操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 显军

[实修记录] 佛弟子 [显军] 实修(含共修)成长记录专贴 (主修普门品、地藏经、大悲咒等)

菠菜豆腐 发表于 2011-10-25 15:27
不必谢嘛,呵呵。保持您自己的本色很好!不必为了迎合某一个环境做违背自己难为自己的事情。末学1999年 ...

我也是,自从在保险公司,见识了种种的人性之后,就再也没有买过保险。其实保险还是挺好的,只是被国人给做坏了。不过在那个阶段,也长了不少见识,让我知道了世界上还有这样的人。
在这个年龄(37),能想明白自己要的是什么、要做什么样的人,真是幸运啊!
10月25日
普门品7
大悲咒7
地藏经1
圣号3500(专念70分钟)
拜佛108
愿以此功德回向十方法界一切众生、回向给阿耨多罗三藐三菩提、回向给西方极乐世界以及四周之众生

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

随喜师兄修持功德!师兄吉祥。  详情 回复 发表于 2011-10-26 21:03
显军 发表于 2011-10-26 10:48
10月25日
普门品7
大悲咒7

随喜师兄修持功德!师兄吉祥。
10月26日
不给自己定数量,念佛时不再赶数量,慢慢地、一个字一个字地念,每天都能专心念几分钟。后来跑神儿也不着急,就慢慢把心引回到佛号上。散步时就默念,也是字字清晰,这样修改功课之后,心好像能稍微安静下来了。
普门品7
大悲咒7
地藏经1
圣号3500(专念70分钟)
拜佛108
愿以此功德回向十方法界一切众生、回向给阿耨多罗三藐三菩提、回向给西方极乐世界以及四周之众生

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

随喜师兄!师兄吉祥。  详情 回复 发表于 2011-10-27 20:45
显军 发表于 2011-10-27 12:33
10月26日
不给自己定数量,念佛时不再赶数量,慢慢地、一个字一个字地念,每天都能专心念几分钟。后来跑神 ...

随喜师兄!师兄吉祥。

感恩如如不动师兄经常来鼓励末学!  详情 回复 发表于 2011-10-28 11:28
如如不动122 发表于 2011-10-27 20:45
随喜师兄!师兄吉祥。

感恩如如不动师兄经常来鼓励末学!
10月27日
今天是十月初一,在我们家乡是上坟扫墓祭祖的日子,我在外地不便回去,就为父母读了3部地藏经、1卷楞严经,愿他们往生极乐。
这几天感冒,嗓子疼,晚上睡觉时很不舒服,老是醒来,睡不踏实。一个小小的感冒就烦恼到了我,想想得了重病的人有多么痛苦。
晚上看法师讲经的光盘,眼睛睁不开了,师兄鼓励我坚持。快9点钟,我想看书,他要再看半小时,后来他又说,把这句话看完。我就不开心,站起来忙自己的去了,边做事情边生气。几分钟后,他关了电视,我写当天的观功念恩日记。写了3条,都是观他的功念他的恩,这时我心念一转,想到他对我这么好,为什么就不能陪他再看半个小时呢?之前的气一念之间都消失了,转成了感恩。
普门品7
大悲咒7
地藏经3
楞严经卷八
圣号1500(专念40分钟)
拜佛108

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

随喜赞叹师兄分享心得!赞叹您的孝心!您的转念头就转境界的方法很好!祝福师兄吉祥!福慧增上、身心安详!  详情 回复 发表于 2011-10-28 22:14
显军 发表于 2011-10-28 11:50
10月27日
今天是十月初一,在我们家乡是上坟扫墓祭祖的日子,我在外地不便回去,就为父母读了3部地藏经、1 ...

随喜赞叹师兄分享心得!赞叹您的孝心!您的转念头就转境界的方法很好!祝福师兄吉祥!福慧增上、身心安详!

感恩师兄鼓励!现在真庆幸自己在论坛写帖子的决定,师兄们经常来鼓励我,使我这个懒散成性的人竟然也能坚持下来了。感恩!  详情 回复 发表于 2011-10-30 18:55
菠菜豆腐 发表于 2011-10-28 22:14
随喜赞叹师兄分享心得!赞叹您的孝心!您的转念头就转境界的方法很好!祝福师兄吉祥!福慧增上、身心安详 ...

感恩师兄鼓励!现在真庆幸自己在论坛写帖子的决定,师兄们经常来鼓励我,使我这个懒散成性的人竟然也能坚持下来了。感恩!
10月28、29日
生活出现了重大事件,我面临艰难的选择,从此我的生活会被打乱,一切要从新做规划。同时也更加体会到无常的无处、无时不在,如何应对无常,是我们一生都要做的功课。面对无常时,把事件本身当做修行,细细观察自己的内心,看看这时自己的心是定下来该干嘛干嘛,还是在外面游荡平静不下来。随顺因缘、随顺因果,其实是最好的做法。

普门品14
大悲咒14
地藏经2
圣号4000
拜佛108

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

深深随喜赞叹!师兄精进,师兄吉祥!  详情 回复 发表于 2011-10-30 21:30
显军 发表于 2011-10-30 19:04
10月28、29日
生活出现了重大事件,我面临艰难的选择,从此我的生活会被打乱,一切要从新做规划。同时也更 ...

深深随喜赞叹!师兄精进,师兄吉祥!

南无阿弥陀佛!呵呵,师兄前几天还说菩萨懒得考验您,您的次第不高。现在是真的面临生活中的考验了,说明您是可造之材啊!生活中的考验不同于梦境考验,梦境考验醒来一想:啊不是真切的,比较好对付。生活中的考验是真切的,往往是严峻的,是让人的内心受煎熬的。这点末学有所体验的。深信因果,诚心忏悔往昔恶业,甘愿受,不感到委屈,精进修行真心回向给自己累世的冤亲债主,佛菩萨看到诚心会介入帮忙的。一切都会向好的方向转化的。梅花香从苦寒来。其实人生何尝不是一场梦呢?师兄的此时心态是很对的。至于大家互相鼓励是应该的,在这样一个学校,大家都是同学嘛,呵呵!祝福师兄顺利通过生活中的考验!祝福师兄福慧增上、身心安详!南无药师琉璃光如来!

感恩师兄前来勉励末学,末学一定会通过这次考验的!  详情 回复 发表于 2011-10-31 20:33
菠菜豆腐 发表于 2011-10-31 06:15
南无阿弥陀佛!呵呵,师兄前几天还说菩萨懒得考验您,您的次第不高。现在是真的面临生活中的考验了,说明您 ...

感恩师兄前来勉励末学,末学一定会通过这次考验的!
10月30、31日
普门品14
大悲咒14
地藏经2
圣号5000(专念100分钟)
拜佛216

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
11月1日
又是新的一个月了,时间过的真快,问问自己,这个月浪费了多少时光?
普门品7
大悲咒7
地藏经1
圣号2000(专念50分钟)
拜佛108

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
师兄有紧迫感啊!

哈哈,生死事大,无常随时会到来,我们应该每天都有紧迫感,有压力才有动力啊  详情 回复 发表于 2011-11-3 12:02
菠菜豆腐 发表于 2011-11-2 20:14
师兄有紧迫感啊!

哈哈,生死事大,无常随时会到来,我们应该每天都有紧迫感,有压力才有动力啊
11月2日
普门品7
大悲咒7
地藏经1
圣号2000(专念50分钟)
拜佛108

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
这几天菩萨对我们的考验于早晨正式结束,我给自己打90分,给我老公打满分。很佩服他的心态,有点泰山崩于前,我自岿然不动的境界了,不得不承认,还是他的悟性高啊。事件结束,我们依然恢复到和从前一样的生活,不会有任何改变,改变的是心,比以前更从容了。

太好了!祝贺师兄通过考验。其实末学早就猜到是您的先生的工作方面的事情。没有探问。现在心中释然!要坚信佛菩萨赐予我们的一切但是最好的是我们最需要的呵呵!  详情 回复 发表于 2011-11-3 14:03