操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 慧剑心魔

神机莫测-----慧能禅

有礼缺貌 发表于 2017-11-3 18:13
你这个奇葩的逻辑方式,要不是今天这么挤兑你,大家发现不了,我原来以为宇宙独一,看来他有伴了。
宇宙 ...

找到我的错误和漏洞,很开心?

佛眼里无众生无菩萨无寿者。古佛眼观一切众生完全是佛。
佛就是佛。

我错在哪里?请指教?
无尘道长 发表于 2017-11-3 18:21
不是佛悟,心佛众生三无差别。。。。是凡二人开嗯知道什么是佛。。

我让你看看染心的理解,你见过那么理解的吗?你见多识广的
若不离相,说众生是佛,你能心甘情愿,发自肺腑吗。。。。见道了,才可说众生是佛。。。。有这个悟境后才惭愧并尽力做到恭敬众生!!!!
染心不净 发表于 2017-11-3 18:27
找到我的错误和漏洞,很开心?

佛眼里无众生无菩萨无寿者。古佛眼观一切众生完全是佛。

我不懂你说的啥意思
有礼缺貌 发表于 2017-11-3 18:13
你这个奇葩的逻辑方式,要不是今天这么挤兑你,大家发现不了,我原来以为宇宙独一,看来他有伴了。
宇宙 ...

宇宙挺好的,人家撒谎了能忏悔啊。
也并不是说的比登天还难。。。。见道位还是凡二人!
六祖说,一念悟,众生是佛!!!!
染心不净 发表于 2017-11-3 18:29
宇宙挺好的,人家撒谎了能忏悔啊。

师兄,请你离我-远点!你对你都对!你们奇葩人我不懂!
一切美好的德性都源自于悟境。。。见到实相,以后都是实相教导!!
在无明贪嗔痴境界中,是悟不出众生是佛的!!!
有礼缺貌 发表于 2017-11-3 17:50
又来了,故弄玄虚的来了。你的意思祖师大德以一止三观修行不对,是外道!
咱俩的理论谁荒唐啊!!!?? ...

你是真无知还是假无知啊?
你要搞清楚,不要颠倒了。你唯一能做到的是让你自己走远点。

在你走远点之前,在回答一下:
人家净空法师的这段开示里哪里反对你修一心三观了?净空法师在这段开示里否定了哪位祖师大德?
要随缘精进 发表于 2017-11-2 19:09
您把事情搞得好难办。实话说,我转贴的那个高人解释,我也并不认同。觉得离题太远。
……
我也就跪着回 ...
答:我觉得南传佛教的四念处是大乘及最上乘的,小乘的四念处我还真不知道。四念处最终练成了就是佛,该见到的都能见到。
至少这一答还是有极其重大的意义的!至少表明了您对南传四念处的了解与肯定,及南传四念处是大乘最上乘,直至成佛!善哉善哉!
您所了解的南传四念处我等闻所未闻,我真诚地为我及众生向您请法,请您把您所了解的南传四念处给我们说说吧。是详细说还是要略讲您请便。但恳请为我们作法布施吧。

南无阿弥陀佛

恳请!
南无阿弥陀佛

别开玩笑了,我基本把我知道的都已经说了。在这个帖子里,还有其他师兄的帖子。您仔细看看,再找找佛经,高僧讲解等等。 我们共同学习吧。 没有不分析不判断的观照,不是能成佛的修行。 南无阿弥陀佛! 南无本  详情 回复 发表于 2017-11-3 20:40
染心不净 发表于 2017-11-3 18:47

你说的很对!我不应该也没资格向师兄提这样的要求

四念处通大通小,大乘有了义与不了义,别教与圆教的区别我自己就模模糊糊不能搞清楚!这样看我说的就有问题,一乘圆教修一心三观,也许不能把这个也包含到大乘,本来想看看净空法师这个开示的全文,师兄不提供也没机会了,那我就存疑了!

我不愿贴经论,是因为你对佛说法缺乏应有恭敬。你若真心求法,自会依着我提供线索去查找资料。这本身就是个学习过程。查不到,恭敬来问,我也一定会告诉你。至少我不会撒谎骗你,也不会把自己不成熟的知见参杂在经典  详情 回复 发表于 2017-11-3 19:25

佛说,一切众生,完全是佛。
问一下,完全是佛的主语是佛?还是众生啊?

不要乱打佛经旗号。离经一字,是为魔说。佛什么时候说过,"一切众生,完全是佛"? 佛说:"佛子!如来智慧无处不至。何以故?无一众生而不具有如来智慧,但以妄想颠倒执著而不证得;若离妄想,一切智、自然智、无碍智  详情 回复 发表于 2017-11-3 20:06
圣贤是华果,众生是根叶。。心名树生长。。原是一树,名果名根叶。。。。
以树叶见树叶见华果皆是分别妄想。。。以树见树叶根技果,是正见!
当观法界性,一切唯心造!!!!
有礼缺貌 发表于 2017-11-3 19:09
四念处通大通小,大乘有了义与不了义,别教与圆教的区别我自己就模模糊糊不能搞清楚!这样看我说的就有问 ...

我不愿贴经论,是因为你对佛说法缺乏应有恭敬。你若真心求法,自会依着我提供线索去查找资料。这本身就是个学习过程。查不到,恭敬来问,我也一定会告诉你。至少我不会撒谎骗你,也不会把自己不成熟的知见参杂在经典祖语里误导你。

有礼缺貌 发表于 2017-11-3 19:10
佛说,一切众生,完全是佛。
问一下,完全是佛的主语是佛?还是众生啊?

不要乱打佛经旗号。离经一字,是为魔说。佛什么时候说过,"一切众生,完全是佛"?
佛说:"佛子!如来智慧无处不至。何以故?无一众生而不具有如来智慧,但以妄想颠倒执著而不证得;若离妄想,一切智、自然智、无碍智则得现前。——《华严经
佛说:一切众生皆具如来智慧德相,然以妄想执著不能证得
印祖说:
佛既彻悟心、佛、众生三无差别之心,见一切众生,完全是佛。
我对这句话的理解:
佛眼里无众生相,有众生亦不为佛。因此,佛眼见一切众生完全是佛。

佛眼无众生,佛就是佛。
众生痴迷不见佛,众生就是众生。
此为"是法住法位,世间相常住"。

你应该看佛经原文去理解。。。。佛经是正本。。。。。除此,都是参考的。。。。  详情 回复 发表于 2017-11-3 21:25