操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 宇宙微尘2

[学佛交流] 请师兄们谈谈体会???

初见 发表于 2017-6-21 10:00
那他怎么隔三差五的对公众忏悔一次,说自己又又又说错啦,这是怎么回事?难道他忏悔是假底?

忏悔文在哪里啊?发来看看,我也很好奇啊。
你不是他的弟子嘛,不问你问谁?你说真修行的人哪个版本都可以依靠,是不是意味着不依靠他的版本就不是真修行人?这个先搁置,问题是,印广已经在忏悔书中承认自己错啦,而且,就我所知,他已经在两次忏悔中,每一次承认自己的错误都是不同的,难道他都认为自己说错的东西,你还认为对啊?我现在最想知道的是,他到底忏悔了几次,对自己所说的又又又修改了几次,能不能给大伙儿一个确定的,不再忏悔,忏悔完了又修改的版本。
我手机回复,有些麻烦,只能给个提示,哪位帮忙复制过来一下。我的提示是:我知道印广14年兼小回大,兼大回小,这是一次;16年2月14日又一次,不知道有没有第三次,大第四次,第五次,第六次,到第n次,所以才想知道确定的版本,别经常修改啊,这也不是什么软件,还需要升级加补丁什么的。
有礼缺貌 发表于 2017-6-21 10:05
忏悔文在哪里啊?发来看看,我也很好奇啊。

大概是这个!
--------------------------------------------------------
重要更正

佛在《楞严经》卷四说“虽复忆持,十方如来十二部经,清净妙理,如恒河沙,只益戏论”。《楞严经》卷五将禅宗教典说为“言妄显诸真,妄真同二妄”。又于《楞严经》卷一说“由诸众生,遗此本明,虽终日行,而不自觉,枉入诸趣”。
佛在《法华经》第二品说“……世尊法久后,要当说真实……十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无三……唯此一事实,余二则非真……”。并于第四品六次将《法华经》之外的“余二”等一切经喻为“粪”。
佛于《华严经》有说:“忘失菩提心,纵行一切善,是诸魔业”。
祖师有所谓,不懂法华、楞严如来藏法理,纵将三藏十二部经说得天花乱坠,无非外魔邪说。
印广据此牵强,妄将三藏十二部经说为“外魔邪说”,错将世间善法说为邪法,这是不严谨的!是错误的!特此纠正!在今后的一切时一切处,禁止此说!已有文本要改正!只可按佛原说而说!不可借题发挥,信口开河!
印广向诸佛菩萨师尊忏悔!向诸天护法忏悔!向广大同修忏悔!

印广
2016.2.14于太原
谢谢大仙啦!我就说嘛,不能什么版本不分,都一律认为是对的,毕竟连人家印广都已经进行了自我否定了的。
现在比较痛苦的是,我不知道印广究竟更新了几次自己的演讲内容,往后还要不要继续更新下去。
初见 发表于 2017-6-21 10:43
现在比较痛苦的是,我不知道印广究竟更新了几次自己的演讲内容,往后还要不要继续更新下去。

那你不看不就得了,有啥痛苦可言?
这年头真让人痛苦的,是手机、电脑的软件不断更新,都不知道钱到底值不值得花?
印广法师的忏悔更新,无非是在逐步顺应这个3C挂帅的网络世代罢了。
如果放在没有网络的时代,根本也没有这么大的反弹可言。
说的也对,不过,作为印广的弟子,有理缺貌居然没有跟上印广的更新换代,还不如我这个外人,让我不能理解了。
初见 发表于 2017-6-21 10:43

还真有用别人的错误用来惩罚自己的人啊。眼不见,心不乱。耳不听,心不烦。
他跟本就没有真心忏悔,应付差事而已。
我痛苦的是想看看印广到底说什么,突然发现网上有n个版本,而且,版本还在不停的更新换代后后否定前前之中,让我无所适从啊。
初见 发表于 2017-6-21 11:49
我痛苦的是想看看印广到底说什么,突然发现网上有n个版本,而且,版本还在不停的更新换代后后否定前前之中 ...

网上能搜到很多版本?我也搜搜看
初见 发表于 2017-6-21 11:49
我痛苦的是想看看印广到底说什么,突然发现网上有n个版本,而且,版本还在不停的更新换代后后否定前前之中 ...

你痛苦啥啊?你这次很可爱啊!
我的感觉先放一边,那只对我个人有影响,不会影响他人,关键是印广到底忏悔几次啊,你是圈里的人,肯定知道,方便的话,告诉广大读者一下 。补充一下,印广往后还忏悔更新不?如果还忏悔更新的话,我肯定要看他更新之后了的,你别忽悠我说什么哪个版本都行,主讲人印广都不认可的东西,你让我顶礼膜拜,你不能这样来侮辱我的智商啊。
初见 发表于 2017-6-21 12:29
我的感觉先放一边,那只对我个人有影响,不会影响他人,关键是印广到底忏悔几次啊,你是圈里的人,肯定知道 ...

哈哈,你怎么会纠结上这个啊???
你不老实,总对别人的问题顾左右而言他。这怎么叫纠结?这是非常严肃的事情。我举个例子。比如你正在修学印广的演讲稿,里边有一百个知识点,你每天都对印广的这个演讲稿顶礼膜拜一百零八拜。这时印广来啦,说我不对,我有罪,我最该万死,我上次的演讲稿错啦,错的还不少呢,一百条错了八十条,怎么办?改呗。改正之后,程为第二版本。这时,你当然不会再信拜第一个版本了,开始对第二版本顶礼膜拜,每天一千八百拜,精进啊。补充一下,我在这里把你当成正常智商的人应该做的事情,如果你的智商异于常人,那咱们也啥也别说啦。这时,你正在礼拜第二版本有一段时间的时候,印广又来啦,说,我不对,我有罪,我罪该万死,该被修脚刀杀了,我上次的演讲稿又错啦,错了75条,怎么办?改呗。改完之后,称为第三版本。这之后,你当然啦,又开始顶礼膜拜这第三版本,不会是第一第二版本啦,至于勇猛精进修行,每天礼拜多少就不说了。又又又过了一段时间,印广又来啦,说我不对,你是不是应该问问印广,伟大的,正确的,代表真理的圆顿大法师,能不能告诉您的信众一下,咱们到底改到什么时候啊,有没有可能,确定一个版本,咱不改了,行呗?
初见 发表于 2017-6-21 14:30
你不老实,总对别人的问题顾左右而言他。这怎么叫纠结?这是非常严肃的事情。我举个例子。比如你正在修学印 ...

等我时间充分再认真回复你,现在手机上网,抽空简单回帖!理解理解!不好意思
悟道靠自己,岂能靠它人。一担子注疏,如何能解决当下问题,内心暗昧,一烛怎得长明
宇宙微尘2 发表于 2017-6-18 19:30
老婆婆道:“《金刚经》道,‘过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得’,未审上座点那个心?”

如果 ...

只是腹中饥饿
有礼缺貌 发表于 2017-6-21 09:38
宇宙师兄,你有两个关键的地方是错误的,可是你一直没有意识到,一个就是这次你说的这个空相是没有!空相 ...

师兄,你的逻辑思维还有待于加强!

比如,你说的这个空相还是有,你这个逻辑就是有问题的。

打个比方说:你有一百万钱财,现在全都给我了。然后你的钱财在你哪里就是空了。既然已经空了,难道你手里还有一百万?如果把你的一百万都给了别人,剩下的空还是有的话,那我非常高兴的请你:把你的所有钱都给我。反正你给了我,你还是有,你还有你的空。你就抱着你的空,我就得到你的钱。我们大家都高兴,要得不???
有礼缺貌 发表于 2017-6-21 09:38
宇宙师兄,你有两个关键的地方是错误的,可是你一直没有意识到,一个就是这次你说的这个空相是没有!空相 ...

我觉得真心独立于三界之外,是对的!

你认为是错的,那就请你说说,错在哪里?有什么凭据,说它是错的?

这个就不要坚持了。不在内,不在外,不在中间。尽虚空遍法界。  详情 回复 发表于 2017-6-21 18:18