操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 慧剑心魔

神机莫测-----慧能禅

要随缘精进 发表于 2017-11-3 17:53
是指释迦牟尼佛说的四念处。

南无阿弥陀佛! 南无本师释迦牟尼佛!

具体说一下,因为昨天和初见师兄说的分歧太大,怕出现误解
有礼缺貌 发表于 2017-11-3 17:50
又来了,故弄玄虚的来了。你的意思祖师大德以一止三观修行不对,是外道!
咱俩的理论谁荒唐啊!!!?? ...

帽子乱飞,不知所谓!
染心不净 发表于 2017-11-3 17:54
注意,断章取义是很无耻的行为。

佛见众生完全是佛,这是你的原话。

你这个逻辑思维方式和说话方式越来越像宇宙了。

佛既彻悟心、佛、众生三无差别之心,见一切众生,完全是佛

看你这贴,你对上面这段话的理解,后面“完全是佛”一句,说的是佛完全是佛,而不是一切众生完全是佛???

尊敬的染心师兄,是这样吗?

对呀,瞎吹牛牛的有礼缺貌,难道你不知道佛眼里无众生,无菩萨,无寿者吗?  详情 回复 发表于 2017-11-3 18:03
又来了,故弄玄虚的来了。你的意思祖师大德以一止三观修行不对,是外道!

看清楚了,这是净空法师的开示。看清楚了在发言,别胡说八道。

四念处通大小乘,通一切法门,是学佛的基础。佛将欲涅槃时,阿难问佛:佛圆寂后依谁而住?佛答:依四念处住。所以,若不依四念处,所修行的一切法门均不是佛法。(净空法师)
初见师兄贴的是自己说的???????
有礼缺貌 发表于 2017-11-3 17:58
你这个逻辑思维方式和说话方式越来越像宇宙了。

对呀,瞎吹牛牛的有礼缺貌,难道你不知道佛眼里无众生,无菩萨,无寿者吗?
有点执着,担麻弃金!!!!!!
染心不净 发表于 2017-11-3 17:58
看清楚了,这是净空法师的开示。看清楚了在发言,别胡说八道。

四念处通大小乘,通一切法门,是学佛的 ...

把这个开示的全文分享一下,我到真好奇看看

你继续骂,等你骂完了自己去找!  详情 回复 发表于 2017-11-3 18:21
无尘道长 发表于 2017-11-3 18:01
初见师兄贴的是自己说的???????

他贴的是经文啊
要以开放的胸怀,。。。。先前懂的那一点只是沧海一粟。。。。

幸亏不是我说的。好怕怕。
乖乖,净空法师你也批!!!!!
染心不净 发表于 2017-11-3 18:03
对呀,瞎吹牛牛的有礼缺貌,难道你不知道佛眼里无众生,无菩萨,无寿者吗?
看你这贴,你对上面这段话的理解,后面“完全是佛”一句,说的是佛完全是佛,而不是一切众生完全是佛???

师兄让我打开眼界!我非常认可我在你心里的定位!你的语文是什么老师教的?体育老师应该不会教成这样的!!!

佛彻悟一切众生完全是佛,能理解成这句话说的是佛完全是佛,众生是众生???神奇 的逻辑!

我好奇再问问,印祖另外一句:六道一切众生, 一一皆是真佛;你理解的佛是佛性,那我说众生当下是佛,你也理解成佛性就可以了啊,为什么不呢?而且我本来的意思就是这样啊。
染心不净 发表于 2017-11-3 17:54
注意,断章取义是很无耻的行为。

佛见众生完全是佛,这是你的原话。

你这个奇葩的逻辑方式,要不是今天这么挤兑你,大家发现不了,我原来以为宇宙独一,看来他有伴了。
宇宙当初解释法身各有,真心独立于三界外,都是这类思维方式!你的文字理解方式有过之无不及。

宇宙挺好的,人家撒谎了能忏悔啊。  详情 回复 发表于 2017-11-3 18:29
找到我的错误和漏洞,很开心? 佛眼里无众生无菩萨无寿者。古佛眼观一切众生完全是佛。 佛就是佛。 我错在哪里?请指教?  详情 回复 发表于 2017-11-3 18:27
无尘道长 发表于 2017-11-3 18:07
要以开放的胸怀,。。。。先前懂的那一点只是沧海一粟。。。。

师兄正好在,看看染心对印祖那段开示的理解,你高,你能理解吗?
佛既彻悟心、佛、众生三无差别之心,见一切众生,完全是佛

这段说高一点也不高。。。说不高也高。。。若悟了人人做的到。。。。  详情 回复 发表于 2017-11-3 18:19
有礼缺貌 发表于 2017-11-3 18:15
师兄正好在,看看染心对印祖那段开示的理解,你高,你能理解吗?
佛既彻悟心、佛、众生三无差别之心,见 ...

这段说高一点也不高。。。说不高也高。。。若悟了人人做的到。。。。
有礼缺貌 发表于 2017-11-3 18:05
把这个开示的全文分享一下,我到真好奇看看

你继续骂,等你骂完了自己去找!
不是佛悟,心佛众生三无差别。。。。是凡二人开嗯知道什么是佛。。
见诸相非相即见如来。。。。这是见道位。。。
凡夫开悟知道什么是佛。。。
见一切众生是佛,前提是离一切相,即一切法。。。。。。