操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 慧剑心魔

神机莫测-----慧能禅

要随缘精进 发表于 2017-11-2 21:06
观身不净、观受是苦、观心无常、观法无我,大约只能算是低级吧。

南无阿弥陀佛! 南无本师释迦牟尼佛 ...

那中高级是什么样的?
染心不净 发表于 2017-11-2 20:46
你呀,不懂装懂,又谤佛,又谤法,连带着撒谎都是脸不红心不跳的。我怕你误导初学同修啊。你什么时候不谤 ...

自己前后矛盾,还死不认罪!
你愿意找我的麻烦你就找啊!反正我又不损失什么,我分享我的,你诽谤你的,各造各业呗!难道不成我说的和祖师大德一致有罪,你大肆诽谤还有功了???这种奇怪的逻辑我到是想不明白了。

与祖师大德一致?做人也要有个底线啊。请你不要污蔑祖师。 请问哪个祖师大德说过学大乘的不能修四念处? 哪个祖师说过根性浅的凡夫当下就是佛?  详情 回复 发表于 2017-11-2 21:27
有礼缺貌 发表于 2017-11-2 21:14
你们这种聪明人尽说这莫名其妙的话!要么不承认当下是佛对,要么就说这是上上根人的境界,那你这到底是说 ...

你不懂一乘法,扯多少大旗也没有用。诡辩更也没有用。成佛靠的是自净其意,不是靠瞎吹牛。
事实摆在眼前啊。你有礼缺貌虽然有佛性,但是你当下还是个喜欢吹大牛,撒谎不脸红,习气深重的具缚凡夫。离当下是佛远着呢。
有礼缺貌 发表于 2017-11-2 21:18
自己前后矛盾,还死不认罪!
你愿意找我的麻烦你就找啊!反正我又不损失什么,我分享我的,你诽谤你的, ...

与祖师大德一致?做人也要有个底线啊。请你不要污蔑祖师。
请问哪个祖师大德说过学大乘的不能修四念处?
哪个祖师说过根性浅的凡夫当下就是佛?
染心不净 发表于 2017-11-2 21:24
你不懂一乘法,扯多少大旗也没有用。诡辩更也没有用。成佛靠的是自净其意,不是靠瞎吹牛。
事实摆在眼前 ...

不懂,就以自己不和祖师大德一致为荣???你这是什么逻辑与态度???狂傲?固执?能以此为荣还要极力批评与祖师大德一致的人你是什么行为?护佛护法护僧?你的人生观让我很吃惊啊!!!
和祖师大德一致是吹牛,吹牛那不应该,那你这样全力批评,这是实在???耿直???直心???心直????这是你的人生观吗?你一直对我对祖师大德的尊重百般讽刺挖苦批评,这又是什么价值观??是学佛学成这样的,那你的老师又是什么人生观价值观???
师兄,我自己觉得你很给佛弟子丢人的!学佛学的欺师灭祖的你一点都不反思自己吗???

请你老老实实的回答: 哪个祖师大德说过学大乘的不能修四念处? 哪个祖师说过根性浅的凡夫当下就是佛?  详情 回复 发表于 2017-11-2 21:40
少扯些这些没边没影的,你就老老实实的回答我,你这个当下有佛性的有礼缺貌,哪一点当下是佛了?说你吹牛,冤枉我呢?说你未证言证撒谎,冤枉你呢?  详情 回复 发表于 2017-11-2 21:39
有礼缺貌 发表于 2017-11-2 21:35
不懂,就以自己不和祖师大德一致为荣???你这是什么逻辑与态度???狂傲?固执?能以此为荣还要极力批 ...

少扯些这些没边没影的,你就老老实实的回答我,你这个当下有佛性的有礼缺貌,哪一点当下是佛了?说你吹牛,冤枉我呢?说你未证言证撒谎,冤枉你呢?
有礼缺貌 发表于 2017-11-2 21:35
不懂,就以自己不和祖师大德一致为荣???你这是什么逻辑与态度???狂傲?固执?能以此为荣还要极力批 ...

请你老老实实的回答:
哪个祖师大德说过学大乘的不能修四念处?
染心不净 发表于 2017-11-2 21:27
请问哪个祖师大德说过学大乘的不能修四念处? ...

一切皆实相了,时时如此观照,怎么会去观照身不净呢???身当下就是如来藏,何来净与不净???你想修四念处我赞叹你恭敬你啊,那是因为你没学会唯识啊!学会唯识了,一切都是圆成实,哪有净与不净之别?都是真净啊!观净与不净都是遍计执啊。
遇到问题,不是和自己所学相印证得到进步,却对帮你的人一味批评,那你只好停在这里了,唯识你学不会的!百法明门,对你来说都是暗门!增加的都是知识而已!
染心不净 发表于 2017-11-2 21:40
请你老老实实的回答:

原来你的根性浅深是表达的这个意思啊?!那我还真误解你了,你的意思根性深才当下是佛,根性浅就不是啊。我已经把话说的很绝对了,不知有情,连无情都当下是佛!!!六尘不生不灭!六尘都当下是佛,泥巴瓦块都当下是佛!这不是我说的,这是祖师大德说的!!!!
染心不净 发表于 2017-11-2 21:40
请你老老实实的回答:

学大乘还修四念处,那就是大乘没学会的,到想修止观呢,得会啊!!!那只能修四念处啊!!!我跟你也说过,你真学会大乘了,让你修四念处你也不修了!和学什么无关,和懂什么有关!
你怎么连这么简单得逻辑都看不懂,一遍遍刁难呢?你这个聪明人也不知道为什么那么骄傲自信,这种逻辑不难啊!!!

别扯没用的,你老老实实回答是哪个祖师大德说的学大乘不能修四念处?  详情 回复 发表于 2017-11-2 22:06
染心不净 发表于 2017-11-2 21:39
少扯些这些没边没影的,你就老老实实的回答我,你这个当下有佛性的有礼缺貌,哪一点当下是佛了?说你吹牛 ...

我信自己当下是佛,佛,是证明了自己当下是佛,法身大士是解了自己当下是佛,部分的证明了自己当下是佛,我,没有解自己当下是佛,更不用说证!你,连信都没有!
不知道这样的说明,能不能让你些许明白或者相信什么是当下是佛!
自己笨,还不服,还非要想当聪明人,结果呢,只能更快的证明自己笨!做个有信根的老实人!!!才是学佛最开始需要的品质!

你信自己当下是佛,你真可怜。你其实只是缚凡夫,被人洗脑,把佛与佛性搞混了。自己找不到北了。你真可怜!!!!!!  详情 回复 发表于 2017-11-2 22:03
染心不净 发表于 2017-11-2 21:27
请问哪个祖师大德说过学大乘的不能修四念处? ...

圆瑛大师都明确讲了六尘不生不灭,那么六尘是不是当下是佛?????你也是不生不灭,你当下是不是佛????
你说这样的话,是不是很多祖师大德都说过????

还是老一套,混淆佛与佛性这两个不同概念,诡辩而已。 你的当下是佛就是靠诡辩来的。 你真可怜!!!!!  详情 回复 发表于 2017-11-2 22:00
这么讲,都给不了你信心?累死人啊!

你一个虽然有佛性,但是只知吹牛撒谎的具缚凡夫,说自己当下是佛,你在辱佛吧?  详情 回复 发表于 2017-11-2 22:09
有礼缺貌 发表于 2017-11-2 21:54
圆瑛大师都明确讲了六尘不生不灭,那么六尘是不是当下是佛?????你也是不生不灭,你当下是不是佛?? ...

还是老一套,混淆佛与佛性这两个不同概念,诡辩而已。
你的当下是佛就是靠诡辩来的。

你真可怜!!!!!

有礼缺貌 发表于 2017-11-2 21:52
我信自己当下是佛,佛,是证明了自己当下是佛,法身大士是解了自己当下是佛,部分的证明了自己当下是佛, ...

你信自己当下是佛,你真可怜。你其实只是缚凡夫,被人洗脑,把佛与佛性搞混了。自己找不到北了。你真可怜!!!!!!
有礼缺貌 发表于 2017-11-2 21:48
学大乘还修四念处,那就是大乘没学会的,到想修止观呢,得会啊!!!那只能修四念处啊!!!我跟你也说过 ...

别扯没用的,你老老实实回答是哪个祖师大德说的学大乘不能修四念处?
染心不净 发表于 2017-11-2 22:00
还是老一套,混淆佛与佛性这两个不同概念,诡辩而已。
你的当下是佛就是靠诡辩来的。

也算没白聊,你算是归到佛性这一块了!以后我要忘了,你记得提醒我,咱们曾经聊到了这个点!省得从头再来!你以后也不要去批评我的观点,容易跑偏!你就跟我在这个问题上较真就可以?这里解决了,就都解决了!好不好,我的染心师兄!

行了,其他啥都不说了。 只说一句:因地不真,果招迂曲。学佛人什么时候都不能撒谎。后果太严重了。  详情 回复 发表于 2017-11-2 22:18
染心不净 发表于 2017-11-2 22:06
别扯没用的,你老老实实回答是哪个祖师大德说的学大乘不能修四念处?

这个问题我说的很清楚了!!!你去看看我的话。

听清楚我的问题,我问你哪个祖师说过学大乘的不能学四念处?你举出来。  详情 回复 发表于 2017-11-2 22:12
有礼缺貌 发表于 2017-11-2 21:54
这么讲,都给不了你信心?累死人啊!

你一个虽然有佛性,但是只知吹牛撒谎的具缚凡夫,说自己当下是佛,你在辱佛吧?
染心不净 发表于 2017-11-2 22:03
你信自己当下是佛,你真可怜。你其实只是缚凡夫,被人洗脑,把佛与佛性搞混了。自己找不到北了。你真可怜 ...

我可怜是我的事,下一个话题再给你论佛性!你把佛性弄明白了,唯识你就学会了。看你有没有兴趣了。

混淆佛与佛性,老一套了。 撒谎都不带脸红,你呀,没救了。  详情 回复 发表于 2017-11-2 22:15