操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子 [显军] 实修(含共修)成长记录专贴 (主修普门品、地藏经、大悲咒等)

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
今天是7月1号,下半年开始了。为了兑现自己的承诺,在此开贴,记录自己的实修过程。
比起这里的众多师兄,末学实在是很惭愧。平时太过于放逸自己,检视一下自身,诸多缺点中最难克服的是贪睡、懒惰。
在这里记录下修行的点滴,希望能时时提醒末学

如河驶流,往而不返,人命如是,逝者不还  
是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐 
当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸

昨天6月30日功课

观世音菩萨普门品7遍
地藏经1部
大势至菩萨念佛圆通章1遍
大悲咒7遍
拜八十八佛大忏悔文1个
观世音菩萨圣号6316

愿以此功德回向十方法界一切众生、回向给阿耨多罗三藐三菩提、回向给西方极乐世界以及四周之众生

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

7月1日
前一天晚上12点多才睡觉,今天下午睡了一下午,导致今天功课没有完成。正在读经时,我老公出差回来了,坚持把地藏经上卷读完就结束了。他只要在家,我就不能做功课了。得陪他看讲经光盘、散步。。。

完成功课
观世音菩萨普门品1
大悲咒7
地藏经上卷
大势至菩萨念佛圆通章1
观世音菩萨圣号6244
拜忏1个

愿以此功德回向十方法界一切众生、回向给阿耨多罗三藐三菩提、回向给西方极乐世界以及四周之众生

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

7月2日
今天一天陪老公上课,在课堂上做的功课

观世音菩萨普门品7
大悲咒7
地藏经中下卷
圣号5000

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

7月3日
今天仍然陪老公上课,还是在课堂上做的功课。我的iphone手机整好了,又可以用手机读经了,真开心

观世音菩萨普门品7
大悲咒7
地藏经1
大势至菩萨念佛圆通章2
圣号5000

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

回复 如如不动122 的帖子

南无大悲观世音菩萨
愿师兄早证菩提!
师兄加油
看好你哦

南无阿弥陀佛
回复 修行日记 的帖子

是师兄的精进给了末学很大的动力
感恩师兄!

南无大悲观世音菩萨
惭愧,我近期戒行也有做的很不好的地方,忏悔。
发心、戒行、精进一起齐头并进吧,少了哪个也不行啊。
南无阿弥陀佛
赞叹师兄精进修学!
回复 非一 的帖子

惭愧
末学是看到这里师兄精进修行,感到自己是过于放逸了,因此在这里发帖,想督促自己
愿师兄吉祥

7月4日
上午去物业缴费,因为想少交一点停车费,打了妄语,导致下午做功课时一直妄念不断。忏悔!
下午正在读经时,老公又提前回来了,普门品还差3遍没有读完。傍晚我们去散步,我持圣号,他持准提咒,都不怎么说话了。

观世音菩萨普门品4
大悲咒7
地藏经1
拜忏1
圣号6200

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

7月5日
今天终于没有午睡了,中午不睡觉,也没什么大不了的嘛。把昨天没有做完的功课都给补上了。

观世音菩萨普门品10
大悲咒7
大势至菩萨念佛圆通章2
地藏经1
圣号5500
拜忏1个

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

随喜赞叹师兄精进  详情 回复 发表于 2011-7-12 12:02

7月6日
今天跪着念了地藏经的前9品,后来实在坚持不住了。下午功课完成后,看看还有点时间,就拜了普门品。普门品是我去年开始拜的,不过没有坚持下来,惭愧!现在接着以前的继续拜,以后打算再拜几遍。
今天看老公的心情好点了,昨天他满腹心事,为工作上的事儿、和被单位同事骚扰。从去年年底,这个同事就开始不断电话骚扰他,最近一个月变本加厉,每天都打电话和短信骚扰。尽管被我老公屏蔽了,还是能看到的。我们一直不知道该怎么正确处理这件事,原来是以礼待人,发现行不通,对方根本不知好歹,现在是冷处理。阿弥陀佛,这都是业障所致吧。

观世音菩萨普门品7
大悲咒7
圣号5300
地藏经1
大势至菩萨念佛圆通章1
拜普门品119字
拜忏1个

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

随喜赞叹,师兄用功精进  详情 回复 发表于 2011-8-20 15:52
今天早上一个人散步时,遇到一个流氓,赤裸上身,露着下体,在马路对面冲我说脏话。吓得我心里扑通扑通跳,念佛时也不清净了,总怕那人追上来。后来加快步伐,还跑了一段路。我以后是不敢一个人再走那条路了。
为什么念佛也会被人骚扰呢?是不是我修行得不够庄严呢?走路时穿得很朴素,也没有出格的举动,不过是路过时瞟了那人一眼而已。现在心里还是怕怕的。。。
南无观世音菩萨,恳请菩萨施无畏给弟子!
今天报名参加论坛的共修,一共发了3个帖子,是不是末学修的太杂了?
记录在自己的帖子里,三个月是怕自己做不到长期。末学之前曾发愿,读诵普门品4900部,地藏经300部,圆满之后,普门品会终身受持,地藏经改成十斋日诵读。
发愿三个月内每天读诵普门品7遍,1遍《地藏经》,7遍《大悲咒》、5000声圣号
7月7日
从早晨遇到那件事开始,心里一直很郁闷,情绪低落,下午就睡了一觉。下午做功课心里一直不清净,老是想起那个场景,忘不掉。看来放下太难了!

观世音菩萨普门品7
大悲咒7
圣号7000
地藏经1
大势至菩萨念佛圆通章1
拜忏1个

愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
看来放下太难了!

同感!多少修行常退转,都是因为放不下啊!