操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 牛头马脸

[咨询与反馈] 请教论坛管理员及熏修实证义工

赞叹佛陀 发表于 2017-5-30 22:49
说得对,演大师是骂龙儿了。龙儿竟然离开了。。怎么不顶住啊?宁静的离开也跟演大师脱不了干系。
说起来有点可惜,龙儿撂挑子,刚巧就在我被任命义工的时候,我还发了短消息给她,希望挽留她以便联手压制一生何求,孰料她连短消息也没来得及看见。当时要能早一点上台,或许可以借着义工的威权唬唬老演收敛一点。
不过我感觉龙儿不算被老演逼走的,老演对她逼宫也不是一回两回了,哪回起了效用?龙儿应该是出于对管理员的不满,觉得道不同不相为谋,所以这回才走得如此义无反顾。
龙儿对僧伽敬重的程度,不是一般在网络虚拟空间里学佛的人能想像的,特别一干素常以护法为己任的“二宝居士” ( 老演你瞄我干嘛?我也没说是你呀!) ──所以对于不敬僧伽的言行,也比一般人来得更加痛心疾首。
无所住而生其心 发表于 2017-5-30 22:43
师兄误会了,我相信那是宇宙师兄的真情流露。

宇宙师兄刚被禁言3天时,使用了本论坛最具有杀伤力的生 ...

真情流露 vs. 前倨后恭!
我说这两成语哪年头成一个意思了?
悟佛知见 发表于 2017-5-30 22:40
有个儿歌说,一个和尚挑水吃,2个和尚抬水吃,3个和尚没水吃。有的不管事顶个名何用?有担当肯负责的义工 ...

你老埋怨有义工不管事!
来!底下都给列出来;熏修实证不能算,你到底一向在说谁呢?
随喜功德、佛教常兴、九品莲花、寒岩飞雪、月下梧桐、南无大悲观世音、力力熊。
悟佛知见 发表于 2017-5-30 23:27
宁静是自己走的,本人给她献花最多,无人能及。龙儿不适合做义工的。知见不正,不做义工对她有好处,念经, ...

师兄可能有点记错了。我怎么觉得宁静师兄是因为OMG走的,而OMG是自己走的?

献花我记得,宁静师兄走的时候,师兄给献了整整一花圃花,确实无人能及。

本来OMG是威师兄的粉(记得好像不是通常意义的粉,经常跟师兄打听这那来着),宁静师兄一走,偶像一怒,好像粉就不粉了。

唉,还是世尊说得究竟,啥都是无常啊。

记得力力熊兄以前师兄赞得最多,现在也换成以一顶众的熏修实证兄了。
威灵仙 发表于 2017-5-31 00:00
说起来有点可惜,龙儿撂挑子,刚巧就在我被任命义工的时候,我还发了短消息给她,希望挽留她以便联手压制一 ...

分析得有道理。真的跟演程师兄没啥关系。

演程师兄虽然投诉了真严法师,但龙儿师兄并非因投诉而离开。
无所住而生其心 发表于 2017-5-31 09:15
师兄可能有点记错了。我怎么觉得宁静师兄是因为OMG走的,而OMG是自己走的?

献花我记得,宁静师兄走的 ...

义工不是好做的。不管事情不太好,管多了也不行的。很难把握一个度。惹闲气。力力师兄人厚道,谦虚谨慎,好学上进,当然是好人。总是无缘无故的被骂,没脾气,显然很难做到。一天到晚被纠缠,图的是啥?熏修实证师兄是发心维护正法来的,该出手时就出手,敢作敢当,为的是维护好论坛,维护佛法清净,当然是应该赞叹的。每个师兄的长处有所不同。
威灵仙 发表于 2017-5-31 01:04
你老埋怨有义工不管事!
来!底下都给列出来;熏修实证不能算,你到底一向在说谁呢?
随喜功德、佛教常 ...

哪个都比你我强,邪人两个。挑拨离间,图谋不轨。
演程居士 发表于 2017-5-31 09:35
义工不是好做的。不管事情不太好,管多了也不行的。很难把握一个度。惹闲气。力力师兄人厚道,谦虚谨慎, ...
熏修实证师兄是发心维护正法来的,

我个人理解的话,力力熊师兄也是发心维护正法来的。

而且我坚定地相信,一生何求师兄也是真诚发心维护正法来的。
说起来有点可惜,龙儿撂挑子,刚巧就在我被任命义工的时候,我还发了短消息给她,希望挽留她以便联手压制一 ...

作为佛教论坛义工,不作为自有道理。但是不能知见有问题,误导初学。人不为己天诛地灭这样的邪见,硬说是释迦牟尼佛所说,显然不符合论坛宗旨。作为义工要求要比一般人高,严格一些,不能维护邪知邪见。善星比丘那可是释迦牟尼佛僧团重要成员,作佛侍者二十多年,邪知邪见下地狱,不要以为穿上袈裟就可以任性的。南无阿弥佗佛
无所住而生其心 发表于 2017-5-31 09:44
我个人理解的话,力力熊师兄也是发心维护正法来的。

而且我坚定地相信,一生何求师兄也是真诚发心 ...

发心虽然是一样的,但是每位发心菩萨侧重点,见地,愿力,习气,修行中的位次有所不同,所作所为各不相同。论坛里一天到晚争论不休也是如此,都认为自己做得对。一切以佛说为准。论坛以规则为准。
演程居士 发表于 2017-5-31 09:47
作为佛教论坛义工,不作为自有道理。但是不能知见有问题,误导初学。人不为己天诛地灭这样的邪见,硬说是 ...

支持这个是要及时纠正的。虽然真严法师的目的是好的,让人关爱自己而不受轮回这出发点是好的。但我们这个已目前还是处在认妄为已的情况下。修的好也只是小乘法,搞不好会着魔的。

不如提老毛的,全心全意为人民服务,虽然泛于口号,但指引的方向是没有问题的。

并不是打击出家人,真严法师本应允许不同声音,以欲勾引进来,还要通过不同的声音把事情搞明白。

不学无术 发表于 2017-5-31 09:59
支持这个是要及时纠正的。虽然真严法师的目的是好的,让人关爱自己而不受轮回这出发点是好的。但我们这个 ...

出家人不念经,本来就是无明做主。不肯念佛,不肯念经,又要装明白人,给别人讲开示。
把邪说硬往释迦牟尼佛头上安,不知道他要做什么。
不学无术 发表于 2017-5-31 09:59
支持这个是要及时纠正的。虽然真严法师的目的是好的,让人关爱自己而不受轮回这出发点是好的。但我们这个 ...

出家人不念经,本来就是无明做主。不肯念佛,不肯念经,又要装明白人,给别人讲开示。
把邪说硬往释迦牟尼佛头上安,不知道他要做什么。

未必没关。就算开始几次没有因为演程的行为而离开,但是事可再一再二,不可再三再四,量变质变之后,就彻底心寒了呗。就算 所谓对管理员不满,这还不是因为管理员处理演程问题的态度引起,归根结底就是演程的问题。否则她跟管理员会有什么交集?
当然,要往深了说,一切都是定数,她离开应该会更好的修行。
无所住而生其心 发表于 2017-5-31 09:15

献花我记得,宁静师兄走的 ...

OMG是不是那个在搬家之前来的那一位?
赞叹佛陀 发表于 2017-5-31 10:14
OMG是不是那个在搬家之前来的那一位?

是的,师兄。
赞叹佛陀 发表于 2017-5-31 10:09
未必没关。就算开始几次没有因为演程的行为而离开,但是事可再一再二,不可再三再四,量变质变之后,就彻 ...

成佛归根结底是别人的问题?自己不成佛能赖到别人身上去啊?
真是没见过,你吃饭你宝吧与人何干啊?

会修的逆缘更增上,我看。
演程居士 发表于 2017-5-31 10:08
把邪说硬往释迦牟 ...

老毛全心全意为人民服务这个大乘思想,没有小乘戒定慧作为基础,必然也要落入魔道的(好色之心不除让其也搞的蛮惨的)。

所以说没必要把大小乘分的那么清。以小回大应是基本路线。
不学无术 发表于 2017-5-31 10:30
老毛全心全意为人民服务这个大乘思想,没有小乘戒定慧作为基础,必然也要落入魔道的(好色之心不除让其也 ...

小乘需要离欲,戒色,实修,证果,并不容易。沉空滞寂。
大乘入世间,讲发心,慈悲喜舍,自利利他,福慧双修,来世做人不至于生活问题都解决不了。
修大乘念佛回向往生,观无量寿佛经上三品都是发菩提心为首,利益最大化。
二乘持戒修行,中品往生。显然,大乘发菩提心更为殊胜的。
不学无术 发表于 2017-5-31 10:27
成佛归根结底是别人的问题?自己不成佛能赖到别人身上去啊?
真是没见过,你吃饭你宝吧与人何干啊?

何必一下子扯到成佛上?成佛那么简单?目前只是就事论事,何必一开嘴就象苦大仇深的?成佛时结果是目标,现在是过程,不要搞混。
倒霉了才叫逆增上缘,难道你喜欢总是倒霉着?