操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 惟愿慈悲

[实修记录] 佛弟子 [惟愿慈悲] 个人实修(心得体会)成长记录专贴 ——主修念佛、拜忏、诵经等

summer614 发表于 2011-8-20 14:30
赞叹师兄能为母亲发下如此大愿!
随喜赞叹师兄练习光明心法取得实质性进步!

感恩师兄勉励!

随喜您的功德!

8.24: 拜忏   念佛半小时   楞严心咒 少   学习《地藏经》 学习善知识开示

顶礼赞叹师兄修行,南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2011-8-24 23:09
惟愿慈悲 发表于 2011-8-24 22:01
8.24: 拜忏   念佛半小时   楞严心咒 少   学习《地藏经》 学习善知识开示

顶礼赞叹师兄修行,南无阿弥陀佛。
8.25: 拜佛半小时(约300拜)   念佛一小时  《地藏经》一部   楞严咒心少   学习观想35分钟   学习善知识开示

师兄精进,末学望尘莫及!阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2011-8-26 16:01
惟愿慈悲 发表于 2011-8-25 22:21
8.25: 拜佛半小时(约300拜)   念佛一小时  《地藏经》一部   楞严咒心少   学习观想35分钟   学习善知识 ...

师兄精进,末学望尘莫及!阿弥陀佛!

8.26:拜佛半小时(300拜地藏王菩萨)  念佛一小时(南无地藏王菩萨)  《地藏经》一部   楞严咒心(未计)  学习观想35分钟   学习善知识开示

8.27: 拜佛半小时(300拜地藏王菩萨)  念佛一小时(南无地藏王菩萨)  《地藏经》一部  楞严咒心施食20分钟    带同修放生

8.28:  拜佛半小时(约300拜)   念佛一小时     今天救生组去外地放生小狐狸。

8.29: 拜佛半小时(约300)     念佛一小时      楞严咒心施食半小时      学习观想      学习善知识开示

【放下执着,内心清净无染,怨亲平等,慈悲喜舍,念念为众生,无有亲疏爱憎,这是多么不容易的事情。尘染厚重,一点一点洗涤混了色的心,发现常常习气翻腾,矛盾不已,惭愧不已。】
补充记录
8.30:

【即使是炎热的6月,我也是不敢吃西瓜,更不用说是冷饮了,几年都没有动过了。这样热的天气,洗衣服也是要加热水才行。要是吃一点那么凉的水果或者冷水洗衣服,后果是好多天都很惨。

今年夏季快要过去了,却忽然可以吃凉的东西和用凉水了,我明白了一点道理,无所畏惧就没有障碍,但我还没到完全无所畏惧的境界,只是去那么做的时候,心里就不去想有多凉,或者默念佛号,观想融合菩萨的清净光明扩大无量遍照众生,就是用这么简单的办法,我已经用凉水洗衣服快要一个月,每天还很兴奋地吃一个大西瓜,都没有任何不适,没有像之前那样一碰凉水就胃疼头昏全身难受,反而身体好了许多,精神也好许多。

如果能够持续清净光明该多好,那是要让内心的尘染无处可藏的,也是一个佛弟子该做到的,可是我还不知道什么时候才可以始终清净光明,每天的学习观想时间,也很不稳定,有时候会非常好,有时候会一点也无法融入,反而功课外的时间简单的观想,自性佛光与菩萨光明融合,利益众生,却简单许多

或许是功课时有强迫自己的意思?也好像不是,也可能只是心力太弱,所以比如刚刚起床的时候,和比较困的时候,难以融入吧,只是我没有那么多功课的时间可以浪费,所以功课时候如果做不好也还是觉得有些可惜,白白浪费时间。】
【最近体会到一些念佛的乐趣,原来念佛并不是枯燥乏味的。】
8.30: 拜佛半小时(约300)  念佛一小时  学习观想  学习善知识开示  楞严咒心施食

随喜师兄!  详情 回复 发表于 2011-8-30 22:00
惟愿慈悲 发表于 2011-8-30 21:55
8.30: 拜佛半小时(约300)  念佛一小时  学习观想  学习善知识开示  楞严咒心施食

随喜师兄!
今天在小公园的时候,一个小女孩过来喊我:“你快来呀,快来呀,他们拿着一只小燕子!”

我以为她说的是小孩子的玩具,平时这些小孩跟我都是好朋友,一般有什么好玩的,就会过来给我玩,我被拖过去看了看,还真的是一只小燕子!几个小孩围在那儿抢着玩,我托起小燕子看了看,嘴角嫩嫩的黄色,眼神恹恹的,要是由着小孩子玩,过不了一会就会死的。

我跟那个小男孩商量:阿姨给你买许多好吃的,你把这小燕子给阿姨好么?阿姨给她吃点药,放了他,他的妈妈很着急的,小燕子找不到妈妈要哭了,你想想,要是你找不到妈妈是不是很难过?妈妈也很难过?

这次这个小孩比较乖哦,稍微劝了下就点点头说:恩,放了他吧,他找不到妈妈很难过。

我给小家伙买了一些好吃的,跟他聊了一会儿,就将燕子带回家了,小燕子还不会飞,太小了,看着他嘴角嫩嫩的黄色,小眼睛黑亮黑亮的,我用手摸了摸他,翅膀上面的小骨节好像小婴儿似的,唉,众生都有情,哪个不怜惜自己的孩子呢?这只无助的小燕子,在陌生的地方,被小孩子折磨,心里一定害怕极了。

人无千日好,谁没有落难的时候呢,换位思考,自己是那只小燕子的话,是怎样的心情啊!

但愿我能够影响许多的小孩,不再杀生取乐,怜爱小生命。

但愿他能活下来,学会飞行,回到他该去的地方。

师兄慈悲!功德无量!  详情 回复 发表于 2011-8-31 22:34
惟愿慈悲 发表于 2011-8-31 21:46
今天在小公园的时候,一个小女孩过来喊我:“你快来呀,快来呀,他们拿着一只小燕子!”

我以为她说的是 ...

师兄慈悲!功德无量!
这两天,功课又有些乱,再次出现伤暑症状,这在之前有两次过,拜佛就伤暑,每天拜佛数量根本很少,但是就是会伤暑,以前多的时候,而且是非常热的天气,也没有这样过。

这几天忽然天气又很热了,伤暑的症状很麻烦,又导致昏沉,于是功课的时候就用不上心,还杂念很多,要不然就一阵一阵的困顿,还是挺懊恼的,有些着急,这两天的功课就是中午的时候还好,早上想要观想都无法做到。

伤暑还导致毁容一般,里里外外的都有些乱。
看,自己的心力多差,身体的拖累还是影响功课的质量。
这一次我决定无论多么糟糕难受,无论多么惨,也绝不停止拜佛,

(其实还有一个问题,我还执着自己的外表,而现在毁容一般,而且头发狂掉,每次身体不舒服我都像是变了一个人,差别到出门周围的人竟然认不出是我,就这么大的差别。)

我不会放弃的,已经做好了出现任何事情都不退缩的准备。

早上观想还是无法融入,于是就专心念佛,还是一阵一阵的昏沉,功课完后,跪在地藏王菩萨前,我在想:菩萨,愿我快些好起来吧,不要影响功课质量。
可是我忽然想,这样的情况如果好好利用,或许能够提升心力?定力?  可是还难以找到契入点。人一昏沉就脑袋停滞了一般。思考不了。
不过今天已经好了很多很多。

然后我就出来了,却发现刚刚闷热的天气,忽然转了北风,就一下子到了深秋的感觉,家里人说:“咦?怎么一下子变天了?”然后打趣地说:“呵呵,你是不是又求雨了?"

我笑,哈,巧得很,我真的“求雨”了。

今天燕子终于肯吃东西了!感恩地藏王菩萨。 我学着燕子妈妈喂宝宝的叫声,慢慢哄着他吃东西,燕子好像接受我了。他今天精神很好,很想飞。
忏悔自己不能时时清净光明,忏悔不能带给众生清净光明自在解脱。

我要圆满自己的使命,我要救起受苦受难的众生,不惜身命,任何障碍都不许暂停。
身陷恶道的众生,都在等我,畜生道的亲眷,今世变了样子,我已认不出你们,我怎能忍心,看着你们一直受苦,一直无助。不止将你放生,我要在今生就带你解脱,不要继续轮回。

我要放下,任何障碍圆满愿望的欲望,全都放下。
要这样练习,不可纵容自己不负责任。
【地狱不空,誓不成佛】,永远不忘地藏王菩萨的悲愿。要学习实践。

9.1:  拜佛半小时(约300)   念佛一小时    学习观想    楞严咒心施食    学习《地藏经》  学习善知识开示

【身心不适的时候,一心念佛,是特别快速有效的方法。】

9.2: 拜佛半小时(约300)  念佛一小时     学习观想      楞严咒心施食      学习善知识开示   

回顾一路学佛的经历,从最初接触到光明心法,然后明白了学佛是要改变自己,渐渐地每次贪嗔痴与正念冲突的时候,都像是世界末日,最初感觉痛苦万分,时常想要退缩。

后来发现了规律,遇到感觉过不去的坎,如果犹犹豫豫,拖泥带水,给自己留点后路,心里想着,超越试试看吧,看看能不能越过去,如果这样想,结果就是败下阵来。

感恩光明心法,我渐渐不再惧怕妄念,知道我可以越过,什么障碍都可以克服。

就如三年前最初的吃素,在下决心之前,这是我无论如何也想不到自己能够做到的,认为绝不可能做到,因为对肉食一直很依赖,是那种两天不吃肉就像是生病那样的人。素食并且失败过一次。
     后来,跪在地藏王菩萨前,发誓此后断肉食素,绝不再犯,意想不到的事情就是这样发生,下了绝不退缩的决心之后,阿弥陀佛,我没有觉得困难,轻松断掉肉食!这是认识我的人都难以相信的!

就如,之前有一次深重的对某人某事的执着。这件事情出现之后,我知道,至死我也脱离不了这份执着,因为非常了解自己,无论如何也越不过去的。
     后来,跪在地藏王菩萨前,发誓,此后断除这样的执着,绝不再犯,为了一切众生,决不再纵容自己的私念。
阿弥陀佛,我还是难以相信地越过了。也知道了遇到考验该如何做是正确的。不会轻易惧怕考验了。

很多很多这样的经历,都是以前打死也想不到自己可以做到的,每次都是如拿刀架在脖子上一般,逼迫自己,必须舍弃。 因为曾经并一直发愿,为了恶道众生,我要越过一切障碍,改变自己。于是每次都经历了不可思议的事情,我确信得到佛菩萨加持,每次不可思议令自己如何也想象不到的轻松越过。

于是我明白了,没有做不到的事情,没有无法越过的障碍,是心里给自己留了后路。如果彻底下定决心,就会发现,一切是意想不到的轻松。

考验一定会有很多,但是我不会那么容易惧怕了,我知道,只要下决心为了众生,改变自己,立刻就得到佛菩萨帮助,没有无法越过的障碍。

光明心法,让我想要脱胎换骨,想要做个好人,做个有用的人,能够真正利益众生的人。

为报答恩师地藏王菩萨,和光明心法大恩。弟子愿发无上菩提之心,精进修行,永不懈怠。

感恩,恩师地藏王菩萨。 感恩,恩师光明心法。

顶礼感恩师兄分享。愿与师兄同生极乐。南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2011-9-5 22:36
师兄发愿如愿,早证菩提!深深随喜赞叹,师兄精进!  详情 回复 发表于 2011-9-3 22:34
惟愿慈悲 发表于 2011-9-3 08:25
回顾一路学佛的经历,从最初接触到光明心法,然后明白了学佛是要改变自己,渐渐地每次贪嗔痴与正念冲突 ...

师兄发愿如愿,早证菩提!深深随喜赞叹,师兄精进!
9.3: 拜佛半小时(约300)  念佛一小时     学习观想    学习善知识开示    楞严咒心施食   

9.4: 拜佛半小时(约300)念佛一小时   学习观想   学习地藏经   楞严咒心施食  

9.5: 拜佛半小时(约300)     学习观想      学习善知识开示    楞严咒心施食