操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 慧剑心魔

神机莫测-----慧能禅

有礼缺貌 发表于 2017-10-27 13:29
在具体事情上,不要乱说乱评论的好,那些境界谁都不能了解对方,大家讨论在道理上说有据可查,事情上无据 ...

说的很好,原来你还是知道对于自己不懂的事不乱评论!!!!!!!!

补充内容 (2017-10-27 14:25):
你呀,若果理清楚了,关保不会在说,我一大乘人为什么要修小乘四念处这种混话
有礼缺貌 发表于 2017-10-27 13:30
再说,修四念处,是小乘人修法,我为什么要修呢?你学大乘为什么又事事在小乘上纠缠呢?还是学的不到位! ...

大乘小乘,都是佛乘,我为什么不能修,我的功课就有四念处。
不懂还要瞎指导,你的毛病什么时候能改?

你呀,若果理清楚了,关保不会在说,我一大乘人为什么要修小乘四念处这种混话  详情 回复 发表于 2017-10-27 14:22
无门关 发表于 2017-10-27 13:41
你好!记得你说过“顶门有眼”呀。

冤啊,顶多一个望风吹火罢了。没踪迹处怎藏身?

望南泉吹得不错呀。  详情 回复 发表于 2017-10-27 14:24
染心不净 发表于 2017-10-27 14:03

你呀,若果理清楚了,关保不会在说,我一大乘人为什么要修小乘四念处这种混话
染心不净 发表于 2017-10-27 14:16
冤啊,顶多一个望风吹火罢了。没踪迹处怎藏身?

望南泉吹得不错呀。

你要修,非要认为自己是修,那又没人能怎么地你,就修呗!
反正你要和我讨论,我肯定得告诉你你还谈不上修,还在求解的道路上,当然,你认为这也是修,也对!修解也是修嘛!但不是真正的修行。
这是毛病,不过是因为你不服气而已,我这么说也不是我个人这么看,我是遵从祖师大德的开示而说。你不信又什么办法?
染心不净 发表于 2017-10-27 14:22

大乘人以止观来修,不修四念处!

你修四念处,又学的唯识,那唯识里面有四念处吗?你盲修瞎练还不服气???你挺硬朗!!!

哈哈哈哈。你说这些话脸当真不红心不跳啊。 不懂还不学,还瞎说,真不知你哪来的底气。 唯识有六门习定。同样可以四念处为起修。 还是劝你不懂就别乱说。贻笑大方! 佛法深如大海,每一法都是治病良药。 四  详情 回复 发表于 2017-10-27 16:03
有礼缺貌 发表于 2017-10-27 14:46
你修四念处,又学的唯识,那唯识里面有四念处吗?你盲修瞎练还不服气???你挺硬朗!!!

哈哈哈哈。你说这些话脸当真不红心不跳啊。
不懂还不学,还瞎说,真不知你哪来的底气。

唯识有六门习定。同样可以四念处为起修。
还是劝你不懂就别乱说。贻笑大方!

佛法深如大海,每一法都是治病良药。
四念处对治我的狂心。不学不知道啊。

请闭住你那喜欢胡说八道的嘴,对你修学毫无益处!

染心不净 发表于 2017-10-27 16:03

你修四念处很正常啊,因为你虽然在学唯识,你还没学会啊。你只能靠四念处来保护自己,这没有问题啊!
大乘人就不修四念处,修止观,天台止观!四念处法我不空,不修四念处难伏烦恼,大乘通过止观来转烦恼,境界不可同日而语。
我赞叹你修四念处,但也可怜你,因为你一直学着唯识,还抱着小乘,从增进讲你是可怜的,但能勤修四念处又是值得人尊敬的。师如能善体我的意思,应当惭愧,不应哈哈哈狂笑!

对了,知道修天台止观也很好啊。随喜! 有礼缺貌师兄,别光说不练,也实实在在出来走两步。  详情 回复 发表于 2017-10-27 16:33
我虽没有学会,但已经走在路了。只要依教奉行,会有学会的一天。 你如果能体会我的善意,就该听印祖的话,听虚云祖师的话,听净空法师的话,行解相应,真修实干。好过在这里吹大牛,蹉跎岁月!  详情 回复 发表于 2017-10-27 16:28
有礼缺貌 发表于 2017-10-27 16:24
你修四念处很正常啊,因为你虽然在学唯识,你还没学会啊。你只能靠四念处来保护自己,这没有问题啊!
大 ...

我虽没有学会,但已经走在路了。只要依教奉行,会有学会的一天。
你如果能体会我的善意,就该听印祖的话,听虚云祖师的话,听净空法师的话,行解相应,真修实干。好过在这里吹大牛,蹉跎岁月!
有礼缺貌 发表于 2017-10-27 16:24
大 ...

对了,知道修天台止观也很好啊。随喜!
有礼缺貌师兄,别光说不练,也实实在在出来走两步。
染心不净 发表于 2017-10-27 16:03

任何事情都在老如何用心,修四念处如果执着为究竟修就是傲慢,如果能通过自己住四念处反思自己没有学会唯识,则不但能好好守护自己还能精进学习唯识,就是好事!
染心不净 发表于 2017-10-27 16:33
对了,知道修天台止观也很好啊。随喜!
有礼缺貌师兄,别光说不练,也实实在在出来走两步。

走路不是表演给人看的,也不是每天大言不惭的批评祖师大德的!修好四念处,不是你这样的!你两头捞不着啊。
染心不净 发表于 2017-10-27 16:28
我虽没有学会,但已经走在路了。只要依教奉行,会有学会的一天。
你如果能体会我的善意,就该听印祖的话 ...

你没有解,谈不上行解相应,别说这些大话了!你没有走路,你还在准备走路的路上!认识这一点很重要不然就成没羞没臊大言不惭了!

话虽难听我还是要说: 你自己没有修过四念处,还要指点别人怎么修四念处,是为大言不惭,没羞没臊。 你自己不念佛,还要指导别人念佛,是为大言不惭,没羞没臊!  详情 回复 发表于 2017-10-27 17:45

没有修,还非认为自己在修,还行解相应都是吹牛!我不敢像你那么吹!

印祖虚云净空法师都说不见道是盲修瞎练!你别不服气!你确实是谈不上修,非要认为自己修,只能是盲修瞎练!

你看看你啊,开始睁眼说瞎话了。可怜啊!  详情 回复 发表于 2017-10-27 17:25
在这个帖子里,牛头已经引佛经讲了大乘的四念住,你没看?就是没看,你们师父讲《法华经》,里边涉及到三十七助道品,没说小乘里怎么讲,大乘里怎么讲?  详情 回复 发表于 2017-10-27 16:55
有礼缺貌 发表于 2017-10-27 16:44
印祖虚云净空法师都说不见道是盲修瞎练!你别不服气!你确实是谈不上修,非要认为自己修,只能是盲修瞎练 ...

在这个帖子里,牛头已经引佛经讲了大乘的四念住,你没看?就是没看,你们师父讲《法华经》,里边涉及到三十七助道品,没说小乘里怎么讲,大乘里怎么讲?
有礼缺貌 发表于 2017-10-27 16:44
印祖虚云净空法师都说不见道是盲修瞎练!你别不服气!你确实是谈不上修,非要认为自己修,只能是盲修瞎练 ...

你看看你啊,开始睁眼说瞎话了。可怜啊!
要随缘精进 发表于 2017-10-27 01:56
我只知大小而已。
世尊说:一切法者。谓四念处。是名正说。
您说:哪个法比四念处大?

师兄,四念处是佛弟子的共法。不宜以四念处非大乘佛法。
龙树菩萨在大智度论中专门释过四念处。师兄可以参考一下。
大智度论卷第四十八
龙树菩萨造
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
释四念处品第十九