操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 般若中道

[佛经摘录] 个人总结的《楞严经》修行次第,及禅定中的各种境界

在路上12345 发表于 2016-8-13 21:15
原来你是这样读经的。那么,我在问你?什么是无?什么是生?什么是法?什么是忍?什么是无生法?什么是生 ...

http://www.shixiu.org/thread-164936-1-1.html
迦陵金刚涂毒鼓 发表于 2016-8-14 10:58
你家的私事,是不关我事!
岂止有礼一人应感谢你,十方世界无量众生应感谢你!

直心是道场。因地不真,果招迂曲。
上师惯技,伪善诱迷。
迦陵金刚涂毒鼓 发表于 2016-8-13 21:22
所以说【圆明精心于中发化】,运用自如了才行。直到不染一尘,出入自在,才无所得。
      无所得,不得 ...

一堆废话!
迦陵金刚涂毒鼓 发表于 2016-8-14 12:38
你都守护释迦牟尼佛的法了。十方不应该感激你吗?我这个皈依弟子不应该感激你吗?我心直如弦。 ...

开悟的楞严经,前三卷搞明白就开悟。开了悟,习气不除,照样是凡夫,六道轮回。做到是修,勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴。理可顿悟,事须渐修。
迦陵金刚涂毒鼓 发表于 2016-8-14 12:38
你都守护释迦牟尼佛的法了。十方不应该感激你吗?我这个皈依弟子不应该感激你吗?我心直如弦。 ...

一边自己忧愁去吧。天堂有路你不走,地狱无门往里钻。
迦陵金刚涂毒鼓 发表于 2016-8-14 16:12
理可顿悟,见未正?事需渐修是习气,习气未尽是见地未正?

补充内容 (2016-8-14 16:14):

你既未开悟,知经复少,瞎参和没好处。你去听听印广法师的讲法,开悟最低是圆教初住。自性本来是佛。你不知道根本所在,瞎参和谁也说服不了的。把你自己管好就行了。我也不是你弟子,管得着吗?
你总缠着我没用的。你把索达吉,能大师找来,我也不会听他的。我学的是本师释迦牟尼佛。讲别的没用。
今天看了这个贴,无始以来,我们意识心做主,迷失真心,所以知见不正,佛在四十二章经讲,万勿信汝意,楞严经佛为我们开示真心,令我们顿获法身,即舍识用根,所谓舍妄归真,即有正见,说开悟了,还没正见,就是没开悟没明心!
那你说说,追能大师的那个惠明,言下大悟。悟了个啥?惠明是凡夫不?
有礼缺貌 发表于 2016-8-14 18:45
今天看了这个贴,无始以来,我们意识心做主,迷失真心,所以知见不正,佛在四十二章经讲,万勿信汝意,楞严 ...

你说说你明心没有?什么是真心?楞严经前三卷的核心是什么?
迦陵金刚涂毒鼓 发表于 2016-8-14 17:16
开悟了说话是吧。阅全了经发言是吧。真堪赞叹!我实是凡夫,阅经实少,如是如是。
不过,佛法概括在八正 ...

你吃饱了没事做吗?我明不明心要想你汇报吗?你是谁呀?你是冤鬼啊。
有礼缺貌 发表于 2016-8-14 18:45
今天看了这个贴,无始以来,我们意识心做主,迷失真心,所以知见不正,佛在四十二章经讲,万勿信汝意,楞严 ...

何必扯我们呢?你顿获法身就你吧。别不好意思。

我没这个本事。连顿歇都办不到。
不学无术 发表于 2016-8-14 19:40
何必扯我们呢?你顿获法身就你吧。别不好意思。

我没这个本事。连顿歇都办不到。

我谁也没说,我只说开悟了知见就正,说开悟了还知见不正,这个是很奇怪的逻辑
我没有明心,好多疑惑,胆小谨慎一些
迦陵金刚涂毒鼓 发表于 2016-8-14 20:27
哦。你是向冤鬼作汇报的啊。
我有事没事要你管吗?要向你汇报吗?
再者我何句要求你汇报你明心不明心了 ...

喇嘛邪淫双修大法就是邪法。狂禅大妄语,得少为足,未证言证,也是要揭穿。这两件事坚定不移搞。有啥好不放的?除了喇嘛粉丝,没有这样没完没了的。
迦陵金刚涂毒鼓 发表于 2016-8-14 21:35
禅宗得多得少我真无力置喙!而你言未证言证。请问,你怎么知道的?!

你对有礼师兄要一直敲打他。你有 ...

一堆废话。
南无阿弥陀佛
各位大师们,斗嘴之余还是为末学解解惑?什么是无生法忍?妙寂小姑娘事兄给了个法忍,生忍的解释,末学想知道,为何说花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣?
在路上12345 发表于 2016-8-16 19:41
各位大师们,斗嘴之余还是为末学解解惑?什么是无生法忍?妙寂小姑娘事兄给了个法忍,生忍的解释,末学想知 ...

很好的问题!!!问的及时!