操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 般若中道

[佛经摘录] 个人总结的《楞严经》修行次第,及禅定中的各种境界

演程居士 发表于 2016-8-13 18:16
戒淫。淫欲没有了,淫欲心也没有了。名干慧地,是修行的起步。刚刚开始,发菩提心入十信位。据梦参老和尚 ...

无生法忍:        【十方国土皎然清净。譬如琉璃,内悬明月,身心快然,妙圆平等,获大安隐,一切如来密圆净妙皆现其中,是人即获无生法忍。】            ——  十方国土清净得就像玻璃体里面挂着明亮的月亮一样。这才到了无生法忍,最基本的位子。

与后面章节的描述一致:      
      【识阴若尽,则汝现前诸根互用。从互用中,能入菩萨金刚干慧。圆明精心于中发化,如净琉璃内含宝月。如是乃超十信…………】

前后都贴了,还是有人看不见,总问无生法忍是什么。我觉得很奇怪。有这么难懂吗?

就像泡在温暖的水里,内外是一体的、互相融合的,光明晃耀,清净安稳,但是还不能发挥作用。所以说【圆明精心于中发化】,运用自如了才行。直到不染一尘,出入自在,才无所得。
      无所得,不得尘的缘故,但不是死空、顽空。

不染一尘而真实存在着,永恒不灭,这就是“”。
常中大安乐,即是“”。
真实的我,不是不由自主的我,所以是“”。
清净没有烦恼,所以是“”。
般若中道 发表于 2016-8-13 20:47
无生法忍:         【十方国土皎然清净。譬如琉璃,内悬明月,身心快然,妙圆平等,获大安隐,一切如来 ...

原来你是这样读经的。那么,我在问你?什么是无?什么是生?什么是法?什么是忍?什么是无生法?什么是生法?

http://www.shixiu.org/thread-164936-1-1.html  详情 回复 发表于 2016-8-14 11:47
演程居士 发表于 2016-8-13 20:35
有理说理,菩萨有四无所畏。何况明心菩萨呢。

讽刺的好!我是信,没解

我只不过实话实说而已,并没有讽刺你的。  详情 回复 发表于 2016-8-13 22:07
迦陵金刚涂毒鼓 发表于 2016-8-13 20:54
开悟的人是几信位呢?
        听说至少是七信位以上。八地菩萨才能报得神通,所以,生来凡夫一 ...

师兄着相了也,随缘不变,不变随缘,该说的说了,功德无量,不该说的也说了,还惹满腹不痛快,火烧功德林。何苦自寻烦恼呢?
迦陵金刚涂毒鼓 发表于 2016-8-13 20:54
开悟的人是几信位呢?
        听说至少是七信位以上。八地菩萨才能报得神通,所以,生来凡夫一 ...

佛说依法不依人。祖师,上师都是造神造的。当然没有否定一切祖师。连个正知见都没有就是佛了。楞严经四种清净明诲,五十阴魔都明确的指出来的。不如此说,即波旬说。楞严经就是给凡夫读的。依法为师,这是佛说的。
南无本师释迦牟尼佛
有礼缺貌 发表于 2016-8-13 21:29
讽刺的好!我是信,没解

我只不过实话实说而已,并没有讽刺你的。
迦陵金刚涂毒鼓 发表于 2016-8-13 22:04
我这个凡夫能不着相吗?你空了吗?恭喜你!

我就是着相,就是著相分别!可高人不可 ...

南无阿弥陀佛!
迦陵金刚涂毒鼓 发表于 2016-8-13 22:31
你说:祖师,上师都是造神造的。
         你又说:当然没有否定一切祖师。
          ...

你不明白的事情多着呢。这个有礼缺貌再学上五年,给印广法师造个传记,比坛经水平高得多。至于藏传莲花生瑜伽士,宗喀巴大师就不敢恭维了。佛性平等,佛是修出来了。不是造假造出来的。必须面对现实,佛法是真理,谁依之而修谁成佛,不能靠忽悠人骗色骗财。
南无本师释迦牟尼佛
迦陵金刚涂毒鼓 发表于 2016-8-13 22:31
你说:祖师,上师都是造神造的。
         你又说:当然没有否定一切祖师。
          ...

依法是依佛经,佛法。依了义不依不了义。不是祖师传记。更不是喇嘛法。
祖师当然有真有假。假的不便指出来。末法时期邪师说法如恒河沙,这是楞严经说的。照你的看法都是佛菩萨,这与佛说也不符嘛。

补充内容 (2016-8-13 22:58):
人家五祖传六祖都要半夜三更的用袈裟折起来,我如何在大庭广众之下明说?听不懂也没办法。
跟着上师,利养贪痴。
淫肉无耻,乱法伪辞。
迦陵金刚涂毒鼓 发表于 2016-8-13 23:02
我不知道的事情当然很多,肉眼故。您天眼明见,提二位概括一切祖师(上师)。正是因为肉眼不是 ...

这你管不着的。有礼这小子有这个实力。他把楞严经,法华经研究明白了,远远超越坛经的水平了。他只要不圆满,我就让他吃棒子。直到确立正知正见,与佛经所说一致为止。
迦陵金刚涂毒鼓 发表于 2016-8-13 23:12
我符不符合佛说,问题小。您依法不依人,若不符合佛说,问题大。问题可大去了!

我根 ...

我当然清楚因果谁都逃不掉的。说喇嘛坏话不是小事情,随便说的。狂禅也是如此。你不清楚是你的事情。想明白就把楞严经,妙法莲华经,华严经,梵网经菩萨戒,大般涅槃经搞明白再说。否则,也是要负因果责任的,喇嘛也救不了你的。释迦牟尼佛救不了善星比丘呢。

补充内容 (2016-8-13 23:26):
我护的是释迦牟尼佛的正法。你护的是莲花生的大神湿婆教,以及某个祖师。二者不是一回事请。这你要清楚。
迦陵金刚涂毒鼓 发表于 2016-8-13 23:30
我说得不清楚吗?楞严经明言菩萨入于大地,贩夫走卒中都有。祖师中没有。你提那么多经,你以为得经义正解 ...

一切众生皆有佛性,皆堪作佛。
迦陵金刚涂毒鼓 发表于 2016-8-13 23:30
我说得不清楚吗?楞严经明言菩萨入于大地,贩夫走卒中都有。祖师中没有。你提那么多经,你以为得经义正解 ...

佛经不是咒语,就是让人明白的。
迦陵金刚涂毒鼓 发表于 2016-8-13 23:37
佛经不是咒语,就是让人明白的。
是人就能明白的。
你是人,所以你明白了。

你缠着我不会有丝毫作用的。只能适得其反。佛法是真理,不是什么讨好护法神,造神。
迦陵金刚涂毒鼓 发表于 2016-8-13 23:58
他只要不圆满,我就让他吃棒子。直到确立正知正见,与佛经所说一致为止。

这个话是你刚才说的没错吧。 ...

我与他的情况你不清楚的。你插一杠子也无济于事。我不理他,他还找我呢。印广法师弟子开悟的确实不少。见地不正,开悟也没用的。现在我也懒得理他了。让他自己学去,他知道怎么做的。
迦陵金刚涂毒鼓 发表于 2016-8-14 10:39
哦,这原来这是你的一亩三分地啊,我说几句就是插杠子啊。我还以为是中国佛教论坛呢? 我搞错了。对不 ...

这与你没有关系的,你阴阳怪气的多此一举。

补充内容 (2016-8-14 10:50):
你去问问有礼,他感谢我不?