操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老泪纵横

[净宗法师] 净宗法师:《阿弥陀经》的种种误解

作如是观 发表于 2017-3-22 20:07
我骂的太狠了,得赶紧开玩笑缓缓

呵呵,还有一点过去缺貌的习性
guanru 发表于 2017-3-22 20:05
南无阿弥陀佛!这个帖子是讨论善根福德因缘的啊

该说都说已。
guanru 发表于 2017-3-22 20:16
呵呵,还有一点过去缺貌的习性

呵呵,这个总结很精辟
无所住而生其心 发表于 2017-3-22 20:13
因着这个偈子和上面的讨论,本人有一个小小的思考,跟偈子无关的:

禅宗的衰落,不知道是不是跟呵佛骂 ...

禅宗其实没有呵佛骂祖吧,那是对特定当机者的向上一着,后人不懂如果乱学就造地狱业,如果说祖师不对,就造谤法业,那都是对上根人说法的!随着法运迁变,人习气厚重,根性陋劣,所以禅宗法门不对修行人根基了吧。

也许吧。了解太少,以后慢慢了解。 昨天看到有文说,大概民国年间?记不清了,很多禅宗道场一年到头也不打一次禅七,放逸如此,也是没办法了。  详情 回复 发表于 2017-3-22 20:38
作如是观 发表于 2017-3-22 20:29
禅宗其实没有呵佛骂祖吧,那是对特定当机者的向上一着,后人不懂如果乱学就造地狱业,如果说祖师不对,就 ...

也许吧。了解太少,以后慢慢了解。

昨天看到有文说,大概民国年间?记不清了,很多禅宗道场一年到头也不打一次禅七,放逸如此,也是没办法了。

可能也是因为没有好老师吧!禅七如果没有明眼老师看着,出问题不知道啊!很危险!每个人观照,意识,明眼老师都能知道,随时香板打醒,现在找不到这么好的老师啊! 时代不行了,净土才突显  详情 回复 发表于 2017-3-22 20:53
无所住而生其心 发表于 2017-3-22 20:08
祖师偈子很好。

不过,你俩各自用自己的号有那么难吗?衣服老换来换去混着穿啥意思?表达你俩 ...

不是我不想用自个的号,本来用自己的号好好的在做事,有个伪君子发私信说些无中生有的话,本人不爽怼了回去,这不又被禁言了。

别说别人伪君子呗。大家不都是未来佛嘛。各自有自己的习气,你我又何尝没有。最好是“吾日三省吾身”啦。 那位师兄既然私信跟您沟通,说明很有诚意啊,正好说说知心话不是很好?大概师兄自己没做到柔和、爱语,所  详情 回复 发表于 2017-3-22 21:05
不学无术 发表于 2017-3-22 17:43
你不是早就骂过其嘛。别瞎攀缘了。

对对,您是老师,俺惹不起,走也!
无所住而生其心 发表于 2017-3-22 20:38
也许吧。了解太少,以后慢慢了解。

昨天看到有文说,大概民国年间?记不清了,很多禅宗道场一年到头也 ...

可能也是因为没有好老师吧!禅七如果没有明眼老师看着,出问题不知道啊!很危险!每个人观照,意识,明眼老师都能知道,随时香板打醒,现在找不到这么好的老师啊!
时代不行了,净土才突显

也许吧。唉。禅宗总体上缺乏能人、真传人,众生根基也越来越差,也是无奈。 净土是好,安全稳当。  详情 回复 发表于 2017-3-22 21:00
作如是观 发表于 2017-3-22 20:53
可能也是因为没有好老师吧!禅七如果没有明眼老师看着,出问题不知道啊!很危险!每个人观照,意识,明眼 ...

也许吧。唉。禅宗总体上缺乏能人、真传人,众生根基也越来越差,也是无奈。

净土是好,安全稳当。
在路上125 发表于 2017-3-22 20:45
不是我不想用自个的号,本来用自己的号好好的在做事,有个伪君子发私信说些无中生有的话,本人不爽怼了回 ...

别说别人伪君子呗。大家不都是未来佛嘛。各自有自己的习气,你我又何尝没有。最好是“吾日三省吾身”啦。

那位师兄既然私信跟您沟通,说明很有诚意啊,正好说说知心话不是很好?大概师兄自己没做到柔和、爱语,所以,也许错过了一次大家共同提高的好机会了啦。

我可没有你们那么高的境界,我只要快意恩仇,坦坦荡荡活,做有益国家和社会的事,爱该爱的女人,交正直的朋友,鄙视小人伪君子,看不惯的我就是要说,绝不姑息。  详情 回复 发表于 2017-3-22 21:47
无所住而生其心 发表于 2017-3-22 21:05
别说别人伪君子呗。大家不都是未来佛嘛。各自有自己的习气,你我又何尝没有。最好是“吾日三省吾身”啦。 ...

我可没有你们那么高的境界,我只要快意恩仇,坦坦荡荡活,做有益国家和社会的事,爱该爱的女人,交正直的朋友,鄙视小人伪君子,看不惯的我就是要说,绝不姑息。
在路上125 发表于 2017-3-22 21:47
我可没有你们那么高的境界,我只要快意恩仇,坦坦荡荡活,做有益国家和社会的事,爱该爱的女人,交正直的 ...

师兄,学佛了,不能爱女人,该爱的也不行。

“不思善不思恶”,学佛人,哪有什么善恶,看到善恶,是自己的习气还在,分别心还重。

我其实是跟师兄共勉啦,别以为我境界高,其实我是非善恶观重的要命,这是我最致命的地方。最近一直在反省自己。也不知道到底改好了一点没有。

不学无术 发表于 2017-3-18 09:36
我看过弘愿寺所面对的客众,他们年纪普遍都相对比较大了。

让他们从头学教理显然不行。让他们学楞严咒也 ...

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-3-23 11:43
呵呵,很热闹嘛。感恩各位师兄发表自己的精辟见解,让大家受益匪浅。虽然观点有些相左,但毕竟是为生死大事清除路障,其追求净土的坚固心着实令人赞叹。以个人理解和体会,放下一切争论,无论怎么样念佛都是能够往生的,这个就是信愿,一切唯心造,赶快去做!即使心怀疑惑念佛不断,也是能够往生净土,只是边地疑城而已,五百岁不见佛。念佛多多益善,往生品位越高,不要等临终才来念,不要偷懒。除念佛以外的助行只要随缘去做就好,不要执着着相,念佛才是正行要执着,能昼夜不断,行住坐卧念是最好。进门滴时候少不了杂修和走弯路,到最后临死就是一句阿弥陀佛嘛。本人开始早晚课时,咒语八十多个,自从耳边阿弥陀佛声回荡后,就渐渐去掉了绝大部分咒语,以一心念佛为主,而且感觉很舒服,也很顺畅自在。南无阿弥陀佛!
各位师兄有空可以看看,台湾慧律电视台,慧律法师滴说法,个人感觉功力匪浅,毕竟四十年的修行,尤其对《金刚经》和《六祖坛经》的讲解和空性的理解很受用。南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!慧律法师讲法生动,时常令听众捧腹大笑。赞叹!  详情 回复 发表于 2017-3-23 18:47
修行者2015 发表于 2017-3-23 16:32
呵呵,很热闹嘛。感恩各位师兄发表自己的精辟见解,让大家受益匪浅。虽然观点有些相左,但毕竟是为生死大事 ...

说实话,师兄的观点我还是很赞同的。  详情 回复 发表于 2017-3-23 19:23
修行者2015 发表于 2017-3-23 16:37
各位师兄有空可以看看,台湾慧律电视台,慧律法师滴说法,个人感觉功力匪浅,毕竟四十年的修行,尤其对《金 ...

南无阿弥陀佛!慧律法师讲法生动,时常令听众捧腹大笑。赞叹!

说实话,师兄的观点我还是很赞同的。