操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 显军

[实修记录] 佛弟子 [显军] 实修(含共修)成长记录专贴 (主修普门品、地藏经、大悲咒等)

太好了!祝贺师兄通过考验。其实末学早就猜到是您的先生的工作方面的事情。没有探问。现在心中释然!要坚信佛菩萨赐予我们的一切都是最好的是我们最需要的呵呵!

我特意没有说出是什么事情,是不想给自己和师兄们带来负面影响,负面的东西说一次,会给自己再带来一次伤害。 事情发生后,我试着不去做选择,而是在佛前告诉菩萨我的心愿和想法,当然不能是伤害到众生的,要时时刻  详情 回复 发表于 2011-11-4 19:10
菠菜豆腐 发表于 2011-11-3 14:03
太好了!祝贺师兄通过考验。其实末学早就猜到是您的先生的工作方面的事情。没有探问。现在心中释然!要 ...

我特意没有说出是什么事情,是不想给自己和师兄们带来负面影响,负面的东西说一次,会给自己再带来一次伤害。
事情发生后,我试着不去做选择,而是在佛前告诉菩萨我的心愿和想法,当然不能是伤害到众生的,要时时刻刻想到利益众生。然后就一心念佛做功课,剩下的问题就交给菩萨,菩萨自然会帮忙解决,而且是很利索的解决。不管怎么样,现在面对突发事件,会试着观照自己,加上弟弟和先生的开导,能沉住气而不焦虑了。
今年3月开始念佛做功课,7个多月时间我经历了许多事情,好的坏的都有,经过这些事件,自己对菩萨的信心越来越足了。最近善缘也不断增加,想做什么事情,就会有适当的机缘出现,有时都让人感觉很不可思议。有次拜佛,猛然想到无私帮助我的同修、朋友,我有这么多缺点、做得这么差,你们都不放弃我,当时一阵哽咽。
感恩佛菩萨!感恩三宝加持!感恩帮助我的同行善友们!感恩菠菜豆腐师兄一直对我的关心和支持!让我们一起前行!

南无阿弥陀佛!赞叹师兄的进步!赞叹师兄的感恩心,以此感恩心回向法界光明增上!一起进步!好同学!加油!  详情 回复 发表于 2011-11-5 16:24
11月3日
下午去爬山了,这要感谢网友victoria,她提醒我阳虚体质要多运动,晒太阳,还说堆山现在红叶很美。现在遇到的朋友都对我很好,真感动。
普门品7
大悲咒7
地藏经1
圣号4000(专念60分钟)
拜佛108
愿以此功德回向十方法界一切众生、回向给阿耨多罗三藐三菩提、回向给西方极乐世界以及四周之众生

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
11月4日
普门品7
大悲咒7
地藏经1
圣号3500(专念90分钟)
拜佛108
愿以此功德回向十方法界一切众生、回向给阿耨多罗三藐三菩提、回向给西方极乐世界以及四周之众生

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
随喜师兄!师兄吉祥。
显军 发表于 2011-11-4 19:10
我特意没有说出是什么事情,是不想给自己和师兄们带来负面影响,负面的东西说一次,会给自己再带来一次伤 ...

南无阿弥陀佛!赞叹师兄的进步!赞叹师兄的感恩心,以此感恩心回向法界光明增上!一起进步!好同学!加油!
11月5、6日
这两天在北京参观学习,一直和朋友在一起,时间空间都不方便做功课,只有早上读了地藏经和大悲咒,白天散念佛号。
地藏经2
普门品5
大悲咒14
圣号2500
11月7日
最近有点懈怠了,不管什么原因,都不该这样。好好检讨一下,忏悔自己的懈怠。
地藏经1
普门品7
大悲咒7
圣号2000
中午,群里的一位师兄让我给她鼓励,原来,她现在每天诵20部金刚经,连走路都在诵,挺累,让我给她加油、鼓励。她还说,自己从今年7月份开始读金刚经,到目前为止,一路心想事成,这辈子都没这么顺,所有的愿望都实现了。而且突然觉得里面的内容很多都懂了,还觉得自己很强大,很有信心了。师兄的这些话给我很多鼓舞和启发,我也要继续加油啊!
11月8日
晚上这位师兄和大家分享了自己学佛以来的经历,讲了几件发生在自己身上的小故事,大家一直唏嘘不已。受到这位师兄的刺激,我也仔细分析了自己最近懈怠的原因,是因为不再定量,每天就没有了目标,看来还是要定数量。以后数量和时间相结合,每天还是恢复5000佛号,最少专念30分钟。实验一下效果如何。
地藏经1
普门品7
大悲咒7
圣号2500
深深随喜赞叹!
11月9日
感恩如如不动师兄鼓励!
我的小小感悟:如果只看到对方的缺点,再好的朋友也没办法持续下去。人无完人,没有成佛之前,所有人都是有缺点的。多看对方优点,修改自己的缺点,就会让友情长久保持。
地藏经3
普门品7
大悲咒7
圣号4500
拜佛108

南无阿弥陀佛!师兄善于反思,很好嘛!

11月10日
地藏经3
普门品7
大悲咒7
圣号3000
11月11-13日
地藏经3
普门品7
大悲咒21
圣号10000
11月14日
地藏经3
普门品7
大悲咒7
圣号3000
拜佛108

随喜赞叹师兄精进!师兄吉祥!  详情 回复 发表于 2011-11-15 11:05
显军 发表于 2011-11-15 10:05
11月14日
地藏经3
普门品7

随喜赞叹师兄精进!师兄吉祥!
11月15日
地藏经3
普门品7
大悲咒7
圣号4000
拜佛108

南无阿弥陀佛!随喜赞叹!师兄每天三部地藏经念诵,下大力量啊!呵呵,加油!  详情 回复 发表于 2011-11-17 14:17
显军 发表于 2011-11-16 10:12
11月15日
地藏经3
普门品7

南无阿弥陀佛!随喜赞叹!师兄每天三部地藏经念诵,下大力量啊!呵呵,加油!