操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 显军

[实修记录] 佛弟子 [显军] 实修(含共修)成长记录专贴 (主修普门品、地藏经、大悲咒等)

9月13日
今天开始把功课做了一点调整,拜88佛改为拜观世音菩萨,有专修观音法门之意。最近功课照旧,只是感觉自己像个行尸走肉,该念佛就念佛、该读经则读经,心里平静,没有任何波澜。不知道这算是好事还是坏事。同时,也没有什么感应,不过,经常在睡觉时念佛,或是诵经。做事情时,会不知不觉无意识地念佛。

普门品7
大悲咒7
地藏经1
拜佛108
楞严经卷七
圣号5000

愿以此功德回向十方法界一切众生、回向给阿耨多罗三藐三菩提、回向给西方极乐世界以及四周之众生

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
“经常在睡觉时念佛,或是诵经。做事情时,会不知不觉无意识地念佛。”

念念在佛,师兄吉祥!随喜赞叹!
9月14、15日
普门品14
地藏经2
大悲咒14
圣号10000

愿以此功德回向十方法界一切众生、回向给阿耨多罗三藐三菩提、回向给西方极乐世界以及四周之众生

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

昨天开始懈怠,什么也不想做,除了睡觉,连最上瘾的网络都懒得上。我这是怎么了,难道是所谓的“心死”了吗?今天还是这样,加上头晕、反胃,早饭后挣扎着出去走路一个多小时,一边念佛。回来后感觉好了点,为自己泡了壶茶,然后就上网看帖子。发现帖子竟然被版主加了高亮。我真是惭愧死了,自己做得这么差,众位师兄还如此鼓励我。无以为报,只有精进念佛。
9月16日
普门品7
地藏经1
圣号7000
大悲咒7
拜佛108

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
9月17、18日
普门品14
大悲咒14
圣号10000
地藏经2

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
9月19日
今天生理期,肚子很痛,没有精神,除了吃午饭,一直在睡觉。晚上7点多挣扎着起来,头痛、头晕,勉强读了地藏经和普门品。念佛数量没有完成。感觉今年身体不如以前,这个月是第二次生理期肚子痛,好多年没有这种现象了,不知是不是因为今年锻炼的少了。遇到逆境,根本想不到抵抗,从一开始就举起双手投降。想起道证法师讲,好多病人在得了绝症后,还能忍着巨大的痛苦念佛。不知他们是什么样的原因才得以支撑下去的?想想他们,再看看自己,真是想大哭一场,为自己的不长进。。。难怪师兄会对我感到失望,连我都对自己恨铁不成钢!
普门品7
地藏经1
大悲咒7
圣号2000

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

9月20日
普门品7
大悲咒7
地藏经1
圣号10000
拜佛108

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
9月21日
普门品10
大悲咒7
心经7
地藏经1
圣号10000
拜佛108

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
9月22日
这几天礼拜观世音菩萨,有点越拜越欢喜的感觉,可能我还是比较适合拜佛。我和师兄都被龙泉寺录取参加国庆节的活动了,很开心。感恩!

普门品10
大悲咒7
心经7
地藏经1
圣号10000
拜佛108

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
9月23日
上午收到活动小组组长的短信,下午又接到电话,确认参加活动的事情,提醒要带的物品。赞叹这次活动的义工师兄们,尽管活动还没开始,已能看出组织的有序了。
普门品10
大悲咒7
心经7
地藏经1
圣号10000
拜佛108

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
9月24、25日
这两天上课,没有拜佛,中午学校组织羽毛球比赛,边看比赛边做功课。
普门品20
大悲咒14
心经14
地藏经2
圣号20000

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

9月26日
      今天又是懈怠,不想做功课,懈怠、精进,总是交替进行。懈怠几天就精进几天,我无论如何也做不到其他师兄那样始终如一的精进。
下午读地藏经,读到婆罗门女救母一段,突然想到均年逾古稀的公婆,不由悲从中来。想起昨天师兄说到母亲的病腿时,一阵唏嘘,在此刻我也恍然间感同身受。
公婆年迈,身体不好,在农村老家无人照顾,还要每天辛苦种地。师兄很想把2位老人接到自己身边,每每看到房产广告,总会仔细看过,看有没有带院子的房子。同时因为现在所住的房子太小,不方便老人和我们同住,他也深感惋惜和后悔。我总是不置可否,还讲出几点理由打消他的想法:第一,现在所在的城市,我们俩都不喜欢,他在公司做的也不开心,也许他会随时辞职,然后就会离开这里。买个房子住不了几天,不划算。第二,我们现在住的房子才刚刚搬进来一年多点,是去年才买的新房。如果再买所房子,会加重我们的财务负担,将来处理房产也是头疼的事情。第三,他辞职后说不定我们会回老家种田,这样更方便照顾老人。
总之,种种理由,现在却发现,这些理由都是为了自己考虑,从未想过公婆的年事已高,也许,他们等不到我们回老家的那一天,也许,出现什么意外,让我们后悔也来不及。现在我能体会到师兄的一番孝心,他肯定是想,能把老人接到身边,哪怕照顾一天,将来也不会后悔。我自己父母的突然相继离世已让我有“子欲养而亲不待”的哀伤,难道忍心让师兄也因为未能尽孝而后悔吗?我真是不孝的儿媳!
同时,困扰我许久的另一个问题,就是我一直不知道如何处理人情世故,在这方面我一直不开窍。现在这个问题也迎刃而解了,那就是,利他。处理人情世故,只要为他人考虑,只要是对他人有利的,就去做。
普门品7
大悲咒7
地藏经1
圣号5000

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

深深随喜赞叹师兄持续精进!赞叹师兄孝心!羡慕师兄佛化家庭!末学竟然没有注意到还有一位天津的同乡!呵呵,好亲切!  详情 回复 发表于 2011-9-28 18:10
昨晚失眠,师兄在旁边幸福地打着呼噜,我在这边翻来覆去睡不着。在心里默念普门品,越念越清醒。心经念了3遍,毫无睡意。忽然想起论坛上有个帖子,说自己诵大悲咒时让每个音都进入耳中,治好了腰痛。我也试试,一个字一个字地默念心经,专注地倾听自己心里发出的每个音,很慢很慢,字字清晰。结果,念到第3遍,我就没有知觉了。。。睡着了哈哈
不知道这算不算是感应呢?

当然是感应。“睡前念佛,睡觉即是往生”。  详情 回复 发表于 2011-9-27 21:23

当然是感应。“睡前念佛,睡觉即是往生”。

睡前念佛,睡觉即是往生 受教受教!感谢师兄指点和一直以来对末学的鼓励。 愿与师兄共证菩提!  详情 回复 发表于 2011-9-28 08:38
如如不动122 发表于 2011-9-27 21:23
当然是感应。“睡前念佛,睡觉即是往生”。

睡前念佛,睡觉即是往生
受教受教!感谢师兄指点和一直以来对末学的鼓励。
愿与师兄共证菩提!
9月27日
我发现,只要哪天念佛满一万,当天晚上就很开心、喜悦。是那种要溢出来的喜悦。
普门品7
大悲咒7
地藏经1
圣号10000

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
显军 发表于 2011-9-27 11:44
9月26日
      今天又是懈怠,不想做功课,懈怠、精进,总是交替进行。懈怠几天就精进几天,我无论如何也做 ...

深深随喜赞叹师兄持续精进!赞叹师兄孝心!羡慕师兄佛化家庭!末学竟然没有注意到还有一位天津的同乡!呵呵,好亲切!
9月28日
入秋以来,感觉瞌睡少了,不睡午觉,白天也不怎么困了。希望再接再厉,早上能摆脱对睡眠的依赖。师兄开玩笑说,龙泉寺回来,我们也要4点钟起床了啊,以后都要起这么早。佛菩萨啊!
普门品7
大悲咒7
地藏经1
圣号6000
拜佛108

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
善哉!善哉!