操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: pure

[其它] 警惕借《弟子规》《太上感应篇》等外道典籍坏灭佛法的行为

pure 发表于 2017-1-1 11:51
比丘宣扬世俗、外道典籍都是世尊禁止的行为。为什么您一定要开脱呢?难道佛没有您想的周全?请反省自己, ...

你真正恭敬心去学好,才是正道!见道之前自利,才是利他,在这里批评,是僭越!既不自利也不利他,先要受损!
国和 发表于 2017-1-1 11:54
据说玄奘大师曾经把《道德经》译成西方语言传播,你不会认为他老人家也是宣扬外道,不在僧数吧?

玄奘菩萨对于老子道教道德经的真实态度
http://www.bskk.com/thread-136169-1-1.html
(出处: 佛教社-地藏论坛)

玄奘菩萨对老子道德经道教的真实态度:

其所翻译道德经,实乃是皇命难违。绝非菩萨本怀也!!

千万别忘记阶级斗争,这个不能全怪毛主席教导吧?是众生心中有这个吧? 这这么解,那憨山大师,译 道德经 那是憨山大师没你行?还是受哪个指使? 晕,法王还怕皇命? 你应该这么解释,玄奘没六祖的境界高  详情 回复 发表于 2017-1-1 12:04
国和 发表于 2017-1-1 11:56
憨山大师注《道德经》,始于万历二十年(1592年),卒于万历三十四年(1606年),前后用功十年,“或经旬而 ...

请遵照佛经好吗?世尊的教法您一定要违背,末学无话可说。
有礼缺貌 发表于 2017-1-1 11:54
我找不到,也没心思找

谁主张谁举证。
现在没有人在大集经里找到这种话。既然您 相信,您应该去找找。

再者说,如果佛经没有这句话,您这样宣扬,岂不危险?
pure 发表于 2017-1-1 12:00
玄奘菩萨对于老子道教道德经的真实态度
http://www.bskk.com/thread-136169-1-1.html
(出处: 佛教社-地 ...

千万别忘记阶级斗争,这个不能全怪毛主席教导吧?是众生心中有这个吧?

这这么解,那憨山大师,译 道德经  那是憨山大师没你行?还是受哪个指使?

晕,法王还怕皇命?

你应该这么解释,玄奘没六祖的境界高攀权附贵。?
有礼缺貌 发表于 2017-1-1 11:54
我找不到,也没心思找

如果找不到,就不要到处宣扬。

“文殊师利,若有愚人谤微妙法,即是谤佛,亦名谤僧。又作是说:‘此法是,彼法非。’如是说者亦名谤法。‘此法为菩萨说,此法为声闻说。’作是说者亦名谤法。‘此是菩萨学,此非菩萨学。’作是说者亦名谤法。复作是言:‘过去佛已灭,未来佛未至,现在佛无住,唯我获得陀罗尼法。’作此说者亦名谤法。以谤法故言得陀罗尼者是不净法,于真法师毁谤所修,复谤法师虽有解慧不如说行,复谤法师行违于道,复谤法师身不持戒,复谤法师心无智慧,复谤法师意无明解,复谤法师言无辩了,复于如来所说文字心无信受。复作是言:‘此修多罗是,此修多罗非。此偈经是,此偈经非。此法可信,此法不可信。’见正说者妄作异论,于听正法者为作留碍:‘此是行,此非行。此成就,此非成就。此是时,此非时。’诸如此说皆名谤法。《大乘方广总持经》

宣扬末法时期其他法门很难成就是谤法行为。忏悔罪业吧!
pure 发表于 2017-1-1 12:05
如果找不到,就不要到处宣扬。

“文殊师利,若有愚人谤微妙法,即是谤佛,亦名谤僧。又作是说:‘此法 ...

原话可能没有,但意思肯定有!

其找的就是文字,你意思是猜的。因为其也猜 玄奘被逼译外道经典道德经嘛。  详情 回复 发表于 2017-1-1 12:14
有礼缺貌 发表于 2017-1-1 12:11

其找的就是文字,你意思是猜的。因为其也猜  玄奘被逼译外道经典道德经嘛。

尔时,佛告罗睺罗言:“善男子,我此法要汝当受持。”
  说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说。”
  尔时,四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”《大乘离文字普光明藏经》

举个反例,请看到了末法最后时刻,有缘众生也是可以修习《大乘离文字普光明藏经》

您既然不能肯定有这样的原话,为何不相信末学贴的《大乘方广总持经》呢?末学赞叹修习净土,但是不能因此自赞毁他。这是谤法。造这样的罪怎么往生极乐国土?“惟除五逆,诽谤正法”

佛讲的自赞毁它不是这个意思吧,不要乱套。 如果是这样,那陀佛讲法华经的时候,还说其过去讲的经,皆为戏论呢。 按你解释,这是赞此毁彼? 哎。  详情 回复 发表于 2017-1-1 12:23

《大宝积经》功德宝花敷菩萨会:
复次功德花。下方有世界名种种音声。劫名积集智慧。彼现有佛。号一切法门神变威德光明照耀如来。若有净信善男子善女人。受持彼佛名者。转身得陀罗尼。名成就正觉。当能受持九十俱胝诸佛如来所说之法。一生当得阿耨多罗三藐三菩提。尔时世尊。而说偈言
 若人受持彼佛名  得成正觉陀罗尼
 受持无量诸佛法  一生当证大菩提 

补充内容 (2017-1-1 12:23):
修习净土法门非常了不起,但是不能诽谤别的法门呀。
pure 发表于 2017-1-1 12:00
请遵照佛经好吗?世尊的教法您一定要违背,末学无话可说。

你当然无话可说,佛经固然不错,但你理解了多少?有多少是符合佛意的,你以为一个硕士文凭就可以说明问题吗?
pure 发表于 2017-1-1 12:19
您既然不能肯定有这样的原话,为何不相信末学贴的《大乘方广总持经》呢?末学赞叹修习净土,但是不能因此 ...

佛讲的自赞毁它不是这个意思吧,不要乱套。

如果是这样,那陀佛讲法华经的时候,还说其过去讲的经,皆为戏论呢。

按你解释,这是赞此毁彼?

哎。

国和 发表于 2017-1-1 12:22
你当然无话可说,佛经固然不错,但你理解了多少?有多少是符合佛意的,你以为一个硕士文凭就可以说明问题 ...

只要智商正常,就应该明白世尊禁止比丘宣扬外道。阁下一叶障目,实在遗憾。先冷静下吧。

智商好像是外道经典里的用语呀,你怎么宣扬起外道概念????来了? 佛经里哪里找得到这个词语?文字? 离经一句允为魔说,你这大外道,大魔头,呵呵。 经中讲的多的应该是佛性,众生的佛性是一样的。怎么  详情 回复 发表于 2017-1-1 12:43
pure 发表于 2017-1-1 12:19
您既然不能肯定有这样的原话,为何不相信末学贴的《大乘方广总持经》呢?末学赞叹修习净土,但是不能因此 ...

你贴佛经没问题,但你理解的偏颇,都是意识心分别,所以才和你讨论!你自以为你理解了,而论高僧大德,就足以证明你理解的错误,当然很多人说我们是迷信祖师大德,那只好随缘了!
pure 发表于 2017-1-1 12:22
《大宝积经》功德宝花敷菩萨会:
复次功德花。下方有世界名种种音声。劫名积集智慧。彼现有佛。号一切法 ...

此法和净土法门解脱没有分歧啊!你是那个根基就可以啊!!!所以我说你之所以不认印祖那个说法,是因为你自认自己根基深根性利啊!这就是你和印祖对你根基认可的差别啊!看你信谁了!
pure 发表于 2017-1-1 12:24
只要智商正常,就应该明白世尊禁止比丘宣扬外道。阁下一叶障目,实在遗憾。先冷静下吧。

智商好像是外道经典里的用语呀,你怎么宣扬起外道概念????来了?

佛经里哪里找得到这个词语?文字?

离经一句允为魔说,你这大外道,大魔头,呵呵。

经中讲的多的应该是佛性,众生的佛性是一样的。怎么生慢我大了起来?是佛经教你的么?

硕士生呀,佛教是通过文字讲的心性,讲的是实质。如何认识本来。

不要颠倒。

贪嗔痴是首先要调服过来的。你说的佛理再好也没有用?

佛教比的不是知识,知道多少,多少。

补充内容 (2017-1-1 12:48):
最后证本来。
不学无术 发表于 2017-1-1 12:43
智商好像是外道经典里的用语呀,你怎么宣扬起外道概念????来了?

佛经里哪里找得到这个词语?文字 ...

阁下除了骂人、诡辩还有什么?智商一词和外道有什么关系?难道维生素、蛋白质也是外道词汇?

我还有牛奶,喝不喝啊?说你小朋友,还不服。  详情 回复 发表于 2017-1-1 15:43
有礼缺貌 发表于 2017-1-1 12:39
你贴佛经没问题,但你理解的偏颇,都是意识心分别,所以才和你讨论!你自以为你理解了,而论高僧大德,就 ...

恕我直言,您有名师情节。依法不依人。佛经贴了那么多,您就是不肯奉行。

末学希望您能往生极乐国土。可是不能造谤法罪呀。您其实心里明白,您贴的大集经里的那句话,现在没有人能找到。为啥还那么坚持呢?

末学已经贴佛经了,举出反例了。您还不觉醒吗?为什么非要和世尊的教法做对呢?

您仔细想想,违背、破坏释迦摩尼佛的教法的人,又不忏悔,极乐世界会要吗?