操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 宇宙微尘2

[学佛交流] 请师兄们谈谈体会???

礼敬诸佛 发表于 2017-6-23 10:07
万法唯心造,心生则种种法生,一念心造十法界,心造诸如来。四大,五阴,十八界,大地山川,房廊屋舍皆是 ...

本来吧,你这个说法是个很好的说法,但你否定心显,我不知道是真这么认为的,还是因为是我说的你才这么否定的。
一个自诩老楞严的人来否定万法心显,是令人吃惊的!
(你不会又让我提供佛经证据吧?可以自己去经文里找找)
礼敬诸佛 发表于 2017-6-23 10:07
万法唯心造,心生则种种法生,一念心造十法界,心造诸如来。四大,五阴,十八界,大地山川,房廊屋舍皆是 ...

唯心造,也是很有意思的妙法,可惜啊,你老人家没懂,为什么是“造”,为什么又是“显”,所以才常常以此否彼,处处矛盾,只为驳斥别人??。

你这种语文水平,就不要去评价大师兄了! 大师兄的语文水平,那是比你高上不止两个档次的! 你连“造”和“显”,这两个词语,都不能正确理解,你还不反省自己???  详情 回复 发表于 2017-6-23 18:28
有礼缺貌 发表于 2017-6-23 10:02
演程师兄让你不要坚持真心独立于三界之外,你赞叹支持开心,可是你马上竟然又开帖坚持真心独立于三界之外 ...

有时候骂家里来福:你怎么那么笨!
因为态度不算凶,他也就顺着习性,摇起XX来回应我。
呵呵!有感而发啦!绝没指桑骂槐的意思。
礼敬诸佛 发表于 2017-6-23 10:00
实在看不下去了。不仅仅是光信就行了。你做到了几分。不要因理废事,要做到才行啊。梦参老和尚蹲监狱33年 ...

1、你这个说法对,但是跑题了!!!!

2、不要常常拿做不到来批评别人的知见,因为你连知见都是错误的!!!说的自己好像多做到了似的!你连信都没有啊!!!记得那篇老和尚的开示你都点赞了,可是在我的印象中,你是不信自己本来是佛的。

后学现阶段距离初信位还很遥远的。比你圆教初住相差不止十万八千里的,八万四千大劫也不止。  详情 回复 发表于 2017-6-23 10:47
说你因理废事你就说你是圆教,这只能忽悠初学而已。十年前,读华严经读到十回向品就读不下去了。为什么?不对机了。怎么个不对机法。十回向菩萨,布施头目脑髓就像玩一样的。你能做到不?让你布施眼睛,就像舍利弗,  详情 回复 发表于 2017-6-23 10:42
说你因理废事你就说你是圆教,这只能忽悠初学而已。十年前,读华严经读到十回向品就读不下去了。为什么?不对机了。怎么个不对机法。十回向菩萨,布施头目脑髓就像玩一样的。你能做到不?让你布施眼睛,就像舍利弗,  详情 回复 发表于 2017-6-23 10:42
因缘隐现无常相 发表于 2017-6-23 10:15
印广法师吹牛不忏悔,必须反对喽!

睁眼说瞎话,印广法师吹是吹了。忏悔也忏悔了。要实事求是。
因缘隐现无常相 发表于 2017-6-23 10:15
印广法师吹牛不忏悔,必须反对喽!

睁眼说瞎话,印广法师吹是吹了。忏悔也忏悔了。要实事求是。

补充内容 (2017-6-23 10:31):
是不是真心忏悔,就很难讲了。做做姿态吧。
心如工畫師/能畫諸世間

登录/注册后可看大图
        (2015-04-24 16:58:52)

标签: 分类: 个人日记

覺林菩薩偈:譬如工畫師,分布諸彩色,虛妄取異相,大種無差別。大種中無色,色中無大種,亦不離大種,而有色可得。心中無彩畫,彩畫中無心,然不離於心,有彩畫可得。彼心恒不住,無量難思議,示現一切色,各各不相知。譬如工畫師,不能知自心,而由心故畫,諸法性如是。[url=]心[/url][url=]如[/url][url=]工[/url][url=]畫[/url][url=]師[/url],能畫諸世間,五蘊悉從生,無法而不造。如心佛亦爾,如佛眾生然,應知佛與心,體性皆無盡。若人知心行,普造諸世間,是人則見佛,了佛真實性。心不住於身,身亦不住心,而能作佛事,自在未曾有。若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切唯心造

礼敬诸佛 发表于 2017-6-23 10:17
妄心依于真心,四大,五阴,六入,十二处,十八界皆是妙明真心,性净明体。
四大,五阴,六入,十二处,十八界皆是妙明真心,性净明体

老演,都是妙明真心!!!记住啊!!!!这贴希望宇宙看到!!!三界就是真心,不是三界外有个独立的真心!!!皆是妙明真心!!!
都是大白话,佛经原话,就是不能被接受???
老演,宇宙因为能听进去你的话,你应该有责任帮助他让他明白!!!

一切唯心造,你是怎么得出三界就是真心的?纯瞎扯嘛。  详情 回复 发表于 2017-6-23 10:39
一切唯心造,你是怎么得出三界就是真心的?纯瞎扯嘛。  详情 回复 发表于 2017-6-23 10:39
宇宙微尘2 发表于 2017-6-22 19:43
你的妈妈没生你的时候,你的五蕴肉身在哪里?
你没出生的时候,连五蕴肉身都没有,如何就是本来了?怎么 ...

180、181楼,注意看看
威灵仙 发表于 2017-6-23 10:23
有时候骂家里来福:你怎么那么笨!
因为态度不算凶,他也就顺着习性,摇起XX来回应我。
呵呵!有感而发 ...

有时候固执起来,那个厉害,特别有原则!
这没原则起来,也是令人惊叹啊!咱们说他就批,别人说他又赞,这是什么立场和态度?

同样的一句话,有的人是懂了的,而有的人是没懂的。 对于懂了的人,就应该赞。 对于不懂的人,就应该批。  详情 回复 发表于 2017-6-23 18:34
演程居士 发表于 2017-6-23 10:31
心如工畫師/能畫諸世間         (2015-04-24 16:58:52)

覺林菩薩偈:譬如工畫師,分布諸彩色,虛妄 ...

你再去《楞严经》找找唯心显,也发出来看看

唯心所现,唯识所变是唯识法系常用的说法。比如你的梦就是唯心所现。这是俗谛的说法。 以空如来藏而言,是见妄。如水中月,如眼睛有病见到空中有花。 但是你不能说万法唯心造是错误的。  详情 回复 发表于 2017-6-23 10:54
唯心所现,唯识所变是唯识法系常用的说法。比如你的梦就是唯心所现。这是俗谛的说法。 以空如来藏而言,是见妄。如水中月,如眼睛有病见到空中有花。 但是你不能说万法唯心造是错误的。  详情 回复 发表于 2017-6-23 10:54
唯心所现,唯识所变是唯识法系常用的说法。比如你的梦就是唯心所现。这是俗谛的说法。 以空如来藏而言,是见妄。如水中月,如眼睛有病见到空中有花。 但是你不能说万法唯心造是错误的。  详情 回复 发表于 2017-6-23 10:53
你应该当把楞严经里关于两个根本好好悟悟,再来说一切唯心造好吧。 就算依你说地狱是真心这知识,这与你解脱有什么意义呢?  详情 回复 发表于 2017-6-23 10:43
有礼缺貌 发表于 2017-6-23 10:32
老演,都是妙明真心!!!记住啊!!!!这贴希望宇宙看到!!!三界就是真心,不是三界外有个独立的 ...

一切唯心造,你是怎么得出三界就是真心的?纯瞎扯嘛。

不空如来藏一切皆真,这是楞严经说的。有空多念经。  详情 回复 发表于 2017-6-23 10:56
不空如来藏一切皆真,这是楞严经说的。有空多念经。  详情 回复 发表于 2017-6-23 10:56
不空如来藏一切皆真,这是楞严经说的。有空多念经。  详情 回复 发表于 2017-6-23 10:55
有礼缺貌 发表于 2017-6-23 10:32
老演,都是妙明真心!!!记住啊!!!!这贴希望宇宙看到!!!三界就是真心,不是三界外有个独立的 ...

有礼缺貌 发表于 2017-6-23 10:24

2、不要常常拿做不到来批评别人的知见,因为你连知见都是错误的 ...

说你因理废事你就说你是圆教,这只能忽悠初学而已。十年前,读华严经读到十回向品就读不下去了。为什么?不对机了。怎么个不对机法。十回向菩萨,布施头目脑髓就像玩一样的。你能做到不?让你布施眼睛,就像舍利弗,布施出来左眼,那人说不对,要的是右眼。右眼布施出来了,说臭了,不能用了。扔到地上当泡踩了。你能做到吗?不要一天到晚打妄语,乐此不疲。当下就是圆教初住了。打妄语有后果的,如刀断多罗木,永断善根的。

2、不要常常拿做不到来批评别人的知见,因为你连知见都是错误的 ...

说你因理废事你就说你是圆教,这只能忽悠初学而已。十年前,读华严经读到十回向品就读不下去了。为什么?不对机了。怎么个不对机法。十回向菩萨,布施头目脑髓就像玩一样的。你能做到不?让你布施眼睛,就像舍利弗,布施出来左眼,那人说不对,要的是右眼。右眼布施出来了,说臭了,不能用了。扔到地上当泡踩了。你能做到吗?不要一天到晚打妄语,乐此不疲。当下就是圆教初住了。打妄语有后果的,如刀断多罗木,永断善根的。
不学无术 发表于 2017-6-23 10:39

谁瞎扯啊!???老演发的你骂我???你这个又是因人而异????你们几个人共同点就是没原则是你们最大的原则?不管说的什么内容,之管谁说的!?

老演发觉林菩萨这个一切唯心造,没有错,你错解了呀。不骂你骂谁?  详情 回复 发表于 2017-6-23 10:45
有礼缺貌 发表于 2017-6-23 10:36
你再去《楞严经》找找唯心显,也发出来看看

你应该当把楞严经里关于两个根本好好悟悟,再来说一切唯心造好吧。

就算依你说地狱是真心这知识,这与你解脱有什么意义呢?
有礼缺貌 发表于 2017-6-23 10:42
谁瞎扯啊!???老演发的你骂我???你这个又是因人而异????你们几个人共同点就是没原则是你们最大 ...

老演发觉林菩萨这个一切唯心造,没有错,你错解了呀。不骂你骂谁?

后学现阶段距离初信位还很遥远的。比你圆教初住相差不止十万八千里的,八万四千大劫也不止。
不学无术 发表于 2017-6-23 10:45
老演发觉林菩萨这个一切唯心造,没有错,你错解了呀。不骂你骂谁?

老演发唯心造之前的180楼,和唯心造,这两个师兄给圆一下可以吗?