操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 释法光

以净土往生为最终目的的师兄请看

zzd68828cn 发表于 2019-12-2 17:26
本质是这样,但是,心中发愿度众生还是需要的,菩萨需要有愿力,直到成佛。普贤菩萨行愿品,就是最好的发 ...

师兄所言极是。
佛与菩萨愿力洪深。只是不住度相。虽有功德,不以功德自居。菩萨自念,若无众生,我不能得证菩提,所以非是我对众生恩重如山,而是众生对我恩重如山。

是的,我等凡夫,成佛道路千里之行,始于足下。学菩萨发大菩提心,虽稚拙,不圆满,但是,小王子虽小,不可小看,长大之后,可成大器。 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2019-12-2 17:39
释法光 发表于 2019-12-2 17:36
师兄所言极是。
佛与菩萨愿力洪深。只是不住度相。虽有功德,不以功德自居。菩萨自念,若无众生,我不能 ...

是的,我等凡夫,成佛道路千里之行,始于足下。学菩萨发大菩提心,虽稚拙,不圆满,但是,小王子虽小,不可小看,长大之后,可成大器。

阿弥陀佛
rhyeinak 发表于 2019-12-2 16:32
西方无极乐,忽悠生佛国。
菩提本无树,不透难成佛。

论经真伪者,明谤大乘者。无可理喻者。不信还诽谤大乘者,佛言是食糞者!

佛说有西方,邪魔谤无有!
如此狂邪徒,真是喷糞者!

如此糞秽不清除。犟牛也被熏晕去。撒脚跑路!

南无阿弥陀佛     南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛

原文是菩提本非树。

你若不是闹着玩,你仔细,六祖坛经是怎么记载的?五祖说,这也没有开悟。直到半夜那次,六祖悟到:五个何期自性,才是真开悟。

何期自性,本自清净;何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本无动摇;何期自性,能生万法?
释法光 发表于 2019-12-2 17:11
要是非要谈到果位,只有成佛才算到家。

只不过切莫执着,以为有个佛可成。

多谢您有耐心回复我!
我是一直没看懂您到底是想问什么?
我再多问一下:
《楞严经》:“住戒自在,能游十方,所去随愿,名愿心住。”
请问您认为的“极乐世界净土”是否在十方之内?

师兄,所谓十方,亦是随顺我们普通人的说法。 依大乘教义,虚空生汝心中,如片云点太虚里。虚空尚是虚妄,哪有十方? 但这句话,如不以第一义解释,能有十方国土,自然是能游极乐的。比如目犍连尊者,神通第一  详情 回复 发表于 2019-12-3 05:51
guanru 发表于 2019-11-26 12:48
直心是道场,赞!直言却不一定是道场,世俗谓直言之心乃一根筋思维。曲说也可不碍直心的。论坛应该还没有读 ...

阿弥陀佛!“曲说”??  有许多佛教徒说这样说了半天,旁人可是一点也没听明白……

这是想诱我又说旁人一根筋吗?  详情 回复 发表于 2019-12-2 19:27

这无那无,你在何处?
神瑛护卫06 发表于 2019-12-2 18:05
阿弥陀佛!“曲说”??  有许多佛教徒说这样说了半天,旁人可是一点也没听明白……

这是想诱我又说旁人一根筋吗?

阿弥陀佛!自己ha好好去理解吧!(做为佛弟子 只应有对真理的不懈的追求,“我执”是你前进的大碍……)  详情 回复 发表于 2019-12-5 06:05

六祖教人不要执著有树。你执著无树!
《金刚经》言。若著法相,即著有我人众生寿者。若著非法相,即著我人众生寿者!
未悟者著有,言有菩提树。六祖破除之,言本无树。善!但凡夫闻无又著无树。即著非法相!一样错误!

自己还是执著中,实是无有智慧,又进一步诽谤净土正法!一言造罪无极。还觉得自己有般若正智。洋洋自得!无智不是大错,诽谤真实颠倒!
原因是,无师,无福,无德,无戒。于佛法僧无有恭敬之心。

《金刚经》言,无有少法可得。但佛又咐嘱,发菩提心者,于法不说断灭相!如果著相求觉悟。不得觉悟。但是断灭善法也不得觉悟。所以,度众生无众生可度。但仍然要度众生!西方与娑婆虽然其性平等空净。但仍然要求生西方!

这种空有不二,不是凡夫轻易能领悟。色空不二。无树是当树之相而空之。不是断灭其树而取空。当相即空,与断灭恶取空。真是佛子与魔民的分野处!

不求善知识撮受。无有恭敬之心。无皈无依,无师无友。妄心学法,口无遮拦!反复劝阻而坚执颠倒!

也不知这句‘菩提本无树’。是有是无?若有岂非自语相违?若无,何高举作证,作挡箭牌?

学法著文。闻无便著于非法。入于断灭邪见,成魔伴党!
宁著有如须弥山,不可著空如芥子许!

著有可救,著空无救!
善根福德不足,强学甚深般若法义。乐小法者,不能听闻受持!若不忏悔。尚且不成世间善人,宁望得菩萨修行正见生诸功德?颠倒业重。诽谤净土大慈大悲妙法。如印祖所言,连畜生身也难得。岂不悲夫也哉!

著言著句,著于空无之名。深著非法之相!更狂乱诽谤正法!有理道来!道不来,敢不忏悔!

南无阿弥陀佛
释法光 发表于 2019-12-2 16:58
那么就是我误会师兄了。

那么我总结一下,师兄亦认为:即使念佛法门,因为根基不同,不发菩提心是暂时 ...

引用(这么说师兄认不认同?)

知道允不允许,就不会纠结执着应不应该。
释法光 发表于 2019-12-2 17:19
师兄,听法是不会。但是因误解而诽谤大乘就会。

即使世亲菩萨,当初因为诽谤大乘,醒悟后都差点自杀。 ...

呵呵!
没有“诽谤”一说。只有因果相继。
个人意见,仅供参考。
阿弥陀佛!

补充内容 (2019-12-2 21:01):
如果想“自杀”,则有你、我、他,按《金刚经》的说法,他就不是“菩萨”。
阿弥陀佛!

师兄,菩萨亦从人中来,佛过去都犯错,何况菩萨。比如释迦族被灭因缘,佛那世还敲了鱼头三下。另外,因为轻视,导致马麦。 释迦牟尼佛涅槃后,重振佛教声威的龙树菩萨,过去由于会隐身术,到宫里乱搞,导致宫里怀孕  详情 回复 发表于 2019-12-3 06:04
释法光 发表于 2019-12-2 09:49
到家,即指回归本性,即佛性。

然此,亦是方便说法。佛比喻我们凡夫众生,如在梦中,如离家久远。

还要麻烦楼主!
在61楼,您说:
………………
到家,即指回归本性,即佛性。

然此,亦是方便说法。佛比喻我们凡夫众生,如在梦中,如离家久远。

比如楞严经开示侨陈如所悟:客尘烦恼。佛说比如,如果是旅客,只是暂住,不久就再踏上旅途。若是你自己的家,自不必离开。此即到家之意。
………………
您的意思:客尘烦恼的客--您指的是自己吗?

你问得非常好,你提到自己这个词。 师兄细想,我这么问吧:什么是你自己?就以师兄现在怎么认为的就怎么说,我为你一一刨析。  详情 回复 发表于 2019-12-3 05:43
要随缘精进 发表于 2019-12-2 21:41
还要麻烦楼主!
在61楼,您说:
………………

你问得非常好,你提到自己这个词。

师兄细想,我这么问吧:什么是你自己?就以师兄现在怎么认为的就怎么说,我为你一一刨析。

什么是你自己? 答:心。  详情 回复 发表于 2019-12-3 09:18
要随缘精进 发表于 2019-12-2 18:00
多谢您有耐心回复我!
我是一直没看懂您到底是想问什么?
我再多问一下:

师兄,所谓十方,亦是随顺我们普通人的说法。

依大乘教义,虚空生汝心中,如片云点太虚里。虚空尚是虚妄,哪有十方?

但这句话,如不以第一义解释,能有十方国土,自然是能游极乐的。比如目犍连尊者,神通第一,曾到过别的佛国,以致别国菩萨以为是虫子(因为小)。

您的解释算是比较全面了。我没有异议。 那么,我是一直没看懂您到底是想问什么?或者您什么都不想问,只是随手敲了一个问号? ………… 如果您真的想问什么,可以换个说法再问一次吗?  详情 回复 发表于 2019-12-3 09:28
翠竹 发表于 2019-12-2 20:46
呵呵!
没有“诽谤”一说。只有因果相继。
个人意见,仅供参考。

师兄,菩萨亦从人中来,佛过去都犯错,何况菩萨。比如释迦族被灭因缘,佛那世还敲了鱼头三下。另外,因为轻视,导致马麦。
释迦牟尼佛涅槃后,重振佛教声威的龙树菩萨,过去由于会隐身术,到宫里乱搞,导致宫里怀孕,差点被杀死。因此,发誓学佛,学着学着,自以为学通,可以做教主了,以为佛法不过如此,然后龙王请他到龙宫,他骑着马转了一天,连佛经的题目都没看完,这才知道佛法的广大。

龙树菩萨后,最有名的就是无着和世亲两菩萨了。我们禅宗的八总,乃至密宗,大多都是这种传承下来的。

瞎扯!有关“重振佛教声威的龙树菩萨,过去由于会隐身术,到宫里乱搞,导致宫里怀孕,差点被杀”,这纯粹是对诚心传播佛法的佛门菩萨的污蔑;(龙树菩萨是另界佛教修行者中的得道高人,世受福法护佑的,怎么可能会邪  详情 回复 发表于 2019-12-5 06:14
guanru 发表于 2019-11-30 06:51
还有执真实非议方便的一类,,,

多有以说圣道为己任的察觉不到这也是执。

菩提本无树,佛子悟真空

魔民断灭见,谤法作斗蓬
rhyeinak 发表于 2019-12-3 08:17
何期自信,张开臭B忽悠B毛是自信。
何期真理,顶个球不顶个球是真理。

诽谤大乘法,千劫食粪便!
现世就喷秽,当真如实现!
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
释法光 发表于 2019-12-3 05:43
你问得非常好,你提到自己这个词。

师兄细想,我这么问吧:什么是你自己?就以师兄现在怎么认为的就怎 ...

什么是你自己?
答:心。