操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 显军

[实修记录] 佛弟子 [显军] 实修(含共修)成长记录专贴 (主修普门品、地藏经、大悲咒等)

7月8日
今天我竟然能跪着读完整部地藏经了,真是奇迹!学佛3、4年,地藏经断断续续也读了几百部,听不少师兄说跪读地藏经消业障很快,认识的一位法师也说跪读会很清净,于是曾经多次尝试跪读。可能是末学业障深重,最多坚持到第9品就不行了。一般都是读到第4品开始腰疼、膝盖疼,心里就不能清净了。这次基本上很顺利的跪着读完,完成后心里很欢喜。感激昨天被我称作流氓的男子,和今天电话里对我恶语的女子,感恩他们帮我消业。

观世音菩萨普门品7
大悲咒7
圣号1.1万
地藏经1
大势至菩萨念佛圆通章1
拜忏1个
拜普门品80字

愿以此功德回向十方法界一切众生、回向给阿耨多罗三藐三菩提、回向给西方极乐世界以及四周之众生

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

7月9日
今天下午嫂子做剖腹产手术,昨天给嫂子电话时,嫂子说有点害怕,毕竟是大龄产妇了。我极力安慰她,告诉她,我会为她念观世音菩萨,菩萨会保佑她没事的。下午3点,哥哥打来电话,嫂子进产房了。我在课堂上为她默念观世音菩萨圣号,保佑她平安生产。3点50分,宝宝平安出生。今天起七日内,为宝宝念诵地藏菩萨圣号至少一万声,每天的地藏经也回向给她,愿她安乐易养、寿命增长。

观世音菩萨普门品7
大悲咒7
观世音菩萨圣号1万
地藏菩萨圣号1100
地藏经1
大势至菩萨念佛圆通章1

愿以此功德回向十方法界一切众生、回向给阿耨多罗三藐三菩提、回向给西方极乐世界以及四周之众生

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
7月10日
周末的功课都是在课堂上做,有外界干扰时,很容易分心,常常是眼看到、口读到、心却随着周围的动静跑了。
周末总是和老公在一起,没有时间拜忏。

观世音菩萨普门品7
大悲咒7
观世音菩萨圣号5000
地藏菩萨圣号2000
地藏经1
大势至菩萨念佛圆通章1

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
赞叹师兄的精进!

惭愧!  详情 回复 发表于 2011-7-12 11:45
7月11日
晚上和老公一起看慧律法师讲经光盘,老公说,现在连MBA的书也不想看了。我也是,世间的书一点也不喜欢看了,就喜欢看和佛教有关的内容。越看越有意思,越看越感觉佛陀的伟大、佛教的圆满。南无本师释迦牟尼佛

观世音菩萨普门品7
大悲咒7
观世音菩萨圣号5000
地藏经1
大势至菩萨念佛圆通章1
拜忏1个

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
显军 发表于 2011-7-6 10:07
7月5日
今天终于没有午睡了,中午不睡觉,也没什么大不了的嘛。把昨天没有做完的功课都给补上了。

随喜赞叹师兄精进
7月12日
今天读地藏经,读到“婆罗门女闻此声已,举身自扑,肢节皆损。左右扶侍,良久方苏。而白空曰:愿佛慈愍,速说我母生界,我今身心,将死不久。”这几句时,眼泪涌了出来,感动于婆罗门女的大孝之心。更感动于她能将孝母之心推而广之,“立弘誓愿:愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。”至心顶礼地藏菩萨摩诃萨!

观世音菩萨普门品7
大悲咒7
观世音菩萨圣号5000
地藏菩萨圣号1600
地藏经1
大势至菩萨念佛圆通章1
拜忏1个

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
7月13日

观世音菩萨普门品7
大悲咒7
观世音菩萨圣号5000
地藏菩萨圣号3300
地藏经1
大势至菩萨念佛圆通章1
拜忏1个

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

7月14日
今天把功课挪到上午做了,先把功课做完再忙其他,就没压力了。否则老是感觉时间很紧张。
最近天气很闷热,拜忏后就是一身汗,再跪读地藏经时,后背的汗一直往下流。跪读时,会有胸闷的感觉,加上膝盖疼,所以这几次没有坚持跪着读完,到下卷基本就是坐着读了。

观世音菩萨普门品7
观世音菩萨圣号5000
地藏菩萨圣号2000
大悲咒7
地藏经1
大势至菩萨念佛圆通章1
拜忏1个

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

7月15日

观世音菩萨普门品7
观世音菩萨圣号5000
大悲咒7
地藏经1
大势至菩萨念佛圆通章1
拜忏1个

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

7月16日

观世音菩萨普门品7
观世音菩萨圣号11000
大悲咒7
地藏经1
大势至菩萨念佛圆通章1

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

7月17日
昨天下午因为一点小事,老公冲我发脾气了,他说我不是合格的妻子。还说,你以后不要做什么善事了,都是伪善,连身边人都照顾不好,对别人做的善事都是虚伪的。我申辩了几句,看他真生气了,就认了错,并没有生气。他说,今天别理我,然后就开始冷战,从下午一直到晚上,两个人都不怎么说话。躺在床上,我和他之间的距离可以再躺俩人。都在床上翻来覆去睡不着,我问他还生气吗?他答,没有。然后还是不说话。我好久才睡着,夜里醒来几次,醒来就很难入睡。
早上醒来,和他说话,还是爱理不理。我就恼了,一早晨我都不理他。还有20分钟他就要出门了,一去就是好几天。我想想,不能这样就算了,问题没解决,这几天我都过不好。就软语和他说话,他又发脾气,最后问题还是没解决,我还是生气。上午,给他发短信,他说他忏悔。我们来来往往的发了好多短信,我的气还是没有消。最可气的是,他说自己没生气了。
现在的我是心灰意冷,嗓子也不舒服,功课到现在还没做。何必呢!
罗里啰嗦的说了一大堆,总结几点。
一、夫妻有问题要沟通,可以吵架,但千万不能冷战。冷战是魔鬼,最伤人。
二、每次闹矛盾,不管是谁的错,也不管是吵架还是冷战,最后受伤的肯定是女人。女人小心眼,想不开的时候多。难怪说,女人业障重呢。
三、其实,冷战时,不能顾及到面子而互相僵持,只要能解决问题,谁先软下来又有什么要紧的呢。
四、每次不开心,我都会产生厌离心,觉得做女人苦、做人苦,而且,除了自己,谁都不能依靠。夫妻是冤家,说的一点没错。也由此发誓此生一定要往生极乐。
下午拜忏时,哭倒在佛前,有忏悔、有委屈。忏悔我以往无量劫来做的无边罪业,才会在此生做女身,又是业障深重、经常自寻烦恼、好睡懒惰之人。委屈的是,他深受某同事的骚扰之苦,还继续对其笑脸相迎、以礼相待,修忍辱功夫。怎么对我的偶尔照顾不周就忍受不了呢?那这个忍辱也是虚伪的吧。我还是有点想不开。

观世音菩萨普门品7
大悲咒7
地藏经1
圣号5000
大势至菩萨念佛圆通章1
拜忏1个

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

连身边人都照顾不好,对别人做的善事都是虚伪的——这话是有道理的。

恒顺众生包括家人。

师兄说的对,道理我们也都懂,可是一吵架就是互相指责对方做的不好。对自己的毛病视而不见,别人的毛病放大一万倍。总是说‘你。。。’,而不是‘我。。。’  详情 回复 发表于 2011-7-17 20:41
如如不动122 发表于 2011-7-17 15:57
连身边人都照顾不好,对别人做的善事都是虚伪的——这话是有道理的。

恒顺众生包括家人。

师兄说的对,道理我们也都懂,可是最容易伤害的偏偏正是家人。而且一吵架就是互相指责对方做的不好。对自己的毛病视而不见,别人的毛病放大一万倍。总是说‘你。。。’,而不是‘我。。。’

昨天晚上和老公电话聊了一个多小时,他没想到冷战会对我伤害这么大,诚恳的向我道歉。说他本意其实不是要冷战,而是这次火气太大,想让自己消消气。我们互相做了承诺,以后永不冷战。他也承认自己确实忍辱修的不好,还很不够。对外人忍辱,对自己人不能忍受,这种忍辱是虚伪的。他接着又说,其实自己的忍辱大部分是在家里修的。我无言以对。。。
他说这次发火积攒好几年了,是想引起我的重视,了解他的诉求。他说,“你已经从我这几年的进步中得益,我也想从你的进步中得益,让我体会到被人关爱的喜悦。可是,我没有得到,这样一次次失望,聚沙成塔,就爆发了。”又打比方,就像毒瘤,得长熟了,然后医生一刀切开,毒水流出,才有效果。否则平时的小痛小痒根本解决不了问题。
接着,他问我为什么总是和他对着干,这也是他昨天发火的原因。我说害怕什么都听他的,时间久了就成了他的附庸,思想不再独立。他说,你以为你现在思想独立吗?根本就不独立。你除了经济独立之外,其他什么都不独立!思想的独立不是靠你处处显示与众不同、特立独行就能实现,而是要忍辱,要低到尘埃里。心里根本没有思想独立这几个字,才能达到真正的独立。
这一段话简直把我惊呆了,要知道,在我眼里他一直是‘不学无术’,对他的话总是很不屑一顾。没想到他能说出这样一番有水平的话,我第一次对他心服口服。我要忏悔自己一直以来的贡高我慢、自以为是和尖酸刻薄。
7月18日
今天开始,有时间就加读楞严经一卷。这是我老公建议我修的,感谢他,我的善知识!

观世音菩萨普门品7
大悲咒7
地藏经1
圣号5000
大势至菩萨念佛圆通章1
楞严经卷一
拜忏1个

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

随喜赞叹!  详情 回复 发表于 2011-7-19 18:10
显军 发表于 2011-7-19 10:10
7月18日
今天开始,有时间就加读楞严经一卷。这是我老公建议我修的,感谢他,我的善知识!

随喜赞叹!

7月19日
今天2 次、每次30分钟专心念佛,专心念佛心静也不容易累,窗外的广场上传来大音量的流行歌曲,我听了竟然没有心烦。

观世音菩萨普门品7
大悲咒7
地藏经1
楞严经卷二
大势至菩萨念佛圆通章1
圣号10000
拜忏1个

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

7月20日
观世音菩萨普门品7
大悲咒7
地藏经1
大势至菩萨念佛圆通章1
圣号7000

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国