操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zarah

家里有一对冤亲债主,5年了,一直送不走,急求帮助!

zarah 发表于 2016-3-28 13:08
那师兄你念了多久开始有效果的?我作个参考

我家的事情比较多,是一点一点地消除的,我自己大概3个月吧梦魇彻底消除了,(恶梦似乎也慢慢没有了)直至今天都没有过了,但是家人消除的慢一些,是逐渐逐渐消除的,现在偶尔还会冒下头,局面基本已经控制住了。就如吉丸大大师兄说的,是螺旋式前进,不会是直线的。
我身体的病疼也是逐渐逐渐转好的,现在似乎都好了吧,过两天去医院复查下估计就ok了;家人的身体也是逐渐逐渐转好的,都是螺旋式的,就是中间似乎有反复,其实还是前进的。
我所做的的一切都离不开我们这里寺庙的指导,我等家里事情妥当准备做锦旗送到寺庙,以报佛恩,希望能让更多人得到佛法的利益。
吉丸大大 发表于 2016-3-28 13:26
每个人都不同,我是念一个月就有感觉了,但是说好转什么的无法统计,我是螺旋形的,好了坏了,坏了好了这 ...

师兄念了一个月后出现了什么现象?
悠悠龙儿 发表于 2016-3-28 17:50
我家的事情比较多,是一点一点地消除的,我自己大概3个月吧梦魇彻底消除了,(恶梦似乎也慢慢没有了)直 ...

师兄,我看《参访问答》中说出现这种现象,喝《大悲咒》水一天三次,诵《金刚经》半年,就一定会有起色。
这样有用吗?《大悲咒》水是不是得去寺庙里送点香火钱才能喝?我白天诵《金刚经》,晚上送《地藏菩萨本愿经》能行吗?
zarah 发表于 2016-3-29 14:24
师兄,我看《参访问答》中说出现这种现象,喝《大悲咒》水一天三次,诵《金刚经》半年,就一定会有起色。 ...

《大悲水》自己可以做的吧,放一杯凉白开在观音菩萨像前,持诵《大悲咒》108遍?这个似乎不要去寺庙?网上可以搜到的,师兄自己搜搜看看。
师兄白天念《金刚经》,晚上念《地藏经》,很好啊!
不过除了念经可能还需要修其他功德,比如放生,自己断杀少吃肉,经常去庙里做做供养,每晚施食,等等。为何这么说呢,因为这些我都做了(我本身就是持长素的),所以自身和家里事情陆续搞定了,我不敢隐瞒,怕引起误解。
师兄,我看《参访问答》中说出现这种现象,喝《大悲咒》水一天三次,诵《金刚经》半年,就一定会有起色。 ...

中间如果出现反复师兄莫要介意,应该是重罪轻报,我自己处理一系列的麻烦过程中就是不断反复向前进的,直到现在这样的结果。估计不会直线前进的,出现问题师兄莫退心就是了,继续努力即可过关。

我去我们这里庙里求助时,庙里除了建议念经,还建议我吃素、放生、做供养,我说我已经在做了,庙里说很好。
zarah 发表于 2016-3-29 14:21
师兄念了一个月后出现了什么现象?

半个月,就是各类债主讨债啊。
吉丸大大 发表于 2016-3-28 13:26
每个人都不同,我是念一个月就有感觉了,但是说好转什么的无法统计,我是螺旋形的,好了坏了,坏了好了这 ...

以年为单位?那岂不这两个冤亲债主还要几年才能走?不是吧???
师兄1个月后出现了什么讨债现象?
即然他们不走,就好好相处吧,其实哪个家庭里都有无量众生同住的。只分感应到和感应不到。吃饭时请他们一起吃,有好东西也请他们一起分享,请他们随你一起听经念佛,做了功德,回向时有他们一份。时间久了,你就多了两个护法神。
zarah 发表于 2016-3-30 21:04
以年为单位?那岂不这两个冤亲债主还要几年才能走?不是吧???
师兄1个月后出现了什么讨债现象?

不要太计算心,和着急心,没用的,恳切心努力向前即可,每个人不一样。
吉丸大大 发表于 2016-3-29 16:34
半个月,就是各类债主讨债啊。

所以刚跟人借钱,或是向银行贷款,跟交易所融资融券的,都最好别念!
在路上_UZzYb 发表于 2016-3-31 08:48
即然他们不走,就好好相处吧,其实哪个家庭里都有无量众生同住的。只分感应到和感应不到。吃饭时请他们一起 ...
吃饭时请他们一起吃

那要多摆两双筷子的,否则嘴上空说没诚意!
蝴蝶飞_BtHqq 发表于 2016-3-23 10:51
师兄认为没冤亲债主之说法,没人会认同的,地藏经里就有讲明冤亲债主,师兄把地藏经悟通会惭愧的,明理的 ...

师兄其实误会我的意思了
悠悠龙儿 发表于 2016-3-29 16:04
《大悲水》自己可以做的吧,放一杯凉白开在观音菩萨像前,持诵《大悲咒》108遍?这个似乎不要去寺庙?网 ...

师兄,我还有几个问题要请教下您:
1、大悲咒水我自己制作的应该没有香火旺的地方做的好吧?寺庙里会不会出售这个?我看慧律法师的《参访问答》说要盖往生被,这个要不要请一个?
2、有时候某一天我上班比较忙,只能念其中一部经,是选择《地藏菩萨本愿经》还是《金刚经》?
3、我看每部经后面都有回向偈,因为我是要直接回向给两位冤亲债主的,这个回向偈感觉是回向法界的,那我还要不要念?
4、念菩萨名号的时候可不可以在心里默念?因为念出声怕其他人听到引起误会。
zarah 发表于 2016-4-5 21:50
师兄,我还有几个问题要请教下您:
1、大悲咒水我自己制作的应该没有香火旺的地方做的好吧?寺庙里会不 ...

阿弥陀佛
师兄好!我的回答如下:
1.如果寺庙可以请到大悲水那就去寺庙请吧,寺庙里的师父或者师傅会告诉你怎么做的;往生被是不是盖在临命终者身上助往生的?这个我不是很清楚,可以让清楚这个的师兄来回答,或者师兄自己百度看看。
2.我比较钟情《地藏经》,如果是我的话二选一我会选择《地藏经》,实在是因为解决我家的灾难《地藏经》是主打。
3.回向偈可以念的,我每次也念的,但是后面的具体大回向我就不念了,就是回向给历代宗亲啊,累世父母师长啊,冤亲债主啊等等(冤亲债主很多的,这时候就专门定点你遇到麻烦的即可),这是庙里教我的,等家里事情都稳定了这时候修功德就要做那个具体大回向了。
4.可以默念的,你念头一起法界就知道了,佛菩萨当然就知道了,我有次梦魇喊不出来就观想佛像立马解除。
南無阿弥陀佛
亲,你说的事情我都明白。我相信你的说法是对的。你遇到的事情是真的。我给你以下几个办法来解决问题:第一:你要皈依三宝。念:释迦摩尼佛的圣号,弥勒佛,地藏王,斗战胜佛,降魔佛,四大天王,等其他佛菩萨。第二:到一个很好的寺院去把你的情况告诉出嫁的师父,让他给你解决。解决不好,就不要信佛了,信主教。为何,亲,请你听一听这个视频,http://xiyou.cntv.cn/v-3d87ea0c-176a-4598-9192-6a55071f868d.html
悠悠龙儿 发表于 2016-3-28 17:50
我家的事情比较多,是一点一点地消除的,我自己大概3个月吧梦魇彻底消除了,(恶梦似乎也慢慢没有了)直 ...

师兄,你怎么念的?3个月就好了,我都念了20来天了,和没念没有任何差别,我觉得还是我没有灵性,以下几种情况有灵性:1、去大悲院写了超度冤亲债主的文书,有了一天的好转;2、去法门寺转了一圈,法门寺有灵性,因为我一进法门寺的大殿就有清凉的感觉,然后回来后有了2、3天的好转;3、自己在家烧了很多往生钱,有了半个多小时的好转。以上好转都是自己的身体明显有轻松,睡眠变为我碰到冤亲债主之前的情况。
我在想,要不换一个方式解决,因为我12年的时候有在他们家门口烧纸,给他们说“如果有打扰的,请原谅,请以后不要再跟着我了”,这个确实有效果,因为第二天晚上我一躺到床上,就看到那个女人的脸,她说“我们以后再也不打扰你了”,确实之后有半个月恢复至我被跟着的以前的情况,但是过了半个月他们又回来了。
所以我在想要不通过我和他们交流,看怎么跟他们说,他们会不会就走了,我自己念经,感觉没有灵性,请不来菩萨的加持。
不是这样,只要是真诚心,就是挺恳切的,这个不用再多解释了,念诵,都会收到三宝的加持的,要持之以恒,不要担心自己这个不行那个不行的,就是恳切地为他们回向,会渐渐好:)
zarah 发表于 2016-4-17 13:16
师兄,你怎么念的?3个月就好了,我都念了20来天了,和没念没有任何差别,我觉得还是我没有灵性,以下几 ...

师兄啊,我念3个月是没有梦魇而已,不是代表超度就好了啊,你才念20来天就想放弃了,是不是太心急了啊。去寺庙当然很好了,我不是也建议你经常去寺庙烧香拜佛菩萨吗,烧纸钱是不能超度走的,可能能暂时缓解而已,因为鬼道众生也需要钱。
师兄可看看我前面的建议,对照看看啊。