没福报没智慧师兄的话题。话说你何必费心黏贴到这帖子里来呢,难道在那个帖子里直接回复不能达到你的目的?
悠悠龙儿 发表于 2016-5-16 21:38
我没兴趣没时间没福报没智慧师兄的话题。话说你何必费心黏贴到这帖子里来呢,难道在那个帖子里直接回复不 ...

话说你何必费心把“反喇嘛密教教义”歪曲成“反密”呢?
学佛淡定 发表于 2016-5-16 22:01
话说你何必费心把“反喇嘛密教教义”歪曲成“反密”呢?

呵呵,我搞不清哪个跟哪个,既然师兄如此说,那就是我也不想参合你说的那个“反喇嘛密教教义”,因为我不懂。你满脑子都是这些东西,三句话不离这些,那我也没兴趣继续和师兄对帖了,师兄继续你的伟大事业去吧。拜拜~
悠悠龙儿 发表于 2016-5-16 18:41
其实我没发过净空法师的讲法,也没发过主题帖评论净空法师,但是我一般不会评论出家法师的不是,这是我的底 ...

声明一下:一、我不是投诉,只是表态支持论坛同修所发的关于撤换您作为论坛义工的建议。原因是因为在他那个帖子里我不能回帖,可能是被设置了回复权限,为了表达我个人的观点,所以发了这个贴。
   二、感恩您帮助我把此贴转移到这个区。实话实说我不太熟悉版块操作所以随便信手发在了交流版块,给您增加麻烦了,抱歉。
三、我还是坚持我的观点,支持藏檀关于要求撤换的建议。因为我经过观察,发现他所列举的事实的确存在,您作为一个论坛管理人员,在见地上还是偏颇的,并且在您的知见里面很明显的有迷信外道邪师净空的倾向,作为弘扬正信佛教的佛教论坛,这应该是很不合适的。
四、我没有兴趣申请义工,因为一个是时间关系,没有这么丰富的闲暇上线。其次是能力关系,自知自己也不具备做论坛义工的资格。三是我也是个直言不讳的直性直行者,说话做事不够柔软、更不会违背自己的初心去讨好奉迎任何群体与个人,也不惧怕得罪任何人,所以是不适合做论坛义工、论坛管理者的。
南无大悲观世音 发表于 2016-5-16 18:47
人无完人,请师兄不要对我们义工要求太高了。
末学个人认为,龙儿师兄精进实修地藏经,并鼓励同修实修念经 ...

或许是我的要求过分。
每个人有每个人对佛教的不同认识,我个人认为佛教行人必须坚持八正道、三法印。那么作为佛教论坛的一个管理者(义工),就更应当在这个方面严格奉行,如果这点起码的都不能达到,是会影响到义工在管理帖子时的取舍、辨别处理标准的,也就不能做到如法,更不可避免的会出现错误,以至影响到对于正信的佛教的弘扬。所以,我起了这个支持的念头。
其次,也希望您能够尊重我以及未来他人表达个人对于义工的不同观点的权利。而对于悠悠龙儿坛友的修行状态如何,那不是我希望了解和掌握的内容,精进与否、修行如何,一份耕耘一份收获,因果昭彰,那是学佛者各人自己的事情,与我并不相干。我作为佛弟子,只关心大多数同修的利益、并且不希望有信众、同修被误导,被影响而丧失珍贵稀罕难得的法身慧命,被迷信、盲从而误入歧途,这些,才是我的初衷。
以上言论内容,若有冲撞、或有导致您不快之处,还望海涵。
悟佛知见 发表于 2016-5-16 18:26
净空老法师有时候犯糊涂。贤劫千佛才四尊出世,现在是住劫第九小劫。他怎么就会世界末日呢?方便法要用到恰 ...

世界末日没有公定的定义!
从国际金融的角度看,股票崩盘、通货膨胀,就是世界末日;
从环保角度看,无休止的尘霾与温室效应就是世界末日;
从美食家角度看,哪天开始吃不到海鲜,就是世界末日。
南无大悲观世音 发表于 2016-5-16 19:03
南无阿弥陀佛,当义工都会有考验的。精进实修回向,消业,注意谨言慎行。
末学也是发帖的时候看到争议大 ...

支持!义工身分确实不宜过度参与争论议题,免得将来处置争议帖时予人口实。
学佛淡定 发表于 2016-5-16 20:36
悠悠龙儿
梦见慈禧已经是很不吉祥的怪兆头了,师兄居然会自欺为是佛菩萨加持,这种溷淆佛与魔的臆想,真的是太匪夷所思喽。

既然认为人家视为佛菩萨加持是自欺,你倒说说梦见慈禧是不吉祥怪兆头的理论依据或经典依据?
不学无术 发表于 2016-5-16 18:15
吵作。 敢问,这位义工下来了,你上吗?

宣传净土都是大智慧的,净空法师随着玛雅人记载讲世界末日之事 ...

一、地球少了谁,都照样转动;并非一定要我上或者谁上。
二、净空讲的那些东西,我早在2009年就看过,包括后来陆陆续续的所谓诸多“开示”视频,都是与正信的佛教相违逆,并非如您所言只是随着玛雅人记载“讲讲”,事实上,他在2009至2012年、尤其是在2012年上半年,利用各种场合竭力的大肆宣扬世界末日与人类大劫难的谣言与谎话,恐吓信众,制造社会恐怖。
三、如果是作为一个真正的出家人,起码应当弘扬佛法,如法宣讲佛教经典,而不是极力推崇与解脱生死相背离的所谓的“善书”,如《弟子规》《太上感应篇》《了凡四训》《寿康宝鉴》这些宣扬含有消极迷信内容的外道典籍,甚至在“2012世界末日”的谣言流产之后,又谎称自己是被迫撒谎、寄人篱下不得不受人指使说违心的话等等替自己开脱;更不能容忍的是,附和台湾邪教一贯道大肆渲染所谓的“三教合一”,公然赞叹极端宗教伊斯兰教,在各种公开场合“开示”鼓吹穆罕默德、圣母玛利亚也是如来这么荒唐的诽谤佛教的言论。综合其表现,是彻头彻尾的破坏佛教的邪见者,还大言不惭自封自己为净土宗祖师,这还不足以证明其非常典型的邪师外道嘴脸?!!!
学佛淡定 发表于 2016-5-16 21:14
反密,这个说话有误解。

反喇嘛密,四皈双修,迷信上师,冒充佛教。这才是师兄们所做的破邪显正的批判 ...

不算误解!因为反喇嘛阵营的口径并不一致,里头也有不少反唐密的。
比如之前普德海幢就至少两次因为批判唐密而被封杀。
汉传反喇嘛的精神领袖萧平实大士也是摆明立场反唐密的。
所以这个问题你该花点时间阅读思考,人家为什么连唐密也反?
是不是下三部密与无上密在理论与实务上有着不可割舍的脐带关系?
水中幻月 发表于 2016-5-17 00:40
或许是我的要求过分。
每个人有每个人对佛教的不同认识,我个人认为佛教行人必须坚持八正道、三法印。那 ...

藏檀那帖,管理员已做出回应,没有新证据却重新提案,是没有效果的。

管理员似乎隔三岔五才来处理一次投诉,没办法统观全局,所以以往一再提醒投诉者应贴上问题帖的链结或截图。你既指控龙儿公然迷信邪师外道(净空法师),就该指出相关发言的帖子。结果你看,不但我们这群网虫没印象,龙儿自己也摸不着头脑。

关于论坛义工的要求,我以前举过一个比喻,忘了是否回应你的。义工就只是个公安或城管的角色,他可以拘捕扣留法律学识比他高上千百倍的法律系教授,或是道德水平比他高上千百倍的君子完人;虽然公安或城管也有一套遴选标准,但是放在法律教授与道德完人前面,根本不成比例。你所以不满意,无非是拿着教授与完人的标准在苛求公安城管了。

今天要求论坛义工的知见达标,虽不至于荒唐,也终属无谓;因为义工纯属无酬庸的个人发心,并不那么好找的。再说,知见达标又要达谁的标?肯定不是你的标准。管理员既然任用了龙儿为义工,就代表眼前仍合乎他的标准,除非你举的“迷信邪师外道”的证据足以令龙儿在管理员眼中不及格。至于非管理群的多数网友们,我们既未附和藏檀的提议,显然等于认同了龙儿的义工作为是合乎我们各自的标准的。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-16 19:30
加油!
我今天上班的,念经要少一些了。

加油!
随喜抄写妙法莲花经!
水中幻月 发表于 2016-5-17 00:22
声明一下:一、我不是投诉,只是表态支持论坛同修所发的关于撤换您作为论坛义工的建议。原因是因为在他那 ...

没关系,师兄发表自己的想法没有错,论坛就是大家讨论交流的地方。不过我也和师兄稍微交流一下自己对出家法师的态度,师兄其实观察的还不够仔细,我对出家师父法师都是恭敬的,不说负面话,不仅仅是对净空法师一人,我自己的大部分时间也是读经念佛,看法师讲法很少。我不评论出家师父是因为我觉得我没有这个资格,也没有这个必要,更没有这个智慧。如果我到了《维摩诘经》里面维摩诘大居士的智慧,或许我会说个一二吧,显然我压根没到,还是凡夫一个。所以这是我目前修行的底线。
不过师兄这个帖子确实让我反省自己,我曾经跟过师兄的帖子,因为不是很赞成师兄对初学的一些建议和批评(高级讨论的帖子我一般都不参合),可能不知不觉在师兄的心中留下了比较深的印记,我在这里给师兄道歉,言语有伤到师兄的地方请求您的谅解。我以后会注意方式方法的,质直柔软,不能给人带去清凉,那也尽量不要给人带去烦恼,多一事不如少一事。
威灵仙 发表于 2016-5-17 01:38
不算误解!因为反喇嘛阵营的口径并不一致,里头也有不少反唐密的。
比如之前普德海幢就至少两次因为批判 ...

我对那个密宗藏密唐密确实知之甚少,一窍不通,遇到这样的争论基本都是滑过去,纯粹看热闹心态,但是偶尔也有收获,人家说到大乘经典时正好说到我需要的了,可能会跟个帖子想了解多些,不过双方热火朝天没兴趣回答我的提问。
金色海豚 发表于 2016-5-17 04:27
加油!
随喜抄写妙法莲花经!

嗯。
一起努力!
威灵仙 发表于 2016-5-17 01:38
比如之前普德海幢就至少两次因为批判 ...

密,就是藏密和唐密?显然这个是对佛教密法的狭隘理解嘛!以致出现了滥竽充数的现象,却还在议论什么技巧高低的问题。
个人愚见,净空法师有些做法欠妥。但是确实度人不少。一棒子打死也不妥。至于龙儿义工支持净空法师撤销义工理由也不充分。龙儿确实正知正见不具足,因此撤销义工稍有牵强。需要指出的是,争论过程中,龙儿与喇嘛弟子互动频繁,打招呼,送花确实已经表达了自己的倾向。你不懂你可以沉默,不参与。从龙儿做义工开始,一直与狂禅,喇嘛粉丝互动比较热情。这是应该注意的,实际从某种程度上对狂禅,喇嘛弟子已经起到了鼓励,声援的作用。她又说自己不懂藏传云云,可是与藏传弟子关系较为密切。我等为何不屈不挠的揭露藏传?还不是怕你们女士被骗财,骗色,宁静师兄还不是被骗跑了?
要不您的义工难说干到啥时候。
悟佛知见 发表于 2016-5-17 08:04
个人愚见,净空法师有些做法欠妥。但是确实度人不少。一棒子打死也不妥。至于龙儿义工支持净空法师撤销义工 ...

师兄啊,您怎么给我戴了这么多帽子啊,那个是狂禅啊?那个是藏密啊?至于献花,您老当初重返论坛我不也是献花的嘛,我和您互动的时候你就忘掉了啦。
还有师兄有证据证明宁静师兄是被骗跑的嘛?我怎么记得是和您争吵而跑的呢,似乎是被您给骂跑的吧,要不翻翻以前的帖子看看吧,或许我记错了。