操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 慧剑心魔

神机莫测-----慧能禅

有礼缺貌 发表于 2017-10-27 20:49
不用提供出处,大家不熟,你直接把重点贴出来,再加上师兄自己的解说,那才好!劳烦你了!

你若是对一些咒语真言读音出处有疑问,这是我所长,或能解答一二。
有礼缺貌 发表于 2017-10-27 20:49
不用提供出处,大家不熟,你直接把重点贴出来,再加上师兄自己的解说,那才好!劳烦你了!

你若真想弄清楚,自会下苦工查资料,你若为辩而辩,那你自个去嗨,本人概不奉陪!
林泉水石 发表于 2017-10-27 21:03
你俩这也是一对冤家吧?

不是冤家不聚头。

话说老爷子,你那招我使出来怎么就不灵呢?

因地缘分没有我和宇宙那么好呗。  详情 回复 发表于 2017-10-27 21:25
染心不净 发表于 2017-10-27 21:11
能激有礼缺貌佛真刀实干,我重操旧业也值了。

有礼师兄,看见没,此心可是可昭日月啊。
染心不净 发表于 2017-10-27 21:19
话说老爷子,你那招我使出来怎么就不灵呢?

因地缘分没有我和宇宙那么好呗。

宇宙的冤家不是牛头吗?咋跟您还这么好的缘分?  详情 回复 发表于 2017-10-27 21:48
染心不净 发表于 2017-10-27 21:12
对不起,本人才疏学浅,只知贴经论,不会解经论。

假谦虚我可应付不来!那就算了。
林泉水石 发表于 2017-10-27 21:25
有礼师兄,看见没,此心可是可昭日月啊。

他有心无力,能力不够!还不服气!

有时候,退让不能当能力不足解,三人行必有我师嘛  详情 回复 发表于 2017-10-27 21:52
林泉水石 发表于 2017-10-27 21:25
因地缘分没有我和宇宙那么好呗。

宇宙的冤家不是牛头吗?咋跟您还这么好的缘分?
有礼缺貌 发表于 2017-10-27 21:33
他有心无力,能力不够!还不服气!

有时候,退让不能当能力不足解,三人行必有我师嘛
hsh652888 发表于 2017-10-27 21:52

法理法义上各有解读,要说对错还真难让人分清楚,但今天聊天,该师兄逻辑硬伤有目共睹,很好分辨!反而让我对他的看法简单起来,以后即使交流我也比较容易掌握分寸了!
hsh652888 发表于 2017-10-27 21:52

能因为我现在不修四念处推论我没修过四念处,这个智商不是退让,是能力有限,学习状态也就能看出来了。

好家伙,还牵挂着呐。 好了,我承认我智商不够,曲解了有礼缺貌师兄师兄的意思。以为有礼缺貌师兄在自承没有修过四念处。 有礼缺貌师兄原话如下:"再说,修四念处,是小乘人修法,我为什么要修呢?" 有礼缺貌师兄  详情 回复 发表于 2017-10-27 22:28
染心不净 发表于 2017-10-27 21:15
你若真想弄清楚,自会下苦工查资料,你若为辩而辩,那你自个去嗨,本人概不奉陪!

这就看以后的缘分了,你走好!
染心不净 发表于 2017-10-27 21:13
你若是对一些咒语真言读音出处有疑问,这是我所长,或能解答一二。

这个我还真是兴趣不大!我兴趣在教义上!
hsh652888 发表于 2017-10-27 21:48
宇宙的冤家不是牛头吗?咋跟您还这么好的缘分?

我一直以为宇宙大冤家是我呢!哈哈
有礼缺貌 发表于 2017-10-27 22:01
能因为我现在不修四念处推论我没修过四念处,这个智商不是退让,是能力有限,学习状态也就能看出来了。

好家伙,还牵挂着呐。
好了,我承认我智商不够,曲解了有礼缺貌师兄师兄的意思。以为有礼缺貌师兄在自承没有修过四念处。
有礼缺貌师兄原话如下:"再说,修四念处,是小乘人修法,我为什么要修呢?"
有礼缺貌师兄说他以前修过四念处,只是现在不修了。只是末学智商不够,没能正确理解。我承认,有礼缺貌师兄说的有道理,是我自己逻辑有问题。现在为自己门缝里看有礼缺貌师兄道歉。
随喜有礼缺貌师兄修学四念处,随喜有礼缺貌师兄修学天台止观。

有礼缺貌 发表于 2017-10-27 09:39
这就是你的问题,你只知道有大小乘之说,而实不知大小乘之别,所以别人和师兄讨论就很难有效果,小乘对外 ...

您打那么多字不累吗?
我说 我只知大小而已,我不知大小乘呀,您要仔细看清楚字呀。您打字这么辛苦,眼神儿还不好,就不跟您论了。我现在没时间研究别的,再会!

南无阿弥陀佛! 南无本师释迦牟尼佛!
…………
常在燃烧中,何喜何可笑;幽暗之所蔽,何不求光明。  
慧剑心魔 发表于 2017-10-27 10:43
法门是互摄的,四念括诸念,无念摄四念,你认为四念好,那没问题,但以为四念法最大,其他法很小哪就错了 ...

您打那么多字不累吗?
我问哪个法比四念处大?没说其他法很小。
是您自己乱猜的。
您这么能猜,都能无中生有,就不跟您论了。我现在没时间研究别的,再会!

…………
诸位有闲先忙着,我要去改变自己了。
………
圣空法师:永远不要去改变别人
       有人说:我要改变什么。我就直接告诉他:你什么也改变不了,世间的这一切你能改变什么,你跟大自然的规律去抗衡,死定了。我们只有一个选择,改变自己。

“我要把这个恶人变成善人,我要把这个地方变成清净的地方、我要去怎么样……”这都是妄想。

改变了自己,环境就改变了;如果你不改变自己,你去改变这个环境,你只有烦恼,不可能有结果的。你改变了自己,随着环境、周围的人都跟着改变了。

你记住了,你永远不要去改变别人,要改变自己。

“明明是他做错了,为什么要改变我呢?”

你改变了自己,他也就不存在了。你明明很烦他,你改变自己不再烦他,不就不烦了?不就解决问题了嘛,是不是?

那现在也是,我为了度所有的大众,为了度我的徒弟,我没有度了他们,最后改变了我自己。改变了什么?改变了自己的脾气、习性、观点,我把自己改变了。改变了自己就改变了世界,这是真理。

很多人说:我要改变谁、我要去度家人!

对不起,如果你有这个想法,永远度不了。

你先改变自己,先度了自己,感化他们,叫感化他人。感应道交,感是感动他,化是化解,他能感应到你的心,能跟你相印,那他就改变了。

所以只有改变自己,感化他人。

你天天要去改变别人,可能吗?那是不可能的。

——选自圣空甘露公众微信上圣下空法师开示

…………
仔细想了一下,我发帖还是改变了什么的。
我也该知足了。

…………

感恩师兄法布施。 如是我闻,一时佛游拘搂族,在剑摩瑟昙那都邑中。尔时佛告比丘:‘诸比丘!’诸比丘应诺:“世尊。”佛言:“诸比丘,有一妙道可净众生,可度忧悲,可灭苦恼,可达正道,可证涅槃,此妙道即四念  详情 回复 发表于 2017-10-28 07:39
僧家也有芳春兴,既是禅心无滞境,君看池水湛然时,何曾不受花枝影?