操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zarah

家里有一对冤亲债主,5年了,一直送不走,急求帮助!

师兄,现在好点了吗?

1. 吃素持五戒。五戒:不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒。

2. 真诚念佛菩萨名号(如:南无阿弥陀佛/南无观世音菩萨/南无药师琉璃光如来),或读佛经(例如地藏经/心经/阿弥陀经)具体看师兄个人喜欢念哪尊佛菩萨的名号。但超度,一般念地藏经或往生咒。我个人是念南无阿弥陀佛。
3. 先回向功德给十方众生,同生极乐。然后在心里想(也可念出声音),我某人,愿以此功德回向给之前在(具体哪里,屋子门牌)遇到的鬼道众生,(不知道它的名字,心里想它们就行,鬼道有他心通。若知道具体名,就念出名)。

3. 真诚忏悔 (可请一张佛像,在佛前跪拜忏悔)不二过,是名真忏悔。所以我们应尽力吃素持五戒,不再伤害众生。

说真的,师兄能真诚这样做,一切邪事远离。念佛要心怀慈悲,它能遇到你,都是有前因的。以慈悲心念佛持戒,再将功德回向给它。让它们知道你是真心学佛,真心改过。持之以恒,绝不可能无效。南无阿弥陀佛。

补充内容 (2016-3-22 01:04):
我们生生世世,有意无意,都伤害了很多众生。哪怕将来它们不再缠你了,希望师兄也能一生坚持吃素持戒,老实念佛。共勉!

我前天去寺庙拿了一本《参访问答》,里面说了如果这个是定业,那持咒、念佛都没有办法,因为我前生前世欠那个冤亲债主,他这辈子都会捉弄我,那谁也没有办法,这是定业不可转。但是,如果是轻微的,喝《大悲咒》水一  详情 回复 发表于 2016-3-27 16:31
wx_KcCOeO82 发表于 2016-3-12 08:34
你们这些俗人可怎么办,拜托,供养个师傅行不行?
你的意思我懂:心里想着地藏经,嘴里念南无阿弥陀佛, ...

应该是“我们这些俗人”,难道你已超然物外?你修行有多少斤两,看你说话便知。末学讲的不对,你可慢慢解释。一来就“我鄙视你”,这叫学佛?这叫抹黑佛门。本来是一句佛号,成佛有余。但每人得度因缘不同,读地藏经超度是佛门常事。你不信,我没办法,但你怎可打击别人念佛经的信心?而且哪怕出家人也有早课晚课,有些佛寺,虽修行净土,但早课也读经,念楞严咒。难道你也说他们口是心非?

还有我不懂你是何居心,数次叫人“供养个师傅行不行?” “请个活佛”。先别说你的所谓“活佛”到底可信与否,就算他是佛陀再世,你自己不吃素不持戒,杀盗淫妄酒样样来,拜到满天神佛都保不了你。因果报应,丝毫不爽。做人要正直,讲话要认真。举止轻佻,说话轻浮,随意挖苦别人,不是学佛人所应为。你要自命不凡,要找人供养,要捣乱,也别来佛教论坛捣乱,果报是加倍的。你赶紧念阿弥陀佛吧,只有念佛法门能度你。我不会再回复你了,我修行不够,罪业深重,不想再来个瞋念。南无阿弥陀佛。

补充内容 (2016-3-23 01:55):
不好意思。刚读师兄回复的时候,我动了瞋心。事后有点后悔,但不能编辑回复。然后我又忘掉了。对不起。我不应以瞋心回复您。我应该多念佛,反省自己。南无阿弥陀佛。
小蚊子 发表于 2016-3-21 23:48
我佛慈悲,阿弥陀佛。
不是念佛诵经就能解决所有问题,所谓的虔诚,不是做给别人看的,更不是做给自己看的 ...

心中只有佛这个提法当然很好,但那已经是很高深的境界了,一般人做不到,惭愧,末学就做不到,南无阿弥陀佛!

其实楼主之事主要在于自己不能守心,或者说心里不净,如果能做到视而不见听而不闻,管它东西南北风,一切都是虚幻,越把它当事就越是事,也可以理解成不能克服自我超越自我,一味沉沦在幻听幻觉中。就算有鬼有邪又何  详情 回复 发表于 2016-3-23 09:07
威灵仙 发表于 2016-3-12 04:41
如果是地缚灵,最好办法是搬家躲开,其次是驱鬼或送鬼。
如果是宿世冤孽,就该参考以上诸位的建议,做功德 ...

难怪我一开始看到您就感觉象道家的。
wx_KcCOeO82 发表于 2016-3-12 08:34
你们这些俗人可怎么办,拜托,供养个师傅行不行?
你的意思我懂:心里想着地藏经,嘴里念南无阿弥陀佛, ...

弥陀我慈父,您真信弥陀?没觉得自己的话欠智慧?

的确,我不应起瞋心的时候回复的。我错了。我愚痴,罪业深重,我再也不回复任何人了。我还是好好念佛吧。等我念佛念的比较好了,若有缘,才再来论坛逛逛。我就一罪人,没资格劝人念佛。希望可以早日往生,到阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-3-23 02:02
藏檀 发表于 2016-3-22 23:26

你跟错人了吧?

你回去看看14楼,看看我有没有错。  详情 回复 发表于 2016-3-22 23:56

你回去看看14楼,看看我有没有错。
藏檀 发表于 2016-3-22 23:56
你回去看看14楼,看看我有没有错。

你冲着 wx_KcCOeO82 喊那位弥陀我老头,怎么没错?
藏檀 发表于 2016-3-22 23:26

的确,我不应起瞋心的时候回复的。我错了。我愚痴,罪业深重,我再也不回复任何人了。我还是好好念佛吧。等我念佛念的比较好了,若有缘,才再来论坛逛逛。我就一罪人,没资格劝人念佛。希望可以早日往生,到阿弥陀佛那里学习,有智慧了,还来度众生。谢谢大家。感恩论坛不收费,弘扬佛法,功德无量。南无阿弥陀佛。
whz799 发表于 2016-3-22 22:41
心中只有佛这个提法当然很好,但那已经是很高深的境界了,一般人做不到,惭愧,末学就做不到,南无阿弥陀 ...

其实楼主之事主要在于自己不能守心,或者说心里不净,如果能做到视而不见听而不闻,管它东西南北风,一切都是虚幻,越把它当事就越是事,也可以理解成不能克服自我超越自我,一味沉沦在幻听幻觉中。就算有鬼有邪又何妨,纵有前世因果,今生从容面对,该来的就让它来吧,接受一切苦与乐,与鬼为邻又如何!真能看破,把一切看成磨炼,把一切看成修行,追求心灵的宁静,末学以为,心中只想佛念佛,没有冤亲债主,像当今社会上宣扬的身上只有正能量没有负面情绪消极心理,到处都是艳阳天。
小蚊子 发表于 2016-3-23 09:07
其实楼主之事主要在于自己不能守心,或者说心里不净,如果能做到视而不见听而不闻,管它东西南北风,一切 ...

师兄认为没冤亲债主之说法,没人会认同的,地藏经里就有讲明冤亲债主,师兄把地藏经悟通会惭愧的,明理的人,了解凡事皆有因缘,为彻底解冤释结,帮助对方离苦得乐,理应以慈悲心,真诚心念佛诵经来回向给冤亲债主,解除他们身心的痛苦,帮助它们超生善道抑或往生到极乐世界,而不是危险来了,自己蒙住自己的眼睛当没危险,当然,大家有了事情千万别去找外道,梦老曾说过,佛弟子如果去找外道看事算命,就等于已经破了皈依戒,善神护法远离,有事记得找佛法,千万不要找外道。

师兄其实误会我的意思了  详情 回复 发表于 2016-3-31 22:51
zarah 发表于 2016-3-10 19:17
这不是鬼故事,是我的亲身经历,我们家现在为了这个事情已经想了很多办法了,一直没有解决,望论坛上各位高 ...

首先师兄要明白,世界上没有神赐的福,也没有鬼降的灾,一切都是自作自受。因为无始劫来,大家爱都在互相伤害没有停止,没有忏悔,所以只要缘分到了果报来了,就会来讨债。

其次,鬼神中有我们累世帮助过的人,也有我们累世伤害过的人。鬼神给我们带来的顺境和逆境,不离报恩或抱怨,坦然面对便是。因此,无需害怕。前世既已造下业因,今世欢喜偿还便是。得福不喜,招祸不悲,一切随缘。
师兄想要改善目前境况,关键还在你自己,你唯有做到真正的忏悔,拿出实际行动清偿积欠,以祈取得他们的原谅,否则没有办法阻止。(靠外力阻的了一时也阻不了一世)

南無阿弥陀佛
刚刚看到湖心亭看雪一张能消除鬼附体的咒符,可下载使用  此博文包含图片        (2016-03-25 16:11:08)转载▼
分类: 实用、杂谈
特别提示:本文转载自海涛法师的微博,原文链接地址为:http://weibo.com/2045627133/DnfdaAOKW?from=page_1005052045627133_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment

有团员们向缅甸仰光佛学院院长 达多诺长老请示,若有人被(鬼神)附体要如何化解? 于是长老马上亲手绘画一张能够消除被附体的咒符,送给我们这位团员,要他贴在门上及放在被附体的人身上。(可下载使用)。

一张能消除鬼附体的咒符,可下载使用

客文章,治鬼神附体的符。南无阿弥陀佛!

有人试过了吗?  详情 回复 发表于 2016-5-17 00:27
悠悠龙儿 发表于 2016-3-21 23:33
你继续安心念经吧,我自己家的事情就是这么搞定的,学佛人不打妄语(就是不说假话)。可以的话断杀少吃肉 ...

你大概念了多久就开始有效果了?一般得念多久才能有效果?

师兄啊,你才开始念经不能这么性急啊,每个人的情况也是不一样的,另外念经其实一生都需要的啊,不是说你这个问题解决了就可以不用念了,那你就会退到以前了,可能还会有其它问题出现的啊。 我108部《金刚经》念好  详情 回复 发表于 2016-3-27 19:49
弥陀我慈父 发表于 2016-3-22 00:37
师兄,现在好点了吗?

1. 吃素持五戒。五戒:不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒。

我前天去寺庙拿了一本《参访问答》,里面说了如果这个是定业,那持咒、念佛都没有办法,因为我前生前世欠那个冤亲债主,他这辈子都会捉弄我,那谁也没有办法,这是定业不可转。但是,如果是轻微的,喝《大悲咒》水一天三次,诵《金刚经》半年,就一定会有起色。
这个如果是定业,那就没有任何办法了?

亦可转亦不可转,似乎很微妙的,每部佛经里面都说了这部经的殊胜功德,当然有定业在里面被转的了,但是善星比丘等也下地狱了,释迦族也遭遇大灾难了,师兄才学佛只管念经按照佛经所说去做最好了,佛陀的智慧我们凡夫  详情 回复 发表于 2016-3-27 19:55
zarah 发表于 2016-3-27 16:27
你大概念了多久就开始有效果了?一般得念多久才能有效果?

师兄啊,你才开始念经不能这么性急啊,每个人的情况也是不一样的,另外念经其实一生都需要的啊,不是说你这个问题解决了就可以不用念了,那你就会退到以前了,可能还会有其它问题出现的啊。
我108部《金刚经》念好了,今天开始要继续持诵《地藏经》,我是一辈子都想持诵的,有问题解决问题,没啥问题就回向往生极乐世界。

那师兄你念了多久开始有效果的?我作个参考  详情 回复 发表于 2016-3-28 13:08
zarah 发表于 2016-3-27 16:31
我前天去寺庙拿了一本《参访问答》,里面说了如果这个是定业,那持咒、念佛都没有办法,因为我前生前世欠 ...

亦可转亦不可转,似乎很微妙的,每部佛经里面都说了这部经的殊胜功德,当然有定业在里面被转的了,但是善星比丘等也下地狱了,释迦族也遭遇大灾难了,师兄才学佛只管念经按照佛经所说去做最好了,佛陀的智慧我们凡夫是测不出来的。
悠悠龙儿 发表于 2016-3-27 19:49
师兄啊,你才开始念经不能这么性急啊,每个人的情况也是不一样的,另外念经其实一生都需要的啊,不是说你 ...

那师兄你念了多久开始有效果的?我作个参考

我家的事情比较多,是一点一点地消除的,我自己大概3个月吧梦魇彻底消除了,(恶梦似乎也慢慢没有了)直至今天都没有过了,但是家人消除的慢一些,是逐渐逐渐消除的,现在偶尔还会冒下头,局面基本已经控制住了。就  详情 回复 发表于 2016-3-28 17:50
每个人都不同,我是念一个月就有感觉了,但是说好转什么的无法统计,我是螺旋形的,好了坏了,坏了好了这种感觉(每个人不同,不能依据这个。) 但如果只说时间,我觉得还是要以年为单位吧。长期精进。。。  详情 回复 发表于 2016-3-28 13:26
zarah 发表于 2016-3-28 13:08
那师兄你念了多久开始有效果的?我作个参考

每个人都不同,我是念一个月就有感觉了,但是说好转什么的无法统计,我是螺旋形的,好了坏了,坏了好了这种感觉(每个人不同,不能依据这个。)
但如果只说时间,我觉得还是要以年为单位吧。长期精进。。。

以年为单位?那岂不这两个冤亲债主还要几年才能走?不是吧??? 师兄1个月后出现了什么讨债现象?  详情 回复 发表于 2016-3-30 21:04
师兄念了一个月后出现了什么现象?  详情 回复 发表于 2016-3-29 14:21