操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 显军

[实修记录] 佛弟子 [显军] 实修(含共修)成长记录专贴 (主修普门品、地藏经、大悲咒等)

7月21日
今天极度不想做功课,尤其是拜佛,老公说,不想做,就休息一下吧。一想到在共修里报过名了,就强迫自己去读经。地藏经是匆匆忙忙读的,根本就是凑数。普门品是出去散步时背诵的,勉强把今天的功课完成。

观世音菩萨普门品7
大悲咒7
地藏经1
圣号7000
大势至菩萨念佛圆通章1

愿以此功德回向十方法界一切众生、回向给阿耨多罗三藐三菩提、回向给西方极乐世界以及四周之众生

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

7月22日
经过了昨天的放逸,今天很是精进,是难得的一次勤快。早课就把拜忏做完了,上午把其他功课都做了,自我感觉很清静,不急不躁,很享受今天的功课。
晚上在朋友家吃饭,又犯了我慢。我很瞧不起其中的一位朋友,觉得他没素质,特别是他酒后的样子,躺在沙发上(他也是客人),一点也不讲究形象。我就故意不搭理这位朋友。我忏悔!我一直对众生不够包容。

观世音菩萨普门品7
大悲咒7
地藏经1
大势至菩萨念佛圆通章1
圣号7000
拜忏1个

愿以此功德回向十方法界一切众生、回向给阿耨多罗三藐三菩提、回向给西方极乐世界以及四周之众生

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

7月23、24日
这两天陪着老公上课。23日中午和统计学老师一起午饭,老师说看到好多同学上课迟到、课堂上不听讲,他很难过。他很想多教给大家一些东西,可是这个班的同学学习态度太让人失望。他是个负责的老师,恨铁不成钢,可是大家都是成年人,也不能像对待小学生那样训斥大家。真为那些人惋惜,花了那么多时间备考、学费也很贵、周末还要放弃娱乐休息的时间来上课,为什么不珍惜呢?24日,我没有在课堂上做功课了,尽量听老师讲课,课间休息时背诵普门品,下午老公打球,我在湖边读地藏经。

观世音菩萨普门品14
大悲咒14
地藏经2
圆通章2
圣号16000

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

7月25日
在弘化社请的书已经到了,把其中3本结缘给了老公同事的老公,年纪轻轻得了肝癌。身边人得癌症的越来越多,末法时期饮食苦读,兼之相信因果的人越来越少,可悲可叹!

观世音菩萨普门品7
大悲咒7
地藏经1
圣号5000
圆通章1
拜忏1个

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
随喜赞叹师兄精进,心得体会分享很棒,阿弥陀佛

感恩师兄的鼓励! 末学是把这里当做自己的修行日记本了,可惜实修之初,没有太多体悟,有的只是日常琐事。  详情 回复 发表于 2011-7-26 11:53

感恩师兄的鼓励!
末学是把这里当做自己的修行日记本了,可惜实修之初,没有太多体悟,有的只是日常琐事。

7月26日
今天看到自己得到了2枚勋章,感恩论坛的各位版主师兄的鼓励!

跪读感到膝盖疼痛时,只要把注意力集中在经文上,就感觉不到疼痛了。只要一跑神儿,立马就感觉膝盖和腰痛得受不了。

这几天感觉我老公不时会和我对着干,有一次我让他不要用钢丝球洗炒锅,他把东西一放就走了,说,你洗吧。他还不时地揶揄我几句,看我有点想发脾气,就说,那你还哭啊。我明白,他是故意示现给我看,我对他做的是数十倍甚至更多于他对我所做:贡高我慢、揶揄、冷笑、指责、冷言冷语。。。慢慢开始体会到这些态度是多么的伤人。感谢我的老公!以后还是称他师兄的好,在我心里这个称呼有尊重的意思。

观世音菩萨普门品7
大悲咒7
地藏经1
圣号7000
圆通章1
楞严经卷三
拜忏1个
放生5位鲫鱼菩萨

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

向师兄学习 随时写心得体会

感恩师兄的鼓励! 末学就是太啰嗦了,都是婆婆妈妈的内容,呵呵  详情 回复 发表于 2011-7-27 11:02
修行日记 发表于 2011-7-27 10:54
向师兄学习 随时写心得体会

感恩师兄的鼓励!
末学就是太啰嗦了,都是婆婆妈妈的内容,呵呵
7月27日
晚上末学的师兄告诉末学,他今天见到老公患癌的同事了,愁眉苦脸,状态很不好。送给她的书还没拿给她老公看,她说老公不愿意信佛。最近几天又去医院复查,结果更糟,生命又被医生减少了几个月。而且连医院都放弃了,根本不给做任何治疗。主治医师也劝她丈夫信佛,可是他根本不信。生命只有几个月了,还是宁肯失去生命也不信佛。
师兄说,他真是刚强难化啊!
末学的公公婆婆也是很难度化,我们每年回家都劝他们念佛,婆婆说不会念。就四个字,她说记不住。她对鬼神、农村所谓的“神仙”倒是深信不疑,反而说我们信佛是迷信!公公还好,听说念佛可以把他的腿治好,当天就拨着念珠开始念了。上个月我在电话里问他,念佛了吗?他说,没念了,没得用。问他一天念多少?他说念3、4声。我是哭笑不得。每天走路锻炼身体走3、4步也不会有效果啊,念几声没看到效果就不念了。后来师兄再打电话劝他,他就说老是忘记。
想想慧律法师讲的,如果福报不够,即使听到正法也不会相信。此言不谬啊!我们能够听闻佛法并深信不疑,一定要珍惜自己的福报啊!

观世音菩萨普门品7
大悲咒10
地藏经1
圆通章1
圣号7000
念88佛大忏悔文1

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

所谓“佛法无边,不度无缘人”,不是不度,是他们不信受。  详情 回复 发表于 2011-8-1 20:48
7月28日
今天的大悲咒和普门品都是做家务和散步时完成的,尽量做到以清净心和专注心受持的。这样的话,以后普门品可以多诵几遍了。
慧律法师法语:紧闭你的嘴巴,苍蝇也飞不进来;紧闭你的嘴巴,阎罗王也拿你没办法。
善护口业!

观世音菩萨普门品7
大悲咒7
地藏经1
圆通章1
圣号6500

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
显军 发表于 2011-7-28 10:39
7月27日
晚上末学的师兄告诉末学,他今天见到老公患癌的同事了,愁眉苦脸,状态很不好。送给她的书还没拿给 ...

所谓“佛法无边,不度无缘人”,不是不度,是他们不信受。
7月29日
师兄趣闻:
昨天晚上,我说,以后我叫你师兄吧?他没反应,不知道听到没有。今天早上他出门时,我说,再见师兄!他还是没有回答。晚上临睡前,躺在床上,他冲我翻了个身,很温柔的道:“师妹。”我当时笑喷,“还小师妹呢!”
“不是师兄、师妹吗?”他不明就里。我解释道,咱们佛弟子都是互称“师兄”的,你也得叫我师兄才对。

观世音菩萨普门品10
大悲咒7
圣号5000
地藏经1
圆通章1
拜忏1

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
7月30、31日
观世音菩萨普门品14
大悲咒14
圆通章2
地藏经2
圣号10000

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
8月1日
又过去一个月了,时间过得真快,一天一天的飞逝,要抓紧时间修行啊。回顾7月,自己又是无所成就,只是功课每天坚持,保证了数量,可是质量就很难说了。
突然发现自己不要妄谈什么修行了,连本职工作--全职主妇都做得不够格。房间凌乱,不懂得如何摆放有序,还老是不记得东西收纳的位置,真是汗颜。。。看来得在家务上好好下工夫。专注于自己的工作,也是一种修行。

观世音菩萨普门品7
大悲咒7
地藏经1
圣号6000
圆通章1
拜忏1

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
8月2日
观世音菩萨普门品10
大悲咒7
地藏经1
圣号7000
圆通章1
拜忏1
楞严经卷四

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

8月3日
观世音菩萨普门品7
大悲咒7
地藏经1
圣号5000
圆通章1
拜忏1

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
深深随喜赞叹!师兄吉祥!

感谢师兄常常来鼓励末学 愿与师兄共成菩提!  详情 回复 发表于 2011-8-5 12:25
如如不动122 发表于 2011-8-4 20:51
深深随喜赞叹!师兄吉祥!

感谢师兄常常来鼓励末学
愿与师兄共成菩提!

同修共进,同沐佛恩!  详情 回复 发表于 2011-8-5 17:49
8月4日
跪读地藏经到第10品时,腰痛极了,像要断了似的,真想站起来。这时,我在心里对自己说,如果这个疼痛你都忍不了,到临终时如何能提起正念念佛呢?想到这里,我就下决心,无论如何也要坚持,哪怕腰断了也要读完。最后读完之后,腰痛得拜佛都拜不下去,不过呢,拜了3拜就恢复正常了。事实证明,做一件事情,只要有决心,就一定能完成。还有,每次读地藏经之前,我都会恳请菩萨慈悲护持。

观世音菩萨普门品9
大悲咒9
地藏经1
圣号5000
圆通章1
拜忏1

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国