操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 释法光

我提出观点,希望可以长期保留,请站队,用时间来证明

演程居士 发表于 2020-6-24 17:45
我知道我说服不了你。两处引楞严经。你连回两个胡说。有你这样辩经的吗?南无阿弥陀佛

你两处引用楞严经,可是用的全是你的解释。

你经常转宣化上人的文章,你把上人对这两段话的解释贴过来,不就得了?

你楞严经了然于心,用得着我贴经吗?南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2020-6-24 18:09
释法光 发表于 2020-6-24 17:34
谁也不用吹牛,就算我瞧不起你,你那些观念也不是你自己凭空而来。

我也如是。你管我什么心态?凭你能 ...

就你上次说的两位师傅,就是大忽悠。我懒得去揭人短。费力不讨好。南无阿弥陀佛
夫群生莫不有心,而真心难悟;修行莫不有定,而性定难明;指真心,而示性定者,其唯首楞严经欤!何谓真心?即众生所具,不生灭之根性,名为如来藏,个个圆成。何谓性定?即自性天真,不动摇之定体,号曰首楞严,人人具足。良由众生,迷真起妄,认识为心,则本有真心,不能解悟,天然性定,无从修证。故如来首告阿难云:‘一切众生,从无始来,生死相续,皆由不知常住真心,性净明体,用诸妄想;此想不真,故有轮转。’是知识心,乃大定之冤贼,菩提非此心所得成;根性为圆通之正因,楞严实自性之本具。故阿难请示成佛大定,如来即为破识显根:破识心五种胜善功能,犹属生死妄想,令人决定舍之;显根性,一精元明心体,以为涅槃妙门,令人决定用之。则欲令舍识用根,为修楞严要旨也明矣!

我先贴圆瑛法师的序过来。你帮帮忙,我不会编辑,你把有关代识心的语句给加深加粗。 你瞧不起唯识,嘿嘿,我也不讲那么深,起码你要明白什么是识与根吧? 我们四依四不依,最后一条,依智不依识。有的干脆就是  详情 回复 发表于 2020-6-24 18:09
先解释一下,戒淫心是不是胡说吧?南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2020-6-24 18:07
是故,阿难,若不断淫修禅定者,如蒸砂石欲其成饭,经百千劫只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。汝以淫身求佛妙果,纵得妙悟皆是淫根。根本成淫,轮转三塗必不能出,如来涅槃何路修证?必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说,不如此说,即波旬说。

这段话是胡说吗?请回答

呵呵! 看了这段经文,不知道罗侯罗会怎么想? 阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2020-6-24 18:56
释法光 发表于 2020-6-24 18:03
夫群生莫不有心,而真心难悟;修行莫不有定,而性定难明;指真心,而示性定者,其唯首楞严经欤!何谓真心? ...

先解释一下,戒淫心是不是胡说吧?南无阿弥陀佛
释法光 发表于 2020-6-24 18:01
你两处引用楞严经,可是用的全是你的解释。

你经常转宣化上人的文章,你把上人对这两段话的解释贴过来 ...

你楞严经了然于心,用得着我贴经吗?南无阿弥陀佛

我自然用不着。 你既然不服,你用得着,其他不熟的人用得着。  详情 回复 发表于 2020-6-24 18:25
释法光 发表于 2020-6-24 18:03
夫群生莫不有心,而真心难悟;修行莫不有定,而性定难明;指真心,而示性定者,其唯首楞严经欤!何谓真心? ...

我先贴圆瑛法师的序过来。你帮帮忙,我不会编辑,你把有关代识心的语句给加深加粗。

你瞧不起唯识,嘿嘿,我也不讲那么深,起码你要明白什么是识与根吧?

我们四依四不依,最后一条,依智不依识。有的干脆就是依根不依识。三藏法师,愚者难分识与根。你分了不就不遇?

你提到四种清净明晦,第四条是什么?不妄语?你心里想着别的,嘴里说阿弥陀佛,不是妄语啊?

你以为别人不懂六入,十二处,十八界?根,尘,识?我要你认可? 把自己当祖师啦?南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2020-6-24 18:24
你把如来藏真心妙用,认为是打妄语。这楞严经咋学的呀?南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2020-6-24 18:21
我引证楞严经原文告一段落。念一句佛,如何成了妄语?南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2020-6-24 18:14
我可从未瞧不起唯识。请莫泼脏水。  详情 回复 发表于 2020-6-24 18:12
是故,阿难,若不断淫修禅定者,如蒸砂石欲其成饭,经百千劫只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。汝以淫身求佛妙果,纵得妙悟皆是淫根。根本成淫,轮转三塗必不能出,如来涅槃何路修证?必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说,不如此说,即波旬说。

这段话是胡说吗?请回答

佛怎么说的? 佛说淫机身心俱断,佛有没有说断完就完事了? 佛明明告诉你还得断性亦无,断性亦无完了没有? 佛明明告诉你,于佛菩提才可以有希望。有希望是达成? 到你这断淫就完事了,是一回事吗?  详情 回复 发表于 2020-6-24 18:22
释法光 发表于 2020-6-24 18:09
我先贴圆瑛法师的序过来。你帮帮忙,我不会编辑,你把有关代识心的语句给加深加粗。

你瞧不起唯识,嘿 ...

我可从未瞧不起唯识。请莫泼脏水。

补充内容 (2020-6-24 18:16):
二十五圣证圆通,八万四千法门法法成佛。你把真心妙用看做妄语吗?南无阿弥陀佛
即使,做人都要求言行一致,我们佛弟子,倒要口是心非?

我引证楞严经原文告一段落。念一句佛,如何成了妄语?南无阿弥陀佛

你心里想着男盗女娼,嘴里南无阿弥托佛,如何不是妄语?  详情 回复 发表于 2020-6-24 18:23
从你说出了你最佩服的人,我就知道你是半吊子。处处指点你,你反而说我胡说。
你这见地,人品没得说了。南无阿弥陀佛

你把如来藏真心妙用,认为是打妄语。这楞严经咋学的呀?南无阿弥陀佛
演程居士 发表于 2020-6-24 18:10
是故,阿难,若不断淫修禅定者,如蒸砂石欲其成饭,经百千劫只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。汝以淫 ...

佛怎么说的?

佛说淫机身心俱断,佛有没有说断完就完事了?

佛明明告诉你还得断性亦无,断性亦无完了没有?

佛明明告诉你,于佛菩提才可以有希望。有希望是达成?

到你这断淫就完事了,是一回事吗?

佛明明说断淫室基础。

戒淫欲是不是胡说呀。请回答。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2020-6-24 18:41
你就说断淫欲是不是胡说吧?南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2020-6-24 18:30
演程居士 发表于 2020-6-24 18:14
我引证楞严经原文告一段落。念一句佛,如何成了妄语?南无阿弥陀佛

你心里想着男盗女娼,嘴里南无阿弥托佛,如何不是妄语?

照你的逻辑,凡夫俗子都不能念佛是吗?  详情 回复 发表于 2020-6-24 19:04
你心里想的是什么啊?南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2020-6-24 18:31

你以为别人不懂六入,十二处,十八界?根,尘,识?我要你认可?
把自己当祖师啦?南无阿弥陀佛
演程居士 发表于 2020-6-24 18:09
你楞严经了然于心,用得着我贴经吗?南无阿弥陀佛

我自然用不着。

你既然不服,你用得着,其他不熟的人用得着。
释法光 发表于 2020-6-24 18:22
佛怎么说的?

佛说淫机身心俱断,佛有没有说断完就完事了?

你就说断淫欲是不是胡说吧?南无阿弥陀佛
释法光 发表于 2020-6-24 18:23
你心里想着男盗女娼,嘴里南无阿弥托佛,如何不是妄语?

你心里想的是什么啊?南无阿弥陀佛
目犍连尊者,佛弟子中神通第一。有一次,有人问他:明天有雨否?他说,有雨。结果,没下雨。
有人就到佛前告状,说目犍连说妄语。佛就问尊者,你当时是怎么想的?尊者说,我当时就认为要下雨。佛说,此不是妄语。

这典故是不是我杜撰的,你们自己查。

请回答戒淫是不是胡说?不要扯别的  详情 回复 发表于 2020-6-24 18:36