操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zarah

家里有一对冤亲债主,5年了,一直送不走,急求帮助!

whz799 发表于 2016-3-16 22:15
可惜了,本来不难的事,搞复杂了就效果小了。
南无阿弥陀佛!

嗯,以同情心,忏悔心,恳切心进入,回向功德即可,本人最佳。

也不要这么复杂,把他们当做自己的父母、兄弟姐妹(本来就是,《地藏经》“如来赞叹品第六”有描述)。你的亲属掉进了烂泥塘里,因为身上沾满了烂泥,相貌有些恐怖到你都认不出来了。现在他们向你求救,救助的办法就  详情 回复 发表于 2016-3-17 10:21
悠悠龙儿 发表于 2016-3-16 23:24
我正式念经快3周年了,我自己念经以后很多问题就在佛经里面找方法,论坛浏览大概看看,正反意见我就用佛经 ...

嗯。
吉丸大大 发表于 2016-3-17 09:31
最厉害的人,是无数双手死死的按着身体,非常恐怖。讨债的太多了。

哎哟,好可怕,目前我还没试过这么恐怖的,老实念佛,阿弥陀佛。
吉丸大大 发表于 2016-3-17 09:34

前几天晚上,我诵地藏经回向完毕恭请它们离去,然后做了一个好梦,梦中有一个男子送我去釆摘鲜花供给地藏菩萨,然后去到了一大片开满紫色鲜花的地方,梦中的我特开心。
吉丸大大 发表于 2016-3-17 09:34

也不要这么复杂,把他们当做自己的父母、兄弟姐妹(本来就是,《地藏经》“如来赞叹品第六”有描述)。你的亲属掉进了烂泥塘里,因为身上沾满了烂泥,相貌有些恐怖到你都认不出来了。现在他们向你求救,救助的办法就是念经念佛,你是救还是不救?南无阿弥佗佛!

嗯  详情 回复 发表于 2016-3-17 11:02
最简单的方法就是念佛,每天念一个小时佛,过段时间自然就好了,这是最简单易行,功德最大的法门,效果也是最快的,阿弥陀佛!
whz799 发表于 2016-3-17 10:21
也不要这么复杂,把他们当做自己的父母、兄弟姐妹(本来就是,《地藏经》“如来赞叹品第六”有描述)。你 ...

悠悠龙儿 发表于 2016-3-15 21:01
不是哦。我以前也是这么认为的,因为上网查了说啥的都有,最后信科学了,差点误大事。现在就后悔搞迟了一 ...

我曾经也有一个梦,梦到有人问我为什么这两位老人跟着我,我说不知道,他就说让我念经给两位老人,他们的福报满了就走了

你这梦和我梦到我老爸要我念经的梦差不多,所以你肯定要念经的。我若不念经学佛我家就家破人亡了。  详情 回复 发表于 2016-3-17 14:07
悠悠龙儿 发表于 2016-3-16 23:24
我正式念经快3周年了,我自己念经以后很多问题就在佛经里面找方法,论坛浏览大概看看,正反意见我就用佛经 ...

嗯,我昨天就去寺庙请了一本地藏菩萨本愿经,准备每天念。可是有几个问题:
1、有人说信佛教反而误事,这到底是怎么回事?弄的我都不敢信了
2、昨天寺庙说可以做法事超度,一场2000元,有点贵,但是能解决问题也算话,那我自己念经是不是没有他们做法事的效果好?
3、念经的话每天念一遍地藏菩萨本愿经可以吗?念的时候我再播经,边播边跟着念能行吗?

1.不信佛的人说的话,你不要多理会,也不要和他们辩论,对你和他们都好。 2.大佛事超度我也做过,我们这里是1500r一场,我当时摸不着门路,感觉是堕胎婴儿,所以就超度堕胎婴儿还有我父母,可以合一起做,这个超度  详情 回复 发表于 2016-3-17 14:19
zarah 发表于 2016-3-17 13:48
我曾经也有一个梦,梦到有人问我为什么这两位老人跟着我,我说不知道,他就说让我念经给两位老人,他们的 ...

你这梦和我梦到我老爸要我念经的梦差不多,所以你肯定要念经的。我若不念经学佛我家就家破人亡了。
zarah 发表于 2016-3-17 13:53
嗯,我昨天就去寺庙请了一本地藏菩萨本愿经,准备每天念。可是有几个问题:
1、有人说信佛教反而误事, ...

1.不信佛的人说的话,你不要多理会,也不要和他们辩论,对你和他们都好。
2.大佛事超度我也做过,我们这里是1500r一场,我当时摸不着门路,感觉是堕胎婴儿,所以就超度堕胎婴儿还有我父母,可以合一起做,这个超度不会白做的,功德也很大,但是家里梦魇还是没搞定,所以我就自己念《地藏经》。如果觉得贵了,也可以换个方式,在庙里立超度牌位,我们这里一年的超度牌位是300r,马上要清明节了,一般寺庙会有法会的,法会可以立小牌位50r一个,一般放一周时间,法会结束就烧掉了,也有效果的。你看看你那里的庙里应该也做法会的。寺庙的建议你听听不会错的,你在寺庙花的钱点点滴滴都记在你的功德薄上,不会漏的。寺庙和你个人二者结合,一个都不能少,我个人的经验。你必须念经。
3.每天念一遍《地藏经》就代表一部,当然可以了,如果可以独立念还是独立念好吧,边播经边跟着念大概也行,我自己没做过。
大洪重生 发表于 2016-3-17 14:10
哈哈,念经是对睡觉有好处,至于不念就会家破人亡不能这样想!,,,别迷信嘛

我说你别来参合吧,你玩你的嘴巴功夫去吧,别到时候动你的帖子你又要上蹦下跳了。
师兄经济不允许的话,可以报名在大悲寺超度或打吉祥。大悲寺不仅可以超度亡人,也可以为生者打吉祥,说简单点就是超度生者的冤亲债主。超度免费,但还是建议师兄随缘寄点东西供僧。
大悲寺每月农历14日免费超拔亡人报名电话0412-335 6660
http://www.shixiu.org/thread-37160-1-1.html
(出处: 佛教网)
供参考,南无阿弥陀佛。

超度僧人要念经付出劳动的,我们肯定要花费的,不然这个便宜沾不起。  详情 回复 发表于 2016-3-17 14:31
南无大悲观世音 发表于 2016-3-17 14:28
师兄经济不允许的话,可以报名在大悲寺超度或打吉祥。大悲寺不仅可以超度亡人,也可以为生者打吉祥,说简单 ...

超度时僧人要念经付出劳动的,我们肯定要花费的,不然这个便宜沾不起。

赞成。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-3-17 14:50
悠悠龙儿 发表于 2016-3-17 14:31
超度时僧人要念经付出劳动的,我们肯定要花费的,不然这个便宜沾不起。

赞成。南无阿弥陀佛!

她这个事比我家的轻多了,寺庙超度加上自己念经,不难搞定,最好能断杀,如果再放生,效果会来得很快的。  详情 回复 发表于 2016-3-17 14:59

她这个事比我家的轻多了,寺庙超度加上自己念经,不难搞定,最好能断杀,如果再放生,效果会来得很快的。

有道理。 即使请僧人超度后, 为了保证以后不会再有类似的情况发生,最好能自己学佛念经咒佛菩萨圣号等,放生,断杀吃素等增强自己的定力。 无论如何,学佛等最主要还是要靠自己。别人帮,可以帮得了一会儿,但帮  详情 回复 发表于 2016-3-17 20:24
要恳切,努力,努力,恳切,三宝功德力的加被力量很大的很不可思议,加油!

亲,我最近开始念经了,可是每次念经的时候各种杂念纷至,甚至还有邪淫念(不要鄙视我,我也很郁闷);每天总是和我父母吵架,这是怎么回事?我查了下,有说是重业轻报,可是没有像我这种现象的,怎么回事?  详情 回复 发表于 2016-3-19 18:37
悠悠龙儿 发表于 2016-3-17 14:59
她这个事比我家的轻多了,寺庙超度加上自己念经,不难搞定,最好能断杀,如果再放生,效果会来得很快的。

有道理。
即使请僧人超度后, 为了保证以后不会再有类似的情况发生,最好能自己学佛念经咒佛菩萨圣号等,放生,断杀吃素等增强自己的定力。
无论如何,学佛等最主要还是要靠自己。别人帮,可以帮得了一会儿,但帮不了一世。
就好像谁渴谁饮水,谁饿谁吃饭一样。

南无阿弥陀佛!

嗯。  详情 回复 发表于 2016-3-17 20:49
南無阿弥陀佛