操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 牛头马脸

[咨询与反馈] 请教论坛管理员及熏修实证义工

演程居士 发表于 2017-5-31 10:42
小乘需要离欲,戒色,实修,证果,并不容易。沉空滞寂。
大乘入世间,讲发心,慈悲喜舍,自利利他,福慧 ...

修小乘执于相修是很难圆满智慧的。不能一直这样修下去。只提大乘,不重视戒断,也是很成就往生极乐世界的。
  染着世间的东西太多,很以清净的。理论上是可以。要求巧合相对要高。

大乘讲求的是发菩提心,愿心要发,相对小乘是倒过来的。愿心带动舍离。
赞叹佛陀 发表于 2017-5-31 10:51
何必一下子扯到成佛上?成佛那么简单?目前只是就事论事,何必一开嘴就象苦大仇深的?成佛时结果是目标, ...

哦,是我的错,是我这个跨度大了些,比喻也不行。好的,以后注意。
都是我自以为成佛只是个动词,不是名词。对于你我发言要小心。

哦。谢谢。当时演程多么拥戴这位DMG,就因为她是反喇嘛的,只要是反喇嘛的,演程就绝对拥护,关键是不管她使用了怎么样的言语和方式。这点没法认同。她搅和一圈搬家走了。宁静也走了。其中演程的表现就不说了。觉得他对的,永远觉得对。觉得他错的,不用我说。
何必一下子扯到成佛上?成佛那么简单?目前只是就事论事,何必一开嘴就象苦大仇深的?成佛时结果是目标, ...

他们两位女菩萨之间的事情后学并不清楚的。宁静师兄人挺好的,后学并不希望她走的。
奥秘噶是小孩子,高学历人比较偏激,只能慢慢引导,潜移默化。人也是很好的。
其实,后学不希望她那样的偏激,担心于他不利。她自己要说什么她自己负责,本人没有怂恿她做什么。

前辈,近日你很多回帖我是很赞同的。我也很感慨,即使在这里也无法遇到完全赞同的人。
那个比喻不恰当。吃饭饱人没问题,但要有人往你饭里参沙子,你就不会与他无关了。最美好的结局就是你想到,你的恶缘来了。
演程居士 发表于 2017-5-31 11:08
他们两位女菩萨之间的事情后学并不清楚的。宁静师兄人挺好的,后学并不希望她走的。
奥秘噶是小孩子,高 ...

没说你希望宁静走。你献了满屏的鲜花却没读懂她为什么而走,这个懂,也许对你这个高龄男人而言确实很难。我也不多说,免得落下话柄说我妄想。但她的帖子写得很明确了。希望你是真不懂而不是装糊涂。
OMG高学历就等于高修养吗?就等于她的行为得当吗?她那段的行为简直跟“高学历,好人”的概念毫不搭界,如果你是真善心,应该引导她先做个好人,因为佛法不违世间法,而不是因为她恰好有着反喇嘛的观点就。。。。!
如果在你眼里每个人都是菩萨,那么你在这里就不会跟那么多人起冲突。为什么跟别人可以有批评,跟这个OMG你就生出了那么多爱心,只看到了她的优点???
你明知道她偏激,不也跟着一唱一和了吗?她还凭空生出了对威灵仙的妄想,想想你在其中没起作用??

希望她好,担心不利,就应该进行阻止,至少不要附和,而不是说后果自负。。你最后一句的表述跟慈悲大相径庭了吧
不学无术 发表于 2017-5-31 11:00
都是我自以为成佛只是个动词,不是名词。对于你我发言要小心。

前辈,近日你很多回帖我是很赞同的。我也很感慨,即使在这里也无法遇到完全赞同的人。
那个比喻不恰当。吃饭饱人没问题,但要有人往你饭里参沙子,你就不会与他无关了。最美好的结局就是你想到,你的恶缘来了。

成佛对凡夫而言究竟是个动词。假如是个名词,岂不成了空中楼阁,可望而不可及。即使你不针对我批评,我也会从你的帖子中受益。
谈不上前辈,我只是个不学无术的。头脑相对简单些,

相信因缘果报什么的,不喜欢搞假设,为什么别人要给自己的饭里掺砂?不往别人?一,过去结了个不好的缘今成熟了。要还债不生嗔。二,是我当下让他不欢喜其故事作恶,那果报会更大还他,不是我还他,我知这里的因果要同情他。三,是师父同道考验我,我就观照自己有没有起嗔呗。
自己不去找人结冤。有什么苦大仇深的?

当然我是二乘人,只能讲二乘对治的法。人家演大师兄是大乘人,你是很难弄明白的。
这个计度,较虑的心要放下就好,这个是妄心,不是学佛人的本来面目。不要被它给带着跑。
赞叹佛陀 发表于 2017-5-31 11:37
没说你希望宁静走。你献了满屏的鲜花却没读懂她为什么而走,这个懂,也许对你这个高龄男人而言确实很难。 ...

学佛的目的是愿解如来真实义,女菩萨若干种心哪有时间去研究。奥米噶说什么后学如何拦得住。和着她两位如何想,如何说,如何做是自己做主,后学无能为力的。后学从论坛每天五六百人,发心维护论坛,炒作论坛,发展到两千多人的时候,喇嘛粉丝来了,无量马甲来了,狂禅来了,合伙把后学赶下台,这就是五六年来的论坛发展过程,也许您不清楚,也许不认为是这样的,这没关系,因果不虚。如是因,如是果,后学没有想在论坛得到什么。目的很清楚,守护如来正法。至于别人怎么看,怎么说,脸皮有多厚,随他去。今后仍然如是。舜若多性可消亡,铄加罗心无动转。南无阿弥陀佛
厚颜无耻,还强词夺理!
说不过了,就玩弄权术!
对得起谁啊?
连自己都对不起,何必把我慢、卑鄙表现得如此淋漓尽致?

塌佛教的台,也塌尽自己的台.....穿了皇帝的新衣,还要一再暴走....

未法时代真是可怜,可悲....
不学无术 发表于 2017-5-31 12:04
这个计度,较虑的心要放下就好,这个是妄心,不是学佛人的本来面目。不要被它给带着跑。

知文不知义,说什么呢?
本来面目,不是禅宗的话吗?你不是要破的吗?
原来,别人用就破,自己用就是法宝啊!
不知你所说的本来面目,你见了没有啊?

好象自己很懂一样!为何颠倒造业确不知?随喜那个诽谤祖师的勇气?!
.................
牛头马脸 发表于 2017-5-31 13:10
知文不知义,说什么呢?
本来面目,不是禅宗的话吗?你不是要破的吗?
原来,别人用就破,自己用就是法 ...

冤啊,我只知道不是本来面目。不知道本来面目。为什么?因为本来是没有烦恼的,那些是有烦恼的。

所以我就不喜欢禅宗的东东啦。
不学无术 发表于 2017-5-31 13:22
冤啊,我只知道不是本来面目。不知道本来面目。为什么?因为本来是没有烦恼的,那些是有烦恼的。

所以 ...

你说别人嘛都是正当的。说你如上就是冤枉的?

冤了吗?
本来是没有烦恼的,是佛说的?

你从哪本经里看到本来是没有烦恼的啦?怪了...看得什么经嘛?!

自己知见还未透彻吧。少随喜东,指说西!
牛头马脸 发表于 2017-5-31 13:29
你说别人嘛都是正当的。说你如上就是冤枉的?

冤了吗?

没冤,讲到好玩的呗。
不学无术 发表于 2017-5-31 13:31
没冤,讲到好玩的呗。

关键是你的知见未透彻,对三宝的恭敬不足,感应稀少。对佛菩萨大悲度生事业不能作随喜。
善根还是有一些。

而世间习气太重。对佛无量劫行道所得法不知珍惜。随自己意取舍。恐怕还没有研究到何为谤法。....

于真实佛法与相似佛法不知甄别,与世间习气知见相应。同声相应!同气相求!

把我慢当勇气。于诽谤事不知轻重利害。不知守护一法,当守护一切法。一切法不损而宣一法可。灭损一法而宣一法为非。....

如果你继续侵损善根,深为可虑....

你可知,如果自以为是地破损他法,宣宏自己所认为的法。结果自己所定的法未能如自己设想度到众生,而其他的他却破毁了,你认为是何局面呢?

为什么呢?佛法深妙,是凡夫心以为,以为,以为就是如此这般的了?

增长自己的善根,经论教言难道不需要深入了?

如果你认为,这是攻击你,那你说一声胡扯就可以。
牛头马脸 发表于 2017-5-31 13:46
关键是你的知见未透彻,对三宝的恭敬不足,感应稀少。对佛菩萨大悲度生事业不能作随喜。
善根还是有一些 ...

我一个不学无术,就别给我讲透彻了吧?你这这么多,也不问我听不听的懂啊?那你讲的是什么法?

损什么法啊?密法?唉,我这个就爱开玩笑,好玩,别当真。
牛头马脸 发表于 2017-5-31 13:46
善根还是有一些 ...

我的意思是,你同演程同心同德多矣。但于这件事情上。你要觉得是受攻击,说声胡扯。放下。
不用像演程一样还动用政治手段。非要为自己立威立范!当然了,你同他近,你相借助些别的力量,演程有的是。我想你也会如愿的....
不学无术 发表于 2017-5-31 13:50
我一个不学无术,就别给我讲透彻了吧?你这这么多,也不问我听不听的懂啊?那你讲的是什么法?

损什么 ...

你及演程损过什么法?密法?还是别法?
你一再讲本来面目,让人不要从相上得平等。那你不知道性平等?不从相上得平等,当然要从性上得平等了,是不是啊?
如此说来,我说的以上所言能超越这水平吗?
你若不懂,哦,向演程请教吧。你敬他,他开佛眼,悟佛知见,是大乘人....

善哉善哉...