操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 惟愿慈悲

[实修记录] 佛弟子 [惟愿慈悲] 个人实修(心得体会)成长记录专贴 ——主修念佛、拜忏、诵经等

第一次,下雨又寒冷的日子不昏沉。感恩清净光明的心。要知道,原来的时候,只要是下雨的日子,
即使睡一整天也还是昏沉不醒的。我自己明白,这跟睡眠多少真的关系很小。】

【忽然发现,非常专注念诵楞严心咒或者心境比较光明观想的时候,竟然会有很大的暖流遍满体内。胳
膊和双手是最热的,曾经这两个地方是受凉最严重的,常常会如手握寒冰一样非常的冰凉,没有一点温
度。

而从昨晚到今天,却一直持续地很热,很舒适的温度,好久没有这样的体会了,在之前功课的时候,有
过偶尔的这样的感觉,但没有这样遍满全身通透无余的热量。
这种热是滚烫那样的,真是神奇,我并没有去想他发热啊,不管怎样,这一定是有益的,久违了啊,温

暖!!!】

8.3: 拜忏    楞严心咒216    学习《占察善恶业报经》   光明心施食

.

阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2011-8-4 20:52
学习了!佩服!还不习惯这里的语言。师兄难以叫出口。为您的慈悲感动

阿弥陀佛!
8.4: 拜忏   楞严心咒216    等

【在外面的时候,遇见看孩子的老爷爷,捉住一只小蜻蜓,孩子们围着很兴奋,爷爷刚要给蜻蜓掐去翅
膀,给小孩子玩,我劝了下来,跟小朋友说,蜻蜓就活一个夏天,还是就玩一会儿放了让他飞吧,让他
回家找妈妈..
后来,爷爷改变主意没有撕去蜻蜓的翅膀,拿着给小朋友看了一会儿之后,几个小孩子一起放生了他。
小蜻蜓欢快地飞走了,开心,感恩地藏王菩萨...】

8.5: 拜忏  楞严心咒216   学习《占察善恶业报经》    光明心施食  等

【今天遇见一个粘知了的人,我商量着要买下那些知了,可是他不想卖,因果如此,也只好作罢了,最
后跟他要下了一只,千恩万谢的走了,放生的时候,发现知了翅膀受伤无法飞走,只好带回家养着试试
,给他受伤的地方敷了土霉素,愿他快快好起来飞向大自然,带走佛法的种子,他短暂的生命里,以这
样的方式结缘佛法,也是万幸了。

每天傍晚顺便在楼下小公园里跟老头老太太们、孩子的妈妈们聊天,都会跟他们讲素食的好处,分一些
书给他们看,并随时劝说小朋友们不要杀死蚂蚁之类,渐渐地发现,大家都很接受,许多人都不好意思
再碾死蚂蚁之类逗孩子玩。

也渐渐发现,佛法所言不虚,善念不断发出后,回转而来的依旧是善念的回应,也
常常有人过来要书看,过来跟我聊天讲一些素食的好处,放生的事情。
愿大家都珍惜与每一位众生得之不易的缘分,不要杀生,愿佛法光明普照一切众生。】

师兄是真慈悲啊,这种随时随地救生的心,那份耐心,是末学远远没有达到的。像您学习,向佛菩萨学习!  详情 回复 发表于 2011-8-20 12:54
赞叹师兄真“修行”!  详情 回复 发表于 2011-8-5 20:52
佩服师兄能将佛法融入生活之中,并能劝化他人。
可能是自己自身一身戾气,每次劝化家中人不要吃肉时,总不见效果,得到的都是反面意见。没有威慑力呀!
愿末学也能以一己之力,为佛法的传播做出一些贡献,哪怕非常微小,如萤火虫之光,星星点点。
惟愿慈悲 发表于 2011-8-5 14:19
8.4: 拜忏   楞严心咒216    等

【在外面的时候,遇见看孩子的老爷爷,捉住一只小蜻蜓,孩子们围着很兴 ...

赞叹师兄真“修行”!
顶礼随喜大菩萨实修功德
8.6: 拜忏  楞严心咒少量   学习观想  

【今天参加救生组放生鲤鱼,回来后,代一位师兄放生鲶鱼
,两次放生很累很累,功课减少,回家后体力不支,状态不好,没有及时调整】

8.7: 拜忏  楞严心咒216  学习《占察善恶业报经》  学习观想  施食  

【因为有些昏沉,意念不太清净,有点心烦、抑郁。上半天糊涂,正念不清晰。
而且再次经历考验,一下子看到**,一瞬间就心里揪了起来,感觉一下子心里遍满了疼痛,

还好,没有随妄念转走,下半天反应过来,好好调整了,以光明心除去昏沉、妄念。体力渐渐恢复,心境渐渐明朗,晚上的时候,恢复正常学佛状态。

这一次,没有随妄念所转,及时止住,我知道我要的是什么,我知道我该好好做事,不
可为了自己任何私念,为一切众生专心修行,决不纵容自己,辜负地藏菩萨。】

赞叹师兄!向师兄学习!

8.8:  拜忏   楞严心咒216   念佛    学习《占察善恶业报经》   练习光明心施食  学习观想

阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2011-8-9 20:44
赞叹师兄!
惟愿慈悲 发表于 2011-8-8 23:14
8.8:  拜忏   楞严心咒216   念佛    学习《占察善恶业报经》   练习光明心施食

阿弥陀佛!

8.9: 拜忏   楞严心咒216   念佛   代同修放生   学习观想

【平时出门的时候,包里面始终装着一把小铲子,是当初特意买来专用的,不一定什么时候就会路遇死去的众生,随时掩埋他们,随手就可以做一次超度,一点都不费力,超市里面有这样的小铲子,尖头的比较好用。愿更多的人这样做,勿以善小而不为,愿佛法光明普照一切众生。】

8.10: 拜忏  楞严心咒216  学习《占察善恶业报经》  练习光明心施食   学习观想

【南无地藏王菩萨,弟子今日起真心发愿,为救度三恶道罪苦众生努力修行,严持净戒。每日锻炼善用其心,学习实践慈悲喜舍。】

8.11: 拜忏  楞严心咒 少    念佛   学习占察  学习善知识开示   学习观想

8.12: 拜忏  楞严心咒216    学习善知识开示    学习观想   练习光明心施食

8.13: 拜忏  楞严心咒216    念佛   学习善知识开示   学习观想
8.14:参加救生组今天放生活动,上午到傍晚才回家。定课基本没做。只是晚上学习观想,学习施食。

这两三天里,忽然类似生病了,快速地消瘦下来,脸上也出现一些红色的点点,整个人憔悴得不
行,虽然没有昏沉,却承受不住这样快速的瘦下来,体力很差。

这几天功课也抽不出时间来补,像是恶性循环了似的,早上竟然睡得夸张,比平时多了几倍的睡眠。学
习观想,这两天怎样也无法入心,就像是跟心隔了一片东西,怎样放松也越不过去。将近一个小时的时
间就是在那儿念文字...

今天早上四点起床后,躺下继续睡了,五点再次醒来,趴下又睡了,最后6:30分起床了,这太糟糕了,
我没有时间做功课了,而且睡眠多余的时间全是作梦,休息不好。

其实身体没有病,就像医生说的那样:你很好啊。

但就是不知怎么回事,整个人像是大病一样的状态。像是垂死的青蛙。

隔了一天没有过去佛堂,像是很久了一样。
早上过去跪在佛菩萨前,哭着说我不知道怎么好。看着菩萨,再次陷入自怨自艾,小女人的习气再次暴
露,一副无力承担的样子...

在菩萨前掉眼泪,然后心里忽然涌出一句话:你不是在菩萨前发愿要为恶道众生好好修行么?不是要敢
于越过自心任何障碍么?既然已经发愿,为何遇到考验就经受不住?还要哀怨?不是说要效仿菩萨么?
怎么又要陷入被救度的位置?

是啊,怎么又要陷入被救的位置?不是要向菩萨看齐的么?

于是我起来,开始诵楞严心咒,想想恶道众生的苦,我在干什么?

修行路漫漫,我要做的实在太多了,要改正的实在太多了,一贯依赖心重,不能担当,遇事逃避,习惯
了一个人躲起来,这些恶习都要一一改掉,你不要退缩啊,你要做菩萨行者,要有担当,好好练习啊!
今年不要浪费掉,要有收获啊!
想到恶道众生的苦,想想自己对自身的执着,惭愧内疚。
心无挂碍好难,这要一点点练习。

我不能退缩,一切是考验。
牢记初发心,牢记所发愿,不要自私,一定要做好。

阿弥陀佛!都是消业示现啊!师兄坚守初衷,勤修精进,一定能够得佛加持,增福增慧!  详情 回复 发表于 2011-8-15 21:25
惟愿慈悲 发表于 2011-8-15 13:58
想到恶道众生的苦,想想自己对自身的执着,惭愧内疚。
心无挂碍好难,这要一点点练习。

阿弥陀佛!都是消业示现啊!师兄坚守初衷,勤修精进,一定能够得佛加持,增福增慧!

恩恩 感恩师兄鼓励! 末学记住了。一定不会纵容自己懈怠的。  详情 回复 发表于 2011-8-15 21:43