操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zarah

家里有一对冤亲债主,5年了,一直送不走,急求帮助!

潜心向佛 发表于 2016-3-15 18:28
师兄老是说家里闹鬼厉害,大概也就是所谓的鬼压床吧?您看到过吗?或者家里有什么异常的动静?

嗯,就是鬼压床,一家人都有,我最轻,小孩最重。清醒状态肯定看不到的,但是刚入睡就“看到”东西的,然后一惊定睛一看啥也没有,但是人有明显的害怕感觉。我在以前的帖子里面陆续都说了,比如看到家里房间里空中似乎一条黑龙架在房间两堵墙之间,隐隐约约,一惊再看啥也没有;自己床前一团白云浮在床边,惊得我唉哟一声一看啥也没有;梦魇过几次,有堕胎,也有蛇,等等,简直一塌糊涂了,到现在小孩还有点衍生的扫尾事情清理,不过感觉快要搞定了。
潜心向佛 发表于 2016-3-15 18:28
师兄老是说家里闹鬼厉害,大概也就是所谓的鬼压床吧?您看到过吗?或者家里有什么异常的动静?

不过清醒状态虽然看不到东西,但是会弄出响动来,而这个响动也会让人害怕的,不知道为什么,自然就害怕了,我以前胆子比较大的,给这么一折腾胆子就很小了,睡觉都要开窗户让光线透进来,被子蒙头。不过现在这一切都过去了,感恩佛法让我再生!

嗯,我不是太清醒时,半睡半醒吧,也听见屋子里有人穿我的拖鞋走路声音,  详情 回复 发表于 2016-3-17 09:30
嗷,这么看来是确有其事了。真的怪吓人的。我还以为单纯的鬼压床也就是睡眠障碍呢。  详情 回复 发表于 2016-3-15 19:56
zarah 发表于 2016-3-15 15:04
如果我念经,怕没什么效果。去九华山地藏菩萨法场超度会管用吗?能不能把他们超度了?就是去寺庙里做法事 ...

您看了巜地藏经》的"如来赞叹品第六"吗?里面有关于见诸鬼神乃及诸形的来历及请走(或者说超度)的方法。好好看一下。
现在就当您是真的看到鬼了,其实经中已说得很明白:
1、你见到的鬼不是恶鬼,是历世以来的父母或兄妹之一,他们是求你来超度的,从另一方面说,他们要你来超度,说明你是有大善根的,也被他们认为是有这个能力的。我想也是,在北方能信佛的人真不多,所以,现在不是害怕,而是担起这个责任来。如果是恶鬼,还能让你活到今天?
2、超度的方法就是在佛菩萨圣像前志心自读此经(即地藏经),或请人读,其数三遍或七遍,就可以了。这里就有疑问了,您法事做了可能有好几遍了,法会中都会念此经,为何还不走?
       我想问题就在"志心”上,求人不如求己,当你端正认识,不再害怕,把他们当作自己的亲父母和兄妹(事实也是如此),真心希望通过诵经让他们脱离恶道之苦的时候,这样诵经的力量是无穷大的,如此才是"志心”。请别人诵,我不敢随意评论,但你自己诵是最靠谱的。
        所以龙儿师兄已把自己的亲身经历都告诉你了,我看你也接受了诵经,那么就去请一尊佛菩萨像(都可,以地藏菩萨为最佳),然后照经中"地神护法品第十一"的要求安放,早晚兩次供香,能供花更好,每天诵一遍地藏经,加诵“南无地藏王菩萨”一千遍以上。躺在床上伴着默念圣号入睡。
        我想只要你把他们当作亲人,出于怜悯而非恐惧去做这些事,很快你就会出现善梦境,此时他们已得度,你作了一个大功德。
        你提到九华山,确实从道场的境界来说,九华山的加特力不可思议,但我建议你等诵经至少一个月以后再去。原因是这件事还是要靠你自己,再说超度亲人又是件大好事,利人利己,何乐而不为?
        还有就是你对佛学缺乏必要的了解,去名山朝圣有一定基础后再去的话效果更好,你可以跟旅行社去,要自助行,需要的话我那里也有熟人,我可以给你她的电话。
        至于说在九华山做法事,我觉得完全没有必要,道理我前面都说了,还有很重要的原因,个人觉得现在山上的商业氛围有些重,那里要真做法事,等你事业有成了再做也不迟。
        另外你既然已经知道阳虚了,那找个好中医调理一下也是很有必要的,不一定要吃药,调整饮食结构也可以(要在中医指导下调整)。实在找不到好中医,我们这里有一位,就是路太远了,你先在本地看了再说(记住,给你开大方子的医生不管名气再大都不靠谱)。
        最后,再啰嗦第四次,荤一定要彻彻底底戒除(荤是什么你应该知道了吧),肉尽量少吃,荤口是不能念经念佛的。这样,以后你就不会碰到恶鬼,万一还有现在这样的情景,那恭喜你,你的能力已惊天地,泣鬼神了,继续发大悲心,超度他们!
        祝你一切顺利,等你的好消息,南无阿弥陀佛!

佛法八万四千法门,每个法门都有其特点和要求,相信地藏法门,就照经上要求去做。  详情 回复 发表于 2016-3-15 19:56
悠悠龙儿 发表于 2016-3-15 19:38
不过清醒状态虽然看不到东西,但是会弄出响动来,而这个响动也会让人害怕的,不知道为什么,自然就害怕了 ...

嗷,这么看来是确有其事了。真的怪吓人的。我还以为单纯的鬼压床也就是睡眠障碍呢。

最厉害的人,是无数双手死死的按着身体,非常恐怖。讨债的太多了。  详情 回复 发表于 2016-3-17 09:31
不是哦。我以前也是这么认为的,因为上网查了说啥的都有,最后信科学了,差点误大事。现在就后悔搞迟了一点,所以阻力大多了,后悔没把老爸的梦当回事,我老爸曾经托梦给我用拐杖指着墙上我老妈的像要我念经的,我惊  详情 回复 发表于 2016-3-15 21:01
whz799 发表于 2016-3-15 19:40
您看了巜地藏经》的"如来赞叹品第六"吗?里面有关于见诸鬼神乃及诸形的来历及请走(或者说超度)的方法 ...

佛法八万四千法门,每个法门都有其特点和要求,相信地藏法门,就照经上要求去做。
潜心向佛 发表于 2016-3-15 19:56
嗷,这么看来是确有其事了。真的怪吓人的。我还以为单纯的鬼压床也就是睡眠障碍呢。

不是哦。我以前也是这么认为的,因为上网查了说啥的都有,最后信科学了,差点误大事。现在就后悔搞迟了一点,所以阻力大多了,后悔没把老爸的梦当回事,我老爸曾经托梦给我用拐杖指着墙上我老妈的像要我念经的,我惊醒了不知道啥意思,最后不了了之,半年后就全面爆发了。

我曾经也有一个梦,梦到有人问我为什么这两位老人跟着我,我说不知道,他就说让我念经给两位老人,他们的福报满了就走了  详情 回复 发表于 2016-3-17 13:48
zarah 发表于 2016-3-14 16:39
请活佛?怎么请?是类似于神婆的吗?

如果你那样去做,那就是前门驱狼,后门进虎,只会让你的烦恼增加。劝你最好不要去沾藏传佛教。

啊???那信佛教呢?会不会也是这样?是不是什么都不信比较好?  详情 回复 发表于 2016-3-16 20:17
ok3791 发表于 2016-3-16 18:40
如果你那样去做,那就是前门驱狼,后门进虎,只会让你的烦恼增加。劝你最好不要去沾藏传佛教。

啊???那信佛教呢?会不会也是这样?是不是什么都不信比较好?

非也,要多读汉传、南传,http://www.jcedu.org/dispdir.php?class=001260  详情 回复 发表于 2016-3-16 20:51
zarah 发表于 2016-3-16 20:17
啊???那信佛教呢?会不会也是这样?是不是什么都不信比较好?

非也,要多读汉传、南传,http://www.jcedu.org/dispdir.php?class=001260
可惜了,本来不难的事,搞复杂了就效果小了。
南无阿弥陀佛!

嗯,以同情心,忏悔心,恳切心进入,回向功德即可,本人最佳。  详情 回复 发表于 2016-3-17 09:34
同感。无奈。 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-3-16 23:12
whz799 发表于 2016-3-11 21:35
这位师兄您好!末学有一些看法,希望对您有用。
1、我们身边有众多的鬼道、天道丶菩萨道等各道众生,但平 ...

我记得香菜也不能吃。。。。。

香菜,学名芫荽,非五荤,佛门不禁,但道家炼丹、练气者和五荤一起禁食。  详情 回复 发表于 2016-3-17 08:32
whz799 发表于 2016-3-16 22:15
可惜了,本来不难的事,搞复杂了就效果小了。
南无阿弥陀佛!

同感。无奈。
南无阿弥陀佛!

大家尽力了,不成,也算给她种了一颗成道的种子,机缘成熟,还是会开花结果的。 佛法难信,否则我们就不会现在还在娑婆世界轮回了。南无阿弥佗佛!  详情 回复 发表于 2016-3-17 08:39
我正式念经快3周年了,我自己念经以后很多问题就在佛经里面找方法,论坛浏览大概看看,正反意见我就用佛经来衡量,与佛经一致的采纳,不一致的就不理会。其实有了佛经基本都不需要去问人了,里面都有答案,我叮叮当当三年过来,收获颇丰,问题陆续都解决了,还有自己意料之外的收获。
学佛消业过程中肯定有些小疙瘩的,佛经里面也都说了,不是说学佛了就直线前进,是曲折性前进性的统一。
决定念经了就赶紧行动,不能想太多问太多,有些事情自己做了才真正明白,不然道听途说很容易让自己迷糊退心了。
唉,各人因缘福报,犹犹豫豫,没办法。

嗯,我昨天就去寺庙请了一本地藏菩萨本愿经,准备每天念。可是有几个问题: 1、有人说信佛教反而误事,这到底是怎么回事?弄的我都不敢信了 2、昨天寺庙说可以做法事超度,一场2000元,有点贵,但是能解决问题也算  详情 回复 发表于 2016-3-17 13:53
嗯。  详情 回复 发表于 2016-3-17 09:36
除了自己念经咒佛菩萨圣号回向外,也可以看看这个愿意帮忙的师兄的帖子。
供参考。南无阿弥陀佛!

发心帮助超度怨亲债主及堕胎婴灵
http://www.shixiu.org/thread-131487-1-1.html
(出处: 佛教网)
开载颐苑 发表于 2016-3-16 22:36
我记得香菜也不能吃。。。。。

香菜,学名芫荽,非五荤,佛门不禁,但道家炼丹、练气者和五荤一起禁食。

仔细查了下 好像没有 我就放心了 至少吃的时候不那么内疚了 不过我咋听说香菜是天魔变化的狐狸所撒的尿生长出来的,吃了易入魔道,所以不能吃????、忘了啥时候的事了....  详情 回复 发表于 2016-3-18 21:26
悠悠龙儿 发表于 2016-3-16 23:12
同感。无奈。
南无阿弥陀佛!

大家尽力了,不成,也算给她种了一颗成道的种子,机缘成熟,还是会开花结果的。
佛法难信,否则我们就不会现在还在娑婆世界轮回了。南无阿弥佗佛!
以忏悔心念南無阿弥陀佛,并回向给曾经伤害过的一切众生。 http://www.fomen123.com/fo/youwenbida/xyz/Index.html
南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨、南无地藏王菩萨、南无地藏王菩萨
悠悠龙儿 发表于 2016-3-15 19:38
不过清醒状态虽然看不到东西,但是会弄出响动来,而这个响动也会让人害怕的,不知道为什么,自然就害怕了 ...

嗯,我不是太清醒时,半睡半醒吧,也听见屋子里有人穿我的拖鞋走路声音,
潜心向佛 发表于 2016-3-15 19:56

最厉害的人,是无数双手死死的按着身体,非常恐怖。讨债的太多了。