操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水中幻月

[意见建议] 支持藏檀同修提出的撤换悠悠龙儿义工权限的建议

悠悠龙儿 发表于 2016-5-18 16:38
哦,原来那是你的小号啊,我有眼无珠没认出来。人老眼花了。唉。好了,事情已经过去了,我也不多说了,耐 ...

论坛是公开的场所,只要发表出来,自有人会看到,若想查找之前帖子,只要通过论坛搜索就能看到,与是否小号无关。

辛苦辛苦! 我念经去了,不打扰了。  详情 回复 发表于 2016-5-18 16:47
puti 发表于 2016-5-18 16:45
论坛是公开的场所,只要发表出来,自有人会看到,若想查找之前帖子,只要通过论坛搜索就能看到,与是否小 ...

辛苦辛苦!
我念经去了,不打扰了。

师兄先不要看帖回帖了。我们凡夫在压力和情绪不稳定的情况下,有可能言多必失而在不经意间犯错。
去念经抄经实修回向一下。在困难和逆境面前,精进实修可以突破瓶颈期,也可以缓解心理上的压力。
对会员意见,我们可以反观自心,有则改之,无则加勉,如果能汲取修行之路上遇到的考验教训,转烦恼为动力,对修行是有帮助的!
末学一会也念经去了,今天功课还没有做。
南无阿弥陀佛!
末学能做的只是在精神上支持师兄一下,师兄一定要挺住,精进实修,通过考验,不退转!

没关系,小菜而已~,修行路上有的要放下,有的要随身携带,需要经常调整。 都是助道的,不然进步不了,已经有经验了。 念经去也。  详情 回复 发表于 2016-5-18 16:52
对的,我正要去念经呢。 这种长麻绳没玩没了,及时脱身为上。  详情 回复 发表于 2016-5-18 16:49
南无大悲观世音 发表于 2016-5-18 16:47
师兄先不要看帖回帖了。去念经抄经实修回向一下。在困难和逆境面前,精进实修可以突破瓶颈期,也可以缓解 ...

对的,我正要去念经呢。
这种长麻绳没完没了,及时脱身为上。
南无大悲观世音 发表于 2016-5-18 16:47
师兄先不要看帖回帖了。去念经抄经实修回向一下。在困难和逆境面前,精进实修可以突破瓶颈期,也可以缓解 ...

没关系,小菜而已~,修行路上有的要放下,有的要随身携带,需要经常调整。
都是助道的,不然进步不了,已经有经验了。
念经去也。

这事与我遭遇的其它事相比,那是小巫见大巫。
畜生道、饿鬼道比起地狱道的经历,那是小巫见大巫。

可是地狱经历的多了,畜生与饿鬼的报应就稀里糊涂去经历,不在话下,当小菜嘛?  详情 回复 发表于 2016-5-18 18:00
学佛淡定 发表于 2016-5-18 17:56
畜生道、饿鬼道比起地狱道的经历,那是小巫见大巫。

可是地狱经历的多了,畜生与饿鬼的报应就稀里糊涂去经历,不在话下,当小菜嘛?

【修行路上有的要放下,有的要随身携带】,一个不愿真正履行义工职责甚至阻止他人履行义工职责的【义工】,在我看来却放不下于已于人没有多大意义的义工虚名的执著。

一个在论坛言行与论坛坛规定位不大相应的义工,不愿真正履行坛规规定移帖,保持论坛清静,以维护论坛更多同修学佛利益的义工,挂着义工名号,保留义工权限与虚名,所作为何,这个确实很是令我费解?

若说想热心帮助引导论坛初机同修,【解疑释惑】之类的,不用义工名号与权限,就可做到。这一点,本论坛不少发心同修经常在问必答版热心耐心助人就是榜样。

龙儿义工对于所谓【放下】的理解与实践,确实与众不同呢。
方才登录上线,的确吓我一跳:才一天的功夫,居然扯了这么多无聊的内容!
    我之所以发这个贴,是因为那个藏檀同修的帖子设置了回复权限、我不能跟帖所以另发了这个帖子,只是表达一下我的观点,而并非是给人利用来妄言瞎说的。
  说实话我以前的确对悠悠龙儿不甚了解,也没有打算去了解任何人。但是我通过大概的浏览了一下这两天在这里跟帖的内容,我发现悠悠龙儿的实修功夫,还是要比那些挑衅(我个人起码认为是在挑衅)她的人要好的多、起码是比较平静的应酬,不急不恼、沉稳冷静,并没有像那些挑衅她的人那样说脏话、失去理智纠缠不休。所以,我开始反思我自己的初心---收回建议并应该支持悠悠龙儿继续留任!
   因为时间关系,我没能够仔细浏览每一个回复帖子。但也大概的看了一下,许多反藏密的人把这里当成了自己的“战场”,不依不饶的对一个论坛同修“穷追猛打”,心思压根不在学佛、修行,而似乎象威灵仙网友说的那样像是在搞阶级斗争。修行是要破除阶级,超越对立,我们发表自己的观点,也只是就事论事,表达思想(思想对错都有可能,暂且搁置),并不存在胜负输赢。
  在此,我应该郑重的声明下我个人对于藏传佛教的观念:我作为一个没有参修学习过密宗的学佛人,对于自己并无实际体会的门派,不予批评、也不予推荐;但是我认为密宗修行人首先他是众生之一,如果要讲慈悲为怀,那么对待学习密宗的人就要像敌人那样对待吗?值得如此执着的耿耿于怀、进行语言攻击诽谤吗?这是佛教我们的吗?
关于净空法师,我对他的讲法开示看过不少,所以个人认为他是邪师。这个是我的个人观念。但我也还是出于如法、不如法的角度而言。但作为一个人,不管其是否佛教界的人,何况是一个老人,我绝对没有资格去诽谤、侮辱他,大家可以看我此论坛的所有发言,我有没有对他老人家出言不逊呢?推己及人,他的年龄可以做我的父亲、爷爷了,从人的角度,我必须尊敬他!但是我只是从佛教的理论角度、从佛教正信的批评的角度,说他是邪师。邪与正,是相对而言的,没有正即没有邪,反之也是。说邪说正是在一定的范围说,并非褒贬。这个也请大家搞清楚。
佛教的根本,是教人解脱。解脱个什么?首先是烦恼。烦恼都解脱不了,还谈何生死解脱、讲什么往生?论坛同修之间有不同意见、不同观念,直言不讳的讲出来,对、错不是很大的问题,很大的问题是揪着人家错处不放穷追猛打,似乎要争个胜负,这还是佛教徒吗?佛有这么教过我们吗?所以我觉的真是惭愧!
其次,我还为我发了这个帖子惭愧,让一伙不精进实修,只做表面文章的人利用在这里打嘴仗,浪费、耽搁大家的时间。这是我的罪过,是我首先引起的、是我提供了这样的一个环境与机会。希望大家要明察,看到、明白这个道理;如果大家通过这些事情能够静息下自己狂乱的心,以我为镜并当下返观自己,认识到自己也有我这样的错误与问题,那么我犯下这个错误并因此承受错误造成的罪业果报也还是值得的,只怕许多人还是依然沉浸在我执我见中茫然不觉、依然我行我素,那就实在没有意义。
这个帖子,到此为止,任何人不要再跟帖了。并诚挚希望有义工能够将其关闭或者删除。
阿弥陀佛
一个刚刚进入论坛的人批评净空法师是邪师。然后,又建议撤换论坛的一名老义工。是谁轻率?
你以为你是谁?龙儿正见不具足。谁也没有说把龙儿撤换下来。你自己出尔反尔,反而嫁祸于人?岂有此理?

一个巴掌拍不响,清者自清,浊者自浊。
此帖的诸多回帖就在那里,而某些人为了出于维护喇嘛教的立场,不惜对与之因在喇嘛教方面站在同样立场的人进行言语粉饰,并且改变当初他发帖的初衷,确实令人开眼了呢。
末法时期,魔强法弱,能够在此正信佛法论坛的公开场合在佛菩萨的眼皮底下,练就了颠倒黑白的本事,由此可见魔王波旬的加持扰乱正法本事不容小觑,更应该以此引起更多正信佛子的警惕了。
既然帖子是楼主发的,楼主现在要求锁帖或者删帖, 那末学就按照楼主的要求先锁帖吧,至于是否删帖子等论坛服务自己来操作, 毕竟他是此版块的义工。
锁帖一来可以减少大家的争论,二来可以让大家把关注此帖的时间用在实修上。
请大家善护口业, 谨言慎行,多实修, 少争论。以戒为师,以佛为师,以佛经为指导, 诸恶莫作,众善奉行。
愿同修们早成佛道!南无本师释迦牟尼佛!