操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 慧剑心魔

神机莫测-----慧能禅

威灵仙 发表于 2017-11-3 10:04
我打个岔!
有件事挺邪门耶!
你和染心不净抬杠,来来去去这么多帖,居然没见老演进来掺和两句,太少见 ...

打个岔,听人说大仙同欧米伽关系非浅?
威灵仙 发表于 2017-11-3 10:04
我打个岔!
有件事挺邪门耶!
你和染心不净抬杠,来来去去这么多帖,居然没见老演进来掺和两句,太少见 ...

哦米噶是你的红颜知己,是老演做的媒人!对不对?

还有这么精彩的往事? 欧买噶是七块论的宣扬者?现在又开始宣扬因果道场??  详情 回复 发表于 2017-11-4 08:24
有礼缺貌 发表于 2017-11-3 10:29
关于佛性与佛:
1、
佛性,是理体,是真心,是本来面目;

這段话转另帖存个。
延长下:是如来,是法身,是本来无一物,是金刚经无相(之实相)
染心不净 发表于 2017-11-3 11:16
理说的很顺溜啊。移花接木,混淆名相也挺隐蔽。任你说的天花乱坠,事实总归是事实。你就是个喜欢撒谎的具 ...

说谎的具缚凡夫,当下也是那个佛性!!!
(别把这些话当争论,都是法理法义)

能显32相的佛,也是相!你执相昧性。
这种理,你懂不了了!没办法的。想批评就批评吧!

佛说法49年,未曾有一法可说。你懂吗? 你所谓的理,无非就是个以凡滥圣的歪理。你歪理的本质是把佛与佛性两个不同名相混淆。然后你就成佛了。任你口惹悬河,天花乱坠,你成的还是个吹牛佛。 也有当下是佛的。  详情 回复 发表于 2017-11-3 14:10
染心不净 发表于 2017-11-3 11:29
打个岔,听人说大仙同欧米伽关系非浅?

什么听人说!不就听老演说的呗!
她和老演才关系深,俩人还互相私信说心事呢!

大师兄跟这人关系这么深,却连个播放器都讨不来,呵呵~  详情 回复 发表于 2017-11-4 08:26
有礼缺貌 发表于 2017-11-3 10:15
这个我可不敢接,但是我最近感觉老演在论坛风格有变化,不止是没有参与我俩

他的失落我了解!
该考虑再拿点喇嘛教议题撩拨他。

末学替大师兄踢你屁股一脚。  详情 回复 发表于 2017-11-3 13:19
染心不净 发表于 2017-11-3 11:23
四念处是小学题?你学懂四念处?这种混蛋话也只有你这类对佛法毫无恭敬的人才能说出来。
你自己犯浑可不 ...

摘自印祖《文钞》

五台山秘魔岩中庵石窟接引佛装金记

以故佛为众生现种种身, 以作得度因缘。须知此像, 即佛真身, 以众生机劣, 见之为像。以佛而论, 则身土不二, 理智一如, 何一法非佛真身, 而况此万德庄严之妙像乎。蒲衣童子云, 此山一草一木, 皆具文殊智慧德相, 岂此佛像不具如来智慧德相乎。但以众生机劣, 应以像身得度, 特现像身而为说法耳。果能深信此理, 不但此像即是真佛, 而六道一切众生, 一一皆是真佛。当悯其愚迷, 多方开导, 俾其同念佛名, 同生佛国, 待其见佛闻法, 证无生忍时, 方知自己本来是佛, 今始亲证

1、须知此像, 即佛真身, 以众生机劣, 见之为像
2、一草一木, 皆具文殊智慧德相
3、六道一切众生, 一一皆是真佛
4、证无生忍时, 方知自己本来是佛

(不知这个,能不能作为祖师的大德说过的证据呢?)
染心不净 发表于 2017-11-3 11:25
大乘修不修四念处,经论说的很清楚。是你自己不清楚。追问你的目的是阻止你继续谤法。

如果是初见师兄昨天转的四念处,大乘修,那是大乘的观照;
如果是观身不净、观受是苦的四念处,绝对不是修大乘者所修,如果有称学大乘者(比如师兄阁下)如是修,那只能说是一个爱好大乘的人,不是真修大乘者,非要强自认为,那我只能说是滥竽充数。
印祖《文钞》之“上海佛学编辑社缘起”:

1、泥迹者谓一切法,法法各别。善会者则一切法,法法圆通。如城四门,随近者入。门虽不同,入则无异。
2、若知此意,岂但诸佛诸祖所说甚深谛理,为归真达本明心见性之法。即尽世间所有一切阴入处界大等,一一皆是归真达本,明心见性之法。
3、又复一一皆即是真是本,是心是性也。以故楞严以五阴六入十二处十八界七大,皆为如来藏妙真如性也。
4、由是言之,无一法非佛法,亦无一人非佛也
上海护国息灾法会法语“第五日”

佛既彻悟心、佛、众生三无差别之心,见一切众生,完全是佛,故于怨于亲,皆为说法,令得度脱。纵令极其恶逆不信之人,亦无一念弃舍之心,以见彼是未成之佛故也。

我其实一直很好奇,这里有很多的人也不否定众生本来是佛,但也仅仅在道理上知道这么回事而已,这个境界其实距离绝大多数人还是很远的。说一下也没什么不对,可有礼兄一直强调这些,甚至不惜大篇引用,有时甚至激烈辩  详情 回复 发表于 2017-11-3 14:37
为免你诽谤,重声我的观点: 一切众生都有佛性,一切众生本来是佛。 "当下是佛"要看根性。 龙女闻法,当下解缚,当下是佛。 你有礼缺貌闻法粘法,当下还是具缚众生。 你有礼缺貌说当下是佛,是瞎吹牛!!!!  详情 回复 发表于 2017-11-3 14:27
这些以前就发过,自大者熟视无睹、置若罔闻啊!
印祖这些开示不知能否息掉师兄的狂妄呢?还是会像昨天一样,这是祖师可以说,我不能说来否定呢?
染心的习气没宇宙那么重,同属于一流,还没学会,就敢妄加评判,对高僧大德(净空法师)吆五喝六的。唉,末法时代,聪明人多多如是!

宇宙撒谎后还知道忏悔?师兄呢?  详情 回复 发表于 2017-11-3 14:12
威灵仙 发表于 2017-11-3 12:09
他的失落我了解!

末学替大师兄踢你屁股一脚。
威灵仙 发表于 2017-11-3 12:09
他的失落我了解!

师兄,我也不敢接你的话了!好怕怕!
guanru 发表于 2017-11-3 13:19
末学替大师兄踢你屁股一脚。

多踢两下,算我的!
有礼缺貌 发表于 2017-11-3 12:06
说谎的具缚凡夫,当下也是那个佛性!!!
(别把这些话当争论,都是法理法义)

佛说法49年,未曾有一法可说。你懂吗?
你所谓的理,无非就是个以凡滥圣的歪理。你歪理的本质是把佛与佛性两个不同名相混淆。然后你就成佛了。任你口惹悬河,天花乱坠,你成的还是个吹牛佛。

也有当下是佛的。比如龙居女。
也有吹牛的,比如你有礼缺貌佛。

有礼缺貌 发表于 2017-11-3 12:15
这些以前就发过,自大者熟视无睹、置若罔闻啊!
印祖这些开示不知能否息掉师兄的狂妄呢?还是会像昨天一样 ...

宇宙撒谎后还知道忏悔?师兄呢?
有礼缺貌 发表于 2017-11-3 12:13

佛既彻悟心、佛、众生三无差别之心,见一切众生,完全是佛,故于怨于亲 ...

为免你诽谤,重声我的观点:
一切众生都有佛性,一切众生本来是佛。

"当下是佛"要看根性。
龙女闻法,当下解缚,当下是佛。
你有礼缺貌闻法粘法,当下还是具缚众生。
你有礼缺貌说当下是佛,是瞎吹牛!!!!!

有礼缺貌 发表于 2017-11-3 12:13

佛既彻悟心、佛、众生三无差别之心,见一切众生,完全是佛,故于怨于亲 ...

我其实一直很好奇,这里有很多的人也不否定众生本来是佛,但也仅仅在道理上知道这么回事而已,这个境界其实距离绝大多数人还是很远的。说一下也没什么不对,可有礼兄一直强调这些,甚至不惜大篇引用,有时甚至激烈辩论,我不知道在实际修行上有什么用处。

说穿了其实一钱不值。 故意混淆佛与佛性的这两个名相,故弄玄虚,玩文字游戏,戏论佛法而以。  详情 回复 发表于 2017-11-3 17:32
染心不净 发表于 2017-11-3 14:27

这也算是进步了一些,能认可本来是佛,不能认可当下就是。
染心不净 发表于 2017-11-3 14:27

347-350楼中:

六道一切众生, 一一皆是真佛

佛既彻悟心、佛、众生三无差别之心,见一切众生,完全是佛

这两句,师兄怎么理解???我理解为当下就是佛,师兄肯定认为是错误的,那么应该怎么理解?

你是自己把自己绕糊涂了。用你自己的定义: 复习一下你自己的定义: 佛性,是理体,是真心,是本来面目; 众生:是迷了的佛性; 佛: 是悟了的佛性; 六道一切众生, 一一皆是真佛 此处的真佛指佛性  详情 回复 发表于 2017-11-3 17:15