操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 有礼缺貌

[学佛交流] 一切法不生不灭之法理法义会集及讨论

你还把祖师,大经大论搬出来装门面。哪部经论里说过狗屎牛粪是真佛呢?
除了印广法师的发明创造。自从释迦牟尼佛以来,哪朝哪代哪位大德说过狗屎牛粪是佛来着?
有礼缺貌 发表于 2021-1-30 22:56
哈,随便啊!

我说你开了半吊子悟都是高抬你的。这半吊子别人也不认可呢。

没事,你随时改,来得及。  详情 回复 发表于 2021-1-30 23:17
礼敬诸佛 发表于 2021-1-30 23:02
我说你开了半吊子悟都是高抬你的。这半吊子别人也不认可呢。

没事,你随时改,来得及。
有众生业力,出生多刹土,依止于风轮,及以水轮住;
以水轮住:表阿赖耶识里含的种子,起现行,就是以水轮住;
世界法如是,种种见不同,而实无有生,亦复无灭坏;

(不生不灭)
国和 发表于 2021-1-28 18:41
另,既然石头草木无出于第八识之所变现,第八识只有有情众生才具有,怎么作为依报的无情之物却会变成有情 ...

南无阿弥陀佛!
我一直对“众生(含有情和无情)无出于第八识之所变现”的结论持否定(或不认可)态度。这一结论应该属于“断灭见”的范畴。
个人意见,仅供参考。
阿弥陀佛!

不然是哪里来的呢?  详情 回复 发表于 2021-2-3 12:58
又:随迷名外,悟处名来,而实佛土本无远近(这个妙啊!妙极了)
(这么多菩萨从十佛刹微尘数世界来,其实是迷悟-------妙极了)
迷了有远近,悟了就没有了。
现象是刹那生灭,还没有悟,悟了以后是不生不灭;
凡夫你给他讲这个,他不相信,他没有办法接受;
翠竹 发表于 2021-2-3 08:53
南无阿弥陀佛!
我一直对“众生(含有情和无情)无出于第八识之所变现”的结论持否定(或不认可)态度。 ...

不然是哪里来的呢?

是啊。 我也在追寻:众生的起源? 至少有一点可以确定:“西方极乐世界”是阿弥陀佛创造(或制造)的,如果硬要说“西方极乐世界”是阿弥陀佛的第八识“变现”的,我咬咬牙也就认了,因为虽然“创造”与“变现”的  详情 回复 发表于 2021-2-7 14:38
国和 发表于 2021-2-3 12:58
不然是哪里来的呢?

是啊。
我也在追寻:众生的起源?
至少有一点可以确定:“西方极乐世界”是阿弥陀佛创造(或制造)的,如果硬要说“西方极乐世界”是阿弥陀佛的第八识“变现”的,我咬咬牙也就认了,因为虽然“创造”与“变现”的含义有差别,但他们的主人是同一个主。但是“西方极乐世界”中的“人(或有情众生)”绝对不是阿弥陀佛“变现”也是可以确定的。
所以,我对“众生(含有情和无情)无不出于第八识之所变现”的结论持否定(或不认可)态度。
阿弥陀佛!

师兄,识变的意思还远不止那些; 西方极乐世界,不是说是阿弥托佛的第八识变现的,是师兄你,你自己的第八识变现的!这个是万法唯识的真实义!这个观点更令人难以置信的。要是阿弥托佛的第八识变现还是可以咬咬牙认  详情 回复 发表于 2021-2-8 20:14
我也是道听途说,以后不再讨论这个事。 去了极乐世界,啥都知道喽。 让我们共同努力,一定会往生极乐世界。  详情 回复 发表于 2021-2-8 09:58
翠竹 发表于 2021-2-7 14:38
是啊。
至少有一点可以确定:“西方极乐世界”是阿弥陀佛创造(或制造)的, ...

我也是道听途说,以后不再讨论这个事。
去了极乐世界,啥都知道喽。
让我们共同努力,一定会往生极乐世界。

如是,吉祥! 向师兄问候! 新年快乐! 亦祝各位师兄新年快乐! 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2021-2-8 12:59
国和 发表于 2021-2-8 09:58
我也是道听途说,以后不再讨论这个事。
去了极乐世界,啥都知道喽。
让我们共同努力,一定会往生极乐世 ...

如是,吉祥!

向师兄问候!

新年快乐!

亦祝各位师兄新年快乐!

南无阿弥陀佛
翠竹 发表于 2021-2-7 14:38
是啊。
至少有一点可以确定:“西方极乐世界”是阿弥陀佛创造(或制造)的, ...

师兄,识变的意思还远不止那些;
西方极乐世界,不是说是阿弥托佛的第八识变现的,是师兄你,你自己的第八识变现的!这个是万法唯识的真实义!这个观点更令人难以置信的。要是阿弥托佛的第八识变现还是可以咬咬牙认的。
西方极乐世界”中的“人(或有情众生)”绝对不是阿弥陀佛“变现”也是可以确定的

西方极乐世界的众生,也是师兄你,你自己的第八识变现的。

(我说这个是把唯识变现的真义告诉师兄,师兄知道一下就行,以后说不定在学习中会看到有法师如此讲,就不会陌生了)

嗯! 有点意思! 师兄的“西方极乐世界及世界中的众生,是师兄你,你自己的第八识变现的!”说法,与禅宗六祖慧能和尚的说法(《坛经》)相似,都是否认“西方极乐世界与阿弥陀佛”的。师兄不怕被修行“净土”法门  详情 回复 发表于 2021-2-9 09:45
心如工画师,能画诸世间。五蕴悉从生,无法而不造。
若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。
有礼缺貌 发表于 2021-2-8 20:14
师兄,识变的意思还远不止那些;
西方极乐世界,不是说是阿弥托佛的第八识变现的,是师兄你,你自己的第 ...

嗯!
有点意思!
师兄的“西方极乐世界及世界中的众生,是师兄你,你自己的第八识变现的!”说法,与禅宗六祖慧能和尚的说法(《坛经》)相似,都是否认“西方极乐世界与阿弥陀佛”的。师兄不怕被修行“净土”法门师兄们的口水淹死。
阿弥陀佛!

补充内容 (2021-2-9 09:52):
如果“唯识变现的真义”就是这些,我觉得“唯识”修行法门应该走偏了,他应该还是在“断灭见”的范畴内。
个人意见,仅供参考。

我只是告诉师兄,唯识所变的意思,这样你以后在批评的时候,目标对的准,不至于瞄错方向;  详情 回复 发表于 2021-2-9 11:22
有个术语叫大圆镜智。我们的真心像一面镜子。汉来汉现,胡来胡现。因为我们的真心是尽虚空遍法界的。当然包含西方极乐世界,东方琉璃世界。恒沙佛国都在我们的真心里。说恒沙佛国佛菩萨是自心显现,不是说没有佛菩萨  详情 回复 发表于 2021-2-9 10:55
有个术语叫大圆镜智。我们的真心像一面镜子。汉来汉现,胡来胡现。因为我们的真心是尽虚空遍法界的。当然包含西方极乐世界,东方琉璃世界。恒沙佛国都在我们的真心里。说恒沙佛国佛菩萨是自心显现,不是说没有佛菩萨  详情 回复 发表于 2021-2-9 10:50
翠竹 发表于 2021-2-9 09:45
嗯!
有点意思!
师兄的“西方极乐世界及世界中的众生,是师兄你,你自己的第八识变现的!”说法,与禅 ...

有个术语叫大圆镜智。我们的真心像一面镜子。汉来汉现,胡来胡现。因为我们的真心是尽虚空遍法界的。当然包含西方极乐世界,东方琉璃世界。恒沙佛国都在我们的真心里。说恒沙佛国佛菩萨是自心显现,不是说没有佛菩萨。而是说恒沙佛国佛菩萨不出我们的一念真心。比如说,有礼缺貌,翠竹,论坛所有人都在我的心中。不是说,你们不存在。比如说,不管我是不是存在,诸位都是客观存在的。有礼师兄理解的不够圆满到位。

呵呵! 师兄说的是“显现”,而有礼师兄说的是“变现”。 阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2021-2-11 06:25
嗯!
有点意思!
师兄的“西方极乐世界及世界中的众生,是师兄你,你自己的第八识变现的!”说法,与禅 ...

有个术语叫大圆镜智。我们的真心像一面镜子。汉来汉现,胡来胡现。因为我们的真心是尽虚空遍法界的。当然包含西方极乐世界,东方琉璃世界。恒沙佛国都在我们的真心里。说恒沙佛国佛菩萨是自心显现,不是说没有佛菩萨。而是说恒沙佛国佛菩萨不出我们的一念真心。比如说,有礼缺貌,翠竹,论坛所有人都在我的心中。不是说,你们不存在。比如说,不管我是不是存在,诸位都是客观存在的。有礼师兄理解的不够圆满到位。楞严经里的开悟有两点。一是妙明真心不生不灭,从无始来,尽未来际。二是,妙明真心尽虚空遍法界。明白了就是开悟。这是大佛顶,如来密因。
如来密因让我公开啦。南无阿弥陀佛
嗯!
有点意思!

我只是告诉师兄,唯识所变的意思,这样你以后在批评的时候,目标对的准,不至于瞄错方向;
佛在哪里?就是你!你是什么佛?阿弥陀佛就是你,毗卢遮那也是你,释迦牟尼佛也是你,佛法里面所讲的,你看《万佛名经》一万两千多个佛名,没有一个不是你,你就是!你就是究竟圆满佛,那一万两千个佛名号是你的化身;
佛菩萨现遍法界身,凡夫呢?没有例外,大乘经上常讲“生佛不二,生佛是一”,你要真懂了,你才恍然大悟诸佛菩萨现遍法界身,我现在也不例外,我也是在现遍法界身,我也是在现遍法界土。
只是怎么样?只是佛菩萨他觉悟,他明了,我们迷惑不知道,除了这个身之外,以为其他的都不是自己身,除了自己住的此土之外,不知道其他土一切都是自己心现识变的,不知道。
苦哉、苦哉,可怜,可怜;

修,修的什么?修的清清楚楚,明明了了;
(这才是修行之关要,才是无为、了义)
(vol  1193)

@翠竹

正好今天看到一个开示,分享到这里,一切都是自己的心识变现的。西方极乐世界也是

呵呵! 我明白你的修行了。 谢谢师兄的分享。 不过,师兄要注意的是:任何开示(或说法)都是个人意见(或看法)。 个人意见,仅供参考。 阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2021-2-11 06:35
黑白无常,地狱,畜牲,阎王小鬼是你不?  详情 回复 发表于 2021-2-10 14:49