操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 钰花源

致有礼缺貌师兄

悟佛知见 发表于 2016-3-24 12:02
为何大迦叶还要供养三百万亿诸佛受持法藏,广宣诸佛无量大法才能成佛的。
印广法师,有礼缺貌比大迦叶还 ...

你逼的我不能叫你师兄了,得叫你大爷了。人家那个成佛,是在认识到自己法身佛的前提下,通过修行把自己的意识心、一步步歇下,慢慢把意识心转成智慧,去做的圆满佛。
我们现在如果不能认识我们就是佛性,就是那个法身佛,就根本没办法歇下那颗狂躁的意识心的。但是,不管你认识不认识,我们都是那个法身佛,我们就是那个佛性、自性、真如。自己认识到了,就是明心,去经过无量大劫去歇我们的意识心(攀援心);而成圆满佛。

这样说,师兄能懂吗?不对,不是师兄,是大爷!懂吗?认识自己是法身佛,和久远劫后成佛,是不矛盾的!!!!大爷!!!!从认识的那天开始,成佛是个有量的时间,不认识,还是个无量,只有念佛求生西方极乐了。
悟佛知见 发表于 2016-3-24 12:06
大迦叶,阿难也没开悟吗?为何没成佛?

该懂了吧??????
悟佛知见 发表于 2016-3-24 12:06
大迦叶,阿难也没开悟吗?为何没成佛?

我也别跟你急了,继续吧

你还记得《楞严经》阿难的开悟偈吗?“不离僧忯获法身”;
开悟,成的佛是法身佛。烦恼丝毫没断,但从开悟那一刻开始,烦恼会越来越少,不会越来越多了。就像一个从水里爬上岸的人,虽然是湿漉漉的,但是慢慢就会变干的。但是如果你不认识到你本来就是佛性、就是法身佛,你永远都在水里,怎么做你身上的水都不会干的,所以才说,不见性,都是盲修瞎练,根本就没有用的。

就算你见惑,思惑都断了。四十一品无明一品没断,你就自然而然的成佛了? 你的世界在哪?你的众生在哪?佛寿几何?  详情 回复 发表于 2016-3-24 12:28
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 12:00
老演啊,你个没成佛的阿难是谁啊?谁是阿难啊?
比如你没成佛,谁是你啊????你怎么忘了????咱们 ...

你断不掉淫欲,就会六道轮回,业力牵引。
你只有断掉淫欲以后,证无生法忍,才能脱离六道轮回。否则,说食不饱。
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 12:02
你就是因为排斥、排斥、强烈的排斥抵触,障碍了自己了,在门口这么久,进来就出去,还在找门在哪里,哎。

一心三藏早就知道了。
悟佛知见 发表于 2016-3-24 12:21
你断不掉淫欲,就会六道轮回,业力牵引。
你只有断掉淫欲以后,证无生法忍,才能脱离六道轮回。否则,说 ...

你这个说的很对,就是次序错了,我刚才都提醒你了,不要因为事情做不到,就否定理;
比如,不要因为一个人刚从水里爬上来,身上湿漉漉的,就说他没爬上岸,或者说上岸没有用,这是不讲理的;不要因为身上湿漉漉,就说在岸上和在水里是一样的!你批的狂禅会执理废事,但下劣凡夫是执事废理。

偏执一端,都是错误的!!!

全事即理,全相即性如何解释?  详情 回复 发表于 2016-3-24 12:30
讨论的空隙,贴一段净空法师“如来寿量品”的讲解:

於是佛在此地接著来行本,说自己的寿量。从这一品经里面开悟的,自古以来是大有人在,诸位要晓得,我们今天只晓得阿弥陀佛无量寿,就不晓得释迦牟尼佛无量寿,不晓得佛佛都是无量寿,更不知道自己也是无量寿。所以在这品经里面顶重要的,是希望你自己觉悟到,证得原来自己是无量寿,与佛没有差别。既是无量寿,你想想看看,有什么生死?法身无量寿,报身无量寿,应化身还是无量寿。如果在这里面,诸位要是能得到几分消息,对於佛所讲的「一切众生本来成佛」,就不疑惑,这才有个门可入;否则的话,真是连入门之处都没有。佛说真实法我们不晓得,说方便法我们能懂,说真实的就不能懂,那我们想想我们的业障有多重

净空法师化身无量寿不?哪一尊佛化身无量寿?为何大迦叶佛寿12小劫。阿难佛寿无量劫?这是为什么?  详情 回复 发表于 2016-3-24 12:34
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 12:19
我也别跟你急了,继续吧

你还记得《楞严经》阿难的开悟偈吗?“不离僧忯获法身”;

就算你见惑,思惑都断了。四十一品无明一品没断,你就自然而然的成佛了?
你的世界在哪?你的众生在哪?佛寿几何?
重要的话重复一遍吧:

如果在这里面,诸位要是能得到几分消息,对於佛所讲的「一切众生本来成佛」,就不疑惑,这才有个门可入;否则的话,真是连入门之处都没有。

再啰嗦的解释一下,能认可一切众生本来成佛,才入门,不然门都没入!!!!门外汉啊,反省反省自己,不要错认消息。

净土宗十三代祖师有承认自己是佛的吗?  详情 回复 发表于 2016-3-24 12:37
世界佛教界谁承认净空法师是佛?  详情 回复 发表于 2016-3-24 12:36
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 12:26
你这个说的很对,就是次序错了,我刚才都提醒你了,不要因为事情做不到,就否定理;
比如,不要因为一个 ...

全事即理,全相即性如何解释?
悟佛知见 发表于 2016-3-24 12:28
就算你见惑,思惑都断了。四十一品无明一品没断,你就自然而然的成佛了?
你的世界在哪?你的众生在哪? ...

你看我说的话了?怎么感觉你一点对没看啊?为了逗我?是逗我开心?还是逗我玩?
你看到的、感受到的,不就是你的世界、你的众生吗?你的国土吗?
悟佛知见 发表于 2016-3-24 12:30
全事即理,全相即性如何解释?

你到不了这个境界,你还没有明理,明了之后才可能,你虽然不服我这么说你,可是没办法,你懂了你本来是佛才行,不然都是口头禅,没有实际用。

你根本就解释不了。  详情 回复 发表于 2016-3-24 12:45
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 12:27
讨论的空隙,贴一段净空法师“如来寿量品”的讲解:

於是佛在此地接著来行本,说自己的寿量。从这一品经 ...

净空法师化身无量寿不?哪一尊佛化身无量寿?为何大迦叶佛寿12小劫。阿难佛寿无量劫?这是为什么?
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 12:29
重要的话重复一遍吧:

如果在这里面,诸位要是能得到几分消息,对於佛所讲的「一切众生本来成佛」,就不 ...

世界佛教界谁承认净空法师是佛?
悟佛知见 发表于 2016-3-24 12:34
净空法师化身无量寿不?哪一尊佛化身无量寿?为何大迦叶佛寿12小劫。阿难佛寿无量劫?这是为什么?

这个远远超出你的理解范围了,连法身还没悟到的。但我会回答你的,不然你会以为我是耍脾气的,但你看看就行了;不要多问,跨度太大,我讲的费劲,你听的也茫然
《法华经》讲:诸法如义;无论是净空法师、阿弥陀佛、泥巴瓦块,都是如如之义,当然就是无量寿;

你不

忽悠初学,即是大妄语。  详情 回复 发表于 2016-3-24 12:42
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 12:29
重要的话重复一遍吧:

如果在这里面,诸位要是能得到几分消息,对於佛所讲的「一切众生本来成佛」,就不 ...

净土宗十三代祖师有承认自己是佛的吗?
圆瑛大师,虚云老和尚,宣化上人都是开悟之人,为何不承认自己是佛?
悟佛知见 发表于 2016-3-24 12:34

法、报、化三身本是一身,当然都是无量寿。虽然不可思议、难以理解、难以接受,可是事实!
我不能不答,你听过就算。

诸法如义。为何大迦叶,阿难没成佛?  详情 回复 发表于 2016-3-24 12:44
悟佛知见 发表于 2016-3-24 12:40
圆瑛大师,虚云老和尚,宣化上人都是开悟之人,为何不承认自己是佛?

是你不承认吧!我都以前贴给你了,你不理解有什么办法?
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 12:37
这个远远超出你的理解范围了,连法身还没悟到的。但我会回答你的,不然你会以为我是耍脾气的,但你看看就 ...

忽悠初学,即是大妄语。