操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

以净土往生为最终目的的师兄请看

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
住戒自在,能游十方,所去随愿,名愿心住。

这句话出自楞严经,菩萨位中十信位最后第十位。若嫌我断章取义,可自行阅读原经。

至少我是这么解读的,证道此位,即可往生极乐世界净土。可是若以佛经,不止楞严经,这十信位仅是初住位啊。能说到家?

我刚好复习到此,顺便贴出,有异议者不妨直言。佛说,直心是道场。

直心是道场,赞!直言却不一定是道场,世俗谓直言之心乃一根筋思维。曲说也可不碍直心的。论坛应该还没有读了《楞严经》后就以净土为最终目的师兄,如果没有,老兄是不是又在设空花为有啊?

阿弥陀佛!“曲说”?? 有许多佛教徒说这样说了半天,旁人可是一点也没听明白……  详情 回复 发表于 2019-12-2 18:05
你不就是支持者? 直言,直心你倒是说说看什么叫直心?什么叫直言?  详情 回复 发表于 2019-11-26 20:48
阿弥陀佛 ,诚心持戒念佛 ,阳寿尽了自然到西天 。西天那里都好 。

师兄,西天虽好,也是要你认得才好。若有贪着,魔王给你变个化城,实际却是梦怎么办?  详情 回复 发表于 2019-11-26 20:51
guanru 发表于 2019-11-26 12:48
直心是道场,赞!直言却不一定是道场,世俗谓直言之心乃一根筋思维。曲说也可不碍直心的。论坛应该还没有读 ...

你不就是支持者?

直言,直心你倒是说说看什么叫直心?什么叫直言?

是的,支持即是赞叹阿弥陀佛的慈悲! 直心直言我已说明表态了。  详情 回复 发表于 2019-11-26 21:11
rocm 发表于 2019-11-26 20:18
阿弥陀佛 ,诚心持戒念佛 ,阳寿尽了自然到西天 。西天那里都好 。

师兄,西天虽好,也是要你认得才好。若有贪着,魔王给你变个化城,实际却是梦怎么办?

阿弥陀佛 ,有贪着就不是诚心念佛了 。  详情 回复 发表于 2019-11-26 20:53
释法光 发表于 2019-11-26 20:51
师兄,西天虽好,也是要你认得才好。若有贪着,魔王给你变个化城,实际却是梦怎么办?

阿弥陀佛 ,有贪着就不是诚心念佛了 。

说得好。那只想往生净土,往生极乐当成最终目标,算不算贪着? 进一步,以为有佛可成,贪着成佛算不算贪着?  详情 回复 发表于 2019-11-26 20:57
rocm 发表于 2019-11-26 20:53
阿弥陀佛 ,有贪着就不是诚心念佛了 。

说得好。那只想往生净土,往生极乐当成最终目标,算不算贪着?

进一步,以为有佛可成,贪着成佛算不算贪着?

贪着度化众生,叫愿力。 贪着五欲,叫贪欲。  详情 回复 发表于 2019-12-2 13:59
凡夫没必要揣测圣人的境界。 信愿持名,必得佛接引往生。即便五逆十恶之人,临命终时,地狱相现,得善知识开示,十念既得下品下生。 众生随障深浅,见解有深有浅,深者自然高位,浅者如猫狗,也未必不得往生。何言  详情 回复 发表于 2019-11-30 17:02
阿弥陀佛 ,“只想往生净土,往生极乐当成最终目标”本身也是有错误的 ,不过也有少量人藉此能修成阿罗汉超脱轮回生死 。佛陀斥此类人是焦芽败种 。最圆满的发心是修到西天乘愿再来普渡众生。  详情 回复 发表于 2019-11-26 21:07
呵呵! 不贪心(或无执着)无以破无尽劫来的习气。 个人意见,仅供参考。 阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2019-11-26 21:07
释法光 发表于 2019-11-26 20:57

进一步,以为有佛可成,贪着成佛算不算 ...

呵呵!
不贪心(或无执着)无以破无尽劫来的习气。
个人意见,仅供参考。
阿弥陀佛!

我不赞成你的观点,赞成你的态度。 如你所言,个人观点,对不对都只代表个人。 师兄,贪着不贪着也是贪着。真无为,不是无为,而是不住有为,不住无为,只要不住,所以无所不为。 如你所言,无始以来习气难  详情 回复 发表于 2019-11-26 21:45
释法光 发表于 2019-11-26 20:57

进一步,以为有佛可成,贪着成佛算不算 ...

阿弥陀佛 ,“只想往生净土,往生极乐当成最终目标”本身也是有错误的 ,不过也有少量人藉此能修成阿罗汉超脱轮回生死 。佛陀斥此类人是焦芽败种 。最圆满的发心是修到西天乘愿再来普渡众生。
释法光 发表于 2019-11-26 20:48
你不就是支持者?

直言,直心你倒是说说看什么叫直心?什么叫直言?

是的,支持即是赞叹阿弥陀佛的慈悲!

直心直言我已说明表态了。

你这叫妄语。叫谤佛。 你的观点对错放一边。你拿你的观点说是阿弥托佛的观点,等同于谤阿弥托佛。 阿弥托佛何时说过只想往生是对的?阿弥托佛的慈悲岂是你能理解的?若在你眼里,阿弥托佛建立净土叫慈悲,那本  详情 回复 发表于 2019-11-26 21:35
guanru 发表于 2019-11-26 21:11
是的,支持即是赞叹阿弥陀佛的慈悲!

直心直言我已说明表态了。

你这叫妄语。叫谤佛。

你的观点对错放一边。你拿你的观点说是阿弥托佛的观点,等同于谤阿弥托佛。

阿弥托佛何时说过只想往生是对的?阿弥托佛的慈悲岂是你能理解的?若在你眼里,阿弥托佛建立净土叫慈悲,那本师释迦牟尼佛放着你不管,岂不是不慈悲?佛与佛之间还有慈悲的差别,那还能叫佛?

引用(本师释迦牟尼佛放着你不管,岂不是不慈悲?) 为什么要一根筋思维呢?  详情 回复 发表于 2019-11-26 22:06
引用(阿弥托佛何时说过只想往生是对的?) 帽子扣得蛮快,呵呵!阿弥陀佛又何时说过只想往生其国是错的?  详情 回复 发表于 2019-11-26 21:47
翠竹 发表于 2019-11-26 21:07
呵呵!
不贪心(或无执着)无以破无尽劫来的习气。
个人意见,仅供参考。

我不赞成你的观点,赞成你的态度。

如你所言,个人观点,对不对都只代表个人。

师兄,贪着不贪着也是贪着。真无为,不是无为,而是不住有为,不住无为,只要不住,所以无所不为。

如你所言,无始以来习气难破,需用执着,但也需谨记那执着也只是为了破习气,习气未破,自可执着,习气若破,何须执着?

比如世人,挣钱本是为了生活的更好,可是若不注意,便演绎成为了挣钱而挣钱。所少人说挣钱为了家人,可是他们最终为了钱同家人反目成仇。
释法光 发表于 2019-11-26 21:35
你这叫妄语。叫谤佛。

你的观点对错放一边。你拿你的观点说是阿弥托佛的观点,等同于谤阿弥托佛。

引用(阿弥托佛何时说过只想往生是对的?)

帽子扣得蛮快,呵呵!阿弥陀佛又何时说过只想往生其国是错的?

阿弥托佛说没说过我不知道。释迦牟尼佛表达过这个意思。即如今天我所引用,释迦牟尼佛在法华经上说佛只为一大事因缘出现于世。 若是只把往生当做目标,释迦牟尼佛何必把能往生的菩萨地位定这么低?若是极乐世界是  详情 回复 发表于 2019-11-26 22:04
guanru 发表于 2019-11-26 21:47
引用(阿弥托佛何时说过只想往生是对的?)

帽子扣得蛮快,呵呵!阿弥陀佛又何时说过只想往生其国是错 ...

阿弥托佛说没说过我不知道。释迦牟尼佛表达过这个意思。即如今天我所引用,释迦牟尼佛在法华经上说佛只为一大事因缘出现于世。

若是只把往生当做目标,释迦牟尼佛何必把能往生的菩萨地位定这么低?若是极乐世界是佛的大事因缘,那没极乐世界,岂不佛就没事可做?

师兄啊。念佛没错,往生亦没错。但是贪着往生就是错。

师兄啊,阿弥托佛是无缘大慈,即使你是坏人,他也接引;即使你没念过一句阿弥托佛,他也接引。如同皎洁月光,并非要照净水,只是净水才能显现月亮;你那心就如同湖水,若是清净,自能见佛;若不清净,不是月光不照,而是因为混浊而不能显现。

阿弥托佛,无量光,无量寿,你念了半天,仍局限在自己上,如何清净?我们做完功课,都会念一个回向偈子:愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

你至少要有大家同往生极乐的愿望,而不是只有自己。

释迦牟尼佛为什么一再推荐我们去西方极乐世界,有深意,当然,娑婆世界不是不能修,是因为大多数人,没办法在娑婆成就,所以,佛陀推荐我们去西方极乐净土。 娑婆,可以成为秽土。  详情 回复 发表于 2019-12-2 14:02
引用(阿弥托佛,无量光,无量寿,你念了半天,仍局限在自己上,如何清净?我们做完功课,都会念一个回向偈子:愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。  详情 回复 发表于 2019-11-26 22:55
引用(若是只把往生当做目标,释迦牟尼佛何必把能往生的菩萨地位定这么低?若是极乐世界是佛的大事因缘,那没极乐世界,岂不佛就没事可做?) 那没极乐世界,岂不佛就没事可做?这也是一根筋思维。阿弥陀佛名号功  详情 回复 发表于 2019-11-26 22:30
释法光 发表于 2019-11-26 21:35
你这叫妄语。叫谤佛。

引用(本师释迦牟尼佛放着你不管,岂不是不慈悲?)

为什么要一根筋思维呢?
你读楞严经,阿难尊者,满慈子都在发问,翻过来,调过去;他们是不是一根筋?

佛在金刚经上也经常反复问须菩提,佛是不是一根筋?

你我胜负有何意义?我一根筋有什么要紧,还有别的师兄在看。即使我一根筋,怎么个一根筋?你明言又有何妨?你探讨半天阿弥托佛,哪里有一点阿弥托佛广大心胸的样子?即使我错,即使我是魔王,你也应该指出错在哪里。即使你说我不可救药,那受我影响的人们你也不管,你说你你学佛?你说你念佛?我说你是在谤佛。

引用(你也应该指出错在哪里)。 非此即彼呀,赞阿弥陀佛慈悲就是扔下本师不管,只想往生的义同贪着等等。  详情 回复 发表于 2019-11-26 22:47
释法光 发表于 2019-11-26 22:04
阿弥托佛说没说过我不知道。释迦牟尼佛表达过这个意思。即如今天我所引用,释迦牟尼佛在法华经上说佛只为 ...

引用(若是只把往生当做目标,释迦牟尼佛何必把能往生的菩萨地位定这么低?若是极乐世界是佛的大事因缘,那没极乐世界,岂不佛就没事可做?)

那没极乐世界,岂不佛就没事可做?这也是一根筋思维。阿弥陀佛名号功德利益也是世尊要开示悟入的一大事因缘,

《佛说无量寿佛名号利益大事因缘经》: 世尊告阿难曰:“如来所以兴出于世间,说彼佛不可思议、真实功德、光明名号利益大事因缘。是故我说难值、难见、难得、难闻。若有众生,有闻此法者,皆应信顺,如法修行。”

,,,阿难!彼久远实成、法身常住、无量寿佛者,岂异人耶?今日世尊我身是也!

释法光 发表于 2019-11-26 22:24
你读楞严经,阿难尊者,满慈子都在发问,翻过来,调过去;他们是不是一根筋?

佛在金刚经上也经常反复问 ...

引用(你也应该指出错在哪里)。

非此即彼呀,赞阿弥陀佛慈悲就是扔下本师不管,只想往生的义同贪着等等。
释法光 发表于 2019-11-26 22:04
阿弥托佛说没说过我不知道。释迦牟尼佛表达过这个意思。即如今天我所引用,释迦牟尼佛在法华经上说佛只为 ...

引用(阿弥托佛,无量光,无量寿,你念了半天,仍局限在自己上,如何清净?我们做完功课,都会念一个回向偈子:愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

你至少要有大家同往生极乐的愿望,而不是只有自己。)

《观无量寿经》下品下生并没有你说的这些要求,他是怎么往生的?
你让我指出我认为你错在哪,当然只是我认为。

你第一个跟帖,错就错在把成佛的法门当成佛本身。佛常说有八万四千法门,这没有异议吧,若每一个法门都是大事因缘,那应该有八万四千法门。

那净土无论多么殊胜,也只是一个方便。佛常比喻渡河需用舟,到了岸你还拖着舟干什么?净土亦是如此,方便大家学习佛法,学会了不是为了你享清福,而是学以致用,不然阿弥托佛、观世音菩萨,早就在净土,何须来我们地球教化我们?你说阿弥托佛没说,他这么做不是说法啊?

净土,相当于河水中一个落脚点,一条大河,你又跳不过去,中间有个落脚点,不是挺好吗?而且,去了不会再倒回去了。  详情 回复 发表于 2019-12-2 14:01
我引用一大事因缘出来就是把成佛的法门当成佛本身?什么心理会推生这样的逻辑思维?  详情 回复 发表于 2019-11-27 10:14