操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 显军

[实修记录] 佛弟子 [显军] 实修(含共修)成长记录专贴 (主修普门品、地藏经、大悲咒等)

11月16日
惭愧,今天从早上起来就困,一天都是那种随时要睡着的状态。因为我的身体一直不是很强壮,一般这种情况我就会让自己好好休息,休息好了才有力气精进。所以,晚上7点半就上床休息了,地藏经才读了2部。
地藏经2
普门品7
大悲咒7
圣号2700

11月17-20日
忙,这几天就是忙,直到现在我才猛然意识到,自己的身体确实太不强壮,白天一天的忙碌,晚上基本就快垮掉了,根本就提不起心力做功课。这时就真的佩服那些白天上班,晚上坚持功课的师兄了,那得需要多大的意志力哪!
20号中午,弟妹顺产一子,我喜极而泣。7月份嫂子刚生下一个女宝宝,今年我们家发生两件大喜事,感恩佛菩萨、感恩三宝加持!决定一样为新生的宝宝七日内诵地藏经7部、地藏菩萨圣号万声。
地藏经3
普门品10
大悲咒28
观世音菩萨圣号13000
地藏菩萨圣号1080

南无阿弥陀佛!贺喜贺喜!人丁兴旺啊!祝福新生子安乐易养,福慧增上!  详情 回复 发表于 2011-11-21 15:51

南无阿弥陀佛!贺喜贺喜!人丁兴旺啊!祝福新生子安乐易养,福慧增上!
11月21日
是不是最近我修行得不错啊,菩萨又来考验了。焦虑、坐卧不安,索性读地藏经,连着读了2部,又念4000声观世音菩萨、2000声地藏菩萨,不知不觉心安定下来了。今天做功课5个多小时,这算不算临时抱佛脚呢?呵呵
地藏经3
普门品7
大悲咒7
观世音菩萨圣号4000
地藏菩萨圣号2000
拜佛108
11月22日
地藏经2
普门品7
大悲咒7
地藏菩萨圣号2160
观世音菩萨圣号3000
11月23日
菠菜豆腐师兄批评我了,他说的很对,我就是对自己太放纵了,而且是想的比做的多。我要认真反思自己,既然找到了佛法,就应该让学佛成为自己生活中最重要的事情,有些事还是要去坚持的。试着和自己的惰性做斗争,加油!
地藏经2
普门品7
大悲咒7
地藏菩萨圣号2160
观世音菩萨圣号3000

南无阿弥陀佛!师兄真是善于反思!大家共同鼓励护持推动!师兄应该多注意修心,心能转万物,境随心转,身心清净自然一切向着良好的方向转化,这是与您共勉的,末学做的也很差劲的,呵呵。您有一位疼爱您的兄长一样的  详情 回复 发表于 2011-11-27 06:17
11月24日
晚上在家施食了,因为感冒反反复复一个月还没好,这几天在家老老实实待着休养,晚上就没下楼。在房间打开窗户,做了简单的施食仪轨,好久没有施食,仪轨都不会念了。仪轨念完后把食物从窗户洒到下面露台上,这样小动物可以吃。食物是我自己烤的面包加一点供佛的大悲水。天气太冷,仪轨也没念好,加上没有观想,也不知道众生得到这些食物没有。下次从容一点。
地藏经2
大悲咒7
普门品7
施食1次
观世音菩萨圣号3000
地藏菩萨圣号2160
拜佛108

南无阿弥陀佛!师兄敏于行,真是令人敬佩!随喜赞叹师兄的慈悲心!祝福师兄身心安详!福慧增上!好同修,加油!  详情 回复 发表于 2011-11-27 06:19
显军 发表于 2011-11-24 10:08
11月23日
菠菜豆腐师兄批评我了,他说的很对,我就是对自己太放纵了,而且是想的比做的多。我要认真反思自 ...

南无阿弥陀佛!师兄真是善于反思!大家共同鼓励护持推动!师兄应该多注意修心,心能转万物,境随心转,身心清净自然一切向着良好的方向转化,这是与您共勉的,末学做的也很差劲的,呵呵。您有一位疼爱您的兄长一样的丈夫,真是福分啊!呵呵珍惜啊!
显军 发表于 2011-11-25 09:51
11月24日
晚上在家施食了,因为感冒反反复复一个月还没好,这几天在家老老实实待着休养,晚上就没下楼。在 ...

南无阿弥陀佛!师兄敏于行,真是令人敬佩!随喜赞叹师兄的慈悲心!祝福师兄身心安详!福慧增上!好同修,加油!
南无阿弥陀佛!近期未见师兄上来报数,师兄可安好?

感恩师兄挂念,最近家里很忙,功课都是抽时间做,有时抽时间都很难保证。以后会尽量每周上来报一次数。  详情 回复 发表于 2011-12-6 17:59
菠菜豆腐 发表于 2011-12-5 20:58
南无阿弥陀佛!近期未见师兄上来报数,师兄可安好?

感恩师兄挂念,最近家里很忙,功课都是抽时间做,抽时间还是很难完成定课。每天洗漱、做家务都会默默诵经持咒,以后会尽量每周上来报一次数。
11月25日,地藏经1普门品2大悲咒7圣号3000地藏菩萨圣号2000拜佛108
11月26日,地藏经1普门品1大悲咒7圣号3000,放生
11月27日,地藏经1普门品1大悲咒7地藏菩萨圣号10000圣号2000,回老家
11月28日,地藏经1普门品1大悲咒7圣号1500
11月29日,地藏经1普门品7大悲咒7圣号1600
11月30日,地藏经1普门品3大悲咒7圣号2200
12月1日,地藏经1普门品4大悲咒7圣号1000
12月2日,普门品5大悲咒7圣号1000
12月3日,地藏经1普门品5大悲咒7圣号2000
12月4日,地藏经1普门品7大悲咒7圣号2000
12月5日,普门品5大悲咒7圣号1000
楼主师兄精进实修
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!南无阿弥陀佛!