操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zarah

家里有一对冤亲债主,5年了,一直送不走,急求帮助!

龙儿师兄说得对,你一定怕这怕那的,先请一本巜地藏菩萨本愿经》(寺庙里肯定有)回家,实在不行,建议你网上阅读一下其中的"如来赞叹品第六",花不了几分钟,其实里面已经把他们是怎么来,怎么送走说得很清楚了。
你先看一下再决定下步怎么走,还有就是下一尊佛要五十多亿年后才出世,真的在现在有活佛吗?好好想想。
whz799 发表于 2016-3-12 23:23
很惭愧,虽说会誦些经咒,但末学五戒十善都做不到。也感谢佛门网及各位师兄让我能进一步了解佛法,并接触 ...

如果我念经,怕没什么效果。去九华山地藏菩萨法场超度会管用吗?能不能把他们超度了?就是去寺庙里做法事把他们超度到底有没有用?还是只是起一时的作用?
你有听说去九华山地藏菩萨法场超度的吗?有没有用?能不能解决问题?

您看了巜地藏经》的"如来赞叹品第六"吗?里面有关于见诸鬼神乃及诸形的来历及请走(或者说超度)的方法。好好看一下。 现在就当您是真的看到鬼了,其实经中已说得很明白: 1、你见到的鬼不是恶鬼,是历世以来的  详情 回复 发表于 2016-3-15 19:40
去寺庙超度要结合你自己念经效果才明显,或者说缺一不可吧,我在前面的帖子说了,师兄可以回头去看看。 你自己念经的利益不是你能估算到的哦。  详情 回复 发表于 2016-3-15 15:10
zarah 发表于 2016-3-15 15:04
如果我念经,怕没什么效果。去九华山地藏菩萨法场超度会管用吗?能不能把他们超度了?就是去寺庙里做法事 ...

去寺庙超度要结合你自己念经效果才明显,或者说缺一不可吧,我在前面的帖子说了,师兄可以回头去看看。
你自己念经的利益不是你能估算到的哦。

嗯,我也准备明天就去请一本《地藏菩萨本愿经》,听说超度都得在49天之内,可是跟着我的冤亲债主都去世多年了,还有没有用?  详情 回复 发表于 2016-3-15 15:14
悠悠龙儿 发表于 2016-3-15 15:10
去寺庙超度要结合你自己念经效果才明显,或者说缺一不可吧,我在前面的帖子说了,师兄可以回头去看看。
...

嗯,我也准备明天就去请一本《地藏菩萨本愿经》,听说超度都得在49天之内,可是跟着我的冤亲债主都去世多年了,还有没有用?

我家里的事情就是这么一点一点摆平的,现在还在努力,已经不是闹鬼事了。你心里不要对他们有驱赶之意,他们有小神通的,你的起心动念他们都知道,你对他们要有慈悲之心,同情他们的不幸处境而为他们念经,这样他们就  详情 回复 发表于 2016-3-15 15:39
可能是你宿世的怨结,他们这么跟着你就是要你念经的,你念经了就表示你有忏悔之意了,他们就可能会原谅你而接受佛法救度。《地藏经》鬼道众生最喜欢了,他们高兴了就会接受超度就会去寺庙听法了,就不会打扰你了,这  详情 回复 发表于 2016-3-15 15:36
没事的,去世很久的也可以超度,我老妈去世将近40年了,我念了大概21部《地藏经》吧,就示梦了,在厨房烧开水,外面阳光灿烂,我跑回家还舀了一碗水给我喝,我喝下去还是热的,老妈穿者打扮就是生前的样子,非常慈祥  详情 回复 发表于 2016-3-15 15:29
zarah 发表于 2016-3-15 15:14
嗯,我也准备明天就去请一本《地藏菩萨本愿经》,听说超度都得在49天之内,可是跟着我的冤亲债主都去世多 ...

没事的,去世很久的也可以超度,我老妈去世将近40年了,我念了大概21部《地藏经》吧,就示梦了,在厨房烧开水,外面阳光灿烂,我跑回家还舀了一碗水给我喝,我喝下去还是热的,老妈穿着打扮就是生前的样子,非常慈祥亲切,我虚10岁时老妈就患食道癌去世的,很少梦到,而且仅有的几次梦境都是噩梦惊醒的,除了最后一次是念经之后的梦。

师兄的母亲走的真的太早了。  详情 回复 发表于 2016-3-15 16:51
嗯,我也准备明天就去请一本《地藏菩萨本愿经》,听说超度都得在49天之内,可是跟着我的冤亲债主都去世多 ...

可能是你宿世的怨结,他们这么跟着你就是要你念经的,你念经了就表示你有忏悔之意了,他们就可能会原谅你而接受佛法救度。《地藏经》鬼道众生最喜欢了,他们高兴了就会接受超度就会去寺庙听法了,就不会打扰你了,这是庙里的居士告诉我的,功德够了得度了一般还会示梦给你的,都是好梦。

最近我姥姥有好的示梦,真的太好了,我也是很少梦到她,因为小时候并不是太亲近,上次写帖子是梦到但样子不太好,后来又好的示梦,真是感谢三宝啊。  详情 回复 发表于 2016-3-15 16:54

我家里的事情就是这么一点一点摆平的,现在还在努力,已经不是闹鬼事了。你心里不要对他们有驱赶之意,他们有小神通的,你的起心动念他们都知道,你对他们要有慈悲之心,同情他们的不幸处境而为他们念经,这样他们就很高兴了。
另外师兄如果有时间可以去看看中医,开点补药调养身心,改善睡眠。求医+佛法,两手都要抓,同步进行。

亲,这个是真事,不是心理问题,都5年了,一直心理这个有必要吗,而且我还在上班,如果有心理问题,人家会让我继续上班吗? 为什么每次和别人说这个事,别人总是不相信呢?  详情 回复 发表于 2016-3-15 17:38
悠悠龙儿 发表于 2016-3-15 15:29
没事的,去世很久的也可以超度,我老妈去世将近40年了,我念了大概21部《地藏经》吧,就示梦了,在厨房烧 ...

师兄的母亲走的真的太早了。

虚55岁走的(我是父母老来得女),杀业太重了,每年摸蚌,蚌壳堆的像小山,唉。  详情 回复 发表于 2016-3-15 16:59
悠悠龙儿 发表于 2016-3-15 15:36
可能是你宿世的怨结,他们这么跟着你就是要你念经的,你念经了就表示你有忏悔之意了,他们就可能会原谅你 ...

最近我姥姥有好的示梦,真的太好了,我也是很少梦到她,因为小时候并不是太亲近,上次写帖子是梦到但样子不太好,后来又好的示梦,真是感谢三宝啊。
吉丸大大 发表于 2016-3-15 16:51
师兄的母亲走的真的太早了。

虚55岁走的(我是父母老来得女),杀业太重了,每年摸蚌,蚌壳堆的像小山,唉。

堆得像小山?!哎,嗯。  详情 回复 发表于 2016-3-15 17:18
吉丸大大 发表于 2016-3-15 16:54
最近我姥姥有好的示梦,真的太好了,我也是很少梦到她,因为小时候并不是太亲近,上次写帖子是梦到但样子 ...

悠悠龙儿 发表于 2016-3-15 16:59
虚55岁走的(我是父母老来得女),杀业太重了,每年摸蚌,蚌壳堆的像小山,唉。

堆得像小山?!哎,嗯。
悠悠龙儿 发表于 2016-3-15 15:42
另外师兄如果有时间可以去看看中医,开点补药调养身心,改善睡眠。求医+佛法,两手都要抓,同步进行。

亲,这个是真事,不是心理问题,都5年了,一直心理这个有必要吗,而且我还在上班,如果有心理问题,人家会让我继续上班吗?
为什么每次和别人说这个事,别人总是不相信呢?

相信!学佛的都特别相信。  详情 回复 发表于 2016-3-15 17:55
喔,师兄您误会了,我不是说您心理有问题,是说您身体可能有点不调,就是血不养心,容易引起睡眠质量不好,这样邪气容易入侵,调补身体需要看医生开点中药调补就行了,就如我学佛了,但是我身体也比较虚,上次看医生  详情 回复 发表于 2016-3-15 17:49
zarah 发表于 2016-3-15 17:38
亲,这个是真事,不是心理问题,都5年了,一直心理这个有必要吗,而且我还在上班,如果有心理问题,人家 ...

喔,师兄您误会了,我不是说您心理有问题,是说您身体可能有点不调,就是血不养心,容易引起睡眠质量不好,这样邪气容易入侵,调补身体需要看医生开点中药调补就行了,就如我学佛了,但是我身体也比较虚,上次看医生有点低血压,医生建议我泡红参茶喝,另外开了点心可舒改善心肌缺血,这就把我身体有时候莫名犯病看了几次医生都没搞定的毛病搞定了。
我家小孩我也建议看中医调补,也是睡眠质量不好,当初闹鬼最厉害的,根据我自己的经验,感觉身体虚弱的容易受到干扰,所以学佛看医生两手都要抓。

师兄老是说家里闹鬼厉害,大概也就是所谓的鬼压床吧?您看到过吗?或者家里有什么异常的动静?  详情 回复 发表于 2016-3-15 18:28
亲,这个是真事,不是心理问题,都5年了,一直心理这个有必要吗,而且我还在上班,如果有心理问题,人家 ...

相信!学佛的都特别相信。
有的时候感觉身体不舒服,但是去医院又看不出毛病,这个大概属于亚健康?中医调补调补就可以搞定了,和学佛不冲突,因为你的身体受到干扰后你的身体体质肯定也受影响,这个需要医药来帮忙,光靠佛法不够的。就好比你和别人结怨了,人家不定时来破坏你的房子,这时候你需要报警求助法律化解纠纷,然后你还要找人修补房子,警察不能给你修补房子的。报警和找人修房子缺一不可,不冲突。这是大致的比喻,凑合能理解就行了。
悠悠龙儿 发表于 2016-3-15 17:51
我家小孩我也建议看中医调补,也是睡眠质量不好,当初闹鬼最厉害的,根据我自己的经验,感觉身体虚弱的容易 ...

师兄老是说家里闹鬼厉害,大概也就是所谓的鬼压床吧?您看到过吗?或者家里有什么异常的动静?

不过清醒状态虽然看不到东西,但是会弄出响动来,而这个响动也会让人害怕的,不知道为什么,自然就害怕了,我以前胆子比较大的,给这么一折腾胆子就很小了,睡觉都要开窗户让光线透进来,被子蒙头。不过现在这一切都  详情 回复 发表于 2016-3-15 19:38
嗯,就是鬼压床,一家人都有,我最轻,小孩最重。清醒状态肯定看不到的,但是刚入睡就“看到”东西的,然后一惊定睛一看啥也没有,但是人有明显的害怕感觉。我在以前的帖子里面陆续都说了,比如看到家里房间里空中似  详情 回复 发表于 2016-3-15 19:34

我也相信师兄说的,师兄原先挥刀乱砍,可能把它们惹火了,碰上这事一定要诵经回向给它们,多点晒太阳,补充阳气,房间也是多让阳光照射进来,诚恳跟它们道个歉,回向完毕,恭请它们离去,不要吓唬你,以后多多诵经给它们听,试试看行不行。