操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zarah

家里有一对冤亲债主,5年了,一直送不走,急求帮助!

zarah 发表于 2016-3-13 18:09
当时一发现就搬走了,但是一直跟着,不管我去哪儿,他们都跟着。如果我去九华山把他们超度一下有用吗?因 ...

不,你自己必须要念经,庙里也要立牌位,两样都要做,这样冤亲债主能够感受到你的真诚,他们愿意接受超度就好办了。我家闹鬼比你这个厉害多了,现在算是搞定了,衍生的尾巴也差不多要搞定了,今年应该能如我愿。

你家里闹鬼是怎么回事?  详情 回复 发表于 2016-3-13 18:25
房子啥的挡不住有缘众生的,一念即到,只要因缘成熟你就只有超度他们了。
嘿嘿,楼主念经吧,你想偷懒是不行的。
这事说小可小说大也可大,早一天开始早一天开心。
悠悠龙儿 发表于 2016-3-13 18:12
不,你自己必须要念经,庙里也要立牌位,两样都要做,这样冤亲债主能够感受到你的真诚,他们愿意接受超度 ...

你家里闹鬼是怎么回事?

比你厉害了,直接鬼压床,觉都没法睡,不仅仅晚上,连午休也不放过,这玩意是逐渐加重的,我后悔当初没在乎这个,科学精神哪信鬼神呢,搞了9年最后来个大总攻,全家人都被折腾了,我的症状最轻。 早前曾经梦到我老  详情 回复 发表于 2016-3-13 18:46
zarah 发表于 2016-3-13 18:25
你家里闹鬼是怎么回事?

比你厉害了,直接鬼压床,觉都没法睡,不仅仅晚上,连午休也不放过,这玩意是逐渐加重的,我后悔当初没在乎这个,科学精神哪信鬼神呢,搞了9年最后来个大总攻,全家人都被折腾了,我的症状最轻。
早前曾经梦到我老爸要我念经,我那时候不懂,愣了半天最后就当是个梦没去管它,半年后家里就出大祸事了。详细的不多说了,以前的帖子都有说。
你念《地藏经》就能搞定的,庙里立超度牌位,最好能断杀,少吃肉,经常去庙里拜拜佛菩萨,可以的话放放生,反正你越精进效果就越快。
我是多管齐下,持长素念经念佛供养三宝印经放生施食等等等等,反正佛经上面看到的自己能做到的就努力去做,功夫不负有心人,一点一点在满我愿,感恩诸佛菩萨的慈悲护佑!
你持诵《地藏经》的利益不仅仅是超度你现在想超度的有缘众生,还会有不可思议的利益的,《地藏经》现世即可获益,你放心去持诵吧,我一直在持诵的,前几天去庙里庙里建议我持诵108部《金刚经》(因为别的需求),要我暂时放下所有的经,一心持诵,所以《地藏经》这几天暂时停止了,把这个发的愿满了再继续持诵。
补充一下,学佛过程中很可能会有消业现象出现,就是重罪轻报,表现有多种多样,比如莫名挨骂挨打、生病但是不会致命的,就是折腾你一下、梦境暂时有点不如意,还有其他“倒霉”事等,但是一般不难过关的,坚持一下就过去了,莫退心,因为相比于你要解决的烦恼(一般这些烦恼才是真正倒霉事),那是小菜了。
你有事儿可以上这里发帖咨询的,有很多师兄会回答你的,莫要有心理负担。
过关了,福在后头。
依止上师,护法会日夜保护。
阿弥陀佛

楼主师兄可以考虑去正信慈悲的寺院住一段时间,也可以打几个佛七(最好能住一个月以上)

广东化州南山寺全年都可以打佛七

法会之中冥阳两界众生都能受益

寂静法师博客推荐:http://blog.sina.com.cn/s/blog_612f04ed0100or31.html

南山寺博客:http://blog.sina.com.cn/hznanshansi
whz799 发表于 2016-3-11 21:35
这位师兄您好!末学有一些看法,希望对您有用。
1、我们身边有众多的鬼道、天道丶菩萨道等各道众生,但平 ...

南無阿弥陀佛
南無阿弥陀佛
《楞严经》云:“是五种辛(大蒜、茖葱、慈葱、兰葱、兴渠),熟食发淫,生啖增恚。如是世界食辛之人,纵能宣说十二部经,十方天仙嫌其臭秽,咸皆远离。诸饿鬼等,因彼食次,舐其唇吻,常与鬼住,福德日销,长无利益。是食辛人修三摩地,菩萨天仙,十方善神,不来守护。大力魔王,得其方便,现作佛身,来为说法,非毁禁戒,赞淫怒痴。命终自为魔王眷属,受魔福尽,堕无间狱。”
随顺生活!我这四个字能值多少也不知道?你总结下:这5年,你有什么变化?从生理和心里两方面总结!
多读地藏经,有试过吗?

你不要常把这样的事挂在嘴边说出来,本来他们是要走的,后来又被你念回来了。这都是有可能的。 在晚上自己睡觉害怕的时候,心中默念,或者是梦里大声说出南无阿弥陀佛,要一直念,直到自己梦醒。
wx_KcCOeO82 发表于 2016-3-12 20:10
我有几句,不吐不快。论坛也有人知道,不说而已!鬼并不可怕,它这么纠结,肯定有事!你请个活佛,和它沟 ...

请活佛?怎么请?是类似于神婆的吗?

如果你那样去做,那就是前门驱狼,后门进虎,只会让你的烦恼增加。劝你最好不要去沾藏传佛教。  详情 回复 发表于 2016-3-16 18:40
楼主师兄看帖要细心,你问的这位他自己就闹鬼搞不定的。老实念《地藏经》就迈出了可喜的一步了。  详情 回复 发表于 2016-3-14 17:58
zarah 发表于 2016-3-14 16:39
请活佛?怎么请?是类似于神婆的吗?

楼主师兄看帖要细心,你问的这位他自己就闹鬼搞不定的。老实念《地藏经》就迈出了可喜的一步了。

念经的时候有什么注意吗?能在卧室念经吗?几点念经比较好?可以在家里播放地藏经录音吗?我怎么听说越念不干净东西越多,而且会有不好的事情发生?  详情 回复 发表于 2016-3-14 18:04
悠悠龙儿 发表于 2016-3-14 17:58
楼主师兄看帖要细心,你问的这位他自己就闹鬼搞不定的。老实念《地藏经》就迈出了可喜的一步了。

念经的时候有什么注意吗?能在卧室念经吗?几点念经比较好?可以在家里播放地藏经录音吗?我怎么听说越念不干净东西越多,而且会有不好的事情发生?

你如果相信佛法相信佛经就不要听信这些话了,我们都是念《地藏经》过来人,不过这也是各人根基和福报吧,我那时候压根不看这些话,下载《地藏经》注好拼音说念就念,你看这些话看多了就无所适从了,最后就成为障碍了  详情 回复 发表于 2016-3-14 20:01
在家里放个三时系念播经机试试。阿弥陀佛
zarah 发表于 2016-3-14 18:04
念经的时候有什么注意吗?能在卧室念经吗?几点念经比较好?可以在家里播放地藏经录音吗?我怎么听说越念 ...

你如果相信佛法相信佛经就不要听信这些话了,我们都是念《地藏经》过来人,不过这也是各人根基和福报吧,我那时候压根不看这些话,下载《地藏经》注好拼音说念就念,你看这些话看多了就无所适从了,最后就成为障碍了。播放《地藏经》当然好了,不过似乎不能代替你自己念。
这也是一个现象奥,很多人看各种书都不在乎,包括武侠言情小说啥的,偏偏遇到佛经了这也怕那也怕,真是无奈。不过我不喜欢看武侠言情小说,我这里只是举个例子,楼主师兄莫介意哦,不是针对你的,只是说个现象。
你若念经结缘的经书上面一般都说了注意事项的,在于恭敬心了,上面说的很具体的。
念经也没说几点念好,看你自己的时间安排了。最好不在卧室念,但是如果不好找地方那就在卧室念也无妨。