操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 惟愿慈悲

[实修记录] 佛弟子 [惟愿慈悲] 个人实修(心得体会)成长记录专贴 ——主修念佛、拜忏、诵经等

家里不到三岁的小女孩生病了,忽然高烧,很难受。

我心里告诉自己不要慌乱,先把自心稳住。
她躺在床上,小脸红红的,额头很热。

我坐在她身边,拉着宝宝的手,一句一句带她念楞严心咒,念过七遍,然后她闭上眼睛睡觉了。

过了一会儿,她左右翻身了几次,睡梦中嘴里清晰地念出:“阿弥陀佛!阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!”
我被她念出的佛号提醒,忽然觉得我应该做点什么。

我过去坐在她身边,安静了一会儿,闭上眼睛,意识里,佛菩萨佛光暖暖笼罩我,我渐渐心里非常安静,扩大了的清净,盈盈遍满一室,遍满法界。
意识里看着病苦的孩子,和许许多多的苦难众生。
在暖暖地意识里,心里默念楞严心咒,看着佛光暖暖地笼罩一切,句句咒语灌输到孩子身心里。这样持续了一会儿。

后来我停了下来,看着她,她已经全身是汗,头发都湿了,渐渐睡醒了,我把手搭在她的额头试了下,已经退烧了。

她醒来告诉我:“做梦了。”
我问:“梦见什么呢?”
她说:“阿弥陀佛了”
我问:“真的吗?怎么梦见阿弥陀佛了呢?”
她说:“恩。”

我问:“那你看到阿弥陀佛是什么颜色的呢?”
她说:“是黄色的”(我想一定是金色的,因为她一直以为金色就是黄色,但家里供的是红色衣服的阿弥陀佛)
我问:“那你看见阿弥陀佛在干嘛呢?”
她说:“看着我。”
我问:“阿弥陀佛说话了么?”
她说:“没说话。”   “三个阿弥陀佛,黄色的和红色的”  

过了一会儿,她又睡了。
我坐在那儿,忽然觉得,小宝宝梦里的阿弥陀佛,是我与她的一念清净。是自性里的阿弥陀佛。本性里一直存在的阿弥陀佛,一念清净下,自性阿弥陀佛显现。

是这样的吗?我开始思考这次的经历和感受。

楞严心咒,一次一次的经历那么不可思议。

这个经历,不算是什么感应,感应是不可靠的,重要的是,这次的事情,让我开始思考。
让我忽然想到占察。想到自性的地藏菩萨。想到每个众生本性具足的地藏菩萨。

无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇 我今见闻得受持 愿解如来真实义

6.21:拜忏1,楞严心咒216,《地藏经》1    散持佛号

6.22:拜忏1。楞严心咒216.  《地藏经》1.  《楞严经》卷一    宣化上人浅释楞严经卷一    施食1    散持佛号

6.23:拜忏1. 楞严心咒216.  《普贤菩萨行愿品》1.  《楞严经》卷一  宣化上人浅释楞严经卷一    施食1     散持佛号

回向法界众生,愿一切众生得闻佛法,远离诸障,解脱轮回。

【减省睡眠有进步了,现在是每天四小时,无论多糟糕也要坚持下去,真正要这样决心做的时候,竟然没有那么糟糕。
六七月份,慢速学习楞严经和顺带复习短经。】

赞叹师兄精进!
回复 EvenMorn 的帖子

谢谢师兄鼓励。

6.24 :拜忏1   楞严心咒216  《楞严经》卷二    宣化上人浅释楞严经卷一     施食1   散持佛号

6.25 :拜忏1   楞严心咒216  《楞严经》卷二    宣化上人浅释楞严经卷二     施食1      拜佛3个108

南无楞严会上佛菩萨!随喜赞叹!
6.26: 拜忏1   楞严心咒216   宣化上人浅释楞严经卷二     施食1   拜佛3个108

【今日惭愧忏悔心,礼拜 南无大悲观世音菩萨,菩萨慈悲愍我。菩萨慈悲愍我。智慧短浅之辈。离诸苦楚。菩提心不失。南无观世音菩萨。】
回复 惟愿慈悲 的帖子

南无楞严会上佛菩萨!随喜师兄,护持三宝,广种福田!
回复 如如不动122 的帖子

感恩师兄勉励。

6.27:拜忏1   楞严心咒216   《楞严经》卷二    施食1   拜佛3个108

6.28:拜忏1   楞严心咒216      施食1       拜佛200     

6.29: 拜忏1   楞严心咒216    施食1

连续两天外出,没有空读经。估计一两天就有时间了。

今天在小区里,遇到一位阿姨,她拦住我说:“那天在这儿发书的是你吧?”  我说:“是,那天我带书去朋友的流通处那儿,在这儿等车的时候他们过来要的。”

那天在小区里分给邻居有二十几本书吧。都是关于素食利益和素菜谱。

阿姨说:“我听说是你,真是太好了!之前想做素菜总是不会,家里人都不爱吃,我照你给的书上的方法做了两个菜,他们都说很好吃。我女儿每天都离不开肉的,她看了你给的那本素食好处和肉食坏处的书之后,决定不再吃肉了!真好啊,下次发书记得给我留一本啊。”
旁边的另一个人也过来说:“是啊,记得也给我留一本。是很好啊。”

大家都很喜欢,我有些开心了,没想到他们都这样喜欢看,并开始按素菜谱做菜,反馈还很好,当天分出去的书说不定会带动一些人引起重视了呢,尤其听到有人决定不食肉了,这真是好消息。

惟愿慈悲 发表于 2011-6-29 22:44
6.29: 拜忏1   楞严心咒216    施食1
功德无量!
6.30:拜忏1  楞严心咒216   《楞严经》卷三   施食1   

铭记《占察善恶业报经》,铭记地藏菩萨。
惟愿慈悲 发表于 2011-7-1 07:29

铭记《占察善恶业报经》,铭记地藏菩萨。

诸善奉行!
7.1: 拜忏1  楞严心咒216   《楞严经》卷三   施食1

感恩 南无大悲观世音菩萨。  弟子记住了,不再糊涂。
7.2: 拜忏1  楞严心咒216     拜佛108    施食1
7.3: 拜忏1  楞严心咒216    《楞严经》卷四   施食1
赞叹师兄的精进和恒持!