操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zarah

家里有一对冤亲债主,5年了,一直送不走,急求帮助!

首先我跟你说过,即便是怨亲债主来附体,也没有任何可以害怕的地方,你想,5年来除了吓唬你,他们伤了你一根毫毛?要弄死你早就可以了,不必等到现在。所以第一步振作起来,对,你就在我旁边,我不怕你,要弄死我尽管弄好了。
其次,我还是劝你一定要断荤,一点都不能沾,那气味太招鬼了,一定要相信,切记!
念佛能退鬼只要有信心一定能成,你可以读几篇文章 http://www.pusa123.com/pusa/news/fqa/201112977.html
http://wenku.baidu.com/view/9b264365ddccda38376baf0e.html
肯定不是心理作用,谁没事老心理这个,
至诚念佛。发心吃素。发心皈依三宝,受持五戒。以佛陀为皈依与依止。恶鬼缠身不少见的。因为他们往往是横截而死。难以超生。故而遇到有缘的人,便纠缠不休。望你皈依三宝、受持五戒、吃净素、至诚称念南无阿弥陀佛六字名号。把每日吃素持戒念佛等等功德回向这个纠缠你的众生。求阿弥陀佛慈悲接引他往生西方净土。
http://www.shixiu.org/thread-130996-1-1.html    你看看这个帖子 应该对你有很大的帮助
末学想请问师兄,你皈依佛门了吗,平时有做功课吗?我不知道你是不是已经是皈依的佛弟子了,不过感觉那些众生一直缠着你不放,想必也是觉得自己遇到了有缘人,想请求你救度他们吧。师兄如果怕他们来打扰你,我觉得其他师兄的建议都挺中肯的,他们劝你念佛持咒,念南无阿弥陀佛的六字洪名,还有楞严咒 大悲咒这样殊胜的咒语,对于鬼道众生的慈悲摄受和加持力是很大的!

我有几句,不吐不快。论坛也有人知道,不说而已!鬼并不可怕,它这么纠结,肯定有事!你请个活佛,和它沟通下,处理处理就完了,搞了5年,想必损失很大!  详情 回复 发表于 2016-3-12 20:10
智慧如海 发表于 2016-3-12 19:01
末学想请问师兄,你皈依佛门了吗,平时有做功课吗?我不知道你是不是已经是皈依的佛弟子了,不过感觉那些众 ...

我有几句,不吐不快。论坛也有人知道,不说而已!鬼并不可怕,它这么纠结,肯定有事!你请个活佛,和它沟通下,处理处理就完了,搞了5年,想必损失很大!

请活佛?怎么请?是类似于神婆的吗?  详情 回复 发表于 2016-3-14 16:39
whz799 发表于 2016-3-12 14:38
不要再害怕了,他们除了吓唬你,能把你怎么样?杀了你?吃了你?
断荤,少吃肉(最好不吃),一心念佛,求 ...
只要你愿意走出去,阳光就能驱走一切恐惧,净土法门就这么简单。

师兄!人家还没活够,还不想离开地球!

我没让她离开地球,念佛现当两益,当下念,当下得益,又很简单,但关键要有信心。  详情 回复 发表于 2016-3-12 21:31
其实并非吓唬,搞毛了还真能把人怎么样(折腾出病的也不在少数),那种心理一起就有了对立,反而不容易超度了。  详情 回复 发表于 2016-3-12 21:10
whz799 发表于 2016-3-11 21:35
这位师兄您好!末学有一些看法,希望对您有用。
1、我们身边有众多的鬼道、天道丶菩萨道等各道众生,但平 ...

随喜师兄熟练背诵楞严咒、大随求咒、《地藏经》。

很惭愧,虽说会誦些经咒,但末学五戒十善都做不到。也感谢佛门网及各位师兄让我能进一步了解佛法,并接触到净土法门,感受到净土法门的无比殊胜。这些以后再说。 现在就事论事,末学觉得此事要解开这个结,必须靠这  详情 回复 发表于 2016-3-12 23:23
楼主师兄可以持诵《地藏经》,我家也闹鬼的,后来就好了,就是持诵《地藏经》的,另外去庙里专门立了超度牌位(这个看您已经做了)。最好能断杀,少吃肉,如果可以再去放生,自己经常去庙里烧香拜拜佛菩萨,会很快见效果的。
诵经功德和其他所做的功德要回向找你的有缘众生(冤亲债主)业障消除,离苦得乐,速速往生西方极乐世界。
威灵仙 发表于 2016-3-12 20:52

其实并非吓唬,搞毛了还真能把人怎么样(折腾出病的也不在少数),那种心理一起就有了对立,反而不容易超度了。
威灵仙 发表于 2016-3-12 20:52

我没让她离开地球,念佛现当两益,当下念,当下得益,又很简单,但关键要有信心。
悠悠龙儿 发表于 2016-3-12 20:54
随喜师兄熟练背诵楞严咒、大随求咒、《地藏经》。

很惭愧,虽说会誦些经咒,但末学五戒十善都做不到。也感谢佛门网及各位师兄让我能进一步了解佛法,并接触到净土法门,感受到净土法门的无比殊胜。这些以后再说。
现在就事论事,末学觉得此事要解开这个结,必须靠这位女士本人,请寺院立牌位丶做法事不能说没用,但总不太靠谱。
刚才我想了想,下面的办法可能适合这位女士:
1、还是绝对断荤(肉是腥)。此话我说了n遍了,可能有点啰嗦,但葱蒜韮菜在招鬼中起的作用太大了,不管此事是真还是幻觉,不断荤,后面的都没用。荤口念佛丶念经是有罪过的。
2、让她从未念过经咒的人为此事而念地藏经,某种程度上可能增加了新的心理负担,地藏经要念熟练不是几天就能做到的,会出现她念错了或念经时因某事干扰突然中断,而增加恐惧感,啊呀,今天我没念好,会不会他们又来了。故末学建议真要念经,等事情稍有平息后再念为好。
3、现在比较方便而又有效的方法,末学建议这位女士先下载一个长时间念佛的音频文件,用手机、MP3等在天暗下来后就开始播放,自己想到了就跟着念,在睡在床上时,把音量调到中等偏弱的程度,打个意念,"二位老人,虽然我们素不相知,但如果我曾有伤害过你们的地方,也衷心请二位原谅,我愿意为你们念佛,你们和周围的众生也一起跟我念,愿你们早生净土。"然后跟着念至睡着,音频不要停,早上一醒来就继续跟着念。白天什么时候想到了就念(可出声或默念)。
       如果这样梦中仍有恐怖纠缠,末学以为应该是心理作用了,如我前述的那座监狱,很多人声称见到过鬼魂。这样不必担心了,找个好的中医调理一下。
       如果他们托梦来说也生净土或入人天道了,那恭喜,没事了。
       最后一种是他们不见了,继续照前面说的方法念佛,有时间学习一下净宗法师的有关论著,增加信心,半年以后还不来,不会来了!
       以上方法简单,应有可行性,建议一试。南无阿弥陀佛!

如果我念经,怕没什么效果。去九华山地藏菩萨法场超度会管用吗?能不能把他们超度了?就是去寺庙里做法事把他们超度到底有没有用?还是只是起一时的作用? 你有听说去九华山地藏菩萨法场超度的吗?有没有用?能不能  详情 回复 发表于 2016-3-15 15:04
我记得论坛有位同修曾经求助闹鬼事,然后有同修建议专门持诵佛号,结果过了一段时间还是搞不定,她就发帖再次求助,结果把她的帖子移到争议区好像还打了个什么标签。我后来建议她持诵《地藏经》看看,后来就没看到她  详情 回复 发表于 2016-3-13 09:53
师兄可能多虑了,我就是一开始念《地藏经》的,我那时候是一窍不通,我就是念《地藏经》把家里的事情搞好的,说的就是我自己的亲身经历,我也是因此走上学佛路的。 师兄自己都能熟练背诵《地藏经》了,还会怀疑这是  详情 回复 发表于 2016-3-13 09:44
whz799 发表于 2016-3-12 23:23
很惭愧,虽说会誦些经咒,但末学五戒十善都做不到。也感谢佛门网及各位师兄让我能进一步了解佛法,并接触 ...
但葱蒜韮菜在招鬼中起的作用太大了

也看招什么鬼吧?
吃蒜起码可以赶走吸血鬼呀!

吃五薰是招鬼的,玩笑可不带这么开的。  详情 回复 发表于 2016-3-13 06:52
威灵仙 发表于 2016-3-13 02:50
也看招什么鬼吧?
吃蒜起码可以赶走吸血鬼呀!

吃五薰是招鬼的,
吃蒜起码可以赶走吸血鬼
玩笑可不带这么开的。
很惭愧,虽说会誦些经咒,但末学五戒十善都做不到。也感谢佛门网及各位师兄让我能进一步了解佛法,并接触 ...

师兄可能多虑了,我就是一开始念《地藏经》的,我那时候是一窍不通,我就是念《地藏经》把家里的事情搞好的,说的就是我自己的亲身经历,我也是因此走上学佛路的。
师兄自己都能熟练背诵《地藏经》了,还会怀疑这是心理作用?《地藏经》上面都有很详细的叙述啊,师兄是记不得了还是不相信啊?
另外我也念佛的,师兄莫误会我持诵佛经就不念佛了,佛号我照念不误,有好次梦中都念诵佛号的,当然这是家里的事情弄好之后发生的。但是我针对闹鬼就是专门持诵《地藏经》解决的。

我记得论坛有位同修曾经求助闹鬼事,然后有同修建议专门持诵佛号,结果过了一段时间还是搞不定,她就发帖再次求助,结果把她的帖子移到争议区好像还打了个什么标签。我后来建议她持诵《地藏经》看看,后来就没看到她发帖了。
如果没效果是信心不足,那么对于没修佛者一走上来就要求有信心持诵佛号,这个要求可能有点牵强了,不如从持诵佛经开始增强信心然后再持诵佛号效果就会明显了,我自己就是这样的,佛经我一直都在持诵的,但是我现在梦里也会提起佛号了,平时遇到什么事也会本能反应似的佛号就脱口而出了。
多念文殊师利菩萨智慧心咒才会有智慧。处理这些小事。呵呵,最简单的办法就是搬离这个地方。这个底盘是他们的,你进来干扰了他们。如果用佛法超度他们当然是好事,可是一个不太懂佛法的人做起来也很不容易,也不一定做得好,有人这么说,有人那么说,再说超度他们也不是那么简单的事。但是首先你得念佛号,保护自己,利益他们,他们才不会来害你。南无阿弥陀佛!南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!

当时一发现就搬走了,但是一直跟着,不管我去哪儿,他们都跟着。如果我去九华山把他们超度一下有用吗?因为九华山不是供奉着地藏菩萨吗,我自己超度肯定没什么效果。  详情 回复 发表于 2016-3-13 18:09
【六十 凶宅获安】
  饶平人贞净糖今年六十四岁,年轻时在菜巷买下一块土地建房,建成后全家搬进新居,住了不久,人总是不爽快,全家没有一个结实健康的人。人家对她说,这屋不吉利,但既已建成,也只好住下来。几年后又出现怪现象,夜里有冰冷的手摸她的头和脚,有时还看帐外有生了长毛的巨手,吓得她心惊胆颤,冷汗阵阵。白天买菜回来,一进屋门,心脏跳动激烈,日日在惊惶中度过,有时会不自觉地大哭起来。当地都称她家为凶宅。1989年有机会听到念地藏菩萨名号能保平安,于是,就诚心开始念起来。至今二年,一切平安,没有种种怪状,如拔去雾见青天,精神也爽朗了。
修行者2015 发表于 2016-3-13 10:35
多念文殊师利菩萨智慧心咒才会有智慧。处理这些小事。呵呵,最简单的办法就是搬离这个地方。这个底盘是他们 ...

当时一发现就搬走了,但是一直跟着,不管我去哪儿,他们都跟着。如果我去九华山把他们超度一下有用吗?因为九华山不是供奉着地藏菩萨吗,我自己超度肯定没什么效果。

不,你自己必须要念经,庙里也要立牌位,两样都要做,这样冤亲债主能够感受到你的真诚,他们愿意接受超度就好办了。我家闹鬼比你这个厉害多了,现在算是搞定了,衍生的尾巴也差不多要搞定了,今年应该能如我愿。  详情 回复 发表于 2016-3-13 18:12