操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 善光

[佛经摘录] 十方无量阿僧祇世界中作魔王者,多是住不可思议解脱菩萨,以方便力教化众生现作魔王。

悟佛知见 发表于 2015-2-26 08:31
听虫子师兄的。善光师兄的帖子适合师兄自己的层次,不适合论坛初学。肯定会误导的。虫孑师兄慈悲。善光师兄 ...

阿弥陀佛

感恩师兄慈悲提醒
对于初学来说,此帖确实不适合

烦请论坛义工师兄们酌情处理,或者锁帖或者转移或者删除,都可以

===================================

其实,只要我们正心正意正思维,就能与正法相应,就能得到与自己次第相应的正确知见

通过此帖的互动以及魔事帖的汇总,

就能很容易明白不同佛经之中对于不同次第的众生会有不同的教导,

我们不能受一非余或者以少为足,而是应该深入经藏、深入思维和实修

而且也能很容易了解,为什么要次第说法(这是教导说法者的),

因为众生所能接受的程度不同,所以佛陀讲法的深度和广度就会不同,这都是要深入经藏和实修才能逐渐了解和验证的

也是因此,佛陀在经中讲(这是教导听法者的):听闻深法,却无法信受的时候,该怎么办? ~ 瑜伽师地论

也是因此,末学之前曾经提出过建议:建议】论坛增设新的版块

再次感恩诸位师兄的互动

愿众生皆能觉察并超越一切魔事和魔扰

南无观世音菩萨
实话实说,我是欢喜看善光师兄的帖子,也能接受,诸位师兄莫拍我砖,我只是说个真实感觉而已。
善光师兄曾经是建议过论坛设个次第版块(大概这个意思),不过其他师兄说的也有道理,那就请诸位师兄拟个合适的题目告知管理员师兄或者其他义工师兄或者我都可以吧。
我自己,没有那个水平改标题,这个我自觉让开。
我个人希望此帖子不要删除,如果删除了太可惜了。
南无阿弥陀佛!
佛陀关于五浊恶世无比极端的形势是否可以作恶,楞严经,悲华经,维摩诘经,大方等大集经等等都有系统明悉的开示,是您陷入自己的幻想了。虫子针对这个问题读了几年的经书,很多一年读百遍呢,实证也是如此。至于是否把自己当佛,佛陀从来都是告诉我们,众生必当做佛,但有也绝没有让我们幻想已是佛以佛自居。
从俗人角度说,我们大家都是佛,魔鬼同样也是。本具佛性嘛。至于是在培植巨大的我慢还是升起巨大的责任感,那才是正邪的分野。金刚经云,本无佛可成无众生可度,以自己为菩萨者即非菩萨,号召佛子以佛自居的经书也没见到过,作恶乃汝佛大慈悲,那绝是毁灭佛法之举。(^_^)
菜园的虫子 发表于 2015-2-27 07:09
从俗人角度说,我们大家都是佛,魔鬼同样也是。本具佛性嘛。至于是在培植巨大的我慢还是升起巨大的责任感, ...

善光师兄是菩萨根性,发了大量的大乘经文,是功德无量的事情。但是从这个帖子来看,该师兄我执我见仍然比较重。乃至最后用邪知邪见为自己辩护是很遗憾的事情。本来后学因讲话太多,一度陷入麻烦。不应再搅到人我是非中来的。一方面禀性难移,一方面末法时期邪见多,正知正见难得。后学不得不支持虫子师兄。个人愚见,在妙法莲华经方面,虫子师兄是一面旗帜。
楞严经方面佛学弟子进步太大了。后学今后为这两位师兄做拉拉队加油。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
是否可以改为
修行过程中出现魔扰现象之原因种种
仅供参考,个人愚见。
南无阿弥陀佛
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽